opelvector, Серёга как турист объехал. А те кто уезжает жить - не возвращаются. Таких уже мно и среди его бывших коллег.
opelvector, Серёга как турист объехал. А те кто уезжает жить - не возвращаются. Таких уже мно и среди его бывших коллег.
YuraDobridenev:2819908:YuraDobridenev:2819908:YuraDobridenev, Юр, тебе маленький ликбез, 100 - это венттруба, а канализационная - это 110.
Ну да к чему я...100 это условный внутренний диаметр канализационной трубы, это я тебе просто так без ликбеза, чтобы ты не позорился, потому что в вопросе площадей сечений каналов естественной вентиляции твой внешний диаметр по барабану.
Юр, еще раз, у меня не канализационные трубы в вентиляции, а вентиляционные. Я доступно это объясняю? И 100мм - это их внутренних диаметр.
Добавлено спустя 1 минута 34 секундыА канализационная труба имеет маркировки 110/160/250/380. Это понятно/доступно?
Да мне до одного места для чего они предназначены по заводу, главное что они не предназначены для устройства естественной вентиляции, потому что их сечение для этого малО. Именно по этому твоя вентиляция не работает так как должна, и по этому у тебя уровень СО2 завышенный, и по этому тебе каждые 2 часа нужно проветривать. Нужно было изначально еще на стадии проектирования узнавать эти вопросы, а не сейчас что-то доказывать на своём "примере". Минимально допустимое сечение канала естественной вентиляции 0,016м2, а у тебя 0,0078м2, это в 2 раза меньше минимально допустимой нормы. У моих площадь 0,024м2, что в 3 раза больше.
Учти в следующем доме, а в этом уж как нибудь раз в 2 часа по 5 минут.
Юр, а можно поинтересоваться, методикой расчета?
А то ты типа тут "расчетами" козыряешь, будем тебя ими по лбу и бить 
YuraDobridenev:Ну так где та разница за которую ты тут рубаху рвал на грудях ?
Разница в 3 раза. Это очень много. При этом я посчитал реальные теплопотери, и они небольшие. Посчитай свои, сколько газа палишь в неделю плюс сколько потребил ЭЭ. Вполне может быть что чуть лучше, чем у меня, но в 3 раза - ни за что. Тем более температура в помещении у тебя выше, выше теплопотери.
При этом мои теплопотери считай при малом воздухообмене - некому дышать было. А у тебя все офигенно вентилируется по ашушэнням, одно это должно дать теплопотери не менее 5 ватт на кв метр на сегодняшнею погоду.
А раз есть теплопотери - их надо чем то компенсировать, и дельтой от ТП в 0.2 градуса с воздухом этого никак не получить, это менее 3вт на кв.м.
Чопа, чудес не бывает, может у тебя радиаторы в твоих спальнях почти все теплопотери восполняют, может плазма или комп согревает помещение, где ты мерял, мож сам с домочадцами надышали(человек от 100 вт легко дает). В итоге теплым полам не остается работы и они едва работают.
Но все может быть сильно проще и дело в твоих измерениях, твой контактник имеет температуру воздуха, пол он недомеряет в плюс на три-пять десяток, стены - в минус на те же 3-5, в итоге суммарный недомер перекрывает имеющуюся дельту, возможно многократно.
Ты до сути происходящего докопаться не можешь в силу разных причин, а если и сможешь, то уже не признаешься, в этом ты идентичен мастеру. Аминь )
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
12 лет на сайте Город:
|
2819908:YuraDobridenev:2819908:YuraDobridenev:2819908:YuraDobridenev, Юр, тебе маленький ликбез, 100 - это венттруба, а канализационная - это 110.
Ну да к чему я...100 это условный внутренний диаметр канализационной трубы, это я тебе просто так без ликбеза, чтобы ты не позорился, потому что в вопросе площадей сечений каналов естественной вентиляции твой внешний диаметр по барабану.
Юр, еще раз, у меня не канализационные трубы в вентиляции, а вентиляционные. Я доступно это объясняю? И 100мм - это их внутренних диаметр.
Добавлено спустя 1 минута 34 секундыА канализационная труба имеет маркировки 110/160/250/380. Это понятно/доступно?
Да мне до одного места для чего они предназначены по заводу, главное что они не предназначены для устройства естественной вентиляции, потому что их сечение для этого малО. Именно по этому твоя вентиляция не работает так как должна, и по этому у тебя уровень СО2 завышенный, и по этому тебе каждые 2 часа нужно проветривать. Нужно было изначально еще на стадии проектирования узнавать эти вопросы, а не сейчас что-то доказывать на своём "примере". Минимально допустимое сечение канала естественной вентиляции 0,016м2, а у тебя 0,0078м2, это в 2 раза меньше минимально допустимой нормы. У моих площадь 0,024м2, что в 3 раза больше.
Учти в следующем доме, а в этом уж как нибудь раз в 2 часа по 5 минут.Юр, а можно поинтересоваться, методикой расчета?
А то ты типа тут "расчетами" козыряешь, будем тебя ими по лбу и бить
ПИ r2
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
opelvector:кстати про землю обетованную
заметил такую тенденцию среди людей
чем больше стран объехал человек = тем больше он свою родину любит и никуда не хочет
а если человек нигде не был, ну кроме какой Турции или Игипта с алинклюзивом = то его вечно тянет на поиски новой родиныЧисто мое мнение
Поведай о своем опыте путешествий
|
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
|
5558 |
14 лет на сайте Город:
|
2819908:Захотелось сразу крыльев...
А мне не нравятся крылья, что слишком много жирной кожи и костей, короче только жиреть если крылья жрать. Я предпочитаю традиционную свиннячую шею в менералочке, получается даже очень постно несмотря на прослоечки жира на шее. Вытапливается он почти весь, остается нежнейшее мясо. На вечер вот тоже уже киснет пятилитровая кастрюля..
WOLVERINE90:opelvector:кстати про землю обетованную
чем больше стран объехал человек = тем больше он свою родину любит и никуда не хочет
а если человек нигде не был, ну кроме какой Турции или Игипта с алинклюзивом = то его вечно тянет на поиски новой родиныЧисто мое мнение
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
12 лет на сайте Город:
|
2819908:YuraDobridenev:ПИ r2
Ну вот чего-то подобного я и ожидал.
То циферки какие-то с точностью до третьего знака, а оказывается как все просто...
Наверное, и 2*2=4?Юр, не старайся казаться умней, чем ты есть.
Не получится ведь
Ты же спрашивал методику расчёта? Я тебе дал методику расчёта площади трубы, что тебе ещё нужно? Или ты не знал, как посчитать площадь сечения своего канала?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
yaroslawm:WOLVERINE90:opelvector:кстати про землю обетованную
Врет навигатор. Там 20 с хвостиком минут. 
riondоk:yaroslawm:Какие есть системы утепления под планкен на фасад? Никто ничего не может предложить кроме реек перекрестных.
А у NASA что гаворать?
-Тихон-:Врет навигатор. Там 20 с хвостиком минут.
Ну почему же, вполне может и 20 мин, по тарифу 14,5 рублей за поездку 
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
12 лет на сайте Город:
|
Andry_S:YuraDobridenev:Ну так где та разница за которую ты тут рубаху рвал на грудях ?
Разница в 3 раза. Это очень много. При этом я посчитал реальные теплопотери, и они небольшие. Посчитай свои, сколько газа палишь в неделю плюс сколько потребил ЭЭ. Вполне может быть что чуть лучше, чем у меня, но в 3 раза - ни за что. Тем более температура в помещении у тебя выше, выше теплопотери.
При этом мои теплопотери считай при малом воздухообмене - некому дышать было. А у тебя все офигенно вентилируется по ашушэнням, одно это должно дать теплопотери не менее 5 ватт на кв метр на сегодняшнею погоду.
А раз есть теплопотери - их надо чем то компенсировать, и дельтой от ТП в 0.2 градуса с воздухом этого никак не получить, это менее 3вт на кв.м.
Чопа, чудес не бывает, может у тебя радиаторы в твоих спальнях почти все теплопотери восполняют, может плазма или комп согревает помещение, где ты мерял, мож сам с домочадцами надышали(человек от 100 вт легко дает). В итоге теплым полам не остается работы и они едва работают.
Но все может быть сильно проще и дело в твоих измерениях, твой контактник имеет температуру воздуха, пол он недомеряет в плюс на три-пять десяток, стены - в минус на те же 3-5, в итоге суммарный недомер перекрывает имеющуюся дельту, возможно многократно.
Ты до сути происходящего докопаться не можешь в силу разных причин, а если и сможешь, то уже не признаешься, в этом ты идентичен мастеру. Аминь )
Т. е. про разницу в 2 градуса ты признал, что был не прав, это уже хоть какой-то прогресс.
Это не я до сути докопаться не могу, это ты там до чего-то пытаешься докопаться. То теплопотери у меня больше, то пол недодержал в минус, то стены в плю, какие-то фантазии и предположения. А на деле я тебе показал свою температуру подачи в течении дня, она не менялась и была на 1-2 градуса выше температуры в помещении по комнатному термостату из той же системы. Станет чуть холоднее, будет котел чаще маслать, разница станет больше, а сейчас есть так как есть.
YuraDobridenev:Т. е. про разницу в 2 градуса ты признал, что был не прав, это уже хоть какой-то прогресс.
Видимо читать тебя так же не научили, как и считать простые вещи. Там, где ты прочитал про два градуса, предллжение начинается со слова "условно", обьясняется принцип. Там не редактировалось. И да, два градуса и больше реально будет, когда станет холоднее. Два градуса это менее 30 ватт с метра, мало какому дому будет достаточно в мороза.
Но твои намеряные 0.2 градуса это вообще ни о чем, считай теплый пол дом не греет, греет что-то другое. Ну или дело в другом, читай выше.
Вот так и рождаются легенды "как я топил дом 200кв.м. теплым полом одним киловаттом в лютые мороза".
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52947 |
19 лет на сайте Город:
|
2819908:заодно органолептическую разведку проведу
я раньше думал рапсовое поле дает отдушку
не-а, не рапс ![]()
2819908:Блин, вот зачем?!
Захотелось сразу крыльев...
прости, я спицально
DickJabBer:А мне не нравятся крылья, что слишком много жирной кожи и костей, короче только жиреть если крылья жрать
на мангале жир все стекает
получается хрустящая закуска
yaroslawm:WOLVERINE90:opelvector:кстати про землю обетованную
в полку моих поклонников прибыло
откуда дорогу то знаешь? или в гости так просишься?
-Тихон-:Врет навигатор. Там 20 с хвостиком минут
там трек по жопемира ![]()
поближе есть дорога, тебе ли не знать ![]()
а то вы так скоро через Петришки начнете круги нарезать
Правительство урегулировало вопросы отчуждения жилых домов и работы с пустующими домами
https://www.belta.by/society/view/pravitelstvo-uregulirovalo-vopr ... 2604-2021/
пока не читал, проштудируйте ![]()
а то в новостях проскочило, читать некада 
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
12 лет на сайте Город:
|
Andry_S:YuraDobridenev:Т. е. про разницу в 2 градуса ты признал, что был не прав, это уже хоть какой-то прогресс.
Видимо читать тебя так же не научили, как и считать простые вещи. Там, где ты прочитал про два градуса, предллжение начинается со слова "условно", обьясняется принцип. Там не редактировалось. И да, два градуса и больше реально будет, когда станет холоднее. Два градуса это менее 30 ватт с метра, мало какому дому будет достаточно в мороза.
Но твои намеряные 0.2 градуса это вообще ни о чем, считай теплый пол дом не греет, греет что-то другое. Ну или дело в другом, читай выше.
Вот так и рождаются легенды "как я топил дом 200кв.м. теплым полом одним киловаттом в лютые мороза".
Дело ещё проще, чем ты фантазируешь. Просто у меня так, а у тебя по другому. Как кто построил, такая у того и разница. Фото температуры подачи я показывал. Приеду домой, могу ещё фоток сделать. Вчера проверил все вент каналы, все уверенно работают даже при такой разнице температур, как сейчас. Высчитыванием теплопотерь даже не думал заниматься, зачем эти непонятные фрикции, когда за отопительный сезон оплата за газ в среднем грубо 12-13$ в месяц?
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7200 |
17 лет на сайте Город:
|
YuraDobridenev:2819908:YuraDobridenev:ПИ r2
То циферки какие-то с точностью до третьего знака, а оказывается как все просто...
Не получится ведьТы же спрашивал методику расчёта? Я тебе дал методику расчёта площади трубы, что тебе ещё нужно? Или ты не знал, как посчитать площадь сечения своего канала?
Вот-вот... Давай, продолжаем.
Скорость как рассчитывалась?
Она же рассчитывалась?
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
12 лет на сайте Город:
|
WhiteWings:YuraDobridenev:2819908:YuraDobridenev:ПИ r2
Не получится ведьТы же спрашивал методику расчёта? Я тебе дал методику расчёта площади трубы, что тебе ещё нужно? Или ты не знал, как посчитать площадь сечения своего канала?
Вот-вот... Давай, продолжаем.
Скорость как рассчитывалась?
Она же рассчитывалась?
Зачем рассчитывать скорость, чтобы понять, что каналы естественной вентиляции с разницей в площади сечения в 3 раза работают по разному и что утверждать то, что у меня содержание CO2 больше 1000 на основании замера в помещении где канал в 3 раза меньше, мягко говоря, некорректно. Такое утверждение было бы некорректно даже если бы каналы были одинаковыми, а уж при таком условии и подавно.
Даже газовики сейчас не принимают котельную с вент каналом 100мм, потому что его площадь в 2 раза меньше минимально допустимой. Если это круглая труба они требуют 150мм. На деле иногда закрывают глаза, но это уже исключения и т. д. По жилым помещениям сторона прямоугольного сечения не менее 100мм и площадь не меньше 0, 016м2 рекомендация или норма, не помню уже из какого документа. На форуме ABOK неоднократно озвучивалась. У трубы 100мм 0,0078м2. Вот и вся картина маслом.
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7200 |
17 лет на сайте Город:
|
Юра, ты не виляй хвостиком.
Ты сказал, что моего сечения недостаточно.
И типа ты и только ты владеешь методикой расчета, а у меня все неправильно.
Так и я спрашиваю про расчет, скорость там осталась последней неизвестной.
Потому что зная скорость, площадь сечения и количество секунд в часе, мы очень просто посчитаем объем.
Так вот... Практик ты наш, какая скорость применялась при расчете? При какой дельте температур?
YuraDobridenev:Как кто построил, такая у того и разница
Да не скромничай, пассивный дом, все дела. Ну в мороза свечку можно запалить, чутка попукать.
Зачем тебе газ вообще, деньги на ветер тока за подключение и котел.
Что у тебя дом сейчас греется 3мя ваттами на кв.м. до 25 градусов - это фантастика, не снившаяся даже Опелю.
Я еще в начале сказал: спи, все у тебя есть )
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
12 лет на сайте Город:
|
WhiteWings:Юра, ты не виляй хвостиком.
Ты сказал, что моего сечения недостаточно.
И типа ты и только ты владеешь методикой расчета, а у меня все неправильно.
Так и я спрашиваю про расчет, скорость там осталась последней неизвестной.
Потому что зная скорость, площадь сечения и количество секунд в часе, мы очень просто посчитаем объем.
Так вот... Практик ты наш, какая скорость применялась при расчете? При какой дельте температур?
Это ты начал влиять, скорость спрашивать, которая в данном конкретном вопросе не играет роли.
Есть исходные данные:
1) рекомендованная минимальная площадь сечения канала естественной вентиляции = 0,016м2
2) площадь сечения канала твоей вентиляции с естественным побуждением = 0,0078м2
3) площадь сечения каналов моей вентиляции с естественным побуждением = 0,024м2
4) содержание СО2 в помещении с каналом имеющим площадь сечения 0,0078м2, условно 1000ppm
Что из этого видно? Что сечение твоего канала в 2 раза меньше рекомендованного при естественной вентиляции. Эта величина постоянная и дана с учётом среднестатистической скорости воздуха рабочей системы с естественным побуждением, и основана на произведённых расчетах и многолетнем опыте эксплуатации, точно также как и все остальные нормы.
Площадь канала твоей вентиляции в 3 раза меньше чем площадь канала моей вентиляции. Сейчас не поднимаем вопрос о количестве каналов в твоём доме, допускаем, что оно такое же как у меня, хотя это очень сильно влияет на работу всей системы в целом.
И от сюда же, как вывод, можно уверенно говорить о том, что твоё утверждение о содержании у меня СО2 выше 1000, которое основано на замерах в твоём помещении с твоей вентиляцией, не имеет никаких оснований и ничего общего с реальной ситуацией.
Видишь, как все просто и понятно и никакой скорости искать не нужно.