2819908:По факту ты живешь в помещениях с показателем >1000
не факт
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
12 лет на сайте Город:
|
dimon374:2819908:По факту ты живешь в помещениях с показателем >1000
не факт
Ну кому как не ему знать с каким показателем CO2 я живу. Он всё знает про содержание углекислого газа у меня, а Andry_S знает как неправильно греют мои ТП. Может еще кто нибудь что нибудь расскажет как у меня всё плохо ?
dimon374:2819908:По факту ты живешь в помещениях с показателем >1000
не факт
Вы живете в своем доме с естественной вентиляцией и контролем СО2, что вступаете в спор?
Я "да", живу именно в таком доме, поэтому знаю, о чем говорю.
2819908:Вы живете в своем доме с естественной вентиляцией и контролем СО2, что вступаете в спор?
я очень хорошо теоретизирую
но с уверенностью могу сказать даже без прибора, что нормы по кубам на метр квадратный и прочие абстрактные величины это вздор. как говорится факт)
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
12 лет на сайте Город:
|
2819908:dimon374:2819908:По факту ты живешь в помещениях с показателем >1000
не факт
Вы живете в своем доме с естественной вентиляцией и контролем СО2, что вступаете в спор?
Я "да", живу именно в таком доме, поэтому знаю, о чем говорю.
Ну так и говори про свой дом. Естественная вентиляция это как руки, у одного из плечей у другого из ж..ы. Твоя хуже моей на 84%
dimon374, любой, впервые проведший испытания с помощью СО2 датчика, бывает ОЧЕНЬ удивлен.
YuraDobridenev, Юр, твоя клоунада была бы смешной, если бы не была такой грустной.
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
12 лет на сайте Город:
|
2819908:dimon374, любой, впервые проведший испытания с помощью СО2 датчика, бывает ОЧЕНЬ удивлен.
Любой у кого естественная вентиляция плохо работает, примерно как у тебя.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
12 лет на сайте Город:
|
2819908:YuraDobridenev, Юр, твоя клоунада была бы смешной, если бы не была такой грустной.
Какая клоунада ? Ты знаешь что у меня CO2 больше 1000 и что Макарон не платил налоги, а я знаю что твоя вентиляция очень плохая, даже уверен в этом, даже написал на сколько хуже моей. Если будешь строить новый дом обращайся, расскажу как нужно сделать, чтобы работала хорошо.
ДокторЛивси:То есть на домик 50 квадратов - только архитектурно-планировочное решение и визуализация (БЕЗ строительного проекта и сетей) - $5000 - это "бюджетный вариант"???!!!
5 тыс за красочный рисунок домика барби это сильно, дезигнеры совсем стали берега путать.
YuraDobridenev, Макарон сам писал, что зп у него белой не была, дорожный налог не платил, на авто ездил без страховки.
Хотел бы столкнуться с таким индивидуумом в дтп?
Просто, видимо, забыл уже
По открытым помещениям - у меня объем воздуха раза в три больше твоего домика.
Там воздухообмен в привычном понимании вообще неактуален.
Ибо люди - пыль в общем объеме ))).
А вот в изолированных помещениях - другое дело.
Клапаны в окнах и все окна открыты на микропроветривание.
Вытяжка - труба 100 мм диаметром с выходом в вентканал с хорошей тягой.
Так вот при размерах комнат в 30м2 (я про спальни) и кубатуре около 100м3, при нахождении ОДНОГО человека в закрытом помещении, нужно проветривать раз в 2ч где-то 5 минут. На ночь открываю створки.
И тогда все в зеленой зоне.
Без рекуператора естественная вентиляция незаметной в холодный период года быть не может.
Ну или не будут обеспечиваться нормы по СО2.
ДокторЛивси:это "бюджетный вариант"???!!!
ну а чо. это же не будка. дорогая недвижимость. а там этих несколько тыщ это мелочи в общей стоимости. не стоит экономить
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
12 лет на сайте Город:
|
2819908:YuraDobridenev, Макарон сам писал, что зп у него белой не была, дорожный налог не платил, на авто ездил без страховки.
Хотел бы столкнуться с таким индивидуумом в дтп?
Просто, видимо, забыл уже![]()
По открытым помещениям - у меня объем воздуха раза в три больше твоего домика.
Там воздухообмен в привычном понимании вообще неактуален.
Ибо люди - пыль в общем объеме ))).
А вот в изолированных помещениях - другое дело.
Клапаны в окнах и все окна открыты на микропроветривание.
Вытяжка - труба 100 мм диаметром с выходом в вентканал с хорошей тягой.
Так вот при размерах комнат в 30м2 (я про спальни) и кубатуре около 100м3, при нахождении ОДНОГО человека в закрытом помещении, нужно проветривать раз в 2ч где-то 5 минут. На ночь открываю створки.
И тогда все в зеленой зоне.
Без рекуператора естественная вентиляция незаметной в холодный период года быть не может.
Ну или не будут обеспечиваться нормы по СО2.
Когда Макарон сам будет выплачивать не белую зарплату своим работникам, тогда говори, что он что-то не доплачивает. Хотя, тогда тоже не говори, потому что это не твоё дело. А труба 100мм диаметром годится только для канализации, но никак не для устройства естественной вентиляции, у меня каждый канал из шести имеет площадь в 3 раза бОльшую, чем твоя труба. Плюс, на тягу влияет не только диаметр, но и материал каналов, и температура этого материала, прямолинейность каналов, гладкость внутренней поверхности канала, форма колпака, и достаточный размер зазора под дверью, и материал стен и температура в доме. Если тяга слабая, то хоть полностью окно открой, воздухообмена не будет. В итоге человек с канализационной трубой в каналах рассказывает что у меня СО2 больше 1000, потому что у него именно так.
Чтобы приток в морозы не был заметен, его нужно было изначально делать там, где человек почти никогда не находится и обеспечивать его нагрев при помощи прибора отопления. Это главная причина отсутствия у меня ТП в спальнях.
Макарон:2819908:что зп у него белой не была
пистёж
2819908:на авто ездил без страховки.
пистёж
не ожидал от тебя...
з.ы. дорожный не платил, но платил штрафы за его отсутствие. все были довольны
Ну, пистеш, так пистеш, верим джентльменам на слово )))
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
12 лет на сайте Город:
|
2819908:Макарон:2819908:что зп у него белой не была
пистёж
2819908:на авто ездил без страховки.
пистёж
не ожидал от тебя...
з.ы. дорожный не платил, но платил штрафы за его отсутствие. все были довольны
Ну, пистеш, так пистеш, верим джентльменам на слово )))
А сам ты чего налоги не платишь?
YuraDobridenev, Юр, тебе маленький ликбез, 100 - это венттруба, а канализационная - это 110.
Ну да к чему я...
YuraDobridenev:А сам ты чего налоги не платишь?
А с чего такой вывод?
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
12 лет на сайте Город:
|
2819908:YuraDobridenev, Юр, тебе маленький ликбез, 100 - это венттруба, а канализационная - это 110.
Ну да к чему я...
100 это условный внутренний диаметр канализационной трубы, это я тебе просто так без ликбеза, чтобы ты не позорился, потому что в вопросе площадей сечений каналов естественной вентиляции твой внешний диаметр по барабану.
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
12 лет на сайте Город:
|