2819908:Макарон:2819908:Она в какой плоскости?
Как-то это немного мерзковатенько сначала не платить налоги, а потом кидать ссылку, что пенсии маленькие...
Или норм?
а кто налоги не платит? у нас тут с этим не забалуешь.
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
12 лет на сайте Город:
|
sashokc:YuraDobridenev:у меня летом всё на распашку
и ночью?
Конечно, кроме дверей.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52938 |
19 лет на сайте Город:
|
sashokc:про блоки речь
я сдаюсь
пусть блоки греются дровами, хотя в Европе они ваще дурных денег стоят 
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
12 лет на сайте Город:
|
sashokc:YuraDobridenev:Картон к решётке притягивает
сильный аргумент.
а в кубах это сколько?
Конечно сильный. В кубах это дохрена, это столько сколько мне не нужно, а сколько конкретно меня не интересует. Кубы жильца интересовать не должны, его должно интересовать самочувствие и комфорт, а количество кубов в вопросе содержания СО2 это на столько условный показатель, что он примерно на одном уровне с картонкой.
YuraDobridenev:2819908:Макарон:2819908:Она в какой плоскости?
Как-то это немного мерзковатенько сначала не платить налоги, а потом кидать ссылку, что пенсии маленькие...
Или норм?Нормально. Сколько бы налогов у нас не платили, на размер пенсии это повлияет только у красауцау. Когда налогами будут правильно распоряжаться грамотные и честные (относительно) люди, тогда и налоги начнут платить, многие даже с удовольствием
+1
Мерзко - это цитировать тут пропагандистскую пургу с БТ. Ибо наши налоги тратятся кривовато, а повлиять мы не в состоянии, потому как сменяемости нет. Поэтому когда стоит выбор: платить, получив взамен льготы "красауцам" и спецполиклинику для прикорытных или не платить вовсе - выбор очевиден для вменяемого человека. В любом из вариантов большинству людей ничего не обломится. Поэтому хрен ему, а не белую зарплату
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52938 |
19 лет на сайте Город:
|
2819908:and:Поэтому хрен ему, а не белую зарплату
Болтун - находка для налоговика
если бы только налоговика ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
opelvector, https://catalog.onliner.by/tool_kits/wmctools/24625
Что скажешь? Брать? Ци дорага? ![]()
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27448 |
20 лет на сайте Город:
|
opelvector:Andrew-1978:Все, мастер стал стар. Уже дымоход от вентиляции не отличает....
ты реально в написанную тобой чушь веришь?
![]()
или это твой домЕк?
ну ты уже понял, кто тут генератор чуши?
Макарон:Дима, самое время "попрощаться и ехать в гаражи поработать"
эта пяць. В цитаты века 
YuraDobridenev:почему у меня в доме воздухообмена не хватает
Писал же:
Andry_S:"Спи, спи, все у тебя есть" ))
Но раз не спится, то мизерная разница температуры воздуха и пола говорит, что одно из 3:
1. воздух не сменяется или сменяется очень мало
2. воздух согревается иным источником тепла, помимо пола (опрошено, отвергнуто)
3. у кого-то свои законы физики )
Сопоставление происходящего с теорией отлично помогает выявить косяки или найти неучтенные факторы. Но некоторым сложно/лень/не выходит разбираться, объявляют ересью и аминь.
Аминь 
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
12 лет на сайте Город:
|
Andry_S:YuraDobridenev:почему у меня в доме воздухообмена не хватает
Писал же:
Andry_S:"Спи, спи, все у тебя есть" ))
Но раз не спится, то мизерная разница температуры воздуха и пола говорит, что одно из 3:
1. воздух не сменяется или сменяется очень мало
2. воздух согревается иным источником тепла, помимо пола (опрошено, отвергнуто)
3. у кого-то свои законы физики )
Сопоставление происходящего с теорией отлично помогает выявить косяки или найти неучтенные факторы. Но некоторым сложно/лень/не выходит разбираться, объявляют ересью и аминь.
Аминь
Я тебе уже объяснил почему у тебя на сегодняшний день не такая разница между температурой пола и воздуха, как у меня или у вульфа и почему ты не веришь и завидуешь, это одно из 3:
1. У тебя холодный дырявый дом
2. У тебя холодный дырявый дом
3. У тебя нет дома для ПМЖ или ты в нём не живёшь постоянно, а все твои речи это твои теоретические размышлизмы.
Алахуакбар
Andry_S, в данный момент разница между полом и стеной 0,4 градуса. Если все таки захочешь сделать свой дом теплее, обращайся, помогу советом, если сам не разберёшься, если у тебя не каркаснег, конечно.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40599 |
19 лет на сайте Город:
|
YuraDobridenev:Я тебе уже объяснил почему у тебя на сегодняшний день не такая разница между температурой пола и воздуха, как у меня или у вульфа, это одно из 3:
3. У тебя нет дома для ПМЖ или ты в нём не живёшь постоянно, а все твои речи это твои теоретические размышлизмы.
Алахуакбар
нихера не сходится - ведь у меня тоже дырявый дом ![]()
в полу жалкие 7 сантов утеплителя, в фальш-крыше 30 задувной ваты, стены голые, откосы знаружи не проштукатурены, а это КББ дырявый, подоконники тоже дырявые
еще и богомерзкие закладные под пву накрыты только ппсом, пирометр 15 градусов показывает там
YuraDobridenev:в данный момент разница между полом и стеной 0,4 градуса.
и разница между стенами и полом - 0.6 градуса, но у меня котел не как у тебя - работает регулярненько
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
12 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:YuraDobridenev:Я тебе уже объяснил почему у тебя на сегодняшний день не такая разница между температурой пола и воздуха, как у меня или у вульфа, это одно из 3:
Алахуакбарнихера не сходится - ведь у меня тоже дырявый дом
в полу жалкие 7 сантов утеплителя, в фальш-крыше 30 задувной ваты, стены голые, откосы знаружи не проштукатурены, а это КББ дырявый, подоконники тоже дырявые
еще и богомерзкие закладные под пву накрыты только ппсом, пирометр 15 градусов показывает там
Добавлено спустя 1 минута 3 секундыYuraDobridenev:в данный момент разница между полом и стеной 0,4 градуса.
и разница между стенами и полом - 0.6 градуса, но у меня котел не как у тебя - работает регулярненько
Я твоему пистику не очень верю, если честно, исходя из опыта пользования пирометрами, но даже если допустить что все верно, то по твоим же словам, тебе для этих же показателей нужно чтобы котёл чаще маслал. Как-то так.

YuraDobridenev, ситуация для тебя не очевидна лишь потому, что у тебя нет датчиков СО2.
Иначе ты бы быстренько понял, о чем тебе тут толкуют.
По факту ты живешь в помещениях с показателем >1000, при норме в 600-700.
А вообще, что-то мы скатились к какой-то ерунде.
Давайте обсудим у кого какой телефон, газонокосилка и тачка (в широком смысле этого слова
)
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40599 |
19 лет на сайте Город:
|
YuraDobridenev:Я твоему пистику не очень верю, если честно, исходя из опыта пользования пирометрами, но даже если допустить что все верно, то по твоим же словам, тебе для этих же показателей нужно чтобы котёл чаще маслал. Как-то так.
ну пистик показывает постоянно одни и те же значения, поэтому даже если и врет, то в одну сторону
за контурами не слежу особо, но иногда вижу что открываются и закрываются - главное что температура постоянная
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
12 лет на сайте Город:
|
2819908:YuraDobridenev, ситуация для тебя не очевидна лишь потому, что у тебя нет датчиков СО2.
Иначе ты бы быстренько понял, о чем тебе тут толкуют.
По факту ты живешь в помещениях с показателем >1000, при норме в 600-700.
По факту ты не знаешь с каким показателем я живу, но с какого-то перепуга что-то утверждаешь. Ты замерял у меня содержание CO2 ?
Вот смотри сюда

Там написано: жалобы на духоту, дискомфорт, слабость, сонливость. Если ни у одного человека находящегося в доме ничего такого не наблюдается, то мне глубоко плевать на что вы там шлифуете, на кубы или на ppm. Могу взять в пользование прибор и сделать измерение, но я не вхожу в секту шлифовальщиков. Вентиляция работает отлично, люди себя чувствуют отлично, а вы там садитесь кружком, ставьте циферки в центр и наяривайте дружно.
WOLVERINE90:YuraDobridenev:Я твоему пистику не очень верю, если честно, исходя из опыта пользования пирометрами, но даже если допустить что все верно, то по твоим же словам, тебе для этих же показателей нужно чтобы котёл чаще маслал. Как-то так.
ну пистик показывает постоянно одни и те же значения, поэтому даже если и врет, то в одну сторону
![]()
за контурами не слежу особо, но иногда вижу что открываются и закрываются - главное что температура постоянная
Ну, я же не утверждаю, что брешет, просто доверия мало, были случаи когда при перепроверке контактным были иные значения и не только у меня.
Котёл не работает, подача 27. Так весь день, кроме загрузки бойлера
|
офлайн
дeд_барадед
Senior Member
|
|
|
795 |
7 лет на сайте Город:
|

|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
12 лет на сайте Город:
|
дeд_барадед:YuraDobridenev, Что за прибор на фото, что он дает, сколько стоит?

Ставится в комплекте с этой штукой

Это уже немного устаревшие модели, сейчас они уже по другому выглядят
Но от комнатного термостата больше толку, чем от ПЗА. Это та хреновина на фото, на которой 26 градусов сейчас
WOLVERINE90:ну пистик показывает постоянно одни и те же значения, поэтому даже если и врет, то в одну сторону
Показания пирометра сильнл зависят от матертала и фактуры поверхности. Самый нагляднвй пример: попробуйте плмерять температуру горячего хромированного полотенцесушителя. Расскажите потом про степень своего удивления )
Andry_S:хромированного полотенцесушителя
Какая дичайшая дичь
Хотя, если к глянцевым натяжным потолкам, то может и норм...