Ответить
  • YuraDobridenev Senior Member
    офлайн
    YuraDobridenev Senior Member

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 30 сентября 2021 20:42 Редактировалось YuraDobridenev, 3 раз(а).
    Andry_S:

Сколько вы контактный термометр держите под мышкой, чтоб точность измерения приблизилась к 0.1 градуса? Так под мышкой плотный контакт с телом со всех сторон. А тут соприкасаются две твердые поверхности, теплопередача слабая, как результат измеряется некая температура между температурой предмета и воздуха. Одно дело мерять сильно отличпющиеся температуры, другое - близкие.

Если это ко мне, то на фото специальный щуп именно для таких измерений, для других замеров другие щупы и датчики. Держать нужно несколько секунд, пока температура не зафиксируется.

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9445

9 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9445
    # 30 сентября 2021 20:47
    YuraDobridenev:

Температура в помещении 25,5

:roof:Капец.....
    У меня,когда включал отопление,до 23 поднялась(забыл котел в AUTO переключить).Мои меня чуть не прокляли

Добавлено спустя 58 секунд

dimon374:

отоноче:

Нормально.

Метросексуалам холодно,да :-?

Добавлено спустя 51 секунда

Andry_S:

Это с включенным подогревом или без? )
    Моржуешь?
    Склько воздух при этом?

Выключены
    Воздух 21.5

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 30 сентября 2021 20:50
    YuraDobridenev:

на фото специальный щуп именно для таких измерений, для других замеров другие щупы и датчики. Держать нужно несколько секунд, пока температура не зафиксируется.

Он то для таких измерений, но не для такой точности. Подержите секунд 30 - еще 2-4 десятки натянет.

отоноче:

Воздух 21.5

Вот, у человека радиаторы, пол 18, воздух 21.5.
    При воздухе 21.5 и вмемто радиаторов теплый пол был бы около 23. 18-23 офигенная разница по ощущениям голыми ступнями. В тапках, конечно, тяжелее ощутить )

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 30 сентября 2021 21:10 Редактировалось YuraDobridenev, 6 раз(а).
    отоноче:

YuraDobridenev:

Температура в помещении 25,5

:roof:Капец.....

У меня,когда включал отопление,до 23 поднялась(забыл котел в AUTO переключить).Мои меня чуть не прокляли

А нефик в свитерах по дому ходить, попривыкали ))
    Люблю в одних шортах гонять дома и чтобы жена в короткой юбке. Хоть какая-то компенсация белорусского климата, пока газ не по "экономически выверенной".
    Физически работать, правда, жарковато.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

Andry_S:

YuraDobridenev:

на фото специальный щуп именно для таких измерений, для других замеров другие щупы и датчики. Держать нужно несколько секунд, пока температура не зафиксируется.

Он то для таких измерений, но не для такой точности. Подержите секунд 30 - еще 2-4 десятки натянет.

Держал, ничего не происходит. Да и зачем мне последние капли выжимать, если я разницу хочу увидеть ? Где логика ?

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды

Andry_S:

Вот, у человека радиаторы, пол 18, воздух 21.5.
    При воздухе 21.5 и вместо радиаторов теплый пол был бы около 23. 18-23 офигенная разница по ощущениям голыми ступнями. В тапках, конечно, тяжелее ощутить )

Только что сделал замеры в спальне, где нет ТП. Разница между температурой перегородки и пробкой на полу 0,1-0,2 градуса. Держал долго.
    Сейчас такой разницы, которую ты написал не может быть. Она будет попозже, когда на улице станет холоднее. Я не против ТП, они мне нравятся, просто говорю как есть. У всего есть недостатки.

• yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4984

18 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4984
    # 30 сентября 2021 21:26
    YuraDobridenev:

Вначале я так тоже подумал, но если начальная исходная температура покрытия одинакова, что с подогревом, что без, то равновесная температура будет достигнута одинаковым количеством тепла из ноги.

из ноги и из пола, в одном случае поверхность сосет только из ноги тепло, в другом случае с двух источников тепла, скорость высоса тепла из ноги снижается, ощущение комфорта повышается.

WOLVERINE90:

на потолке при этом 22.3

утеплять не пробовал?)

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 30 сентября 2021 21:30 Редактировалось YuraDobridenev, 1 раз.
    yaroslawm:

YuraDobridenev:

Вначале я так тоже подумал, но если начальная исходная температура покрытия одинакова, что с подогревом, что без, то равновесная температура будет достигнута одинаковым количеством тепла из ноги.

из ноги и из пола, в одном случае поверхность сосет только из ноги тепло, в другом случае с двух источников тепла, скорость высоса тепла из ноги снижается, ощущение комфорта повышается.

WOLVERINE90:

на потолке при этом 22.3

утеплять не пробовал?)

Ошибаешься. "сосёт" оно только от туда, от куда может сосать, т.е. где температура выше, это нога, условно 36 градусов. А из стяжки оно уже насосало сколько смогло и сейчас находится в равновесии имея стабильную температуру.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

yaroslawm:

утеплять не пробовал?)

Да эти пирометры иногда брешут как цыгане, в зависимости от материала с которого снимаются показания. Уже бы давно купил, если бы им можно было доверять. Хуже всего когда работаешь измерительным прибором и знаешь что он может спи..ть. Но удобно, конечно.

офлайн
    yaroslawm Senior Member

4984

18 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4984
    # 30 сентября 2021 21:39 Редактировалось yaroslawm, 1 раз.
    YuraDobridenev:

Но удобно, конечно.

Удобно, но не верно. Даже медпирометры трындят на градус полтора. Забил на них. Щупом тестера меряю)

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 30 сентября 2021 21:46 Редактировалось YuraDobridenev, 1 раз.
    yaroslawm:

YuraDobridenev:

Ошибаешься. "сосёт" оно только от туда, от куда может сосать, т.е. где температура выше, это нога, условно 36 градусов. А из стяжки оно уже насосало сколько смогло и сейчас находится в равновесии имея стабильную температуру.

ну если грубо, то да. Вот только температура теплоносителя пускай 33 градуса, а полы при этом 25, нога 36, сосет он всегда со всех сторон, система не замкнута. Но суть в том, что без источника тепла снизу скорость сосания возрастает в людом случае, что ощущается как более холодная поверхность, т.к. температура на ноге быстрее падает.

Я понимаю про что ты. Но при ходьбе не то время, чтобы материал успел начать брать еще что-то дополнительно снизу, за счет утепления (ногой) сверху. Чтобы мы почувствовали охлаждение стопы, достаточно чтобы поднялась температура в самом верхнем слое покрытия, там даже 0,5мм не успеет прогреться. Не те скорости.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

yaroslawm:

YuraDobridenev:

Но удобно, конечно.

Удобно, но не верно. Даже медпирометры трындят на градус полтора. Забил на них. Щупом тестера меряю)

градус-полтора это нормально, если это стабильная изначально известная погрешность с определённым знаком, как на моем термометре. А у пирометров именно нестабильность и непредсказуемость.

офлайн
    yaroslawm Senior Member

4984

18 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4984
    # 30 сентября 2021 22:01
    YuraDobridenev:

чтобы материал успел начать брать еще что-то дополнительно снизу

он не заканчивал, постоянно берет, потому с ноги начинать забирать не так активно.

И выше подтвердили это, где плитка положена частью на теплый пол, а частью нет и это чувствуется.

YuraDobridenev:

градус-полтора это нормально,

Нормально, если это стройка какая или производство, где такая погрешность допустима.
    А для медизделия нет. Грубо у тебя 37.2 намеряло, а по факту 38.7 и вообще пора в больничку. А для детей вообще чревато.

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 30 сентября 2021 22:18 Редактировалось YuraDobridenev, 1 раз.
    yaroslawm:

YuraDobridenev:

чтобы материал успел начать брать еще что-то дополнительно снизу

он не заканчивал, постоянно берет, потому с ноги начинать забирать не так активно.

И выше подтвердили это, где плитка положена частью на теплый пол, а частью нет и это чувствуется.

Система находится в балансе и она слишком инерционна, чтобы на её баланс могла повлиять ступня во время перемещения человека, да и площадь контакта для этого совсем незначительна. Ступня всего лишь слегка нагреет под собой самый верхний слой покрытия на очень непродолжительное время.

офлайн
    yaroslawm Senior Member

4984

18 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4984
    # 30 сентября 2021 22:28
    YuraDobridenev:

Ступня всего лишь слегка нагреет под собой самый верхний слой покрытия на очень непродолжительное время.

Ждем мнения дипломированного физика :trollface:

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 30 сентября 2021 23:13
    yaroslawm:

YuraDobridenev:

Ступня всего лишь слегка нагреет под собой самый верхний слой покрытия на очень непродолжительное время.

Ждем мнения дипломированного физика :trollface:

Тут есть такой?

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

4440

17 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

4440
    # 30 сентября 2021 23:22

там помоему с кафедры пенопластоведения

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 30 сентября 2021 23:47
    dimon374:

там помоему с кафедры пенопластоведения

И кафедра такая появилась? :D

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 1 октября 2021 00:23
    YuraDobridenev:

Сейчас такой разницы, которую ты написал не может быть.

Просто у кого-то в доме ТП включаются раз в сутки, ночью. Вот там и надо мерять, сразу по окончании залпа. В остальное время, когда подаси тепла нету такой разницы не будет. Особенно после пылесоса и расходящихся волн жаришки от кухни, у кого то же жена выпечкой занимается на широкую ногу?
    Ну и вентилировать помещения тоже немного надо, чтоб разница температур была ;)

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 1 октября 2021 08:19 Редактировалось YuraDobridenev, 3 раз(а).
    Andry_S:

YuraDobridenev:

Сейчас такой разницы, которую ты написал не может быть.

Просто у кого-то в доме ТП включаются раз в сутки, ночью. Вот там и надо мерять, сразу по окончании залпа. В остальное время, когда подаси тепла нету такой разницы не будет. Особенно после пылесоса и расходящихся волн жаришки от кухни, у кого то же жена выпечкой занимается на широкую ногу?
    Ну и вентилировать помещения тоже немного надо, чтоб разница температур была ;)

Я назвал значения температур без учёта пылесоса и духовки, неужели непонятно? Не выпечкой, а тортами, а это значит, что духовка работает раз в 2-4 дня, а все остальное время это оформление.
    Если практически 24 часа в сутки разница температур именно такая, то зачем мне её замерять в момент нагрева, темболее когда этот момент имеет место когда все спят ? Что за глупости? Ну и на счёт вентиляции, у меня 6 рабочих вент каналов, если что. С какого перепуга ты решил, что дом не вентелируется? Не понимаю, что ты хочешь доказать? Что сейчас разница температур такая как ты написал? Так ведь она не такая. Тебе 2 человека сказали замеры. Что ТП тёплые и комфортные всю весну и осень и всегда теплее пола без подогрева? Так ведь это не правда. Какая у тебя цель, что ты докадываешь, объясни? Или просто абы поспорить?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #581437

0
    # 1 октября 2021 08:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Теперь понятно, почему в Вульфа стройка остановилась,
    подробности тут: https://realt.onliner.by/2021/10/01/propali-cement-i-gazosilikatnye-bloki

офлайн
    yaroslawm Senior Member

4984

18 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4984
    # 1 октября 2021 09:07
    YuraDobridenev:

Ну и на счёт вентиляции, у меня 6 рабочих вент каналов, если что. С какого перепуга ты решил, что дом не вентелируется?

просто вент? без рекупераций и прочего?

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

20022

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

20022
    # 1 октября 2021 09:07

Похоже, сейчас у многих остановится.
    А что по цементу в гиперах, видел кто?
    Неделю-две назад был цемент.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

9127

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

9127
    # 1 октября 2021 09:08
    WOLVERINE90:

sashokc:

да и валежника у меня нет

катайся к старому, он раздает

ага, допросисься от него.

WOLVERINE90:
    sashokc:

ну вот, в комнате 24, пол 25.

спасибо.

я смотрю у всех пирометры есть. один я как лох.