Ответить
  • Неизвестный кот Мяу teamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Мяу team Автор темы

2937

20 лет на сайте
    пользователь #32624

2937
    # 13 ноября 2006 15:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Кошачие истории часть первая -тут

Кошки, коты, котята и т.д. и т.п. Все тута :D

Bayer - с нами но из Аспирантов уходит не будет
    maxell
    Тигра-мисс Онлайнер.. думаю врятли она именит свой статус)
    GDiver-я думаю ... не изменит отвертке с паяльником ) но с нами
    Pashilo
    zm
    Edellin
    MobS
    Nekto
    -Vinil-
    Shamanka
    lex est lex
    La
    IR-неофит
    begin-неофит
    Bugi-тим пиа(т)ицо ... под вопросом
    blood_mary
    Be-up!
    Пингвин Императорский
    lizzi20
    ZimiNa
    SuckS
    KLEPA
    Luga
    Elara
    ПИТъ

Вот кажется всех записал!

Раздел "Коты" на Барахолке Onliner.by
    Каталог кормов для кошек
    Каталог наполнителей для туалетов

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11725

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11725
    # 28 октября 2025 11:04
    zajka63:

Магазинные не ест

Отвлекусь от темы, но я кстати для себя только сейчас открыл то, что вкус у дачных и магазинных томатов отличается. Как-то давно мы на даче ничего не сажали их такого, в основном лук, клубнику, морковь, и я позабыл их вкус, поэтому считал, что помидоры из магазин - те же самые - с грядок. Но в этом раз был у нас урожай, и я оценил разницу - небо и земля. Магазинный помидор (было написано "Белараусь" ) напомнил мне воду водную.. Но я и не специалист, может там надо какие-то особые сорта выискивать. Хотя, как как язвительно (да, сейчас они так умеют) сказала нейронка

"магазинные помидоры — это не еда, а "логистический компромисс в форме шара" : )

В принципе, на пиццу и салатик сделать вполне сойдет, главное к хорошему не привыкать дачный не пробовать и всё...

zajka63:

Мне казалось, что владельцы котов такие же милые и нежные, как котики...
    А вы тут в разборки вступаете

Нет, скорее обычная дискуссия, за исключением того, что некоторые люди просто не умеют без того, что бы не оскорбить собеседника, переходя на личности. Им кажется, что их порой безумные и опасные для окружающих, советы и доводы будут иметь еще больше веса, если вместе с ними вкладывать побольше "слюны" , оплевывать и унижать оппонента. Большинство из нас проходили это еще со времен начальных классов средней школы. Но разборками это назвать можно едва ли.

barmaglot1313:

это вовсе не разборки). Высказывание мнения, отличного от вашего.

:100500:

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3806

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3806
    # 28 октября 2025 11:08

По людям не всё так однозначно. Средняя продолжительность жизни увеличилась, так как снизилась детская смертность, А те кто выжили нормально так тянули лямку. Мои бабушка и прабабушка прожили до 92 в деревне под Минском, а мама в городе и до 72 не дотянула. И таких долгожителей в деревне достаточно.
    Коты с собаками тоже подолгу жили насколько помню лето в деревне.
    Коты однако дикие были, в руки не давались, да и дедуля не разрешал. Кот, кошка были не для развлечения, а как охотники на мышей, жили своей жизнью где-то в сенях и на улице, иногда их в жилье пускали.

С дураками не спорю
  • barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1852

12 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1852
    # 28 октября 2025 11:15

Jufo, а может, там в деревне по пять поколений котов менялось, пока все думали, что это один и тот же? Фасончик и расцветочка одинаковая же была у всех) Стерилизации в принципе не было))). Все родственники. Ходит по двору кот, да и ходит. А это уже какой - нибудь Мурзик XVI :lol:

"Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло". М.Булгаков
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18551

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18551
    # 28 октября 2025 11:18

barmaglot1313,

У меня лет 30 назад был приятель, его мать держала ХХ котов, которые плодились в своей закрытой группе. Я этого не знал и очень удивлялся, что в доме из каждого угла торчит один и тот же кот.

• Рулет Member
    офлайн
    Рулет Member

166

9 лет на сайте
    пользователь #1847174

Написать сообщение

166
    # 28 октября 2025 11:25
    barmaglot1313:

Рулет, я так понимаю, что и микроволновка - зло?

Кошек следует кормить сырой плотью.

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3705

22 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3705
    # 28 октября 2025 11:34

Уже 10 дней со мной живёт

Писал тут, что из-за аллергии выбирал из определённых пород. Что могу сказать... Работает! Ни у меня, ни у жены аллергия на этого малыша не проявляется.
    Читал про бурм, что жёсткие прилипалы до человека. Думал, ну всё ж от конкретного кота зависит всегда. Был британец - так по классике не пристовал особо, только когда ему надо, мог почтить присутствием. Однако, таки да, новенький оказался как банный лист - в лицо мордой тычется, на коленях сидит, рядом валяется часами, в общем, достача тот ещё.

• barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1852

12 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1852
    # 28 октября 2025 11:35

Рулет, :D Разве кто-то писал про готовку еды для кошек в микроволновке?!)))
    Вы ж тут ссылками "умными" раскидываетесь.
    Походу, не до конца проработали, не прониклись "знаниями"...

"Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло". М.Булгаков
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11725

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11725
    # 28 октября 2025 11:36 Редактировалось eraheht, 1 раз.
    Jufo:

По людям не всё так однозначно. Средняя продолжительность жизни увеличилась, так как снизилась детская смертность, А те кто выжили нормально так тянули лямку. Мои бабушка и прабабушка прожили до 92 в деревне под Минском, а мама в городе и до 72 не дотянула. И таких долгожителей в деревне достаточно.

Вот это могу подтвердить, знал случаи когда человек, прошедший через ад голода, холода и войны потом дожил почти до 100 лет.
    Но, с другой стороны, это может быть просто исключением из правил. Про тех, кто умер, мы уже не знаем, или забыли - не вспоминаем. А те кто выбивается являются для нас ярким примером. Вот нам и кажется, что вот "деды то наши жили огого!, и все на натуральном, не то, что на химозе то нынешней". А на самом деле все совсем не так радужно было.

Про котов я как-то уже писал тут, что у нас на даче да, есть долгожители, но это большая редкость - по пальцам пересчитать. Во первых из помета в первые месяцы мало то кто и доживает, хорошо если 1/3, а во вторых отсутствие нормального питания, тепла и обостренная конкуренция среди своих же, плюс постоянное присутствие хищников делает свое дело.

• zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

2589

11 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

2589
    # 28 октября 2025 11:37 Редактировалось zajka63, 2 раз(а).
    barmaglot1313:

zajka63:

А вы тут в разборки вступаете

это вовсе не разборки). Высказывание мнения, отличного от вашего.

Ну а вы тогда не цитируете меня со своими смайликами, а просто высказывайте своё мнение.

офлайн
    Tormentor Senior Member

3705

22 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3705
    # 28 октября 2025 11:39
    eraheht:

Про котов я как-то уже писал тут, что у нас на даче да, есть долгожители, но это большая редкость - по пальцам пересчитать.

на дачах коты сушкой питаются процентов на 80. Благодаря сердобольным дачникам. И также субпродуктами от них же. Редкий дачный кот мышь/птицу схарчит. Обычно только приносят кормильцам показать, причём, нескольким по очереди. Отчитаться за подношения так сказать.

• zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

2589

11 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

2589
    # 28 октября 2025 11:41

Сгуглила, реклама "Ваша киска купила бы Вискас" появилась в Беларуси с 2000 г, в то время как за рубежом с 1970 г.

Делаю вывод, что каждый свободен в выборе, как заботиться о своих питомцах.
    Ну и считаю, что не стоит критиковать тут, что некоторые не тратят на своего кота хотя бы 5 руб. в день

• Small_mouse Senior Member
    офлайн
    Small_mouse Senior Member

714

15 лет на сайте
    пользователь #227016

Написать сообщение

714
    # 28 октября 2025 11:44

Tormentor, какой классный :ura: как зовут парня?

офлайн
    Tormentor Senior Member

3705

22 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3705
    # 28 октября 2025 11:48
    Small_mouse:

По паспорту не помню, как-то страшно. Для друзей - Орион. Уважительно - Орион Каспарович.

• barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1852

12 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1852
    # 28 октября 2025 11:49
    zajka63:

Ну а вы тогда не цитируете меня со своими смайликами, а просто высказывайте своё мнение

Не стоит указывать мне, каким образом (цитируя вас или нет) я буду высказывать свое мнение. Спасибо.
    Да, и смайлики общие, так сказать. Для всех :lol:

• Small_mouse Senior Member
    офлайн
    Small_mouse Senior Member

714

15 лет на сайте
    пользователь #227016

Написать сообщение

714
    # 28 октября 2025 11:53
    Tormentor:

Small_mouse:

По паспорту не помню, как-то страшно. Для друзей - Орион. Уважительно - Орион Каспарович.

Мамки мои, не сойти бы с ума :D пусть радует Вас и живет долгую кошачью жизнь

• Рулет Member
    офлайн
    Рулет Member

166

9 лет на сайте
    пользователь #1847174

Написать сообщение

166
    # 28 октября 2025 12:00
    barmaglot1313:

Рулет, Разве кто-то писал про готовку еды для кошек в микроволновке?!))

Это топик о кошках, а ссылка была приведена в контексте обсуждения здоровья зубов. По сути есть возражения?
    Впрочем, я наперед знаю, что нет. Только вякать про микроволновки и каких то там плоскоземельщиков способны. И пересказывать бредовые мультики про заводы Пурины и Нестле в древнем Египте.

Лично мне не интересно свч, вредная она или нет - я не понимаю зачем эта хрень вообще нужна. Только место занимает.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (28 октября 2025 17:31)
    Основание: 3.5.17 "Только вякать про ... способны."

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11725

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11725
    # 28 октября 2025 12:05 Редактировалось eraheht, 1 раз.
    Tormentor:

Однако, таки да, новенький оказался как банный лист - в лицо мордой тычется, на коленях сидит, рядом валяется часами, в общем, достача тот ещё.

Красивый котик :love:
    Он выбрал вас. Это же круто.Куда хуже когда они делают вид, что тебя не существует, а еще хуже, когда единственный способ коммуникации только агрессия. У меня так было в детстве с кошкой - не любила она никого из нас, хотя и мы были не сахар и проявляли взаимность в этом вопросе. Вот только счёт был не в нашу пользу. У нас мелкие руки культяпки, а у неё грозные когти и полное отсутствие каких-либо преград из-за которых она могла бы не идти до конца. Поэтому мы старались не попадаться ей на глаза. Она, ка хороший хищник, старалась делать тоже самое - сидя на шкафах целилась, выжидала и прыгал целясь прямо в лицо.

• Рулет Member
    офлайн
    Рулет Member

166

9 лет на сайте
    пользователь #1847174

Написать сообщение

166
    # 28 октября 2025 12:15
    eraheht:

это может быть просто исключением из правил

Не может быть. Прямо после точки изобретения "полезных" таблеток, вакцин, маргаринов, "средиземноморских" диет (которые к средиземноморью не имеют никакого отношения), появлению технических масел на кухне, суррогатов для животных и человекообразных графики диабета, онкологии, ССЗ, психических и неврологических болезней, т.н. "аутоимунных" и прочих устойчиво и неизменно рвутся вверх.

Jufo:

Мои бабушка и прабабушка прожили до 92 в деревне под Минском, а мама в городе и до 72 не дотянула. И таких долгожителей в деревне достаточно.

Я по своей родне такой же тренд наблюдаю. И для меня даже не циферки важны, а качество жизни в старости. Те люди в основном сохраняли трудоспособность и ясность ума до смерти. А теперь возраст дожитя совсем печально выглядит.

офлайн
    Tormentor Senior Member

3705

22 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3705
    # 28 октября 2025 12:16
    eraheht:

выжидала и прыгал целясь прямо в лицо

звучит невесело. Как забороли? К старости успокоилась, может? У тёщи британка с годами всё больше к людям лащится. А была ж полу-дикая всю жизнь, хоть и из питомника :roof:

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11725

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11725
    # 28 октября 2025 13:00

Tormentor, никак, она только одного человека признавала всю жизнь и до самой смерти. Но я как подрос стал делать хитрее - стал подкармливать. Это давало некоторый иммунитет - на сутки.

Tormentor:

У тёщи британка с годами всё больше к людям ластится. А была ж полу-дикая всю жизнь, хоть и из питомника

Наверное поняла, что люди могут быть и безопасными. Моя британка (хотя кто знает, кто она) не любит ластится. Придти рядом лечь может, помуркать, но на руки не бери - сразу в жидкость превращается. Хотя, судя по тому как она всего боится, мы сделали вывод, что заводчики применяли к ней насилие, когда она была маленькая. Ну или это просто характер такой.