YuraDobridenev:opelvector, да я не про отопление, а о контакте ноги и покрытия пола, когда оно одной температуры.
там еще есть ИК излучение и прочее прочее прочее
в общем ТП мне нра 
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52947 |
19 лет на сайте Город:
|
YuraDobridenev:opelvector, да я не про отопление, а о контакте ноги и покрытия пола, когда оно одной температуры.
там еще есть ИК излучение и прочее прочее прочее
в общем ТП мне нра 
ну так даже по физике, ламинат поглощает тепло, без ТП он тепло с ног только берет, с ТП забирает основную часть с пола и до равновесного состояния с тела человека надо гораздо меньше тепла собрать. Вот и ощущение, что теплее.
sashokc:так накой мне тогда эти теплые полы.
не будут течь как радиаторы, не требуют замены и выбора чтоб красиво торчали под окном. да и дешевле станет
sashokc:1. плитка с тп и температура плитки 25
2. плитка без тп и температура плитки 24.
крайне маловероятно если про первый этаж речь
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40601 |
19 лет на сайте Город:
|
sashokc:да и валежника у меня нет
катайся к старому, он раздает
opelvector:правда чтоб валежник привалоч с лесу, папилить, парубать, да сложить = кучеряво
проще их купить будет. привезут сразу упакованные и сухие
sashokc:ну вот, в комнате 24, пол 25.
opelvector:на полу точно не 24, а под потолком пожарче
на потолке при этом 22.3 ![]()
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
12 лет на сайте Город:
|
yaroslawm:YuraDobridenev:opelvector, да я не про отопление, а о контакте ноги и покрытия пола, когда оно одной температуры.
ну так даже по физике, ламинат поглощает тепло, без ТП он тепло с ног только берет, с ТП забирает основную часть с пола и до равновесного состояния с тела человека надо гораздо меньше тепла собрать. Вот и ощущение, что теплее.
Вначале я так тоже подумал, но если начальная исходная температура покрытия одинакова, что с подогревом, что без, то равновесная температура будет достигнута одинаковым количеством тепла из ноги.
WOLVERINE90:на потолке при этом 22.3
У тебя там и потолка-то толком нет, ширма, фальш декорация.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
opelvector:sashokc:теперь интересно узнать сколько будет на полу без ТП, если в комнате 24
на полу точно не 24, а под потолком пожарче
Лист пенопласта стелил? 
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40601 |
19 лет на сайте Город:
|
YuraDobridenev:У тебя там и потолка-то толком нет, ширма, фальш декорация.
беда 
Без ТП температура пола будет чуть ниже температуры воздуха. С ТП температура пола выше, чем температура воздуха.
Условно если воздух 23, ТП-25, обычный пол - 21.
21 и 25 разница по ощущениям ногами сильная.
Эти дельты тем больше, чем холоднее на улице.
У меня пол стабильно 18.5(электро,который я включаю редко,и только гостям.Ибо сморкачи
)
Нормально.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40601 |
19 лет на сайте Город:
|
Andry_S:Без ТП температура пола будет чуть ниже температуры воздуха. С ТП температура пола выше, чем температура воздуха.
Условно если воздух 23, ТП-25
во блин, и это у меня неправильно работает 
отоноче:У меня пол стабильно 18.5.
Это с включенным подогревом или без? )
Моржуешь?
Склько воздух при этом?
WOLVERINE90:во блин, и это у меня неправильно работает
Да все у тебя работает. Просто меряй одним градусником, не пирометром.
Будет картина распределения температур как на картинке выше, что Опель из нета выковырял.
Сча на улице еще не так холодно, контрасты меньше.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40601 |
19 лет на сайте Город:
|
Andry_S:Да все у тебя работает. Просто меряй одним градусником, не пирометром.
Будет картина распределения температур как на картинке выше, что Опель из нета выковырял.
Сча на улице еще не так холодно, контрасты меньше.
пойдет так?
как померять одним градусником хз, просто на пол уложить его?
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40601 |
19 лет на сайте Город:
|
Andry_S:сказано ж, не пирометром )
я там добавил про него, просто кинув градусник думаю такая же температура будет что и с пирометра
Andry_S:Пол теплее стены, все норм )
разница не такая существенная, я к этому ![]()
WOLVERINE90:как померять одним градусником хз, просто на пол уложить его?
Положить на пол мало, так он будет воздухом охлаждаться, а с самим полом хороший контакт сложно обеспечить. Надо еще накрыть теплоизолятором, варежкой какой нить и дождаться прогрева, пол часа хотя бы
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
12 лет на сайте Город:
|
у меня в данный момент по контактному термометру
пол 27,3
стены внутренние 27,1 внешние 26,9
потолок 27,2
Термометр брешет примерно на 1,5 градуса. Температура в помещении по бошевскому терморегулятору 25,5
Такая разница именно сейчас, в морозы будет немного больше разбежка температуры пола и потолка с температурой стен и воздуха.
WOLVERINE90:разница не такая существенная, я к этому
Разница зависит от теплопотерь. В хорошо утепленном доме меньше. Когда на улице мороз - тоже больше и разница, писал уже.
В хорошо утепленном доме прилично путать картину могут иные источники тепла. Например сам человек тепленький, 100вт в покое легко может давать, дыханием опять же. Лампочки, телевизоры, компы, зарядки, солнце в окне.
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
12 лет на сайте Город:
|
Andry_S:WOLVERINE90:разница не такая существенная, я к этому
Разница зависит от теплопотерь. В хорошо утепленном доме меньше. Когда на улице мороз - тоже больше и разница, писал уже.
В хорошо утепленном доме прилично путать картину могут иные источники тепла. Например сам человек тепленький, 100вт в покое легко может давать, дыханием опять же. Лампочки, телевизоры, компы, зарядки, солнце в окне.
Когда пылесошу пол, в комнате температура поднимается на 2 градуса, но не на очень долго, на 1-2 часа, вроде, конструкции забирают быстро, т.к. объем теплого воздуха небольшой. Зато духовка может на пол дня поднять температуру, тогда на кухне ташкент.
Кто-то мурзатыми руками крутёлку лапал на регуляторе, на фотке только увидел, пойду помою ))
Сколько вы контактный термометр держите под мышкой, чтоб точность измерения приблизилась к 0.1 градуса? Так под мышкой плотный контакт с телом со всех сторон. А тут соприкасаются две твердые поверхности, теплопередача слабая, как результат измеряется некая температура между температурой предмета и воздуха. Одно дело мерять сильно отличпющиеся температуры, другое - близкие.