Ответить
  • WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

4157

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

4157
    # 30 сентября 2021 12:41 Редактировалось WPl, 1 раз.
    Andrew-1978:

WPl:

Andrew-1978:

Ну не знаю, один из игроков БАТЭ - с нашей деревни, призер чемпионата мира - тоже из наших. Так что, просто каждый кулик хвалит свое болото, оправдывая свой выбор. А правильный выбор один, Веснинка, все остальное одинаково :znaika:

что правда? реально сам игрок самого Батэ? тогда беру свои слова обратно. Тем более ещё есть призёр....весомо, не поспоришь :znaika:

ща почитал, и игрок сборной.

что правда сборной? Беларуси? по футболу? Весомо.У - уровень! Но не распространяйсе сильно....понаедут ....понапокупают участков...а потом стройка вечная ууууууу .....дороги разабьюць, курэй падавяць....

• DickJabBer Senior Member
    офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

14 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 30 сентября 2021 12:42
    sashokc:

ну есть нюансы, конечно. но я в этом вопросе старовер. отопление должно быть от радиаторов. а теплый пол - баловство, ограниченное применение.

Я вот тоже был старовер и не хотел делать теплые полы у хаце. А вот жена очень хотела, ей подруги сказали что это классно. Что бы не было семейного конфликта я сделал теплые полы на 90 квадратах всего, подумаешь по итогу вышло всегото 3600.
    Могу ща сказать что теплые полы - вещь. Очень доволен. Всем рекомендую.

• YuraDobridenev Senior Member
    офлайн
    YuraDobridenev Senior Member

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 30 сентября 2021 12:42
    yaroslawm:

YuraDobridenev:

Я своего на тренеровку нетвожу, он сам ездит, это удобство. Остановка 200м. У брата дочь, сама на гимнастику ездила с 8 лет это тоже удобство, особенно когда 3 детей.

Ты просто в своей реальности живёшь, живя в городе, который пешком за час пересечешь. Живя в условной малиновке хрен ты ребёнка одного отпустишь на занятияпо хоккею в чижовка-арене или арена-минск. Туда на транспорте больше 1.5-2 часов будет добираться с пересадками. Доставки части кафе сетевых работают не по всему минску. Расстояние условно, главное затрачиваемое время на доставку жопы из точки а в точку б.

По этому я не живу в Минске.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

sashokc:

WOLVERINE90:
    YuraDobridenev:

Есть ещё бабушки, дедушки, им как?

да так же - на машине

ну да, ну да
    ты еще молодой, но я тебе тайну открою. бабушки и дедушки имеют свойство стареть и, к сожалению, уходить насовсем. чаше с дедушками это происходит раньше, чем с бабушками. и иногда совсем не в преклонном возрасте. и вот остается тогда одна бабушка и как ей тогда

WOLVERINE90:

на машине

бабушки того поколения не часто машину водят.

и вообще я склоняюсь к мысли, что жить надо так, что бы родители были в пешей доступности в идеале. ну или 15 минут езду максимум.

Молодёжь, одни амбиции и планы.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

4157

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

4157
    # 30 сентября 2021 12:45
    DickJabBer:

Я вот тоже был старовер и не хотел делать теплые полы у хаце. А вот жена очень хотела, ей подруги сказали что это классно. Что бы не было семейного конфликта я сделал теплые полы на 90 квадратах всего, подумаешь по итогу вышло всегото 3600.
    Могу ща сказать что теплые полы - вещь. Очень доволен. Всем рекомендую.

Дик, херь какая-то, нормальный английский особняк отапливается большим комином, не?

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 30 сентября 2021 12:45
    yaroslawm:

dimon374:

yaroslawm:

Туда на транспорте больше 1.5-2 часов будет добираться с пересадками.

дак и нафиг такое счастье?)
    а в москве вот еще лучше чем в минске же да? по логике некоторых

Какие варианты кроме переезда в условный Гомель? Москвичи офигивают, когда им говоришь, что перезвонишь с офиса через 50 минут, с дачи выезжаешь. Они часто до метро дольше добираются)

Москва вообще не для жизни, Минск по сравнению с Москвой просто создан для семейной жизни.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

WPl:

dimon374:

yaroslawm:

Туда на транспорте больше 1.5-2 часов будет добираться с пересадками.

дак и нафиг такое счастье?)
    а в москве вот еще лучше чем в минске же да? по логике некоторых

нет, не лучше, но если мы говорим о серьезных результатах т.е. необходимости нормальных тренеров, мест для тренировки, то зачастую, в ряде видов спорта, даже в Минске, да даже в Москве пусто - пустыня, если , конечно, тренировка это - не чтобы ребёнок просто не сидел в планшете, а был хоть чем занят. Да и даже вайци в айци, например, гораздо проще в Минске. а не в Крыжопле

п.с. да даже зайти на форум, паплявузгаць часок - и то приходится итти на минский форум.....

Это смотря в каком виде спорта. В некоторых на периферии тренера на порядок результативнее или по крайней мере не хуже. Даже в России недавно родитель выссказывался, что на чемпионате по самбо ни одного победителя из большого города, хотя в них залов существенно больше, вот только все коммерческие проекты.

офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

14 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 30 сентября 2021 12:52
    WPl:

Дик, херь какая-то, нормальный английский особняк отапливается большим комином, не?

Так и топился камином, а пол грел так, что бы по нем было ходить приятно.

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 30 сентября 2021 12:54 Редактировалось YuraDobridenev, 1 раз.
    Andrew-1978:

WPl:

Andrew-1978:

Ну не знаю, один из игроков БАТЭ - с нашей деревни, призер чемпионата мира - тоже из наших. Так что, просто каждый кулик хвалит свое болото, оправдывая свой выбор. А правильный выбор один, Веснинка, все остальное одинаково :znaika:

что правда? реально сам игрок самого Батэ? тогда беру свои слова обратно. Тем более ещё есть призёр....весомо, не поспоришь :znaika:

ща почитал, и игрок сборной.

yaroslawm:

Andrew-1978:

А эти люди занимались в ДЮСШ буквально в 3-4 км от моего дома. Не в Минске, не в Гомеле. Так что...

скажем так, они вошли в спорт так, а вот проф высот достигли уже с индивидуальным подходом и скорее всего не в местной СДЮШОР.
    Загоны к сельскому образованию я хз откуда. У нас в универе в среднем у адекватных сельчан знания были выше, чем у минчан.
    Моя сестра из райцентра 394 балла из 400 имела при поступлении, к репетитору правда по одному предмету ездили за 60 км от места жительства. И ничего, никто не умер.

Так и я об этом. Это YuraDobridenev возбудился чего то на деревню Вульфа. А тут оказывается что и в деревнях и умные, и сильные, и спортивные вырастают, не обязательно в Минске родится и детство проводить, не говоря уже про Гомель.

Ты все про игроков и про дюсш, но десятки километров все равно наматываешь каждый день, как бы все круто не было.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

9133

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

9133
    # 30 сентября 2021 13:07
    WOLVERINE90:

чего не печное то?

неудобно.

YuraDobridenev:

sashokc:

YuraDobridenev:

Ай, почти от угла до угла, или толстенные многорядные, не красиво, проще тогда полы, если есть возможность.

ну есть нюансы, конечно. но я в этом вопросе старовер. отопление должно быть от радиаторов. а теплый пол - баловство, ограниченное применение.

Тёплый пол это комфортно. У меня полы везде кроме спален, там пробка, по этому радиаторы, полы больше нравятся, но с радиаторами в спальнях корректнее работает естественная вентиляция.

ну вот, как я и говорил: ограниченное применение. себе бы сделал только на кухне и СУ. и то на кухне не факт, смотря какое покрытие пола.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27459

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27459
    # 30 сентября 2021 13:07
    YuraDobridenev:

Ты все про игроков и про дюсш, но десятки километров всетравно наматываешь каждый день, как бы все круто не было.

Куда наматываю? Опять ничего не читаешь. Ну тогда ответь мне, что для машины лучше, 30 минут на пустой дороге круизе 120 км/ч ехать, или 30 минут в пробках тыркаться?

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40602

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40602
    # 30 сентября 2021 13:08
    Andrew-1978:

Ну тогда ответь мне, что для машины лучше, 30 минут на пустой дороге круизе 120 км/ч ехать, или 30 минут в пробках тыркаться?

машине лучше стоять в гараже :znaika:

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

9133

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

9133
    # 30 сентября 2021 13:10
    DickJabBer:

ей подруги сказали

весомый аргумент.

DickJabBer:

теплые полы - вещь

оно то да, кофорт, тепленько в ноги. но я боюсь негативного влияния теплого пола на организм. тромбов боюсь. вот такой у меня загон. но это у меня, других не отговариваю.
    и еще люблю босиком по коврам ходить. а под ковер какой теплый пол?

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

DickJabBer:

а пол грел так, что бы по нем было ходить приятно

так мы ж про отопление и говорим.

sashokc:

отопление должно быть от радиаторов. а теплый пол - баловство

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 30 сентября 2021 13:12 Редактировалось YuraDobridenev, 1 раз.
    Andrew-1978:

YuraDobridenev:

Ты все про игроков и про дюсш, но десятки километров всетравно наматываешь каждый день, как бы все круто не было.

Куда наматываю? Опять ничего не читаешь. Ну тогда ответь мне, что для машины лучше, 30 минут на пустой дороге круизе 120 км/ч ехать, или 30 минут в пробках тыркаться?

Машине лучше 5-10минут просто ехать с допустимой в городе скоростью, но мы же про человека говорим, ему-то и подавно лучше 5 минут на дорогу потратить, чем 40, особенно если это каждый день, а бывает и не по одному разу. При этом не нужно ничего планировать, чтобы "заодно" несколько дел за одну поездку, в любой момент можно отскочить, как только понадобилось. До меня так и не доходит, зачем опровергать очевидное?

офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

14 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 30 сентября 2021 13:15

sashokc, именно балавство, но дает столько чуть чуть комфорта, что ради него никаких денех не жалко. Один минус что я на теплый пол плитку клал, ща вместо плитки клал бы ламинат, и дешевле бы вышло бы и менее травмоопасно, буквально неделю назад жена выходила из ванны, поскользнулась и сильно побила руку. Плитка это зло.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27459

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27459
    # 30 сентября 2021 13:16
    YuraDobridenev:

Andrew-1978:

YuraDobridenev:

Машине лучше 5-10минут просто ехать с допустимой в городе скоростью, но мы же про человека говорим, ему-то и подавно лучше 5 минут на дорогу потратить, чем 40, особенно если это каждый день, а бывает и не по одному разу. При этом не нужно ничего планировать, чтобы "заодно" несколько дел за одну поездку, в любой момент можно отскочить, как только понадобилось. До меня так и не доходит, зачем опровергать очевидное?

Еще раз для писателей, а не читателей.
    Мне до работы что с Минска, что с деревни ехать одинаково по времени. Только с деревни по свободной трассе на круизе, из Минска - по пробкам. Что тут непонятного? Зачем на работу езжу - так это, что бы работать, деньги зарабатывать.

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 30 сентября 2021 13:16 Редактировалось YuraDobridenev, 1 раз.
    sashokc:

DickJabBer:

ей подруги сказали

весомый аргумент.

DickJabBer:

теплые полы - вещь

оно то да, кофорт, тепленько в ноги. но я боюсь негативного влияния теплого пола на организм. тромбов боюсь. вот такой у меня загон. но это у меня, других не отговариваю.
    и еще люблю босиком по коврам ходить. а под ковер какой теплый пол?

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

DickJabBer:

а пол грел так, что бы по нем было ходить приятно

так мы ж про отопление и говорим.

sashokc:

отопление должно быть от радиаторов. а теплый пол - баловство

В теплых полах только один существенный косяк. Они прохладные в переходный период, когда дом только слегка подтапливается, например сейчас. В том числе и из за этого положил в спальнях пробку и повесил радиаторы. А так ТП очень комфортная штука со своими нюансами.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40602

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40602
    # 30 сентября 2021 13:22
    YuraDobridenev:

При этом не нужно ничего планировать, чтобы "заодно" несколько дел за одну поездку, в любой момент можно отскочить, как только понадобилось.

типичная позиция сельского жителя :)

в городе так не побалуешь :znaika:

Andrew-1978:

Что тут непонятного?

вот это

Andrew-1978:

пробкам

нет такого в селах, ну нет :molotok:

DickJabBer:

менее травмоопасно, буквально неделю назад жена выходила из ванны, поскользнулась и сильно побила руку. Плитка это зло.

там может стоило не кераминовский мрамор скользкий брать?

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 30 сентября 2021 13:24 Редактировалось YuraDobridenev, 1 раз.
    Andrew-1978:

YuraDobridenev:

Andrew-1978:

YuraDobridenev:

Еще раз для писателей, а не читателей.
    Мне до работы что с Минска, что с деревни ехать одинаково по времени. Только с деревни по свободной трассе на круизе, из Минска - по пробкам. Что тут непонятного? Зачем на работу езжу - так это, что бы работать, деньги зарабатывать.

Ну так я тебе тоже ещё раз повторю, это именно у тебя именно в данный момент так совпало. Очень просто может быть ситуация, когда будет 10 минут против 60, смотря с какой стороны подъезд из деревни и с какой стороны адрес работы. Расстояние до города обычно складывается с расстоянием по городу, а исключение это чистое совпадение и оно может быть временным. Многие вообще не работают на одном месте. Например кто-то работает электриком или сантехником и у него каждую неделю новый адрес. У кого-то офис переезжает раз в пол года, у кого-то магазин.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

9133

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

9133
    # 30 сентября 2021 13:26
    YuraDobridenev:

Они прохладные в переходный период, когда дом только слегка подтапливается, например сейчас

а зимой, когда холодно, как? горячие? я вот этого и боюсь, вредно. полезнее по холодному полу ходить, чем по теплому. ковры, опять же. но это чисто мои загоны. на истину не претендую.

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 30 сентября 2021 13:27
    WOLVERINE90:

YuraDobridenev:

При этом не нужно ничего планировать, чтобы "заодно" несколько дел за одну поездку, в любой момент можно отскочить, как только понадобилось.

типичная позиция сельского жителя :)

в городе так не побалуешь :znaika:

Так не побалуешь в городе плохо приспособленном для жизни.

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

4440

17 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

4440
    # 30 сентября 2021 13:27
    sashokc:

а зимой, когда холодно, как? горячие?

по санпину. не более 27 градусов