Ответить
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27459

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27459
    # 30 сентября 2021 09:32
    Andry_S:

Andrew-1978:

А какое КПД котла и конвекторов?

Вся затраченная энергия уходит в тепло. Какой КПД? )

Я же не знаю какой КПД у электрокотла, это же у

Преимущество конденсационного котла. Конденсационные котлы обеспечивают КПД 110%

Например, если КПД у электро котла 90%, то те 10% уйдут на отопление котельной.

• YuraDobridenev Senior Member
    офлайн
    YuraDobridenev Senior Member

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 30 сентября 2021 09:32 Редактировалось YuraDobridenev, 1 раз.
    Andrew-1978:

А я вот сходу не могу придумать что есть в Гомеле, чего я лишен в своей деревне, хотя моя деревня подальше от Минска, чем Вульф.

Дети в местную школу ходят? Спортивные секции или какие нибудь другие тоже там? И работаешь на удаленке или в самой деревне? Поликлиники, магазины устраивают? Доставка туда ездит? Гости на посиделки на такси без проблем приезжают или непьющие? Родственникам тоже удобно навещать? Если так то конечно все ок, без подкола. Мы когда участок искали, был один в том месте за рекой немного в отдалении. Пока туда доехали уже все желание пропало, т. к. первое что подумали оба, это то, как к нам в такую даль будут люди ездить, ведь это практически добровольная изоляция в какой-то степени. А сейчас это решается как то типа "ок, заскочу завтра по пути".

офлайн

27459

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27459
    # 30 сентября 2021 09:40
    YuraDobridenev:

Andrew-1978:

А я вот сходу не могу придумать что есть в Гомеле, чего я лишен в своей деревне, хотя моя деревня подальше от Минска, чем Вульф.

Дети в местную школу ходят? Спортивные секции или какие нибудь другие тоже там? И работаешь на удаленке или в самой деревне? Поликлиники, магазины устраивают? Доставка туда ездит? Гости натпосиделки на такси без проблем приезжают или непьющие? Родственникам тоже удобно навещать? Если так то конечно все ок. Мы когда участок искали, был один в том месте за рекой немного в отдалении. Пока туда доехали уже все желание пропало, т. к. первое что подумали оба, это то, как к нам в такую даль будут люди ездить, ведь это практически добровольная изоляция в какой-то степени. А сейчас это решается как то типа "ок, заскочу завтра по пути".

По школе, у нас даже гимназия есть.
    Даже бассейн есть, но далековато, надо на машине ехать, 5.5 км от дома.
    На работу что из квартиры в Минске, что из дома (разумеется соблюдая ПДД) ехать одинаково. Только из дома едешь по пустой трассе, и не дергаешься в пробках.
    Доставка чего?
    А у тебя друзья только соседи. Например из Минска нет? А так пешком ходим.
    Ну некоторым моим родственникам удобнее ко мне в деревню будет удобнее ехать, чем в Гомель, от аэропорта Минск как то я ближе.

• shmel_iseu Member
    офлайн
    shmel_iseu Member

238

16 лет на сайте
    пользователь #225077

Написать сообщение

238
    # 30 сентября 2021 09:41
    Andry_S:

можно котел купить за 300р. можно за 2000, аналогично с обвязкой, трубами и радиаторами. По электроконвекторам картина похожая, можно простенькие, можно с рюшечками, греть будут одинаково.
    Но в среднем конвектора будут дешевле, особенно если проводка к ним(розетки) в наличии. Для установки конвекторов даже странновато мастера звать, пару дюбелей, воткнул в розетку и готово. Котел с радиаторами это кусок работы далеко не на час.

Пока голые стены. вот и думается мне, что конвекторами проще, дешевле, быстрее. прям win-win со всех сторон. значит наверное где-то есть косяк, о котором я не знаю

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 30 сентября 2021 09:48
    Andrew-1978:

YuraDobridenev:

Andrew-1978:

Дети в местную школу ходят? Спортивные секции или какие нибудь другие тоже там? И работаешь на удаленке или в самой деревне? Поликлиники, магазины устраивают? Доставка туда ездит? Гости натпосиделки на такси без проблем приезжают или непьющие? Родственникам тоже удобно навещать? Если так то конечно все ок. Мы когда участок искали, был один в том месте за рекой немного в отдалении. Пока туда доехали уже все желание пропало, т. к. первое что подумали оба, это то, как к нам в такую даль будут люди ездить, ведь это практически добровольная изоляция в какой-то степени. А сейчас это решается как то типа "ок, заскочу завтра по пути".

По школе, у нас даже гимназия есть.
    Даже бассейн есть, но далековато, надо на машине ехать, 5.5 км от дома.
    На работу что из квартиры в Минске, что из дома (разумеется соблюдая ПДД) ехать одинаково. Только из дома едешь по пустой трассе, и не дергаешься в пробках.
    Доставка чего?
    А у тебя друзья только соседи. Например из Минска нет? А так пешком ходим.
    Ну некоторым моим родственникам удобнее ко мне в деревню будет удобнее ехать, чем в Гомель, от аэропорта Минск как то я ближе.

Друзья и родственники по всему городу, соседи это соседи, к ним пешком. С минскими очень редко видимся, вернее они со всеми очень редко видятся, даже минские с минскими. Родственников за границей не имею, кроме Украины по линии жены, минским аэропортом не пользовался ни разу в жизни, как-то не нужно было. Родственники за границей это редкие приезды, раз в год в лучшем случае, на удобство жизни не влияет.

офлайн

27459

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27459
    # 30 сентября 2021 09:55
    shmel_iseu:

Andry_S:

можно котел купить за 300р. можно за 2000, аналогично с обвязкой, трубами и радиаторами. По электроконвекторам картина похожая, можно простенькие, можно с рюшечками, греть будут одинаково.
    Но в среднем конвектора будут дешевле, особенно если проводка к ним(розетки) в наличии. Для установки конвекторов даже странновато мастера звать, пару дюбелей, воткнул в розетку и готово. Котел с радиаторами это кусок работы далеко не на час.

Пока голые стены. вот и думается мне, что конвекторами проще, дешевле, быстрее. прям win-win со всех сторон. значит наверное где-то есть косяк, о котором я не знаю

косяк только один, если менять источник энергии тепла, то все с нуля делать. Ну и не то что бы косяк, потолще провода. ну и если "по 3 копейки", то с опломбировкой некоторые неудобности.

Добавлено спустя 33 секунды

YuraDobridenev:

Друзья и родственники по всему городу, соседи это соседи, к ним пешком. С минскими очень редко видимся, вернее они со всеми очень редко видятся, даже минские с минскими. Родственников за границей не имею, кроме Украины по линии жены, минским аэропортом не пользовался ни разу в жизни, как-то не нужно было. Родственники за границей это редкие приезды, раз в год в лучшем случае, на удобство жизни не влияет.

Отсюда вывод, что Гомель, что деревня по типу Вульфа - одинаково пригодны к жизни.

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 30 сентября 2021 09:56
    shmel_iseu:

Andry_S:

А что по стоимости обоих вариантов? Я не сравнивал и не рассматривал, но мне кажется что если нет перспектив по газу и не планируются ТП с установкой в будущем ТН, то вода тут как-то лишняя. Зачем усложнять?

• shmel_iseu Member
    офлайн
    shmel_iseu Member

238

16 лет на сайте
    пользователь #225077

Написать сообщение

238
    # 30 сентября 2021 10:01
    YuraDobridenev:

А что по стоимости обоих вариантов? Я не сравнивал и не рассматривал, но мне кажется что если нет перспектив по газу и не планируются ТП с установкой в будущем ТН, то вода тут как-то лишняя. Зачем усложнять?

предварительная смета от конторы на вариант с котлом- 3500 евро, плюс монтаж. 12 конвекторов с wi-fi по первым попавшимся ссылкам- 5400 рублей

офлайн

27459

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27459
    # 30 сентября 2021 10:05
    shmel_iseu:

предварительная смета от конторы на вариант с котлом- 3500 евро

смета с

shmel_iseu:

wi-fi

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 30 сентября 2021 10:05
    Andrew-1978:

Отсюда вывод, что Гомель, что деревня по типу Вульфа - одинаково пригодны к жизни.

Х. з. от куда такой вывод. Расстояние не малое и оно никуда не девается, какие бы рассуждения и исключения (частные случаи) не были. И близость минского аэропорта тоже никак его никак не нивелирует.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 30 сентября 2021 10:06
    Andrew-1978:

Например, если КПД у электро котла 90%, то те 10% уйдут на отопление котельной.

У газового котла КПД исторически считается по неполной теплоте сгорания газа, отсюда конденсатники могут давать овер 100, они используют полную теплоту сгорания.
    У газового котла не все тепло остается в доме, часть буквально улетает в трубу. У электро - все тепло в доме, котельная его часть.

shmel_iseu:

win-win резко померкнет, когда посчитаете стоимость ЭЭ, необходимой для отопления ваших 140 квадратов. Если планируете использование тарифа 4 копейки с отдельным счетчиком/вводом, вам потребуется делать проект разводки под конвекторы - отдельная сеть, не общие розетки, считай тоже допзатраты. Оформлять акты скрытых работ - проводку же не наружную захотите? В общем, будут нюансы. С котлом эта часть проще: щиток-котел, бойлер.

офлайн

27459

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27459
    # 30 сентября 2021 10:07
    YuraDobridenev:

Andrew-1978:

Х. з. от куда такой вывод. Расстояние не малое и оно никуда не девается, какие бы рассуждения и исключения (частные случаи) не были. И близость минского аэропорта тоже никак его никак не нивелирует.

Так от Гомеля до Минска в разы дАльше и дОльше, значит деревня в разы лучше Гомеля. Вот живу я в Минске, единственное преимущество перед моей деревней - школа 100м, сад 800м, в деревне школа 4 км, новый сад - 5км. Все. В остальном только минусы.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 30 сентября 2021 10:14 Редактировалось Andry_S, 1 раз.
    shmel_iseu:

предварительная смета от конторы на вариант с котлом- 3500 евро, плюс монтаж. 12 конвекторов с wi-fi по первым попавшимся ссылкам- 5400 рублей

Если у вас на руках цифры, о чем вы спрашиваете то? )
    12 конвекторов на 140 квадратов - да что ж вы там так надробили сот?
    Ну ежели конвекторы с вайфаем - разница в цене с котлом сильно падает )
    3500 евро - мне все вместе, подготовка. утеплитель, стяжка с ТП, материалы, электрокотел с обвязкой встали значительно дешевле :-?

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 30 сентября 2021 10:15 Редактировалось YuraDobridenev, 1 раз.
    shmel_iseu:

YuraDobridenev:

Во втором случае чуть больше кабелей нужно заложить, но все равно понятно, что выгоднее. Зато в первом случае получаешь гибкую систему на перспективу, если она виднеется в будущем. Правда для ТН радиаторы не пойдут, если что.

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд

Andrew-1978:

YuraDobridenev:

Andrew-1978:

Так от Гомеля до Минска в разы дАльше и дОльше, значит деревня в разы лучше Гомеля. Вот живу я в Минске, единственное преимущество перед моей деревней - школа 100м, сад 800м, в деревне школа 4 км, новый сад - 5км. Все. В остальном только минусы.

А какая разница сколько от Гомеля до Минска? Что мне нужно в Минске? А про деревню я уже написал. Если устраивает местная школа, если там есть нужные секции для детей, если поликлиника нормальная и все врачи есть, магазины устраивают, служба доставки из магазинов туда ездит, какие-то рабочие специалисты не воротяттносом туда ездить, если родственников и друзей из города тоже не напрягает этот расстояние и общение продолжается в той же мере, что и раньше, то можно сказать, что разницы почти нет. Почти, потому что все равно будут неудобства и нюансы в процессе и у родителей, и у детей, глупо пытаться это отрицать.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

shmel_iseu:

YuraDobridenev:

А не дешевле будет поставить групповые контакторы и wi fi модуль к ним с простыми коневекторами ? Так и силовые линии будут обесточены и в приборах ломаться нечему. Как вариант. Если разница будет ещё больше, может тогда и вопрос снимется?

офлайн

27459

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27459
    # 30 сентября 2021 10:34
    YuraDobridenev:

А какая разница сколько от Гомеля до Минска? Что мне нужно в Минске? А про деревню я уже написал. Если устраивает местная школа, если там есть нужные секции для детей, если поликлиника нормальная и все врачи есть, магазины устраивают, служба доставки из магазинов туда ездит, какие-то рабочие специалисты не воротяттносом туда ездить, если родственников и друзей из города тоже не напрягает этот расстояние и общение продолжается в той же мере, что и раньше, то можно сказать, что разницы почти нет. Почти, потому что все равно будут неудобства и нюансы в процессе и у родителей, и у детей, глупо пытаться это отрицать.

так конкретно можно про неудобства?

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40602

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40602
    # 30 сентября 2021 10:39
    Andrew-1978:

я могу рассказать - доставка со всяких кафешек не работает
    но и в гомеле такого нет думается, так что тут пофиг

офлайн

27459

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27459
    # 30 сентября 2021 10:41
    WOLVERINE90:

Andrew-1978:

ну у меня в деревне есть доставка. Можа ты это, просто не интересовался?

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

4157

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

4157
    # 30 сентября 2021 10:46 Редактировалось WPl, 1 раз.
    WOLVERINE90:

Andrew-1978:

я вот малую на гимнастику вожу, во дворец и вот осознаю, что нормальные люди в Веснинке строятся.....всё остальное нищебродство нейкое....далеко до цивилизации и до удобств с инфраструктурами.... чем там меряться в гамелях ума не приложу...близостью Чернобыля штоле? ци можа инфраструктурой он зовёт говнище для фолксвагена в которое можно зарыться, чтоб поблие к дому?

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40602

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40602
    # 30 сентября 2021 10:50
    Andrew-1978:

ну у меня в деревне есть доставка. Можа ты это, просто не интересовался?

о какой доставке речь ведем? с мака еду привезут? а с какой-нибудь пиццерии или суши?

или если речь о евроопте, то он по всей минской области ездит, им пофиг :)

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

WPl:

что нормальные люди в Веснинке строятся.....всё остальное нищебродство нейкое

ай, там тоже регулярно проспект перекрывают, колокола еще звенят - ну такое

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 30 сентября 2021 10:52
    WOLVERINE90:

Andrew-1978:

Ты по ходу Гомель ни разу не видел )). Доставок как грязи, при чем все очень быстро. Но все кафе и рестораны максимум в 10 минутой доступности. Такси стоит около дома, даже одеться не успеешь после звонка и стоимость поездки в среднем в ту же кафешку в районе 5р., максимум 6 в самую дальнюю.