Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #645569

0
    # 4 декабря 2016 12:06 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    stetoskop:

...и с чувством победителя в нелегкой битве в количестве одного против всего интернета, он, почесывая немытое пузо, обрамленное в майку-алкоголичку, покрытую пятнами от фастфуд-соусов, усадил свое тучное тело в старое кресло, открыл банку пива, глотнул, смачно отрыгнулся и, сверкнув проступающей уже лысиной, удовлетворенно пробурчал:"Как я их всех! Все-таки я очень крутой..."

И вместо того, чтобы постараться хотя бы один весомый аргумент привезти, оппонент будет уходить от вопроса и плеваться желчью, еще и переходить на личности. Браво! О вас уже давно сложено мнение, как о балаболе, по которому так и плачет давно перманент. Постоянные карточки и обзывательства в различной форме. Жаль, что у нас очень гуманный ресурс. На каких-нибудь overclockers.ua вас бы уже давно удалили и правильно сделали.

Pro100i:

У меня в легкавушке 90 литров бак, в дальних поездках хотелось бы побольше

Хотелось бы в дальних поездках и возможно вы бы его даже сразу бы заполнили, а вот если этих поездок практически не бывает, а в угоду такому баку у вас отхапали большую часть салона, вам бы этого также бы хотелось? Вот вам и пример. Именно поэтому в седаны и не лупят баки по 200-300 литров - это абсолютно неоправданно и не нужно. Потому и в смарты не вставляют батареи по 7000-1000 мАч - это затратно, отбирает кучу места и делает смартфон большущим неудобным кирпичом.

errik:

Бред это то что вам доктор прописал.. если одеты в бамперы !!!!!!! А вот сразу нормальный корпус религия непозволяет сделать????? Бесит дико
    Так а почему бы сразу невстраивать бампер в телефон? Делать чуть толще и за счет этого больше акум?
    Раньше были телефоны удобные из пластика и даже с прорезинеными гранями нескользящими. А теперь кажется прогресс пошел нетуда(((
    Вот и появились костыли ввиде бамперов и чехлов, от безысходности.
    Больше батарея долше заряжается, так вчем проблема если она и дольше разряжается!!!!?

Никто вам и не мешает использовать смарты без бамперов и других защит, а потом бегать по СЦ с разбитыми экранами и платить деньги за ремонт. Почему сразу не делают с "невстраемыми" бамперами смарты? -Ну. может потому что бампер - это расходник, который в случае чего можно легко снять и заменить, при этом выйдет куда дешевле замены корпуса и быстрее, не?

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2579

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2579
    # 4 декабря 2016 12:08

Feilan, Вообще странный спор какой-то, ниочем. Докопаться до мм толщины, вам самим не смешно?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2062

22 года на сайте
    пользователь #17192

2062
    # 4 декабря 2016 12:09 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Feilan, вы не поняли. Вопрос в том, зачем делать зад стеклянным если он все равно под чехлом?
    Зачем делать алюминиевые грани если они все равно под силиконовым бампером?
    Ну пленка на стекле она на толщину не влияет, но я ей и не пользуюсь.

В габариты ифона5 4" 60*125мм если сделать без рамок можно впихнуть экран 5.2"!!!!!
    60х115мм. Экран диагональ=130мм/25мм=5.2"

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2579

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2579
    # 4 декабря 2016 12:15 Редактировалось Pro100i, 1 раз.

errik, +, А ещё стекло защитное поверх завальцованного 2.5D стекла смарта, тоже очень красиво выглядит.

офлайн

0

пользователь #645569

0
    # 4 декабря 2016 12:23 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Pro100i:

Вообще странный спор какой-то, ниочем. Докопаться до мм толщины, вам самим не смешно?

Не смешно, ибо один аппарат с бампером и толщиной в 8-9 мм и другой в 1,2-1,5 см, ощущаются и весят абсолютно по-разному. Если бы производители пришли к абсолютно новым батареям - более емкостным, при этом не "растолстевшим" и быстро заряжаемым, был бы другой разговор. Но, сегодня реалии другие.

errik:

вы не поняли. Вопрос в том, зачем делать зад стеклянным если он все равно под чехлом?
    Зачем делать алюминиевые грани если они все равно под силиконовым бампером?

С таким же успехом можно задаться вопросом зачем делать металлическую заднюю крышку из алюминия, если она все равно под бампером. Ответ прост -всегда найдуться те, кто будет выбирать смарт и носить его без всяких защит в угоду красоте и тактильным ощущениям, и всегда будут те, у кого выбор падает на смартфон в первую очередь не из-за задних крышек и граней. Что касается А-серии, то металлические грани там заодно с полностью металлическим каркасом, что придает жесткость и крепость конструкции. Неужели это неочевидно?

errik:

Ну пленка на стекле она на толщину не влияет, но я ей и не пользуюсь.

Пленка на стекле - это архаизм, как и пульты, завернутые в полиэтилен в 90-х. Пленка гораздо быстрее царапается (практически моментально) в отличии от сегодняшних стекол дисплеев. Крепости при ударе она и вовсе не придает, потому ее использование приближается к нулю. Актуально разве что для тех, кто смарт носит в кармане, полным песка.

офлайн

2062

22 года на сайте
    пользователь #17192

2062
    # 4 декабря 2016 12:26
    Feilan:

и тактильным ощущениям

Каким ощущениям? Скользкий как мыло!? Это нравится?

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Feilan:

Ответ прост -всегда найдуться те, кто будет выбирать смар

Всегда найдутся жертвы маркетинга! ))))

офлайн

0

пользователь #645569

0
    # 4 декабря 2016 12:29
    errik:

В габариты ифона5 4" 60*125мм если сделать без рамок можно впихнуть экран 5.2"!!!!!

Айфон - это убожество, которое продолжает делать себе продаже благодаря старым успехам и имени. Причем настолько делая это аккуратно, что даже боится кардинально уйти от старого дизайна и продолжает лепить уродливые смарты с рамками и панельками а-ля 2010 год. На любителя, мягко говоря.

офлайн

2062

22 года на сайте
    пользователь #17192

2062
    # 4 декабря 2016 12:30
    Feilan:

Никто вам и не мешает использовать смарты без бамперов и других защит

errik:

но я ей и не пользуюсь.

Вот это вот к чему мне было высказано????

Pro100i:

errik, +, А ещё стекло защитное поверх завальцованного 2.5D стекла смарта, тоже очень красиво выглядит.

Feilan:

Пленка на стекле - это архаизм, как и пульты, завернутые в полиэтилен в 90-х.

офлайн

0

пользователь #645569

0
    # 4 декабря 2016 12:31
    errik:

Да, некоторым нравится. Я бы даже сказал многим. Ощущение холодного стекла вместе с холодным металлом по бокам. некоторые просто балдеют от этого, не поверите. Мне такое не по душе, как и полностью металлические смарты. Каждому свое.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2579

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2579
    # 4 декабря 2016 12:31 Редактировалось Pro100i, 1 раз.
    Feilan:

errik:

Айфон - это убожество, которое продолжает делать себе продаже благодаря старым успехам и имени. Причем настолько делая это аккуратно, что даже боится кардинально уйти от старого дизайна и продолжает лепить уродливые смарты с рамками и панельками а-ля 2010 год. На любителя, мягко говоря.

Сказал человек, который готов мириться со скользким, заляпывпющимся, холодным, не практичным корпусом в угоду КРАСАТЕ И БАГАТСТВУ :lol:

офлайн

2062

22 года на сайте
    пользователь #17192

2062
    # 4 декабря 2016 12:32
    Feilan:

Айфон - это убожество

Если бы он не был убожеством, то я купил бы себе 4" ифон5 и не ныл тут что нет нормальных компактных телефонов.

офлайн

0

пользователь #645569

0
    # 4 декабря 2016 12:33 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Pro100i:

Сказал человек, который готов мириться со скользким, заляпывпющимся, холодным, не практичным корпусом в угоду КРАСАТЕ И БАГАТСТВУ

Кто сказал, что я готов мириться с этим? Что за отсебятина? Богатство - это карточка в кармане на несколько тысяч баксов, дорогая машина, бизнес и счета в банках на несколько миллионов, дорогие костюмы и круг общения, а не смарты за 500-1000 баксов. Ей, богу, как дети - смешно читать.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2579

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2579
    # 4 декабря 2016 12:33 Редактировалось Pro100i, 1 раз.

Пока эти материалы не добрались до low сегмента, небось все ябло форумы какахами про хомяков забросали :lol:

офлайн

0

пользователь #645569

0
    # 4 декабря 2016 12:34
    errik:

Если бы он не был убожеством, то я купил бы себе 4" ифон5 и не ныл тут что нет нормальных компактных телефонов.

Смарт, с закрытой осью, неадекватной ценой, убогой батареей и дизайном, на котором ничего не посмотреть и ничего не послушать - это не убожество? Ну, ок))

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2579

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2579
    # 4 декабря 2016 12:36
    Feilan:

Pro100i:

Сказал человек, который готов мириться со скользким, заляпывпющимся, холодным, не практичным корпусом в угоду КРАСАТЕ И БАГАТСТВУ

Кто сказал, что я готов мириться с этим? Что за отсебятина?

А, извините, он у вас конечно же в чехле, а достаёте его изредка похвастать (не говорите что нет) :trollface: :lol: :lol:

офлайн

0

пользователь #645569

0
    # 4 декабря 2016 12:38 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Pro100i:

А, извините, он у вас конечно же в чехле, а достаёте его изредка похвастать (не говорите что нет)

Вы даже не знаете, что у меня в чехле и в каком количестве, но при этом позволяете себе шутить и делать выводы. Забавно. Это только ограниченные личности на постсоветском пространстве считают, что дорогие смартфоны - это круто, премиально и этим при первой же возможности можно трясти перед лицами людей, выдавая свой псевдостатус. Я не из таких. Увы и ах на ваш троллинг.

Pro100i:

Пока эти материалы не добрались до low сегмента, небось все ябло форумы какахами про хомяков забросали

Low сегмент у Самсунга (а выше шла речь именно о них) до сих пор весь в пластике, если докапываться до деталей. К чему эти разговоры и усмешки, если я не призывал никого выбирать смартфоны исключительно лишь из-за материала и внешнего вида. да сам это не делаю? Абы ляпнуть? Может вы сами сидели на этих форумах, либо молились за тех, у кого антипригарное покрытие стерлось начисто?

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8087

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8087
    # 4 декабря 2016 12:44 Редактировалось stetoskop, 3 раз(а).
    Feilan:

И вместо того, чтобы постараться хотя бы один весомый аргумент привезти, оппонент будет уходить от вопроса и плеваться желчью, еще и переходить на личности.

На личности не я переходить начал, просто у кого-то проблемы какие-то, или расстройство на нервной почве, раз адово подгорает по поводу пары мм, да и аргументов вам достаточно было приведено, но вы же только себя слышите в этом, абсолютно пустом споре) ну ниче, чсв подросло у вас по ничтожному поводу, будьте здоровы

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Feilan:

errik:

Да, некоторым нравится. Я бы даже сказал многим. Ощущение холодного стекла вместе с холодным металлом по бокам. некоторые просто балдеют от этого, не поверите. Мне такое не по душе, как и полностью металлические смарты. Каждому свое.

Как это каждому свое?!!! Мы это от ВАС слышим?)

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Feilan:

Pro100i:

Кто сказал, что я готов мириться с этим? Что за отсебятина? Богатство - это карточка в кармане на несколько тысяч баксов, дорогая машина, бизнес и счета в банках на несколько миллионов, дорогие костюмы и круг общения, а не смарты за 500-1000 баксов. Ей, богу, как дети - смешно читать.

Как ребенок здесь ведете себя только вы :trollface:

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2579

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2579
    # 4 декабря 2016 12:49 Редактировалось Pro100i, 2 раз(а).

Feilanтак, давайте по порядку:
    1. У вас есть самс а5 2016
    2.Вы не готовы мириться с его неудобным, скользким и холодным корпусом.
    3.Вы не носите его в чехле
    Как же вы им пользуетесь? :-?

Feilan:

[. Это только ограниченные личности на постсоветском пространстве считают, что дорогие смартфоны - это круто, премиально и этим при первой же возможности можно трясти перед лицами людей, выдавая свой псевдостатус.

Я бы сказал по другому, только ограниченные личности на постсоветском пространстве считают, что люди покупают дорогие смарты чтобы трясти ими перед лицами людей э.

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8087

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8087
    # 4 декабря 2016 12:51 Редактировалось stetoskop, 1 раз.
    Feilan:

errik:

Смарт, с закрытой осью, неадекватной ценой, убогой батареей и дизайном, на котором ничего не посмотреть и ничего не послушать - это не убожество? Ну, ок))

То есть емкая батарея уже имеет значение? ОК.

офлайн

0

пользователь #645569

0
    # 4 декабря 2016 12:52 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    stetoskop:

Наличности не я пепеходить начал, просто у кого-то проблемы какие-то, или расстройство на нервной почве, раз адово подгорает по поводу пары мм, да и вргументов вам достаточно было приведено, но вы де только скбя слышите в этом, абсолютно пустои споре) ну ниче, чсв подросло у вас по ничтожному поводу, будьте здоровы

Я вижу, как у вас подгорело, когда зашел разговор о значимости и загруженности на вашей работе. Остался лишь прямой вопрос, ЧЕМ ИМЕННО вы успеваете на такой работе расходовать всю батарею, но в ответ услышал лишь обзывательства. Так что давайте закончим переводить стрелки и оставим этот разговор. Для вас китайцы уже давно вывели на рынок здоровенный кирпич с 10000 мАч батареей - вперед и за добавкой для друзей!

stetoskop:

О есть емкая батарея уже имеет значение? ОК.

В айфонах не то, что батареи неемкие - они откровенно убогие и это действительно имеет значение, особенно когда корпус остается весьма немаленьким, но в него продолжают пихать убожество на 1700-2000 мАч, которые по сегодняшним меркам действительно ни о чем (с ростом мощностей и дисплеев), когда выпускаются тонкие и аккуратные модели с приличными аккумуляторами на 3000-4000 мАч. Разницу чувствуете? Ну, вам не привыкать бросаться в крайности. 3000-4000 мАч за рабочий день даже лентяя сложно посадить до нуля, но вам это, как-то удается. Мы от вас услышим, как это происходит или вся суть в том, что вы лишь раз в неделю хотите смартфон заряжать?