Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• alex2191 Junior Member
    офлайн
    alex2191 Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #487785

Написать сообщение

51
    # 19 июля 2022 08:59
    oppa:

alex2191:

куда конкретно в Италию можно поехать на море

Если сильно глубоко в Италию не зарываться, то есть несколько вариантов:
    1. Адриатическое море
    2. Лигурийское море
    В первом варианте побольше пляжей и они больше разрекламированы (т.е. побольше туристов). Самые известные - Римини (рядом с карликовым государством Сан-Марино) и Лидо ди Езоло (рядом с Венецией). Много людей (в том числе и русскоязычных), но и много пляжей / гостиниц. И того и другого - валом. Пляжи привлекательны прежде всего для тех, кто с детьми - песок и очень медленный и плавный набор глубины. То что для детей и нужно. Рядом с Римини есть еще Ричене (Riccione) - это если для кого не хватило места в Римини. Мало чем отличается от Римини, но русскоязычных, как мне показалось, все же поменьше. В Риччене, например, в свое время понравился отель Grüne Perle, владелец которого - итальянец, а подавляющее большинство гостей - немцы. Относительно недорого, хорошая кухня, своя закрытая парковка, до пляжа - от силы метров 100, посещение небольшого аквапарка на пляже для постояльцев отеля бесплатное.
    Второй вариант (Лигурия) для отдыха посложнее будет, хотя по своей природной красоте и поинтереснее первого (ближе к морю горы подходят). Во-первых, вместо песка - как правило галька, во-вторых - совсем узкая полоска берега, используемая под пляжи и под парковку. Как результат - крайне сложно найти жилье и невозможность припарковаться. Потом, начиная с пятницы, на входные туда ломятся толпы жителей из Генуи (и Милана) и эти дни становятся совсем невыносимыми в плане отдыха. Припарковать невозможно не только автомобиль, но и маленький мотороллер и (порой) даже велосипед. А в остальном - все ОК (по совету знакомой итальянки из Генуи отдыхали в районе Bergeggi - Spotorno, жилье тогда с огромным трудом нашли в Savona). Интересное Лигурийское побережье Италии и в другую сторону от Гену, но туда мы уже больше на красоты смотреть ездили, чем отдыхать (Пиза, Специя, Чинкве-Терре и др.).

Есть еще третий вариант, особенно во времена теперешней невыносимой жары: не надо вам то соленое и приторно теплое море, останавливайтесь для отдыха лучше по дороге к нему, например, на озере Гарда. Идеально - в Рива дель Гарда / Торболе суль Гарда или в Лимоне суль Гарда, или в Сирмионе (например в автокэмпинге "Camping Village San Francesco" ). И природа намного приятнее, и вода (к тому же еще и пресная), и заняться есть чем (яхтинг, виндсерфинг, горный велосипед, горный туризм, альпинизм и пр.). Однозначно получше моря будет.

Ну и самый крутой вариант: а нафиг вам вообще та Италия? Останавливайтесь по дороге к ней в Швейцарии (например в Локарно на Лаго Маджоре). Один день - на Понте Бролла, другой - в Лавертеццо ("Миланские Мальдивы"), третий - вообще под водопадами в долинах Бавоны и Маджии (Valle Maggia). Вообще космос. Все ваши итальянские моря и рядом не лежали.

Не раз возили знакомых и родственников на отдых в Италию, "на море". По дороге (туда или обратно) останавливались в италоязычной Швейцарии (места перечислил выше). По приезду домой потом сколько ни спрашивали у них "а что вам в поездке понравилось больше всего?", ответ был всегда один: "италоязычная Швейцария".

спасибо за развёрнутый ответ. будем что из этого выбирать

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8690

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8690
    # 19 июля 2022 09:55 Редактировалось oppa, 7 раз(а).
    Чарлi:

А почему не Калифорния? :trollface:

Потому что бюджетных вариантов там не существует по определению, да и визу туда получить проблематично. Ну и потому еще, что Юта гораздо красивее Калифорнии, а Гавайи - еще красивее, но только значительно дороже. А порекомендовать для начала, чтобы крышу напрочь оторвало, хотел бы Вайоминг.

Если есть большое желание, то можем здесь обсудить и остальные более чем 40 американских штатов, в которых я уже успел побывать и оценить их.

ПС. В Италии больше всего Турин понравился, но это совсем далеко от моря и озер, пригодных для купания. Поэтому его и не рекомендовал.
    А вообще, при 38-40 градусах на озерах в Германии сейчас круто, их уева туча по стране накопано (добывают гравий, например вдоль Рейна), в добавок к тем, которые имеют естественное происхождение. В подавляющем большинстве своем все они бесплатные, а самое главное - всегда чистые.

Всего в Германии более 12 тысяч озер. Из них 750 штук имеют размер больше, чем 50 гектаров. Самое большое - Боденское (536 кв.км), оно же и самое глубокое (до 254 метров). Самое маленькое из широко известных - Титизее в Шварцвальде (1,3 кв.км). Больше всего на озера богаты:
    1. Бранденбург (2857 шт.)
    2. Баден-Вюртемберг (2797 шт.) и
    3. Мекленбург - Предпомерания (2044 шт.)
    Качество воды:
    In der Badesaison 2021 wurden 2.291 deutsche Badegewässer untersucht und insgesamt wurden 12.948 Wasserproben genommen und ausgewertet. Von den Badegewässern lagen 363 an der Küste von Nord- und Ostsee, 1.895 an Binnenseen und 33 an Flüssen.
    98 Prozent der Badegewässer in Deutschland erfüllten die Qualitätsanforderungen der EG-Badegewässerrichtlinie, über 90 Prozent erhielten sogar die beste Note „ausgezeichnet“ . Lediglich 14 deutsche Badegewässer wurden 2021 von der Europäischen Kommission mit „mangelhaft“ bewertet
    .
    Читаем: В купальном сезоне 2021 на предмет проверки чистоты были обследованы 2291 немецких мест для купания, для чего было отобрано и оценено 12.948 проб воды. Обследованы: 1895 озер - во внутренних водах, 363 - пляжи на северном побережье страны и 33 - пляжи на реках. 98% обследованных мест для купания оказались полностью соответствующими европейским директивам по чистоте воды, и более 90% получили оценку "великолепное качество". При этом всего лишь 14 мест для купания в 2021 году были признаны Европейской комиссией "недостаточно чистыми".

Это - прямо за консерваторией (напротив автобусного вокзала), где раньше лазерное шоу на воде каждый вечер летом показывали, плюс поющие фонтаны, плюс. под занавес, - фейерверки (когда французы еще богатенькими были и денег на все эти развлечения у них хватало). Сейчас на этом месте просто насыпали огромный песчаный пляж, прямо под вышками, и для охлаждения загорающих поливают их сверху прямо из разбрызгивающих воду форсунок...

На немецком Дунае еще неплохо, как раз в следующие выходные такое намечается:

(белорусские дальнобои как раз в тех краях недалеко работают, спрашивали еще недавно, где бы им это время жаркое приятно на воде провести - забыл подсказать им, в итоге в очередной раз поехали на Боденское :) )
    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11863

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11863
    # 19 июля 2022 10:52

Каким маршрутом посоветуете проехать из Тревизо на север к Доломитам дня за 2-3?
    Какими тропами, какие места, озера посетить?

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3467

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3467
    # 19 июля 2022 11:28
    oppa:

Не раз возили знакомых и родственников на отдых в Италию, "на море". По дороге (туда или обратно) останавливались в италоязычной Швейцарии (места перечислил выше). По приезду домой потом сколько ни спрашивали у них "а что вам в поездке понравилось больше всего?", ответ был всегда один: "италоязычная Швейцария".

А кто оплачивал проживание и питание в Швейцарии? Принимающая сторона или сами гости?

oppa:

40 американских штатов

:insane: :molotok:

I need ammunition, not a ride
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8690

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8690
    # 19 июля 2022 11:42 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    autotraveller:

А кто оплачивал проживание и питание в Швейцарии? Принимающая сторона или сами гости?

В таком варианте (проезд транзитом из или в Италию) жилье не обязательно, обычно легко управляешься за день. А если оно и нужно, то в районе того же Локарно как правило хватает достойных по цене вариантов (особенно через Airbnb). Ну и из питания в Швейцарии обычно максимум - это свежие круассан и кофе утром в ближайшей булочной (это недорого, особенно в италоязычной части). Все остальное - как правило с собой (из той же самой Германии, например, где питание по определению дешевле, чем во всех ее окрестностях).
    Ну а про 40 штатов я исключительно из-за того повторяюсь, что (информация в первую очередь для Чарли!) не Калифорнией единой жива Америка. Да, там (в Калифорнии) супер-комфортно круглый год (погоду и природу имею ввиду), но сидеть там все время на одном и том же месте - это тоже настоящее преступление. Хватает там в изобилии и других красивых мест (точнее: хоть попой их кушай, настолько много).

А гости, как правило, всегда самодостаточные и в состоянии оплатить все свои расходы самостоятельно ( :) ) С этим никаких проблем как правило не возникает.
    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1627

22 года на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1627
    # 19 июля 2022 11:51 Редактировалось Hurricane, 1 раз.

dendare, возле Tre Cime di Lavaredo уже бывали? Если ещё нет, то вот в качестве идеи :)
    Мы туда ездили очень похожим маршрутом, только из Венеции. Там, в принципе, дорога однозначная: по А27 до упора, а потом по SS51 до Schluderbach, поворот направо и по SP49 до Misurina.
    Если любите острые ощущения и есть опыт вождения по узким серпантинам, можно срезать и проехать по SR48. Мы по ней возвращались.
    Впечатлений будет масса!
    Мы, к сожалению, к самим пикам так и не попали. Как раз, когда приехали, начался сильный ливень, который шёл несколько часов.
    Так что ещё тоже стоит в планах повторный визит туда. :)

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6641

15 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6641
    # 19 июля 2022 12:10

А у нас со Швейцарией не сложилось. Заехали в Лугано, а там украинская конференция, город перегорожен, сплошные пробки, на границе перетряхнули всю машину. В то же время на итальянской части Лугано - тишь да гладь, и сплошной поток машин бегущих из Лугано )))

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1400

9 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1400
    # 19 июля 2022 21:30
    oppa:

Если есть большое желание, то можем здесь обсудить и остальные более чем 40 американских штатов, в которых я уже успел побывать и оценить их.

Я когда-то писал, что меня очень бабы любят. Вы только не подумайте, что я хвастаюсь, просто на всякий случай напомню, а то мало ли - забыли :P

oppa:

Ну а про 40 штатов я исключительно из-за того повторяюсь, что (информация в первую очередь для Чарли!) не Калифорнией единой жива Америка.

Похоже, у вас проблемы не только с немецкой грамматикой, но и с формальной логикой. Или как там она называется :(
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8690

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8690
    # 20 июля 2022 00:25
    Чарлi:

проблемы не только с немецкой грамматикой, но и с формальной логикой

Ну, вашей логики я тоже не понимаю. Причем здесь бабы? (в который раз уже). Почему не собаки или кошки?

офлайн

3467

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3467
    # 20 июля 2022 12:32
    oppa:

Причем здесь бабы?

Вот при этом:

oppa:

в который раз уже

:trollface:

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

6291

18 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

6291
    # 20 июля 2022 12:49

oppa,
    А какой прогноз у Вас на выходные?
    Сильно жарко будет?
    В субботу-воскресенье по Карлсруе и Брюсхалю тусить буду :)

офлайн

3467

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3467
    # 20 июля 2022 13:18
    dim555:

В субботу-воскресенье по Карлсруе и Брюсхалю тусить буду

"А что там делать?" - скажет oppa. И, скорее всего, будет прав :rotate:

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

6291

18 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

6291
    # 20 июля 2022 13:24
    autotraveller:

dim555:

В субботу-воскресенье по Карлсруе и Брюсхалю тусить буду

"А что там делать?" - скажет oppa. И, скорее всего, будет прав :rotate:

Мы люди скромные :)
    На берегу Рейна посидим,на берег французский посмотрим))
    В Страсбург на позырить на Костел скатаемся и додому :weep:
    По работе,чтоб ее,галопом по эуропам((

офлайн

3467

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3467
    # 20 июля 2022 13:49
    dim555:

Костел

:molotok:

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8690

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8690
    # 20 июля 2022 14:17 Редактировалось oppa, 4 раз(а).
    dim555:

oppa,
    А какой прогноз у Вас на выходные?
    Сильно жарко будет?
    В субботу-воскресенье по Карлсруе и Брюсхалю тусить буду :)

По прогнозу - небольшой спад температуры, 31 в субботу и 34 в воскресение. А к следующим выходным - снова до 36-38.

dim555:

На берегу Рейна посидим,на берег французский посмотрим))

Жили там достаточно долго. Сперва в самом Карлсруэ, потом - в его окрестностях. А в Брюхзаль к друзьям часто ездили. Потом, правда, они в Грабен-Нойдорф перебрались (купили себе там новенький дом). Карлсруэ, наверное, лучше Минска уже знаю, каждый район и каждый закоулочек в нем.
    Короче, приехали как то, лет 17 (или уже 20?) назад, гости из Минска. Пока мы на работе, они - на велосипеды и по окрестностям. Вечером видео показывают: сегодня мы на великах во Францию съездили (!!!). На пароме (он там есть недалеко, бесплатный) - и во Францию, через Рейн. Смотрим их видео "Франции" - одни немецкие номера на машинах. Как то странно, говорю, ни одного французского номера не видно. Вот и нам это очень странным показалось - отвечают. Хорошо, говорю, давайте карту смотреть... Посмотрели вместе карту и громко все посмеялись.
    В общем, нет в районе Карлсруэ и его ближайших окрестностей границы с Францией по Рейну. А есть там граница с соседней федеральной землей - Райнланд-Пфальц.
    Гляньте как-нибудь карту на досуге...
    А озер (вдоль Рейна) там действительно как грязи (опять-же на карту гляньте), покупаться есть где. Наши любимые - Badesee Streitköpfle (здесь купались) и Baggersee Rohrköpfle (здесь на серфингах гоняли, членский взнос - 50 евро в год и катайся себе хоть каждый день и круглосуточно на клубном серфинге). Из Карлсруэ на 1-ом или 11-ом трамвайчике едете до Линкенхайм-Хохштеттен и ву а ля (как говорят хранцузы :) ).
    Ближайший к Карлсруэ французский город (пограничный), куда немцы из Карлсруэ любят ездить иногда за покупками (например во французский Лидл, за французским вином :) ), - это Лаутербург (20 км) и находится он совсем не на Рейне. Правда, в тех краях (т.е. в 20 километрах от Карлсруэ) граница Франции с Германией действительно уже начинает по Рейну проходить.

dim555:

По работе

Не Aluplast, не? Большой завод. И в самом Карлсруэ и в Эттлингене.

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

6291

18 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

6291
    # 20 июля 2022 17:40

oppa,
    Значит берем байки :)

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8690

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8690
    # 20 июля 2022 18:39 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    dim555:

oppa,

Да на здоровье :beer:

autotraveller:

"А что там делать?" - скажет oppa.

Ну вы даете, работы там полно (если вам - работать). И студентов (если вам - учиться). Правда, все съемные квартиры в городе убиты (теми же студентами) в ноль. Это - из главных минусов. Из плюсов - хорошее сообщение в любом направлении, ну и Хранция недалеко, всего лишь в каких-то 20 километрах ( :) ).

autotraveller:

dim555:

Костел

:molotok:

(1) Костел = католический храм
    (2) Страсбургский собор = римско-католический храм
    (3) Римско-католическая церковь является крупнейшей церковью в христианстве (1,313 млрд. чел.), на втором месте - православная церковь (ок. 0,3 млрд.чел.)
  • dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

6291

18 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

6291
    # 20 июля 2022 18:49
    oppa:

Не Aluplast, не? Большой завод. И в самом Карлсруэ и в Эттлингене.

нет
    промышленная автоматика
    бяда с санкциями :weep:

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8690

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8690
    # 22 июля 2022 10:58
    Молодость:

А у нас со Швейцарией не сложилось. Заехали в Лугано, а там...

Завтра съездим в то Лугано, проверим, что там и как ( :) )

• user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

21493

12 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 22 июля 2022 11:22

+39 вчера в Моравии было. Сегодня обещают столько же.
    Жуть

Добавлено спустя 25 секунд