dengrodno:Не согласен. Мне больше обычный гидротранс нравится. Если что - устриц ел, как говориться
тогда уж лучше преселектив какой - поэкономней гидротранса
И динамика разгона на высоте ![]()
dengrodno:Не согласен. Мне больше обычный гидротранс нравится. Если что - устриц ел, как говориться
И динамика разгона на высоте ![]()
dengrodno:чем коробку теребонькать по рецептам древних майа.
Это заложено в ЭБУ мотора, самый экономичный и эффектный режим. Теребенькай ручку на своей МКПП дальше
dengrodno:Не согласен. Мне больше обычный гидротранс нравится. Если что - устриц ел, как говориться.
Только если каких жаб из болота
У вариатора - абсолютно нет переключений. Плавность хода недостижимая никакими АКПП.
Real0ne:dengrodno:Не согласен. Мне больше обычный гидротранс нравится. Если что - устриц ел, как говориться
И динамика разгона на высоте
В городе важна и плавность.
Преселектив на треке
АлексВл:Только если каких жаб из болота
Ну если хонда - это жаба, то да, жаб)
АлексВл:Теребенькай ручку на своей МКПП дальше
За какие уши ты притянул мкпп в холивар об гидротрансе и вариаторе?
dengrodno:И что тут? Что то фигня что это. одинакового уровня фигня.
Разница между ними 20 лет. Вечность.
У Фелиции материалы человеческие, а не отходы из пластиковых бутылок и хз пойми чего.
У таза если потрогать любуй кнопку-рычажок, везде какие то люфты, кривости, нет тактильного ощущения, почти все на отыпись и так сойдёт. Полный дешман везде и во всем.
У фолькса - все выверено, все усилия на кнопках и рычажках дозированы и понятны
Это называется эргономика и инженерная и технологическая культура.
dengrodno:За какие уши ты притянул мкпп в холивар об гидротрансе и вариаторе?
Потому что МКПП - это дроч коробка. Ее и теребенькают
dengrodno:хонда
Отличный вариатор на 1.5 моторе
Никакие АКПП на мелких мотором рядом с ним не валялись
Дайте Шуре нормальный автомат поездить, чтобы он не пихал свой вариатор везде и всюду ![]()
АлексВл:Отличный вариатор на 1.5 моторе
Никакие АКПП на мелких мотором рядом с ним не валялись
Я не сказал что вариатор плохой - он нормальный, я сказал что ашчушчэния от классической акпп мне нравятся больше (но да, минимальный мотор на котором ездил с акпп 2,1 tdi, возможно на мелких атмосферниках всё хуже)
АлексВл:У меня к КАЛине жуткая фобия. После того, как мой Хайлендер погиб в ДТП, меня подвезли 100км на этом ведрище. С пробегом 30ккм. Спасибо, чуть не сблеванул.
Так Хайлендер тех годов, если выражаться твоим языком, почти такая же блевотина. Ну, то ка, что Тойота-да. ![]()
dendare:Дайте Шуре нормальный автомат поездить, чтобы он не пихал свой вариатор везде и всюду
550 тысяч проехал, да. Отличные акпп
Для города вариатор рулит и бибикает
Вместе с планетарной на приусе
А впереди всех - электромобиль без всяких коробок
dengrodno:АлексВл:Отличный вариатор на 1.5 моторе
Никакие АКПП на мелких мотором рядом с ним не валялисьЯ не сказал что вариатор плохой - он нормальный, я сказал что ашчушчэния от классической акпп мне нравятся больше (но да, минимальный мотор на котором ездил с акпп 2,1 tdi, возможно на мелких атмосферниках всё хуже)
Ничего не хуже.
У меня на бывшей Мазда 3 супруги с 1,5 6АКПП.
Все отлично было. И расход средний 7,8 литра преимущественно город.
Где:АлексВл:У меня к КАЛине жуткая фобия. После того, как мой Хайлендер погиб в ДТП, меня подвезли 100км на этом ведрище. С пробегом 30ккм. Спасибо, чуть не сблеванул.
Так Хайлендер тех годов, если выражаться твоим языком, почти такая же блевотина. Ну, то ка, что Тойота-да.
На Хайлендере играясь проезжалась 1000км в один присест
В калине ты бы здох через 500. Убогое гремящее ведро с воющей коробкой
И если бы я попал в дтп как на хае на калине, то это было бы пездетс...
dengrodno:АлексВл:Отличный вариатор на 1.5 моторе
Никакие АКПП на мелких мотором рядом с ним не валялисьЯ не сказал что вариатор плохой - он нормальный, я сказал что ашчушчэния от классической акпп мне нравятся больше (но да, минимальный мотор на котором ездил с акпп 2,1 tdi, возможно на мелких атмосферниках всё хуже)
Ни один мелкий мотор на даст такой плавности, как вариатор. А которого вообще нет переключений
dendare:dengrodno:АлексВл:Отличный вариатор на 1.5 моторе
Ничего не хуже.
У меня на бывшей Мазда 3 супруги с 1,5 6АКПП.
Все отлично было. И расход средний 7,8 литра преимущественно город.
С вариатором было бы на литр меньше и такая же динамика. Они для такой мелочи и разрабатывались в первую очередь
АлексВл:С вариатором было бы на литр меньше и такая же динамика. Они для такой мелочи и разрабатывались в первую очередь
Ну-ну, я почти тебе верю ))))
Покажи мне Кашкай переднеприводный на вариаторе с 1,2 и расходом городским 7 литров?
Там по паспорту даже указан расход больше маздовского паспортного при практически одинаковом весе.
Поэтому вариатор ставят только из-за его дешевизны.
Современные гидроАКПП со ступенями 6+ ни чем ему не уступают в плане экономии топлива, зато во всем другом превосходят.
Сейчас хоть ступени стали эмитировать на варике, а раньше как тралик вообще был, выл только и не разгонялся
dendare:Сейчас хоть ступени стали эмитировать на варике, а раньше как тралик вообще был, выл только и не разгонялся
Это специально для одноклеточных сделали
Убивая весь смысл варика.
Вариаторная трансмиссия из-за бесконечного числа передач всегда работает с максимальной эффективностью мотора. Если ей правильно пользоваться
dendare:Покажи мне Кашкай переднеприводный на вариаторе с 1,2 и расходом городским 7 литров?
6.5 литров город
https://m.auto.ru/catalog/cars/nissan/qashqai/20097928/20097930/s ... d=20109540
Мазда 3 1.5
7.7 город
https://m.auto.ru/catalog/cars/mazda/3/21514240/21514294/specific ... _21596028/
АлексВл:6.5 литров город
https://m.auto.ru/catalog/cars/nissan/qashqai/20097928/20097930/s ... d=20109540
7,8 литра
https://nissan-belarus.by/models/qashqai-2020/specifications/
АлексВл:В калине ты бы здох через 500. Убогое гремящее ведро с воющей коробкой
На Матизе не сдох 1000 в день делать - тут вопрос в том, кто насколько здоров ИМХО.
Ты рядом в Калине посидел и вывод сделал.
У меня опыт больше, поэтому и говорю, что Веста - это большая Калина. Не Гранта из Ижевска, а Калина из Тольятти. Разница есть, поверь.
Одна претензия к Калине - круиз-контроль такой убогий замутить - это ..... это .... это надо было постараться.
АКПП - сказка. Боюсь захвалить. Даже вот ДСГ от ФФ в плане комфорта под сомнением .... жрет правда, но не больше, чем Гольф-3/4 на АКПП. Роло на 0,5-1,0 меньше по трассе и на 1,0-1,75 по городу.
Чем Корсу из-за мяжэй гнать с пробегом 150к+ км, так лучше Гранту-хэтч взять - это 100%.
dendare:7,8 литра
Из тех 7,8 полтора литра ... Божья роса ... иначе 6,5 ну ни как.
АлексВл:Ни один мелкий мотор на даст такой плавности, как вариатор. А которого вообще нет переключений
Плавность у Финика была, пока в угоду потребителям разгон ступенями не разбавили. Иначе жужжал примерно так, как в ТАЗу коробка воет
Про ТАЗ шутка, но монотонное жужжание нравилось не всем, хотя и не укорачивало жизненный цикл вариатора. ![]()
dendare:АлексВл:6.5 литров город
https://m.auto.ru/catalog/cars/nissan/qashqai/20097928/20097930/s ... d=201095407,8 литра
https://nissan-belarus.by/models/qashqai-2020/specifications/
Где?.
Расход топлива смешанный цикл, л /100 км
6,2
Неужели трудно выбрать 1.2cvt
Где:Ты рядом в Калине посидел и вывод сделал
Мне хватило 100км пассажиром в этом ведре
Где:Плавность у Финика была, пока в угоду потребителям разгон ступенями не разбавили. Иначе жужжал примерно
Если там жужжит, значит сломалось.
Писк - плохой или забитый фильтр варика
АлексВл:Где?.
6,2Добавлено спустя 1 минута 25 секунд
Неужели трудно выбрать 1.2cvt
Шура!!!!!
Ты бросал про 6,5 в городе.
Я тебе в ответ про 7,8 в городе с официального сайта, а ты мне уже про смешанный заливаешь, я и без тебя вижу и отлично понимаю, что столько и не будет в реале и никакой экономии нету)))))
dendare:Дайте Шуре нормальный автомат поездить, чтобы он не пихал свой вариатор везде и всюду
Шуре что не напиши, он знает как это обговнять. И только я могу его победить в дуэли 
АлексВл:Мне хватило 100км пассажиром в этом ведре
Ну-у-у-у, болид Ф-1 в этом плане ведро еще похуже. ![]()
АлексВл:Если там жужжит, значит сломалось.
Я про монотонность работы двигателя ПОСТОЯННО на максимально эффективных оборотах при наборе скорости, а не про то, что лишнее жужжит/дребезжит. ![]()
АлексВл, ты как-то легче относись или не на всё реагируй. ![]()
dendare:АлексВл:Где?.
6,2Добавлено спустя 1 минута 25 секунд
Неужели трудно выбрать 1.2cvtШура!!!!!
Ты бросал про 6,5 в городе.
Я тебе в ответ про 7,8 в городе с официального сайта, а ты мне уже про смешанный заливаешь, я и без тебя вижу и отлично понимаю, что столько и не будет в реале и никакой экономии нету)))))
Там кривые данные. Все один в один как и с МКПП, с которого походу и скориповали
Немецкий сайт ,даёт 6.2 город, но там 1.3 160 сил + цвт. Механика жрет больше
У тебя была Мазда 2020-?
Нет
Вот и бери Кашкай твоего года
https://www.drom.ru/catalog/nissan/qashqai/178715/
6.5 город
Такой же на ручке - расход 7.6
https://www.drom.ru/catalog/nissan/qashqai/178719/
dendare:, что столько и не будет в реале и никакой экономии нету)))))
На вариаторе - легко!
Эта коробка сама правильно все делает, если не мешать
Вся черновая работа, по постоянному переключению в зоне макс эфективности мотора , берется вариатором