Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• kvatik Senior Member
    офлайн
    kvatik Senior Member

1560

9 лет на сайте
    пользователь #1736778

Написать сообщение

1560
    # 24 октября 2018 17:01
    tarrann888:

всем привет хочу поменять радиатор на кухне, подскажите плиз как правильно рассчитать количество секций сколько нужно поставить?

Просто для информации - для замены радиаторов отопления нужно разрешение и проект.

• Интерлейкин_4 Senior Member
    офлайн
    Интерлейкин_4 Senior Member

6426

7 лет на сайте
    пользователь #2214597

Написать сообщение

6426
    # 24 октября 2018 17:03
    kvatik:

tarrann888:

всем привет хочу поменять радиатор на кухне, подскажите плиз как правильно рассчитать количество секций сколько нужно поставить?

Просто для информации - для замены радиаторов отопления нужно разрешение и проект.

:super:

у меня похоже на съемной соседи себе больше ребер поставили

как результат в зале с микропроветриванием сцуко холодно

или все же дело в говноавтоматике горизонтальной разводки в стояке на общем тамбуре?

Долевка, как много в этом слове для слуха бяларусского сплелось, как много в нем отозвалось...
  • gromyko Senior Member
    офлайн
    gromyko Senior Member

526

14 лет на сайте
    пользователь #258862

Написать сообщение

526
    # 24 октября 2018 18:11
    Интерлейкин_4:

kvatik:

tarrann888:

:super:

у меня похоже на съемной соседи себе больше ребер поставили

как результат в зале с микропроветриванием сцуко холодно

или все же дело в говноавтоматике горизонтальной разводки в стояке на общем тамбуре?

вероятность маленькая из-за замены радиаторов, так как в основном подбирают кол. секций исходя из метров квадратных помещения, вот если они водяной теплый пол сделали тогда да может температура упасть на два - три градуса.

• fastfinder Member
    офлайн
    fastfinder Member

225

11 лет на сайте
    пользователь #801475

Написать сообщение

225
    # 25 октября 2018 17:47 Редактировалось fastfinder, 1 раз.
    fastfinder:

Добрый день! ветка Ламинат: какой? где? почем? превратилась кто и чем длинеее)) возможно кто-то может помочь здесь

Ламинат Ideal Cranberry 8060, уложен на 5мм подложку из экструдированного пенополистирола одним ковром ~57м2, зазоры от стен ~1 см. влажность помещения по метеостанции 50-60
    уложен в мае-июне, до этого недели две отлежал в упаковке в этом же помещении, после была только поклейка обой, межкомнатные двери и меблирование, активно пользоваться начали в июле, и начались хрусты (особено с утра). Есть места где они постоянные, есть где раз появится, потом пропадет. пото в другом месте появится. Замечено что после влажной уборки с открытыми окнами - хруст в "постоянных" местах не на долго пропадает.

куда смотреть? есть ли какие варианты хотя бы частично снять хруст? (перекладка - не вариант)

с включением отопления, влажность упала до 40-50%, скрипы ушли :ura:

• Sjoma Senior Member
    офлайн
    Sjoma Senior Member

1011

15 лет на сайте
    пользователь #160079

Написать сообщение

1011
    # 26 октября 2018 20:27
    Sjoma:

Доброго времени.
    Может кто подскажет. Есть межкомнатная перегородка из силикатного блока (10 см). Сверху врезано окно. Хотим повесить на эту перегородку телевизор (49"/не больше 15 кг). Как правильно закрепить, чтобы и блоки не треснули и телевизор потом не отвалился?

Решили посадить на химический анкер и шпильки. Вопрос. На какую глубину засверливаться? Какой длины нарезать шпильки?

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11358

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11358
    # 26 октября 2018 22:16

Это самое трезвое и грамотное решение. Не меньше чем на 3/4 глубины. Шпильки вообще лучше не нарезать, а купить фирменные DIN'овские, с гайкой. Специально для этого предназначенные.

Если Вы уже так серьезно к этому подошли...

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Sjoma Senior Member
    офлайн
    Sjoma Senior Member

1011

15 лет на сайте
    пользователь #160079

Написать сообщение

1011
    # 26 октября 2018 22:23
    Gargantua:

Это самое трезвое и грамотное решение. Не меньше чем на 3/4 глубины. Шпильки вообще лучше не нарезать, а купить фирменные DIN'овские, с гайкой. Специально для этого предназначенные.

Спасибо большое. А можно по точнее? маркировку? ссылку?

офлайн
    Gargantua Senior Member

11358

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11358
    # 26 октября 2018 23:46 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Sjoma:

Gargantua:

Спасибо большое. А можно по точнее? маркировку? ссылку?

Точный артикул я Вам дать не могу, потому как не знаю не толщины стены, ни отверстий (диам) Вашего кронштейна (или который выберете) для TV. Маркировка есть на моих фото Fischer FIS GS, Думаю, сама фирма в представлении не нуждается, и любой мужик (кроме самой розовой блондинки) знает что такое крепеж Fischer... Это именно анкерные шпильки для химической анкеровки. Точный артикул смотрите сами, в зависимости от диаметра M, и длины - там есть разные - здесь в таблице ниже, или на русском сайте - Анкера шпильки Fischer и далее резьбовые шпильки. Обычно они идут в бластере по 4-ре штуки, но есть и бОльшая упаковка. Но может быть, Вы выбере там и инъекционный состав или комплект... Купить в Минске наверно Крепсан - прибавьте англ. и by (беларусскую ссылку все равно удалят...), но точно я не знаю. Может есть и другие места.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • cucumber992 Member
    офлайн
    cucumber992 Member

153

10 лет на сайте
    пользователь #992465

Написать сообщение

153
    # 27 октября 2018 05:25

Добрый день! Возникла проблема у меня,прошу совета! Повесила в ванной штангу для шторы . Штанга Икея на присосках. Провисела две недели и свалилась. Как ее закрепить ,что бы не падала? Очень не хочется сверлить плитку,может есть какое-то решение?

• kvatik Senior Member
    офлайн
    kvatik Senior Member

1560

9 лет на сайте
    пользователь #1736778

Написать сообщение

1560
    # 27 октября 2018 11:05

cucumber992, была такая же проблема. Я решил ее так :
    Внутри моей штанги были распорные пружины, которые разводили присоски в разные стороны. я разобрал штангу и вставил между этими пружинами несколько карандашей (можно что-то другое подродящее по габаритам), которые их сжали и сделали прижим больше. Теперь штанга держится не за счёт только самих присосок, а за счёт того, что присоски пргсто сильней прижимаются к стенке.
    Но может вас другая конструкция, тогда мой вариант вам не подойдёт.

• Sjoma Senior Member
    офлайн
    Sjoma Senior Member

1011

15 лет на сайте
    пользователь #160079

Написать сообщение

1011
    # 27 октября 2018 11:53 Редактировалось Sjoma, 1 раз.
    Gargantua:

Точный артикул я Вам дать не могу, потому как не знаю не толщины стены, ни отверстий (диам) Вашего кронштейна (или который выберете) для TV. Маркировка есть на моих фото Fischer FIS GS

Ещё раз спасибо. Совсем в этом не понимаю. Пойду покрашусь в белый.
    Можно поточнее предпочтительную длину и тип?

1) Диаметр отверстий: где-то 10мм

2) Стена: силикатный блок 10 см (плотность и т.п. не известны)
    3) Вес TV: до 15 кг

• _Scorpio_ Member
    офлайн
    _Scorpio_ Member

390

17 лет на сайте
    пользователь #99050

Написать сообщение

390
    # 28 октября 2018 00:06

Доброго времени суток всем. На стенах поклеили обои Vitrulan Микрокреп 165. Предстоит их покраска. Суммарная площадь около 110м2
    Купил интерьерную краску "tikkurila Luja Matt 7" (2 ведра по 9л). Но этого объема хватит только на 1 слой.
    Но судя по рекомендациям производителей и опыту других людей за 1 слой покрасить нормально не выйдет. Все равно будут видны изьяны.
    Хочу сэкономить и в жилых комнатах (примерно половина всей квадратуры) первым слоем покрасить "Alpina Кухня и Ванная" , а вторым слоем уже покрасить tikkurila Luja Matt 7. Идея в том чтобы первый слой дал цвет , а второй уже финишный слой был бы износостойкий и моющийся.
    Можно ли так делать вобще ? И каковы минусы такого микса?

ИМХО... Спорить бесполезно
  • juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2112

11 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2112
    # 28 октября 2018 13:05

Sjoma,

Дюбель для "газосиката"

на ШЕСТЬ точек крепления (из Вашего "комплекта" ) - раньше рухнет стена чем 15-кг телевизор . + цена "вопроса" на "порядок" ниже по затратам ( к надо еще прикупить соотв "пистолет" + не помешают соотв "гильзы"+ деньги за "блистерную упаковку" с "красивыми буквачками" ).

С уважением

• Marfa Senior Member
    офлайн
    Marfa Senior Member

1147

17 лет на сайте
    пользователь #95923

Написать сообщение

1147
    # 28 октября 2018 20:23

у нас на таких же пластиковых дюбелях висит плазма, которая весит кг 20-25. и всё отлично!

• Nat-kka Member
    офлайн
    Nat-kka Member

137

13 лет на сайте
    пользователь #366196

Написать сообщение

137
    # 29 октября 2018 14:00

Здравствуйте.
    Планируем в комнате разделить спальную и гостиную зоны с помощью резной перегородки и МДФ такого плана:

Возможно кто-то имел опыт их установки, подскажите пожалуйста как они крепятся к полу и потолку (стене?) и на какой стадии ремонта они устанавливаются? На пол планируем ламинат, потолок - натяжной.
    Также может подскажите какой ширины лучше делать перегородку относительно длины кровати с эстетической точки зрения.
    План комнаты приблизительно такой:

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 29 октября 2018 20:31

Господа, может быть у кого-то имеется реализованная перегородка из газосиликата 100мм на кладочной клей-пене?

tytan для примера

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 30 октября 2018 15:41

Ергалай, у меня так делали, только не титан, а какая то другая, не помню какая. Плюс дополнительно армировали арматурой.

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд

Sjoma, конечно химический анкер - это одно из самых надежных креплений, но в вашем случае это получается как из пушки по воробьям. Во первых это дорого, во вторых химический анкер еще нужно уметь устанавливать.

Если у вас стена из силикатных блоков (а не из газосиликата - это важно!), то такие блоки как правило полые внутри. У Фишера есть очень надежный крепеж для таких блоков DUOPOWER
    4 таких дюбеля 8х65 с шурупами 6мм, согласно каталогу Фишера, в пустотелом силикатном кирпиче выдерживают нагрузку около 400кг под любым углом.

офлайн
    Gargantua Senior Member

11358

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11358
    # 30 октября 2018 19:32

Nat-kka,

Также может подскажите какой ширины лучше делать перегородку относительно длины кровати с эстетической точки зрения.

Относительно кровати - она должна ПОЛНОСТЬЮ проекцию кровати перекрывать, даже с запасом см на 10-20. Иначе смысла в ней нет - это же перегородка... Реализация из МДФ (если речь о самой конструкции?) мне категорически не понравилась. Особенно окраска реза-торцов. Мы делали из оргстекла (дорого - премиум, литой плексиглас 8 мм). И из металла - гидрообразивная резка, в раме из профилированной трубы. Можно делать ещё из многослойной водостойкой фанеры - толще - лучше. Крепили в пол, стену и потолок длинный дюбель + длинный шуруп, под потай или заглушку, в торец рамы (фрейма) через 400-500мм. Если подвесной потолок - нужна закладная - довольно толстый брус. Сухой, чтобы не повело, через (сквозь) ГКЛ - так же в торец или "раму".

• MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5634

12 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5634
    # 31 октября 2018 02:59
    Nat-kka:

Планируем в комнате разделить спальную и гостиную зоны с помощью

Доброго
    Сейчас делают очень много декоративных рейк из ясеня и дуба, практично и очень красиво. Как лучше собрать варианты по гуглите в картинках. Резная конструкция потянет бюджет хороший в массиве, все остальное выброшенные деньги.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Вот пример:

Это из ясеня бруски 40*60 под маслом, все смонтировано на саморезы и без клеевым методом монтажа.

Давно мучает вопрос, что на форуме хуже: диванные гуру или форумные экстрасенсы
  • Nat-kka Member
    офлайн
    Nat-kka Member

137

13 лет на сайте
    пользователь #366196

Написать сообщение

137
    # 1 ноября 2018 09:50

Gargantua, MINSK00, спасибо за ответы. Пожалуй действительно откажемся от декоративной панели из МДФ и будем искать другой вариант. К тому же даже из МДФ в итоге далеко недешево получится (100-110у.е за кв.метр).
    Перегородки из реек достаточно интересно смотрятся, но не могу понять, так сказать, механизм действий с ними: сначала заказываешь отдельно бруски, а потом их как-то собираешь? или сразу готовую конструкцию заказывать нужно??
    Внешне понравился это вариант:

Но уж очень сложной тут кажется процесс ее реализации, а готовую даже не знаю где можно было бы заказать.
    Из гипсокартона, как я поняла, проще и дешевле всего будет сделать перегородку