Ответить
  • special-edition Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    special-edition Senior Member Автор темы

3961

17 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3961
    # 5 октября 2013 14:43 Редактировалось special-edition, 28 раз(а).

Здесь общаются только члены клуба и желающие в него вступить! Темы обсуждения: личные встречи коллег, оценка арендных квартир в Минске, советы начинающим, нюансы налогообложения, черный список арендаторов.

До начала сдачи
    Порядок уплаты подоходного налога с физических лиц
    Ставки подоходного налога с физических лиц

При заключении физическими лицами договора аренды жилых и (или) нежилых помещений, машино-мест впервые в календарном году исчисление и уплата подоходного налога с физических лиц в фиксированных суммах ими производятся не позднее рабочего дня, следующего за установленным в договоре сроком фактического предоставления в аренду физическим лицам жилого и (или) нежилого помещений, машино-места.

При получении доходов от сдачи физическим лицам жилых и (или) нежилых помещений, машино-мест в течение месяца (первое получение доходов после заключения договора либо получение таких доходов после возобновления действия договора), а также в случае прекращения получения таких доходов в течение месяца исчисление подоходного налога с физических лиц в фиксированных суммах за этот месяц производится пропорционально количеству дней сдачи физическим лицам в аренду жилых и (или) нежилых помещений, машино-мест в указанном месяце.

В последующем уплата налога производится ежемесячно не позднее 1-го числа месяца, за который осуществляется уплата подоходного налога с физических лиц в фиксированных суммах.

Первая встреча арендодателей Минска состоялась 11 октября 2013 года, вторая - 22 февраля 2014 года, третья - 13 февраля 2015 года. За датой следующей следите в ветке.
    Для оперативного информирования в случаях возникновения проблемных ситуаций по оказанию риэлтерских услуг по аренде жилья следует обращаться в главное управление юстиции Мингорисполкома по телефонам : +375 17 218-03-44, +375 17 218-03-45
    В Министерство юстиции можно обращаться по следующим телефонам: +375 17 200-99-82, +375 17 200-86-09
    А вот тут можно заполнить электронное обращение http://www.minjust.by/ru/about_min2/feedback
    Для окошка "Суть вопроса" приблизительно такой текст:
    На сайте агентства недвижимости "..." мною было обнаружено объявление, на размещение которого я не давал согласия. На мою просьбу об удалении объявления руководство не реагирует. Прошу провести проверку и наказать виновных.
    Указать ссылку на объявление, но лучше приложить скрин.
    Чтобы обезопасить себя от негативных последствий, квартиру (комнату) необходимо сдавать в аренду, заключив письменный договор найма жилого помещения, в котором, наряду с другими существенными условиями, следует зафиксировать точное состояние квартиры (обои, ламинат, потолок, бытовую технику, мебель и пр.). Это поможет в случае необходимости доказать, что состояние помещения ухудшилось за время проживания в нем квартиросъемщика.

Кроме того, чтобы легче было определить размер ущерба, можно указать в договоре примерную стоимость материалов. Надо помнить, что возместить вред за порчу имущества можно в том случае, если это имущество указано в договоре (приложении к нему) и удостоверено подписями сторон (ст. 14, п. 1 и 2 ст. 364 ГК). Поэтому описать нужно все имущество в квартире, за порчу которого вы захотите получить возмещение.

Еще один способ обезопасить себя — включить в договор условие о залоге (п. 2 ст. 391 ГК). Залог — это та сумма, которую владелец квартиры возьмет у квартиросъемщика в случае повреждения имущества, неуплаты «коммуналки» и т. д. Если же квартира либо находящееся в ней имущество повреждено и квартиросъемщик добровольно не возместил причиненный ущерб, владелец вправе рассчитывать на его возмещение (п. 1 ст. 290; п. 1 ст. 933 ГК).

Также собственнику необходимо предварительно вызвать представителей ЖЭС (ТС) для составления акта обследования жилого помещения, где надо зафиксировать имеющиеся повреждения, а затем — дефектного акта, в котором будет указано, какие ремонтно-строительные работы необходимо будет произвести (их вид, объем, качество и виды материалов отделки и пр.). Затем на основании дефектного акта составят смету ремонтно-строительных работ.

Далее: https://realt.onliner.by/2021/08/10/sdala-kvartiru-odinokomu-muzhchine

С 2026 года подоходный налог в фиксированных суммах платим из расчета 53 рубля за каждую комнату вне зависимости от зонирования!

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 12 января 2024 10:54
    VovanNew:

КСТАТИ, ОНЛАЙНЕР, а почему нет Вас нет в списке?

а им деньги не нужны ...

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23978

18 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23978
    # 12 января 2024 11:09 Редактировалось 100., 1 раз.

---

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

13234

16 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

13234
    # 12 января 2024 11:41

В яндексе Онлайнер есть и выше куфара.

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

11202

9 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

11202
    # 12 января 2024 13:33 Редактировалось vogen, 3 раз(а).

Большинство мОлоди и людей пользуется Яндексом, потому как он более активно и настойчиво предлагает себя установить, предлагая множество молодёжных и не только сервисов. У кого не спрошу или увижу - все ищут в Яндексе.
    Гуглом - не так много :)

• 1765761 Neophyte Poster
    офлайн
    1765761 Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1765761

Написать сообщение

13
    # 12 января 2024 14:01
    migel8:

1765761:

Подскажите еще, пожалуйста, какие плюсы/минусы от того, что мою квартиру будут рекламировать агентства?
    Звонят агенты, предлагают свои услуги, а я не знаю, что им сказать. )))

Вам будет ОЧЕНЬ МНОГО звонков -20% от планируемой цены найма Вашей квартиры.

vogen:

1765761:

Подскажите еще, пожалуйста, какие плюсы/минусы от того, что мою квартиру будут рекламировать агентства?

Могу добавить ещё в минус контингент

Спасибо

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23978

18 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23978
    # 12 января 2024 14:34 Редактировалось 100., 7 раз(а).

---

• Klenas Junior Member
    офлайн
    Klenas Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #721728

Написать сообщение

59
    # 12 января 2024 17:50

Подскажите, пожалуйста, РЦ зарегистрируют договор аренды по доверенности, выданной не в РБ

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

11202

9 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

11202
    # 12 января 2024 22:52
    Klenas:

Подскажите, пожалуйста, РЦ зарегистрируют договор аренды по доверенности, выданной не в РБ

Так в РЦ и позвоните. За вопросы не наказывают и ответят на все Ваши вопросы.

• 2922649 Junior Member
    офлайн
    2922649 Junior Member

80

6 лет на сайте
    пользователь #2922649

Написать сообщение

80
    # 14 января 2024 12:41 Редактировалось 2922649, 1 раз.
    1765761:

меня обманывала риэлтор . когда мало жилья было , ешё норм . потом у неё заказов стало мало . и она меня дурила , что нет спроса , нет заказов и тд . в конце конов так получилось -- 2 месяца , 3 просмотра . глухо совсем . я её просил -- инвалид , пропитание нужно и тд . говорит --нет спроса . я попробовал сам обьявления подать . результат ошеломляющий -- за день сто звонков ))))) те она врала мне в наглую , желая получить гонорар свой . а люди не хотели ей платить за услуги . жилья много было . агенты лишние оказались . сдавать через агентов может имеет смысл хорошее , дорогое жилье , но там иная область и отношения . простое жилье нужно самому сдавать . подавать обьявления и выяснять спрос . все равно агенты не дают ни каких гарантий . остаешься один на один со сьемщиками . и агенты занижают стоимость , им платят сьемщики . и берут в работу самые сложны случаи и тд . в общем -- жлобы они . враги хозяевам жилья . и аферисты сами делайте , учитесь , пробуйте и тд . этот вид деяельности очень не простой . особенно жилье простое . гарантий нет , люди портят охотно , чужое же . закона нет нормального . так что просто не будет . ищите и выбирайте интуитивно нормальных . оценивайте людей . но угадать трудно . удачи и покоя ))))))

• AiMark2 Senior Member
    офлайн
    AiMark2 Senior Member

7045

8 лет на сайте
    пользователь #2296392

Написать сообщение

7045
    # 14 января 2024 13:43
    vogen:

Большинство мОлоди и людей пользуется Яндексом, потому как он более активно и настойчиво предлагает себя установить, предлагая множество молодёжных и не только сервисов. У кого не спрошу или увижу - все ищут в Яндексе.
    Гуглом - не так много :)

яндекс больше нужного нахоит по россии рб. гугл больше зарубежное. поэтому в него силлно и не вкладываются в плане рекламы. да в целом яндекс мне умнее кажется чем гугл.

• РиэлтерМинск Senior Member
    офлайн
    РиэлтерМинск Senior Member

1937

2 года на сайте
    пользователь #3667812

Написать сообщение

1937
    # 15 января 2024 11:46
    2922649:

1765761:

меня обманывала риэлтор . когда мало жилья было , ешё норм . потом у неё заказов стало мало . и она меня дурила , что нет спроса , нет заказов и тд . в конце конов так получилось -- 2 месяца , 3 просмотра . глухо совсем . я её просил -- инвалид , пропитание нужно и тд . говорит --нет спроса . я попробовал сам обьявления подать . результат ошеломляющий -- за день сто звонков ))))) те она врала мне в наглую , желая получить гонорар свой . а люди не хотели ей платить за услуги . жилья много было . агенты лишние оказались . сдавать через агентов может имеет смысл хорошее , дорогое жилье , но там иная область и отношения . простое жилье нужно самому сдавать . подавать обьявления и выяснять спрос . все равно агенты не дают ни каких гарантий . остаешься один на один со сьемщиками . и агенты занижают стоимость , им платят сьемщики . и берут в работу самые сложны случаи и тд . в общем -- жлобы они . враги хозяевам жилья . и аферисты сами делайте , учитесь , пробуйте и тд . этот вид деяельности очень не простой . особенно жилье простое . гарантий нет , люди портят охотно , чужое же . закона нет нормального . так что просто не будет . ищите и выбирайте интуитивно нормальных . оценивайте людей . но угадать трудно . удачи и покоя ))))))

А сколько Вы планировали платить за ее услуги?

Я люблю работать, но не бесплатно
  • 2922649 Junior Member
    офлайн
    2922649 Junior Member

80

6 лет на сайте
    пользователь #2922649

Написать сообщение

80
    # 15 января 2024 13:27
    РиэлтерМинск:

2922649:

1765761:

А сколько Вы планировали платить за ее услуги?

платит не хозяин , а сьемщик . и дорого --вроде 300 руб . меня она дурила , что хорошие заказчики , что иначе не подберешь , что аферисты будут и тд . врала , можно самому норм договорится и людям меньше расход . не надо платить за услуги эти . в общем риэлторы по моему опыту --аферисты . по крайней мере охотно обманывают и деньги для них вообще главное . совести вообще нет

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23978

18 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23978
    # 15 января 2024 13:58 Редактировалось 100., 1 раз.

---

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11769

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11769
    # 15 января 2024 14:22
    100.:

ну это неправда конечно же :) лидер как раз гугл. кто вообще яндексом пользуется. среди как вы говорите "мОлоди" про яндекс даже в контексте музыки могут не слышать что это, потому что спотифай есть, не говоря уж о каком-то поиске.
    https://www.similarweb.com/ru/engines/belarus/

Могу только на кругу своих знакомых подтвердить, что я не видел тех, кто использует яндекс поиском в повседневном поиске. только для какой-нибудь специфической задачи, ну или когда гугл не дал результатов. И я не видел, что бы яндекс поиск себя хоть как-то агрессивно раскручивал последние годы. Да, яндекс go, яндекс музыка популярны, но будем честны - это не поисковик. Как много людей с я.браузером? Хром, опера, фаерфокс, сафари - яндекс и до этого не был у них особо популярен (хотя иногда, для RU региона был выставлен по умолчанию, раньше), а после начала войны его выпилили практически отовсюду.
    Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • lava4ka Member
    офлайн
    lava4ka Member

441

11 лет на сайте
    пользователь #1422728

Написать сообщение

441
    # 15 января 2024 14:41

привет, в каких районы/станции метро посоветуете для покупки однушка под сдачу?

офлайн

1937

2 года на сайте
    пользователь #3667812

Написать сообщение

1937
    # 15 января 2024 14:51
    2922649:

платит не хозяин , а сьемщик . и дорого --вроде 300 руб . меня она дурила , что хорошие заказчики , что иначе не подберешь , что аферисты будут и тд . врала , можно самому норм договорится и людям меньше расход . не надо платить за услуги эти . в общем риэлторы по моему опыту --аферисты . по крайней мере охотно обманывают и деньги для них вообще главное . совести вообще нет

А почему? Оплату оплачивает тот, кто ее заказывает.
    В данном случае, аферистом выглядит тот, кто желает получить услуги бесплатно. И оскорбляет других.

• migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

6287

14 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

6287
    # 15 января 2024 15:22
    lava4ka:

привет, в каких районы/станции метро посоветуете для покупки однушка под сдачу?

В зависимости от размера Вашей "котлеты".

Всё пройдёт.И это-тоже.
  • 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23978

18 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23978
    # 15 января 2024 15:49 Редактировалось 100., 1 раз.

---

офлайн

1937

2 года на сайте
    пользователь #3667812

Написать сообщение

1937
    # 15 января 2024 16:20

А меня удивляют люди, которые жалуются на услугу, которую не оплачивают. Нет оплаты, нет услуги.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27173

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27173
    # 15 января 2024 16:43
    РиэлтерМинск:

А меня удивляют люди, которые жалуются на услугу, которую не оплачивают. Нет оплаты, нет услуги.

Так а зачем обещать за бесплатно?
    Хотя, получается что очередной раз доказывается , что главное "всеми правдами и неправдами затянуть в свои сети"