Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6636

13 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6636
    # 18 июля 2022 10:12

oppa, были в Италии с 27.06. до 06.07., по северу (от Венеции до Комо и Альпы) все норм с температурой. в горах один день вообще холодновато было.

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2579

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2579
    # 18 июля 2022 11:00 Редактировалось MrAlexL, 1 раз.
    Молодость:

27.06. до 06.07

Когда то было то? :) с 10.07 все интереснее и интереснее... Хотя вчера в Монако облачко на 3 часа прикрыло солнце и 35 переносились более менее норм. А так 37 в тени это огого! Тем более для неокрепшего белорусского организма :) Пришлось вот спрятаться в кемпинг с навесами над авто, чтобы хоть чуть было проще.. Сегодня в 6 утра уже 29 с минимальным ветром. Но пока держимся на уровне +34 (10-00 утра. 18,07 в 100 метрах от прибоя Лигурийского моря)

• Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1583

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1583
    # 18 июля 2022 11:52 Редактировалось Hurricane, 1 раз.

MrAlexL, как сейчас на Лазурном ситуация с ковидом? Скоро стартовать надо...

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6636

13 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6636
    # 18 июля 2022 11:55

MrAlexL, когда мы ехали - тоже пугали: "засуха, Комо высохло наполовину, саранча и мор пожирают Италию... :trollface: "

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2579

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2579
    # 18 июля 2022 12:29
    Hurricane:

MrAlexL, как сейчас на Лазурном ситуация с ковидом? Скоро стартовать надо...

А не знаю. Дальше кемпинга еще не выбирался. Это если про Италию.

А вот в Монако- все тихо (маски не видел ни у кого. Ограничений нет).
    На французской стороне -маски носят продавцы. Негласно их просят надеть и посетителей (магазинов. музеев).

Но кашляющих достаточно! Может дело и в кондиционерах? :-?

(с мая никто про сертификат вакцинирования нигде не обмолвился)

офлайн
    Hurricane Senior Member

1583

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1583
    # 18 июля 2022 13:51

MrAlexL, спасибо за вести с полей морей! Значит, пока всё не так уж и плохо :lol:

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7877

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7877
    # 18 июля 2022 16:28 Редактировалось oppa, 5 раз(а).
    Hurricane:

Значит, пока всё не так уж и плохо :lol:

Ну да, если не считать температуру, то все ОК пока. А температура постоянно такая, что из дома входить вообще никуда не хочется. Если коротко: убийственная. Сегодня 35, например, а завтра уже 38, в тени (на солнце больше).

Через неделю минчанин должен сдавать экзамен по немецкому на сертификат В1 в немецком институте Гете. Получили все официальные бумаги для этого, а там черным по белому написано: при себе иметь паспорт вакцинации или положительный результат теста. А человек ни разу не вакцинирован, нигде и ничем. Звоню, спрашиваю: какой тест пойдет? Ответ: Когда экзамен, через неделю? Тогда, в плане ковида, ничего не надо, ни свидетельства о вакцинации, ни теста, маска - исключительно по желанию. А что дальше будет, неизвестно, типа следите сами за ситуацией. И это - в Германии (!!!), куда совсем недавно еще пускали исключительно вакцинированных и не чем попало, а только соответствующей вакциной.
    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • ipont77 Member
    офлайн
    ipont77 Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #259770

Написать сообщение

244
    # 18 июля 2022 17:42
    alex2191:

OLDMAN131058:

alex2191:

2257495:

Всем приветик. Может кто подскажет едем на машине с детьми в Италию, 8 и 11 лет, нужны ли им кресла(бустеры)???Или можно без них ехать.

здравствуйте, куда именно в Италию едите? какой маршрут?

Но независимо от маршрута кресла и прочее, как и у нас надо!!! :D

так то я интересуюсь, потому что тоже собираюсь ехать в Италию

Подскажите, на белорусских номерах поедите в Италию? Тоже собираюсь, так интересуюсь, как относятся к номерам в Европе?

• serebans Senior Member
    офлайн
    serebans Senior Member

1464

14 лет на сайте
    пользователь #262517

Написать сообщение

1464
    # 18 июля 2022 17:58
    ipont77:

Подскажите, на белорусских номерах поедите в Италию? Тоже собираюсь, так интересуюсь, как относятся к номерам в Европе?

Пока относятся к белорусским номерам точно также как и раньше, правда на дорогах теперь белорусские номера дальше Варшавы встречаются достаточно редко... Выше вероятность встретить машину на российских номерах ;)

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6636

13 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6636
    # 18 июля 2022 18:04
    ipont77:

к нам отлично относились

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2579

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2579
    # 18 июля 2022 18:10
    Молодость:

ipont77:

к нам отлично относились

это как? (может мне чего не додали ) :D

офлайн
    Hurricane Senior Member

1583

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1583
    # 18 июля 2022 18:40
    oppa:

Через неделю минчанин должен сдавать экзамен по немецкому на сертификат В1 в немецком институте Гете. Получили все официальные бумаги для этого, а там черным по белому написано: при себе иметь паспорт вакцинации или положительный результат теста. А человек ни разу не вакцинирован, нигде и ничем. Звоню, спрашиваю: какой тест пойдет? Ответ: Когда экзамен, через неделю? Тогда, в плане ковида, ничего не надо, ни свидетельства о вакцинации, ни теста, маска - исключительно по желанию. А что дальше будет, неизвестно, типа следите сами за ситуацией. И это - в Германии (!!!), куда совсем недавно еще пускали исключительно вакцинированных и не чем попало, а только соответствующей вакциной.

Это да, пока что оптимизм - наше всё :)

ipont77:

как относятся к номерам в Европе?

Как относятся сейчас, скоро предстоит узнать. А раньше относились с любопытством. Почему-то особенно в Германии в долине Рейна. Неоднократно наблюдали там с женой, как кампания из несколько человек рассматривает наши номера и спорит, что это за диковина такая :D

serebans:

дальше Варшавы встречаются достаточно редко...

Ну так раньше было точно так же. Я даже больше скажу. Дальше Бяла-Подляски и Белостока всегда было событием увидеть легковую машину на бел. номерах. Вот фуры да, гораздо чаще встречались.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7877

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7877
    # 18 июля 2022 19:25
    Hurricane:

рассматривает наши номера и спорит, что это за диковина такая

Диковинка простая: BY = Бавария. И это каждый немец с детства знает. Поэтому и удивляются.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18723

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18723
    # 18 июля 2022 20:08
    Hurricane:

Как относятся сейчас, скоро предстоит узнать.

Меня где-то раз в месяц спрашивают что это за by такая. На заправке или стоянке. В остальном особенного отношения я не вижу

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1583

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1583
    # 18 июля 2022 20:16 Редактировалось Hurricane, 1 раз.

Это всё так. Но вот буквально же совсем недавно в Польше расписали из баллончика машину на бел. номерах. У меня нет никаких сомнений по поводу того, что это сделали не поляки. Но хозяевам машины, думаю, от этого не легче...

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18723

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18723
    # 18 июля 2022 20:38 Редактировалось MD, 1 раз.

Hurricane, в Польше случается. Знакомые из кракова сказали их буквально 2 недели назад подрезал таксист и прокричал убирайтесь к своему лукашенко.. Полиция говорят к такому относится серьёзно и дрючила неоднократно за такое, но как-то не сильно спокойнее от этого

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • serebans Senior Member
    офлайн
    serebans Senior Member

1464

14 лет на сайте
    пользователь #262517

Написать сообщение

1464
    # 18 июля 2022 20:40
    Hurricane:

Это всё так. Но вот буквально же совсем недавно в Польше расписали из баллончика машину на бел. номерах. У меня нет никаких сомнений по поводу того, что это сделали не поляки. Но хозяевам машины, думаю, от этого не легче...

В Польше машинам и на украинских номерах достается регулярно - недавно знакомой в Варшаве на большой парковке торгового центра гвоздем процарапали по всем борту...

• alex2191 Junior Member
    офлайн
    alex2191 Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #487785

Написать сообщение

51
    # 18 июля 2022 23:37
    ipont77:

alex2191:

OLDMAN131058:

alex2191:

2257495:

Всем приветик. Может кто подскажет едем на машине с детьми в Италию, 8 и 11 лет, нужны ли им кресла(бустеры)???Или можно без них ехать.

здравствуйте, куда именно в Италию едите? какой маршрут?

Но независимо от маршрута кресла и прочее, как и у нас надо!!! :D

так то я интересуюсь, потому что тоже собираюсь ехать в Италию

вот меня больше интересует маршрут, и куда конкретно в Италию можно поехать на море. А пока я уже недеделю по Польше путешествую на бел.номерах. пока вопросов не у кого не возникало.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7877

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7877
    # 19 июля 2022 02:15 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    alex2191:

куда конкретно в Италию можно поехать на море

Если сильно глубоко в Италию не зарываться, то есть несколько вариантов:
    1. Адриатическое море
    2. Лигурийское море
    В первом варианте побольше пляжей и они больше разрекламированы (т.е. побольше туристов). Самые известные - Римини (рядом с карликовым государством Сан-Марино) и Лидо ди Езоло (рядом с Венецией). Много людей (в том числе и русскоязычных), но и много пляжей / гостиниц. И того и другого - валом. Пляжи привлекательны прежде всего для тех, кто с детьми - песок и очень медленный и плавный набор глубины. То что для детей и нужно. Рядом с Римини есть еще Ричене (Riccione) - это если для кого не хватило места в Римини. Мало чем отличается от Римини, но русскоязычных, как мне показалось, все же поменьше. В Риччене, например, в свое время понравился отель Grüne Perle, владелец которого - итальянец, а подавляющее большинство гостей - немцы. Относительно недорого, хорошая кухня, своя закрытая парковка, до пляжа - от силы метров 100, посещение небольшого аквапарка на пляже для постояльцев отеля бесплатное.
    Второй вариант (Лигурия) для отдыха посложнее будет, хотя по своей природной красоте и поинтереснее первого (ближе к морю горы подходят). Во-первых, вместо песка - как правило галька, во-вторых - совсем узкая полоска берега, используемая под пляжи и под парковку. Как результат - крайне сложно найти жилье и невозможность припарковаться. Потом, начиная с пятницы, на входные туда ломятся толпы жителей из Генуи (и Милана) и эти дни становятся совсем невыносимыми в плане отдыха. Припарковать невозможно не только автомобиль, но и маленький мотороллер и (порой) даже велосипед. А в остальном - все ОК (по совету знакомой итальянки из Генуи отдыхали в районе Bergeggi - Spotorno, жилье тогда с огромным трудом нашли в Savona). Интересное Лигурийское побережье Италии и в другую сторону от Генуи, но туда мы уже больше на красоты смотреть ездили, чем отдыхать (Пиза, Специя, Чинкве-Терре и др.).

Есть еще третий вариант, особенно во времена теперешней невыносимой жары: не надо вам то соленое и приторно теплое море, останавливайтесь для отдыха лучше по дороге к нему, например, на озере Гарда. Идеально - в Рива дель Гарда / Торболе суль Гарда или в Лимоне суль Гарда, или в Сирмионе (например в автокэмпинге "Camping Village San Francesco" ). И природа намного приятнее, и вода (к тому же еще и пресная), и заняться есть чем (яхтинг, виндсерфинг, горный велосипед, горный туризм, альпинизм и пр.). Однозначно получше моря будет.

Ну и самый крутой вариант: а нафиг вам вообще та Италия? Останавливайтесь по дороге к ней в Швейцарии (например в Локарно на Лаго Маджоре). Один день - на Понте Бролла, другой - в Лавертеццо ("Миланские Мальдивы"), третий - вообще под водопадами в долинах Бавоны и Маджии (Valle Maggia). Вообще космос. Все ваши итальянские моря и рядом не лежали.

Не раз возили знакомых и родственников на отдых в Италию, "на море". По дороге (туда или обратно) останавливались в италоязычной Швейцарии (места перечислил выше). По приезду домой потом сколько ни спрашивали у них "а что вам в поездке понравилось больше всего?", ответ был всегда один: "италоязычная Швейцария".
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1207

7 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1207
    # 19 июля 2022 08:29
    oppa:

а нафиг вам вообще та Италия? Останавливайтесь по дороге к ней в Швейцарии

oppa:

Вообще космос. Все ваши итальянские моря и рядом не лежали.

Кто бы мог подумать! А почему не Калифорния? :trollface: