Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8087

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8087
    # 3 декабря 2016 20:15
    preddverie:

Pro100i:

Хм, ещё один фанат гнусмаса а5 нарисовался, смиритесь наконец, Самсунг а5 2016 - кусок древнего г..на, с 2гб озу за баснословные бабки, но у ПРЭМИЯЛЬНАЙ абёрцы. А что ещё беларусику нужно?
    З.ы. Камера в а5 не ахти кстати, а спецыяльна для любителей роскоши, в 5 элем. он сейчас за 720 руб. в РАССРОЧКУ НА 20 мес. без переплат.
    Бугага, будете платить 1.8 года за смарт, но зато как достаните его в автобусе, вот уже все обзавилуются....... Стякло,... и......металл. V.I.P.

То ли дело Сяоми с али в мЯталле и дЯзайном, как под копирку с кривыми прошивками и умирающими через год батареями - зато дешево и сЯрдито, как это любят (особенно в последнее время) "белорусики" :trollface:
    А5 не стоит баснословных денег - 300 баксов за середнячок от А-бренда - это вполне адекватный ценник и пора бы уже понять своим канареичным мозгом, что не всем нужно железо помощнее, чтобы соревноваться в бенчах и гонять тяжелые шутеры для школьников, бесполезно убивая свое время. Тем более железо в А5 хоть и устарелое, но довольно приличное для всех повседневных задач и даже игр. Если бы еще разработчики пытались хотя бы оптимизировать их...но, зачем, если хомяки и так бегут каждый год за новым смартом с более мощным железом. :trollface:
    Покупая тот же самс А5, можно по-крайней мере быть уверенным, что на твой девайс разработчик не забьет толстый х** уже чере год и что купить его и найти запчасти/починить, будет куда легче, не говоря уже о качестве материалов и сборке. В случае с китайцами, на ПО забивается уже с самого начала, не говоря о том, что будет через год-два. Не надо всех ровнять по себе, считая, что смартфоны приобретают все исключительно сравнивая железо, всю мощность которого большинство все равно не будет использовать.
    У меня уже были китайцы разных брендов - ни один не оставил после себя ощущение полностью стабильного смарта, у всех свои болячки были, причем зачастую серьезные, что и продавать горе-телефон стыдно становилось. Тестируйте своих китайцев и когда наплюетесь и поймете, где действительно куча хлама, но зато за меньшие деньги - ждем отзывов! Хотя, судя по-всему, вам вообще не угодить.

stetoskop:

Разницу в 1 см и 7мм почувствует разве что мануальный терапевт.

Издеваетесь? 1 см по сегодняшним меркам - это очень много! Это толстенный кирпич, который в бампере или другом чехле раздуется вообще до 1,2-1,5 см! Вы вообще пользовались тонкими смартами или видели их на лишь на фото? Я думаю, если бы пользовались, а не тягались с кирпичами, то не писали бы такой ерунды.

Пользовался. Плюсов не заметил, ровно как и разницы в три мм

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2579

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2579
    # 3 декабря 2016 20:16

preddverie, Вы плагиатор..... почти все мои предыдущие посты соединили и получился один ваш :super:

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

А китайцев в виде мейзу м3с и сяоми редми 3с (пока ещё нет у меня), взялся смотреть т.к. нужен дешманские смарт для дочки, сейчас ходит с Майкрософт 535, потом тот который получше оставлю ей (для 5 класса достаточно), а другой продам через барахолку + составляю мнение о китайцах уже как непосредственный пользователь.
    Что касается меня, хз, смотрю на все новинки всех брендов и менять своего старичка пока желания не возникает.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

stetoskop, 1 см -- это толстенный кирпич ;)

• preddverie Neophyte Poster
    офлайн
    preddverie Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #1487839

Написать сообщение

7
    # 3 декабря 2016 20:25
    stetoskop:

Вы и разницы между 1 и 2 Гб оперативной памяти не видите, так что неудивительно. Пустой разговор.

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

14942

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

14942
    # 3 декабря 2016 21:09 Редактировалось Mantiscorp, 2 раз(а).
    preddverie:

То ли дело Сяоми с али в мЯталле и дЯзайном, как под копирку с кривыми прошивками и умирающими через год батареями - зато дешево и сЯрдито, как это любят (особенно в последнее время) "белорусики" :trollface:
    А5 не стоит баснословных денег - 300 баксов за середнячок от А-бренда - это вполне адекватный ценник и пора бы уже понять своим канареичным мозгом, что не всем нужно железо помощнее

жутко напоминает анекдот про "у нас всё так дёшево, что за рубль можно купить целую корову. но нам не нужно так много мяса, поэтому мы доплачиваем 3 рубля и покупаем курочку"

preddverie:

Покупая тот же самс А5, можно по-крайней мере быть уверенным, что на твой девайс разработчик не забьет толстый х** уже чере год и что купить его и найти запчасти/починить, будет куда легче, не говоря уже о качестве материалов и сборке. В случае с китайцами, на ПО забивается уже с самого начала

а обосновать на примере Xiaomi, Meizu, OnePlus?

preddverie:

У меня уже были китайцы разных брендов - ни один не оставил после себя ощущение полностью стабильного смарта

полностью стабильной может быть только правительственная или военная связь

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2579

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2579
    # 3 декабря 2016 21:53

Mantiscorp, Не знаю почему, но one plus единственный китаец к которому я отношусь без скептики.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #645569

0
    # 3 декабря 2016 22:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Mantiscorp:

а обосновать на примере Xiaomi, Meizu, OnePlus?

Интересно, что человек хочет услышать - что его любимые китайцы имеют такую же поддержку, как у Самсунга и Apple? Что на их смарты также через 2 года будут обновления приходить? Наивные любители Китая - на ваши смарты уже забьют через год, а когда они в топе будут по продажам, то и цены выставят соответствующие, если не выше, чем нынешние фавориты рынка. Вот, пример с Хуавеем зажравшимся в край - это подтвердил.
    А уж об "оптимизированных" пришивках китайцев весь 4pda давно знает и наслышан.

• mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2367

11 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2367
    # 3 декабря 2016 23:03 Редактировалось mukamol., 1 раз.
    Feilan:

Я уже видел в работе наэкранные кнопки в лыжах, которые работали абы как, а уж от Хуавея ожидать лучшего врядли можно.

Очень смешно :D Может для Вас в смартфоно производстве лыжа и авторитет, но я лучше возьму Хуавей за те же деньги.

Pro100i:

По мейзу, единственное что пока сильно раздражает - сильная инверсия цветов : белый в розовый в зелёный при отклонении экрана, даже не существенном, и камера в ниочем (пока только в помещении пробовал снимать).

жду от Вас сравнения данных бюджетников, сам присматриваюсь к m3s

Pro100i:

Mantiscorp, Не знаю почему, но one plus единственный китаец к которому я отношусь без скептики.

А как же Асус?

офлайн
    stetoskop Senior Member

8087

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8087
    # 3 декабря 2016 23:10
    preddverie:

stetoskop:

Вы и разницы между 1 и 2 Гб оперативной памяти не видите, так что неудивительно. Пустой разговор.

Я просто не молюсь на телефоны) и настаиваю, что БАЗОВЫЕ СЦЕНАРИИ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА(я это не единожды упомянул, но читать же не ваш метод)) будут неразличимы в производительности, а разницу в пару мм вы ни на глаз, ни на ощупь физически заметить не сумеете, зато поговорить об этом и втирать о том, что эта разница рождает какой-то дискомфорт можете зеркалу, хотя даже оно вам скажет , что вы врете))) маркетинг - великая вещь!

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

14942

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

14942
    # 3 декабря 2016 23:12
    Feilan:

Интересно, что человек хочет услышать - что его любимые китайцы имеют такую же поддержку, как у Самсунга и Apple? Что на их смарты также через 2 года будут обновления приходить? Наивные любители Китая - на ваши смарты уже забьют через год

это, граждане, был случай так называемого вранья.
    например, на Mi3 есть MIUI 8, вроде даже на Android 6.
    Mi3 вышел в 2014

офлайн
    stetoskop Senior Member

8087

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8087
    # 3 декабря 2016 23:13
    Pro100i:

preddverie, Вы плагиатор..... почти все мои предыдущие посты соединили и получился один ваш :super:

А китайцев в виде мейзу м3с и сяоми редми 3с (пока ещё нет у меня), взялся смотреть т.к. нужен дешманские смарт для дочки, сейчас ходит с Майкрософт 535, потом тот который получше оставлю ей (для 5 класса достаточно), а другой продам через барахолку + составляю мнение о китайцах уже как непосредственный пользователь.
    Что касается меня, хз, смотрю на все новинки всех брендов и менять своего старичка пока желания не возникает.

А 6-7 мм это изящный изумруд?)))) Выили троллите или в неадеквате)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13254

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13254
    # 3 декабря 2016 23:21 Редактировалось bezblefa, 7 раз(а).
    Mantiscorp:

Mi3 вышел в 2014

А 5-й андройд был на mi3? Или вы сейчас начнет рассказывать про то что ему он был и не нужен?
    А то что они устаревший Смарт обновили с 4.4 до 6 как по мне глупость.
    Ничего не имею против китайских смартов , но вот с этим примером в виде mi3 уже достали.
    Letv 1s получил андройд 6 а его брат близнец redmi note 3(на helio x10 которому и года нет) нет, вот ответьте почему?

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд

stetoskop:

Для нынешних устройств см это много , 0,7см это не изумруд конечно но в руке лежит приятней (при этом многие люди его еще и в чехол закутают и стекло сверху налепят, как итог 1,3-1,4см а это уже овер дохера).
    На данный момент толщину можно оправдать только наличием большого аккумулятора (привет оукители к10000 и 14мм толщины) которого в вашем случае с zte нет.
    Тут больше вопрос в конкуренции и маркетинге, вот возьмем 2 абсолютно одинаковых смарта с одной ОС, с одинаковыми ТХ , вы бы какой взяли ? 0.7см или 1см? Думаю что 95% людей возьмут тонкий.

mukamol.:

Может для Вас в смартфоно производстве лыжа и авторитет, но я лучше возьму Хуавей за те же деньги.

Берите, никто не против, я бы никогда не отдал за Хуавей цену lg или Самсунг.

офлайн

0

пользователь #645569

0
    # 3 декабря 2016 23:33 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    mukamol.:

Очень смешно Может для Вас в смартфоно производстве лыжа и авторитет, но я лучше возьму Хуавей за те же деньги.

Возьмите, я не против. :super:

stetoskop:

Ну, хорош вам уже - смартфон в 1 см действительно ощущается кирпичом. С этим глупо спорить.

Mantiscorp:

Mi3 вышел в 2014

И? Это не отменяет того факта, что у китайцев гораздо хуже поддержка в программном плане! Все это ощущается и весьма сильно, особенно в кармане и в весе.

офлайн
    stetoskop Senior Member

8087

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8087
    # 3 декабря 2016 23:40

Не глупо. Просто разница жта тактильо не ощутима, а частенько еще(если уж и ощутима) не в пользу более тонкой игрушки

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2579

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2579
    # 3 декабря 2016 23:41 Редактировалось Pro100i, 1 раз.
    stetoskop:

Pro100i:

Конечно в неадеквате я, ведь сейчас средняя толщина смарта (не флагмана) 8-8,5 мм ( с норм батареей), а 1 см это уже никуда не годится. Вообще толщина смартфона это один из первых и я бы сказал ключевых параметров при выборе. Бывает смотришь, вроде и дизайн супер, и тх на высоте и софт отличный, берешь в руку, ан нет 8,769 мм толщина, и сразу дискомфорт, и сразу как-то покупать не охота.

офлайн
    stetoskop Senior Member

8087

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8087
    # 3 декабря 2016 23:44
    bezblefa:

Тут больше вопрос в конкуренции и маркетинге, вот возьмем 2 абсолютно одинаковых смарта с одной ОС, с одинаковыми ТХ , вы бы какой взяли ? 0.7см или 1см?

Я бы о токай ничтожной мелочи даже не задумывался. Это и есть дрочка на ттх - думать о таком, особенно мужику.
    Вы же(да и я) ржете с эррика, которому есть разница 4,7 и 5? Вот и я настаиваю, что это сверхлажа вымерять пару мм, вы их даже на глаз не заметите, не говоря про ощупь.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

Pro100i:

stetoskop:

Pro100i:

Конечно в неадеквате я, ведь сейчас средняя толщина смарта (не флагмана) 8-8,5 мм ( с норм батареей), а 1 см это уже никуда не годится. Вообще толщина смартфона это один из первых и я бы сказал ключевых параметров при выборе. Бывает смотришь, вроде и дизайн супер, и тх на высоте и софт отличный, берешь в руку, ан нет 8,769 мм толщина, и сразу дискомфорт, и сразу как-то покупать не охота.

Блин, ну лан, спасибо за развлекуху))) чушь ,достойная серии Саус Парка про какаую то приставку. Пацаны зырят на витрину, где девайс:"В ней дюран 2ггц!" "А что это значит?" "Понятия не имею, но эт круууто"

офлайн

0

пользователь #645569

0
    # 3 декабря 2016 23:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    stetoskop:

Не глупо. Просто разница жта тактильо не ощутима, а частенько еще(если уж и ощутима) не в пользу более тонкой игрушки

Ну, если вам не ощущается, то всем остальным разница ощутимая. Как выше писали - если еще чехол надеть, то и вовсе черт знает что будет. У меня был довольно тонкий китаец (пусть и не 6-7 мм), и то с бампером превращался в уже довольно грубый и толстый кирпич. 12 мм носить с собой уже и даром не нужно. И вообще, чего спорить - научились производители делать смарты тоньше, так это только плюс. Негодуют только лентяи, которым лень поставить вечером смарт на полку заряжаться, а вместо этого подавай батареи на 10000 мАч. Вот у них явно пригорает и готовы ходить с кирпичами. :rotate:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13254

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13254
    # 3 декабря 2016 23:51

stetoskop, я вроде над эриком и не ржал никогда, ну так один раз машину ему предложил )
    А по поводу 0,7 и 1см я вам ответил, это технический прогресс и я хочу чтобы если у меня Смарт и был 1см то аккум у него был минимум на 5000mAh, кстати на счет ощущений , вот сейчас ради интереса взял в руки i9000 с толщиной 1см, но там есть плюс в том что края загнуты, от этого он в руке лежит удобно но толщина все равно ощущается.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2579

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2579
    # 3 декабря 2016 23:58

bezblefa, Я бы сказал, что толщина смартфона весьма условный параметр, и если при покупке все остальное устраивает им можно спокойно пренебречь.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13254

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13254
    # 4 декабря 2016 00:04
    Pro100i:

bezblefa, Я бы сказал, что толщина смартфона весьма условный параметр, и если при покупке все остальное устраивает им можно спокойно пренебречь.

Тут и спорить не буду, но если при условно одинаковых параметрах один Смарт будет 0,7мм а другой 1см я отдам предпочтения более тонкому, а вот если в более толстом аккум будет на 1000mAh больше то ситуация поменяется.

офлайн

0

пользователь #645569

0
    # 4 декабря 2016 00:13
    Pro100i:

Я бы сказал, что толщина смартфона весьма условный параметр, и если при покупке все остальное устраивает им можно спокойно пренебречь.

Пренебречь можно, но всему есть предел. Ну, вроде уже никто и не выпускает такие толстенные смарты - разве что последние неотесанные китайцы уровня нонейм.