Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

8479

10 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 3 декабря 2016 16:28 Редактировалось Manbearboar, 2 раз(а).
    bezblefa:

динамики, микрофон, гнездо для зарядки

Как бы есть смарты, у которых зарядка сбоку подходит. Боковую рамку для этого не расширяют.

Сколько на A5-м до кнопки? Я намерял 55мм, а на P9L 50мм, т.е. в жизни второй будет удобнее.

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8087

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8087
    # 3 декабря 2016 16:30
    bezblefa:

Manbearboar:

Ну и что вы читаете? Нижнюю рамку можно убрать прям вот сразу, она пустая всегда.
    Вместо этого её оставляют даже в абсолютно безрамочных смартах, в которых ценой невероятных усилий убрана верхняя.

Нормальные производители там ставят кнопки сканеры и.т.д но если вы их убрали, сделайте её 0,5 см нахер оставлять 1_1,5?
    Вы все примеры приводить что от неё не отказываются, вы сами себе ответьте на кой она вам такая большая? И если вы не заметили то если убирают рамку сверху на на нижнюю переходит часть элементов вроде камеры.
    Ну и еще, снизу тоже есть динамики, микрофон, гнездо для зарядки и.т.д и не так просто убрать эту рамку если не увеличивать толщину девайса.

Это дело вкуса. Мне, например, на лыжах жэ два было неудобно вниз палец тянуть изза узуой рамки, когда при стандартном ухвате смарта большой палец оказывался далеко от кнопок. Наэкранные мне тут предпочтительнее при наличии той же рамки. Но это дело индивидуальное

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13258

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13258
    # 3 декабря 2016 16:31 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).
    Manbearboar:

к бы есть смарты, у которых зарядка сбоку подходит.

Примеры можно? Они наверное супер тонкие? А динамики куда деть? Микрофон?
    Вы возьмите свой Смарт и разберите(можете просто видео разбора посмотреть, любого девайса), может тогда увидите что это все занимает место, а так как производители сейчас хотят сделать из телефонов лезвия то и не идут на это.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1625324

0
    # 3 декабря 2016 16:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

что приобрести не хуже Jiayu G4 , подешевле ....с хорошей камерой :znaika: :-?

help !

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13258

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13258
    # 3 декабря 2016 16:39 Редактировалось bezblefa, 3 раз(а).

stetoskop, честно, вообще не вижу разницы, прикаком стандартном хвате? Чтобы большой палец был по центру? Так если нижняя рамка будет 50см то все равно большой палец у вас будет по центру экрана, от этого ничего не поменяется.
    Я не говорю что наэкранных кнопки это дико неудобно, я лишь говорю что в них нет смысла если рамку оставлять не тронутой, тоесть получается и экрана кусок забрали и выгоды от этого 0.0

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

obxc:

что приобрести не хуже Jiayu G4 , подешевле ....с хорошей камерой :znaika: :-?

help !

Бюджет? И что в вашем понимании хорошая камера?
    Хорошие камеры у флагманов (кроме китайцев) в бюджетниках камеры априори дрянь.

офлайн
    stetoskop Senior Member

8087

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8087
    # 3 декабря 2016 17:02 Редактировалось stetoskop, 1 раз.
    bezblefa:

Manbearboar:

к бы есть смарты, у которых зарядка сбоку подходит.

Примеры можно? Они наверное супер тонкие? А динамики куда деть? Микрофон?
    Вы возьмите свой Смарт и разберите(можете просто видео разбора посмотреть, любого девайса), может тогда увидите что это все занимает место, а так как производители сейчас хотят сделать из телефонов лезвия то и не идут на это.

ZTE v987, sony m4 aqua. У последнего еще и сбоку вверху, толщина обычная

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13258

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13258
    # 3 декабря 2016 17:39 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).
    stetoskop:

sony m4 aqua

вы прикалываетесь? вы вообще видели где у него вход?

каким он к экрану вообще?
    ну а про ZTE v987 и говорить не хочется, толстый, с маленькой батареей, короче за примеры 2, думаем дальше.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2579

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2579
    # 3 декабря 2016 17:42 Редактировалось Pro100i, 2 раз(а).

Хм, ещё один фанат гнусмаса а5 нарисовался, смиритесь наконец, Самсунг а5 2016 - кусок древнего г..на, с 2гб озу за баснословные бабки, но у ПРЭМИЯЛЬНАЙ абёрцы. А что ещё беларусику нужно? :trollface:
    З.ы. Камера в а5 не ахти кстати, а спецыяльна для любителей роскоши, в 5 элем. он сейчас за 720 руб. в РАССРОЧКУ НА 20 мес. без переплат.
    Бугага, будете платить 1.8 года за смарт, но зато как достаните его в автобусе, вот уже все обзавилуются....... Стякло,... и......металл. V.I.P.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

Кстати, чтоб даром не гнать на китайцев, в качестве эксперимента, купил мейзу м3с, позже возьму редми 3с. Посмотрим что за они.
    По мейзу, единственное что пока сильно раздражает - сильная инверсия цветов : белый в розовый в зелёный при отклонении экрана, даже не существенном, и камера в ниочем (пока только в помещении пробовал снимать).

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд

П.п.с. батарея ещё учудила, до 20% норм., потом через 30 мин. Клацания сразу 10% , а дальше как секундомер 1% разряда в секунду до полного выключения.

офлайн
    stetoskop Senior Member

8087

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8087
    # 3 декабря 2016 18:04 Редактировалось stetoskop, 1 раз.
    bezblefa:

stetoskop:

sony m4 aqua

вы прикалываетесь? вы вообще видели где у него вход?

каким он к экрану вообще?
    ну а про ZTE v987 и говорить не хочется, толстый, с маленькой батареей, короче за примеры 2, думаем дальше.

Я так понял речь шла о расположении. И схера зте толстый? Обычный. 5 за подгар:)))
    Да, и в зте батврейка - до1,5 суток держала. У него только один минус был - не выдержал, когда я на него присел на ящик из под облрудования)))

• mancel Senior Member
    офлайн
    mancel Senior Member

1127

16 лет на сайте
    пользователь #175038

Написать сообщение

1127
    # 3 декабря 2016 18:08
    Pro100i:

Pro100i

Ага,самсунг а5 2016 - кусок древнего г..на,а в мейзу почти всё устраивает.Ржу-немогу.Башку включи обзорщик хренов.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2579

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2579
    # 3 декабря 2016 18:14

mancel, В камом месте вы увидели, что в мейзу "почти все устраивает" ?

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13258

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13258
    # 3 декабря 2016 18:28 Редактировалось bezblefa, 1 раз.

stetoskop, реч шла о том что если бы это все засунуть под экран чтобы не осталось рамок то толщину устройства пришлось бы увеличивать. Ну ладно 3, в следующий раз готовимся лучше)

stetoskop:

Да, и в зте батврейка - до1,5 суток держала.

Вот это показатель) у меня в свое время i9000 больше двух держал легко, сами за гуглите какая там батарейка)
    Ну и толщина под 1см это толстый аппарат, даже не спорьте.)

Добавлено спустя 53 секунды

mancel:

Pro100i:

Pro100i

Ага,самсунг а5 2016 - кусок древнего г..на,а в мейзу почти всё устраивает.Ржу-немогу.Башку включи обзорщик хренов.

Стул не прожгите

• mancel Senior Member
    офлайн
    mancel Senior Member

1127

16 лет на сайте
    пользователь #175038

Написать сообщение

1127
    # 3 декабря 2016 18:35
    Pro100i:

В камом месте вы увидели, что в мейзу "почти все устраивает" ?

Вы мне лучше напишите,что в а5 не устраивает?Про проц писать не надо(попугаи в синтетике),допустим мне на них пофиг,я в игры не играю.Камера вроде ничего за эти деньги.

офлайн
    stetoskop Senior Member

8087

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8087
    # 3 декабря 2016 18:40 Редактировалось stetoskop, 1 раз.
    bezblefa:

stetoskop, реч шла о том что если бы это все засунуть под экран чтобы не осталось рамок то толщину устройства пришлось бы увеличивать. Ну ладно 3, в следующий раз готовимся лучше)

stetoskop:

Да, и в зте батврейка - до1,5 суток держала.

Вот это показатель) у меня в свое время i9000 больше двух держал легко, сами за гуглите какая там батарейка)
    Ну и толщина под 1см это толстый аппарат, даже не спорьте.)

Добавлено спустя 53 секунды

mancel:

Pro100i:

Pro100i

Стул не прожгите

2500 и полттра суток - норм результат, даже и сейчас. Разницу в 1 см и 7мм почувствует разве что мануальный терапевт.
    Я не хочу вас задеть, но сегодня вы очень похожи на тех, кто покупают смарт с мощностями, которые они не загружают, но пытаются придумать причину, по которой они сделали такое приобретение. Которая всего одна - погоня за характеристиками без видимой на то причины. Я ни в коем случае не осуждаю, если что, личное дело каждого

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2579

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2579
    # 3 декабря 2016 18:41

mancel, Я им не пользовался лично, но цена у официалов анрил и за эту цену 2 гб озу и камера не канает. За 500-550 руб ок. норм. аппарат, но не за 750-900 руб.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13258

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13258
    # 3 декабря 2016 18:44 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).

stetoskop, как вы связали характеристики и рамки для меня загадка) я всего-лишь сказал что с наэкранными кнопками можно нижнюю рамку было сделать поменьше, и оспорил заявление некоторых форумчан что эту нижнюю рамку производители вообще могут убрать в любой момент и им даже придумывать ничего не придется.
    По поводу размеров, вы бы спор прочитали, я отчетливо написал что производители сейчас борятся за каждый мм устройства, поэтому и не сделают аппарат на 3мм толще но зато на 5 мм короче. В повседневном использовании лично для меня не важно 7мм Смарт или 10 но к сожалению не мы диктуем правила игры.
    Я даже по-другому скажу, я бы хотел чтобы мой Смарт был 9-10мм но с батареей на 5000mAh

• mancel Senior Member
    офлайн
    mancel Senior Member

1127

16 лет на сайте
    пользователь #175038

Написать сообщение

1127
    # 3 декабря 2016 18:49 Редактировалось mancel, 1 раз.
    Pro100i:

но цена у официалов анрил и за эту цену 2 гб озу и камера не канает.

За цену не скажу,могла быть и дешевле.Но чем камера не угодила?Меня всё устраивает,бывает мылит иногда при плохом освещении,в остальном отлично.2 гига на мои задачи выше крыши.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2579

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2579
    # 3 декабря 2016 19:03 Редактировалось Pro100i, 2 раз(а).

mancel, Раньше фоткал сони альфа а 300, какая никакая, но в более менее ровных руках зеркала, после того как купил Самсунг ноут4, она 90%пылится в шкафу, брал телефон 2.5 года назад за деньги в у.е. которые сейчас просят в сетях за а5, и разница между а5 и моей страй лопатой в камере ОГРОМНА (а5 есть у двух коллег на работе) + до кучи проц не очень и 2гб озу за почти 400 баксов.... Сомнительное удовольствие.
    Да коллеги по работе оба брали "с барахолки" грубо говоря " оригинал", нареканий пока нет ни у одного.
    Повторю, за 550 руб. Отл смарт ( если не считать что скоро выйдет а5 2017), уж доверия поболе существенно чем к китайщине от мейзу и Салями, но за 750-900 ....... весьма сомнительно.
    stetoskop, Вместе самсам был около месяца мейт7 (велком), наэкранные кнопки жжения не вызывали, но не привык к ним, хотя это вкусовщина, кому как нравится.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

mancel, Да, еще не нравится что он весь стеклянный ( но это уж мои предпочтения).

• mancel Senior Member
    офлайн
    mancel Senior Member

1127

16 лет на сайте
    пользователь #175038

Написать сообщение

1127
    # 3 декабря 2016 19:17
    Pro100i:

Pro100i

С ценой согласен-перебор.Думаю подешевеет с выходом а5 2017.Мне стекло нравится,но скользкий.На свой уже сел,заклёпкой от штанов заднее раздушил :P .

• preddverie Neophyte Poster
    офлайн
    preddverie Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #1487839

Написать сообщение

7
    # 3 декабря 2016 20:08
    Pro100i:

Хм, ещё один фанат гнусмаса а5 нарисовался, смиритесь наконец, Самсунг а5 2016 - кусок древнего г..на, с 2гб озу за баснословные бабки, но у ПРЭМИЯЛЬНАЙ абёрцы. А что ещё беларусику нужно?
    З.ы. Камера в а5 не ахти кстати, а спецыяльна для любителей роскоши, в 5 элем. он сейчас за 720 руб. в РАССРОЧКУ НА 20 мес. без переплат.
    Бугага, будете платить 1.8 года за смарт, но зато как достаните его в автобусе, вот уже все обзавилуются....... Стякло,... и......металл. V.I.P.

То ли дело Сяоми с али в мЯталле и дЯзайном, как под копирку с кривыми прошивками и умирающими через год батареями - зато дешево и сЯрдито, как это любят (особенно в последнее время) "белорусики" :trollface:
    А5 не стоит баснословных денег - 300 баксов за середнячок от А-бренда - это вполне адекватный ценник и пора бы уже понять своим канареичным мозгом, что не всем нужно железо помощнее, чтобы соревноваться в бенчах и гонять тяжелые шутеры для школьников, бесполезно убивая свое время. Тем более железо в А5 хоть и устарелое, но довольно приличное для всех повседневных задач и даже игр. Если бы еще разработчики пытались хотя бы оптимизировать их...но, зачем, если хомяки и так бегут каждый год за новым смартом с более мощным железом. :trollface:
    Покупая тот же самс А5, можно по-крайней мере быть уверенным, что на твой девайс разработчик не забьет толстый х** уже чере год и что купить его и найти запчасти/починить, будет куда легче, не говоря уже о качестве материалов и сборке. В случае с китайцами, на ПО забивается уже с самого начала, не говоря о том, что будет через год-два. Не надо всех ровнять по себе, считая, что смартфоны приобретают все исключительно сравнивая железо, всю мощность которого большинство все равно не будет использовать.
    У меня уже были китайцы разных брендов - ни один не оставил после себя ощущение полностью стабильного смарта, у всех свои болячки были, причем зачастую серьезные, что и продавать горе-телефон стыдно становилось. Тестируйте своих китайцев и когда наплюетесь и поймете, где действительно куча хлама, но зато за меньшие деньги - ждем отзывов! Хотя, судя по-всему, вам вообще не угодить.

stetoskop:

Разницу в 1 см и 7мм почувствует разве что мануальный терапевт.

Издеваетесь? 1 см по сегодняшним меркам - это очень много! Это толстенный кирпич, который в бампере или другом чехле раздуется вообще до 1,2-1,5 см! Вы вообще пользовались тонкими смартами или видели их на лишь на фото? Я думаю, если бы пользовались, а не тягались с кирпичами, то не писали бы такой ерунды.