vadim1968:
Из Техпаспорта спишут адрес владельца авто, а дальше все остальное будет приходить на владельца в РБ напрямую с камер фиксации заказным письмом (по аналогии - также как на россиянина).
Берут расписку с того кто за рулем, а не с того кто в тех. паспорте, что он фактически располагает авто. Пока, как я понимаю, предъявляют только штрафы на территории Москвы, а дальше система будет прогрессировать. Чтобы в Беларусь слали пока вроде бы прецедентов нет, а вот россиянам, которые были за рулем ТС с белорусскими номерами - есть. Остановили - взяли расписку - через какое-то время домой пришли штрафы.
vadim1968:
Получается, что теперь абсолютно все машины на белорусских номерах будут постоянно везде тормозить (чтобы адрес узнать) и причем неважно останавливали тебя два месяца назад или нет (гаевые, которые будут тормозить, они же не знают, есть в базе твой адрес или нет?) )))
ЦОДД видит по номерам есть ли авто в базе или нет, в случае, если авто нет в базе и за рулем "рецидивист" (понять бы еще какие критерии "рецидивиста"), то передает ГИБДД и они вылавливают из потока.
Как я понимаю, кипиш начался где-то с сентября, я катаюсь каждый день (за исключением последних нескольких дней
), в основном по центру (Университет - Кутузовский - Садовое), регулярно разворачиваюсь на Дорогомиловской (там постоянно дежурит инспектор), один раз в октябре ездил в Беларусь, машина у меня приметная, за это время никто не останавливал. Или я фартовый, или не состою в каких-либо списках рецидивистов, но лучше перебдеть.