Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• vasia-1983 Senior Member
    офлайн
    vasia-1983 Senior Member

1880

15 лет на сайте
    пользователь #265555

Написать сообщение

1880
    # 3 декабря 2016 14:20 Редактировалось vasia-1983, 1 раз.
    errik:

А вот механическая кнопка типа самсов это большой плюс! Можно отвечать на звонок в любых перчатках! Включать фонарик и камеру.

Вы не поверите, для ответа на вызов, можно вообще ничего не нажимать - достаточно поднести телефон к уху ))). Функция прекрасно работает в хонор 6, даже шапка не мешает ))). Про фонарик и камеру даже комментировать не буду

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8087

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8087
    # 3 декабря 2016 14:21
    Feilan:

Я уже видел в работе наэкранные кнопки в лыжах, которые работали абы как, а уж от Хуавея ожидать лучшего врядли можно. Опять же, повторюсь, идея с наэкранными кнопками хороша, если она экономит место, а у китайца все сделано наоборот.

не знаю, чем они могут напрягать. И на лыжах, и на хуавеях и еще где были - везде работают ништяк. Прячутся в приложениях без проблем

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #645569

0
    # 3 декабря 2016 14:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Manbearboar:

G2 толст по современным меркам, а эти два одинакового размера между собой.

Ой, приципился за один параметр, а то что по остальным, более значимым, Хуавей откровенная лопата, не смотрит. Толщина так не ощущается, как длина девайса и ширина, а благодаря скошенным углам у лыжи, толстым он никак не является даже по современным меркам. Еслди не за что зацепиться, то лучше промолчать, чем такую ерунду писать.

Manbearboar:

И сильно ему полегчало от добавления сверху фулхд экрана?

Одно я знаю точно, покупать аппарат за 300 баксов с HD-дисплеем и размером экрана при этом в 5.5 дюймов - это полнейший идиотизм. А самые тяжелые игры на обоих девайсах не будут идти идеально.

Manbearboar:

Вот именно что вся серия А - это старое железо в премиумной обёртке, с расчётом что с него будут просто "красиво звонить".
    Это нишевые девайсы, особенно для РБ.

Какой бред, на том же А5 идут прекрасно игры уровня Traffic Rider на максимальных настройках, о какой звонилке идет речь? Вы вообще этот аппарат держали в руках или смарты выбираете исключительно из таблицы результатов Antutu? В таком случае нужно вообще на флагманы смотреть, а не на среднюю нишу! В игры надо играть на ПК, с геймпадом и на громадной ЖК-панели, но уж никак не на 5-дюймовых смартах. Производительности во всех этих девайсах перечисленных выше крыши.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды

Manbearboar:

Ну охренеть, линейке 2016 года не грозит выход оси 2016 года

Учитывая, что А-серия предтоповая, то ничего удивительного
    http://www.appy-geek.com/Web/ArticleWeb.aspx?regionid=14&articlei ... %BA%D0%B86

stetoskop:

не знаю, чем они могут напрягать. И на лыжах, и на хуавеях и еще где были - везде работают ништяк. Прячутся в приложениях без проблем

Как чем, да хотя бы тем, что их вызывать надо шторкой, если я не ошибаюсь. Это хорошо, если действительно всегда стабильно работает и при этом, что самое важное, экономит место и уменьшает размеры девайсы. В случае с Хуавеем - это тупая и ненужная затея. Сколкьо еще повторять можно?

офлайн
    stetoskop Senior Member

8087

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8087
    # 3 декабря 2016 14:40
    Feilan:

зы вообще поражает, как люди дро**т на производительность и железо внутри смарта, будто он им должен все на свете заменить.

вы это пишете, а перед этим

Feilan:

В J7 экран больше, но это не делает его лучше - там лишь HD-разрешение и не последнее поколение матриц! Про материалы корпуса вообще молчу - J-серия младше А-серии и это во всем будет выливаться. А то, что процессор в J7 установлен тот же, но работающий на меньшей частоте, не означает, что аппарат будет практически также работать. Во-первых, начнем с того, что камень в J7 (старом) и A5 (2016) вообще не является слабым местом. Слабым местом является видеочип, а в случае с J7 - это объем оперативной памяти. 1,5 Гб оперативки на 5 версии андроид означает то, что кроме интернет-серфинга и пары легких программ, вы вообще ничего не сможете делать на нем. 2 Гб - это уже компромисс сегодня, а 3 норма.
    Повторюсь, на А5 2016 выйдет 7 версия андроид, которая не грозит даже последней линейке J 2016, не говоря о старой.

Сами-то определитесь, а то похоже, что вы тож не против передернуть на циферки.

На собственном опыте вот что заметил.
    Был ЗТЕ с 1 гигом оперы и 1,2 МТК. Экран -5, HD. Все устраивало.
    Но потом поддался моде, купил смарт с 2 гигами. процем 1,7, Экран 4,7, тоже ашди, но плотность выше. Разнца - игрушки чуть шустрее,да. Остальное - ваще разницы ноль, с моим сценарием, разумеется.
    Позже через мои руки прошли смарты с экранми 5,5 с фул аш ди( проц 1,7 кажись), с 6 - с аш ди и с 6 с фул аш ди( ттх остальные не помню уже)
    и один 4,5 с qHD, которое меньне, чем аш ди. и там 1 гиг оперы и проц 1200 снап.
    Так вот. По производительности - для повседневных задач, как у большинства - соцсетки, навигаторы, скайпы, вайберы, инет, децл игр - АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ в пользовании. По экранам - если сравнивать впритык друг к другу, то разница заметна, если сравнивать впритык. В пользовании - напрягало чуть более, чем никак. А, вру. В 4,5 - текстовый файл мелким шрифтом уже был тяжеловат к восприятию, признаю.
    Единственный, который выигрывал у всех остальных смарт , да и то, за счет того, что игры грузил быстрее и камера лучше -это был LG G2. Но разница с большего -реально для тех, кто др.чит на производительность. Для простых задач, которыми пользуется большинство людей - разницы будет ноль, имхо. Что HD, что FHD, что 2 гига, что три, а то и один. Человек, который об этом не задумывается эту разницу даже не заметит. Особенно помню, как сам сравнил , держа в руках два смарта 1320 и 1520 люмии. Только когда всмотрелся в края иконок - заметил разницу в четкости изображенияю
    Разумеется все сказанное справедливо лишь для обывателя и простых повседневных задач

• Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

8479

10 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 3 декабря 2016 14:41 Редактировалось Manbearboar, 2 раз(а).
    Feilan:

вызывать надо шторкой, если я не ошибаюсь

Может это на самсунге так :o

Feilan:

А-серия предтоповая, то ничего удивительного

Huawei раздал marshmallow для всяких стародавних днищ вроде Honor 4C, который выходил с киткатом в начале 2015 года.
    И на него ещё нуга ожидается, по крайней мере тестируется.

У самсунга ограничения для J серии сугубо искусственные.

офлайн
    stetoskop Senior Member

8087

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8087
    # 3 декабря 2016 14:50
    Feilan:

Как чем, да хотя бы тем, что их вызывать надо шторкой, если я не ошибаюсь. Это хорошо, если действительно всегда стабильно работает и при этом, что самое важное, экономит место и уменьшает размеры девайсы. В случае с Хуавеем - это тупая и ненужная затея. Сколкьо еще повторять можно?

сколько угодно и почаще, пока вас совсем не разорвет. Судя по написанному - вы понятия не имеете о том, что такое хуавеи те же, в принципе не знает. Шторркой кнопки вызывать, ну-ну...

офлайн

0

пользователь #645569

0
    # 3 декабря 2016 14:53 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

stetoskop не знаю, что там кому не ощущается и не видится, но разница между HD и FHD лично для меня заметна на таких диагоналях. Вот между 2К и FHD на 5.2-5.5 дюймах я уже не ощущаю. Достаточно крутил в руках кучу разных девайсов и самсов в том числе различных линеек. Товарищ Manbearboar не берет же в расчет, что у старого J7 и нового А5 дисплеи вообще с разными поколениями матриц и тут не только дело в разрешении. Также камера гораздо лучше в А5, но а про оперативку даже писать бессмысленно. Сама система съедает около 1,2-1,3 Гб оперативы, о каком достаточном количестве памяти для игр может идти речь, если свободной памяти практически вообще не остается? Или вы думаете, что она чудесным образом освобождается под тяжелые задачи? Нет, все виснет и производительность сводится на нет. В том смарте этого 8-ядерного камня выше крыши, как и в А5. 2 Гб сегодня - тот минимум, который необходим для современного более-менее приличного смарта. Я не передергиваю на циферки, но знаю предел, а когда говорят про мощность и называют при этом бюджетные линейки - это лишь смех вызывает. Чтобы ощутимую разницу почувствовать, надо флагманы юзать - тогда уже можно говорить о разнице.

Manbearboar:

Может это на самсунге так

Самсунг не использует наэкранные кнопки и в отличии от Хуавея, у него даже при их отсутствие практически такие же размеры, а китаец тупо отхватил кусок экрана, который периодически будет занят без всякой пользы для пользователя.

Manbearboar:

Huawei раздал marshmallow для всяких стародавних днищ вроде Honor 4C, который выходил с киткатом в начале 2015 года.
    И на него ещё нуга ожидается, по крайней мере тестируется.
    У самсунга ограничения для J серии сугубо искусственные.

Согласен, искусственные, только с оговоркой, что относятся они лишь к J7, младшие аппараты этой линейки при любом желании не получили бы новую версию оси. Да и кому от этого легче - искусственные или нет.

stetoskop:

сколько угодно и почаще, пока вас совсем не разорвет. Судя по написанному - вы понятия не имеете о том, что такое хуавеи те же, в принципе не знает. Шторркой кнопки вызывать, ну-ну...

Снова вы внимание не на то обращаете, что нужно. Сама концепция оправдывает себя, если при этом экономится место и уменьшаются общие размеры девайса, а не когда все равно остется громадная нижняя уродливая планка с надписью Huawei и при этом еще часть экрана кнопки отхватывают. Это в любом случае неудобнее, чем простые кнопки на нижней планки. О чем мы вообще спорим?

зы я не пойму, тут аллергия у людей чтоли на А-серию (2016) Самсунга? Извините, что пришел сюда и не стал советовать какой-нибудь Xiaomi

офлайн
    stetoskop Senior Member

8087

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8087
    # 3 декабря 2016 15:12
    Feilan:

stetoskop не знаю, что там кому не ощущается и не видится, но разница между HD и FHD лично для меня заметна на таких диагоналях. Вот между 2К и FHD на 5.2-5.5 дюймах я уже не ощущаю. Достаточно крутил в руках кучу разных девайсов и самсов в том числе различных линеек. Товарищ Manbearboar не берет же в расчет, что у старого J7 и нового А5 дисплеи вообще с разными поколениями матриц и тут не только дело в разрешении. Также камера гораздо лучше в А5, но а про оперативку даже писать бессмысленно. Сама система съедает около 1,2-1,3 Гб оперативы, о каком достаточном количестве памяти для игр может идти речь, если свободной памяти практически вообще не остается? Или вы думаете, что она чудесным образом освобождается под тяжелые задачи? Нет, все виснет и производительность сводится на нет. В том смарте этого 8-ядерного камня выше крыши, как и в А5. 2 Гб сегодня - тот минимум, который необходим для современного более-менее приличного смарта. Я не передергиваю на циферки, но знаю предел и не бросаюсь в крайности, но когда говорят про мощность и называют при этом бюджетные линейки - это лишь смех вызывает.

интересно как так вышло, что у меня все работало - и асфальты, и риэл рэйсинги и даже таки шли, хоть и на минимуме и все это с 1 гигом?))))
    Всё, что вы перечислили - и называется др..чить на характеристики.
    Мне лично сбсолютно пофиг - 300 мб свободно или 1 гиг оперативы, если все, что нужно работает. Большинство даже не знают - сколько у них той оперативы, пользуются примерно тем же, чем я, вы или еще кто-то отсюда, у них все работает( некоторые даже не знают что выгружать можно из памяти) и не забивают себе голову ттх обычного телефона, если он и так работает без проблем. Ну и, конечно, это не касается всяких сяом и мейз, у которых оператива забивается своей оболочкой по самое не могу, тут да. Но это, скорее, у меньшинства гиков, которые этим пользуются и знают, как с этим жить. Поэтому выбор обычного человека - а-бренд, даже бюджетный, к которому понятие "оптимизация" применено на практике, а не в качестве маркетингового термина

офлайн

8479

10 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 3 декабря 2016 15:13 Редактировалось Manbearboar, 7 раз(а).
    Feilan:

Это в любом случае неудобнее, чем простые кнопки на нижней планки

Многие производители специально делают побольше нижнюю рамку, потому что так удобнее держать девайс.
    Посмотрите как выглядят Apple, HTC, Sony или тот же гугл пиксель дурацкий в остальном.
    В Японии впринципе не делают узких низких рамок.

Засунуть кнопки в самое дно и заявить минимальные размеры корпуса - много ума не надо.

Верхняя рамка ограничена в ширину тем что там находятся датчики приближения, фронтальная камера и динамик, а нижняя - ничем, кроме удобства держать смарт.
    Можно хоть завтра сделать девайс без нижней рамки вообще и с наэкранными кнопками, но вот почему-то производители идут на всякие извращения вроде перемещения фронталки вниз, но рамку слишком узкой не делают.

офлайн

0

пользователь #645569

0
    # 3 декабря 2016 15:22 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    stetoskop:

интересно как так вышло, что у меня все работало - и асфальты, и риэл рэйсинги и даже таки шли, хоть и на минимуме и все это с 1 гигом?))))
    Всё, что вы перечислили - и называется др..чить на характеристики.
    Мне лично сбсолютно пофиг - 300 мб свободно или 1 гиг оперативы, если все, что нужно работает. Большинство даже не знают - сколько у них той оперативы, пользуются примерно тем же, чем я, вы или еще кто-то отсюда, у них все работает( некоторые даже не знают что выгружать можно из памяти) и не забивают себе голову ттх обычного телефона, если он и так работает без проблем. Ну и, конечно, это не касается всяких сяом и мейз, у которых оператива забивается своей оболочкой по самое не могу, тут да. Но это, скорее, у меньшинства гиков, которые этим пользуются и знают, как с этим жить. Поэтому выбор обычного человека - а-бренд, даже бюджетный, к которому понятие "оптимизация" применено на практике, а не в качестве маркетингового термина

Вы какие вообще смартфоны юзали и на каких настройках играли? С какой версией Андроид? 5 андрюша бьольше гигабайта съедает, 6 еще больше. С 2 Гб китаец у меня уже в 2014-м году был. Тогда это уже было "чуть с запасом", сегодня это минимум.

Manbearboar:

Многие производители специально делают побольше нижнюю рамку, потому что так удобнее держать девайс.
    Посмотрите как выглядят Apple, HTC, Sony.

Крайне уродливо они выглядят с дизайном а-ля 2010 год (особенно огрызок, у которого и планки все и рамки громадные). Колхоз редкостный. А вот держать и тем более носить лыжу ту же вторую действительно удобно за счет небольших планок! Нажимать на нижние кнопки одной рукой девайсы с диагональю овер 5 дюймов в любом случае неудобно - на то на и вторая рука.

Manbearboar:

Верхняя рамка ограничена в ширину тем что там находятся датчики приближения, фронтальная камера и динамик, а нижняя - ничем, кроме удобства держать смарт.

Скажите это Шарпу, которого это не ограничило убрать ее вообще. И да, необязательно делать верхнюю планку в сантиметр, чтобы уместить на ней датчики (на счет технологии передачи звука то уже все ясно - все через стекло проходит) - достаточно 2-3 миллиметров, не?

Manbearboar:

Можно хоть завтра сделать девайс без нижней рамки вообще и с наэкранными кнопками, но вот почему-то производители идут на всякие извращения вроде перемещения фронталки вниз, но рамку слишком узкой не делают.

Не переживайте, скоро от рамок вообще избавятся. Xiaomi и Apple уже работают в этом направлении. Это лишь вопрос времени. Я лучше буду юзать 6-дюймовый смарт без рамок, чем 5.5 дюймовую лопату с ними.

офлайн

8479

10 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 3 декабря 2016 15:29 Редактировалось Manbearboar, 4 раз(а).
    Feilan:

Скажите это Шарпу, которого это не ограничило убрать ее вообще.

А что на фото по вашему? Это шарпы 2015 года

А шарп безрамочный 2016 года вот он

На этом "убрать её вообще" даже поместилась надпись SHARP

Feilan:

Нажимать на нижние кнопки одной рукой девайсы с диагональю овер 5 дюймов

На 5.7" легко нажимается, наэкранные кнопки обычно собраны к центру и не задвинуты вниз, поэтому достать можно.

офлайн

0

пользователь #645569

0
    # 3 декабря 2016 15:41
    Manbearboar:

На 5.7" легко нажимается, наэкранные кнопки обычно собраны к центру и не задвинуты вниз, поэтому достать можно.

5,7 дюймов вообще в руке неудобно держать, не то что на что-то там нажимать)) А носить в кармане это вообще невозможно.

Manbearboar:

А что на фото по вашему? Это шарпы 2015 года
    А шарп безрамочный 2016 года вот он

На фото тот самый Шарп, который как-раз таки и избавился от верхней планки, на счет который вы и вели речь, что мол невозможно избавиться. К кому тогда вопросы? Ко мне или вам?) Фронтальную камеру можно сделать выдвижной, датчики спрятать, а звук динамика уже давно через стекло научились передавать.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

Вообще, забавно слушать от людей, что безрамочные смартфоны будут неудобны, хотя в руках их еще никто не держал) Если, кто-то волнуется на счет фальш-нажатий, но эту проблему уже давно придумали, как решить - программно!

офлайн

8479

10 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 3 декабря 2016 15:47 Редактировалось Manbearboar, 6 раз(а).
    Feilan:

избавился от верхней планки, на счет который вы и вели речь

Я вёл речь про нижнюю, которая нужна, независимо от датчиков и фронталок.
    Иначе её можно было бы убрать ещё вчера.

Вы читаете вообще?

Feilan:

5,7 дюймов вообще в руке неудобно держать

Давайте уже меряться
    Вот устройство с немыслимой диагональю 5.7" с ужасными боковыми рамками и ещё и наэкранными кнопками.

До "Назад" легко достать без перехватов одной рукой, потому что до неё от нижнего правого угла где-то 53мм.
    Адресная строка браузера кстати тоже под рукой, а не на потолке.

Сколько на самсунге 5-ти дюймовом до левой кнопки?

офлайн

0

пользователь #645569

0
    # 3 декабря 2016 15:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Manbearboar:

Я вёл речь про нижнюю, которая нужна, независимо от датчиков и фронталок.
    Иначе её можно было бы убрать ещё вчера.
    Вы читаете вообще?

Читаю

Manbearboar:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13258

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13258
    # 3 декабря 2016 15:58 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    stetoskop:

АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ в пользовани

Офигеть вы тут срач развели) а то что в смартах с 1-,5 гб озу приложения выгружаются из памяти и их нужно заново грузить даже при Лайт сценарии музыка + навигатор? А то что вкладки в хроме после 5-ти начинают заново грузится а после 10-ти еще и тормозить? Тяжолые сайты вроде лайнера особенно главная страница для таких смартов это вообще каторга и это так что первое на ум пришло и именно про озу.
    Далее по поводу наэкранных кнопок, никогда не понимал этого бреда, ну сделали вы кнопки которые оттяпывают часть экрана, сделайте нижнюю рамку маленькой, на кой она вам нужна? Нет бл*ть надо и кусок экрана оттяпать и смысла от этого не получить.

офлайн
    stetoskop Senior Member

8087

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8087
    # 3 декабря 2016 15:58 Редактировалось stetoskop, 2 раз(а).
    Feilan:

5 андрюша бьольше гигабайта съедает,

Андроид 5.1. Может, все-таки, оптимизация или еще что? Не?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

bezblefa:

stetoskop:

АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ в пользовани

Офигеть вы тут срач развели) а то что в смартах с 1-,5 гб озу приложения выгружаются из памяти и их нужно заново грузить даже при Лайт сценарии музыка + навигатор? А то что вкладки в хроме после 5-ти начинают заново грузится а после 10-ти еще и тормозить? Тяжолые сайты вроде лайнера особенно главная страница для таких смартов это вообще каторга и это так что первое на ум пришло и именно про озу.

Недавно дня три висело около 40 вкладок. Перегружались(и с тремя перегружались бы,и четырьмя) , но НИЧЕГО не тормозило. Сейчас 17 открыто. И все бегает.
    И я к тому, что таких маньяков по браузеру еденицы. Да и то, потому что я живу живу вне компа и сутками по работе где то езжу и вкладки висят подолгу. Ну, разве что в минус это записать зачем-то.
    Опять-таки - то, что писал выше - применительно к базовому использованию по сценарию большинства.

офлайн

8479

10 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 3 декабря 2016 16:06 Редактировалось Manbearboar, 4 раз(а).
    bezblefa:

Далее по поводу наэкранных кнопок, никогда не понимал

Заметно, что товарищ выше тоже не врубается и смысла не видит.

Feilan:

Читаю

Ну и что вы читаете? Нижнюю рамку можно убрать прям вот сразу, она пустая всегда.
    Вместо этого её оставляют даже в абсолютно безрамочных смартах, в которых ценой невероятных усилий убрана верхняя.

Никаких мыслей не вызывает, может она нужна всё-таки для чего-то?

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13258

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13258
    # 3 декабря 2016 16:09 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    Feilan:

Xiaomi и Apple уже работают в этом направлении.

Кстати по поводу mi mix, телефон редкое **** хотя не так, красивая игрушка не удобная в использовании от слова ВООБЩЕ, ну нечем пока заменить динамик нечем, и будут эти верхние рамки еще очень долго.

офлайн
    stetoskop Senior Member

8087

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8087
    # 3 декабря 2016 16:13 Редактировалось stetoskop, 1 раз.
    Feilan:

Xiaomi и Apple уже работают в этом направлении

И откуда по эппл инфа?)))

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13258

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13258
    # 3 декабря 2016 16:17 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    Manbearboar:

Ну и что вы читаете? Нижнюю рамку можно убрать прям вот сразу, она пустая всегда.
    Вместо этого её оставляют даже в абсолютно безрамочных смартах, в которых ценой невероятных усилий убрана верхняя.

Нормальные производители там ставят кнопки сканеры и.т.д но если вы их убрали, сделайте её 0,5 см нахер оставлять 1_1,5?
    Вы все примеры приводить что от неё не отказываются, вы сами себе ответьте на кой она вам такая большая? И если вы не заметили то если убирают рамку сверху на на нижнюю переходит часть элементов вроде камеры.
    Ну и еще, снизу тоже есть динамики, микрофон, гнездо для зарядки и.т.д и не так просто убрать эту рамку если не увеличивать толщину девайса.