А меня МинГаз развел на деньги.
Купил новую газовую плиту, вызвал слесаря, он подключил ее, работу выполнил качественно, никаких нареканий. В это время как раз в доме проходило ПТО газового оборудования (газовых плит). В завершении работы по подключению приходит хлопец молодой, в гражданке, никаких опознавательных знаков что он имеет отношение к мингазу. Переговаривают со слесарем, кивая на мою подключенную плиту, и хлопец просит подписать бумагу со словами, примерно такими "вот мы приходили к вам, но вас не было дома, поставьте свою подпись". На бланке что-то о ПТО, сейчас не помню, но аббревиатуру "ПТО" помню. На радостях, что плита качественно подключена, подписал. Речи о том, что это платно не было, парень просто посмотрел на плиту, и единственный инструмент который у него был - это шариковая ручка.
Вот таким макаром моя новая плита прошла плановое техническое обслуживание. Хлопец взглядом провел ПТО. Как бы это не было смешно, но в жировке всплыла реальная сумма за "ремонт газового оборудования". Разговаривал с мастером участка, и она сказала, что ПТО у меня проходило через день после подключения плиты. Все мои доводы что никакого ПТО у меня не было, что никто через день ко мне не приходил проводить ПТО натыкались на неоспоримую женскую логику - "я своим работникам верю". На доводы что хлопец второй был в обычной "гражданке" - следовал ответ "такого не может быть". Да и слесарь был не экипирован - в обычной "гражданской" одежде, обычная курточка, почему запомнил, он просил ее повесить на вешалку, так как в куртке вошел на кухне, а я отметил, что она для зимы слишком легкая.
Вот так меня развели на деньги, взяв за прохождение ПТО газовой плиты, которого на самом деле не было.
Так что не повторяйте моих ошибок с прохождением ПТО - когда его отмечают только для галочки.
Возможно хлопец был или практикант, или ученик, вот и послали его "мужики-газовики" чтобы стрёс с меня подпись за ПТО. А плиту действительно не мешало бы проверить - верхние конфорки горят хорошо, а с конфоркой духовки есть что-то непонятное, но это отдельная тема, поскольку духовкой не пользуюсь.
Вот так меня развели... Взяли деньги за то, чего не выполнили - ПТО