Ответить
  • exc123 Senior Member
    офлайн
    exc123 Senior Member

1375

10 лет на сайте
    пользователь #1434626

Написать сообщение

1375
    # 18 марта 2021 20:47 Редактировалось exc123, 1 раз.

Каждый второй пишет про вино, шашлыки... Вы точно хотите посмотреть ботанический ? Больше нет мест, где можно выпить ? Это так нужно, пить дешевое вино на склоне ? Не представляю людей, которые идут в Минский ботанический с вином и шашлыками. Хотя, представляю...

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20866

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20866
    # 18 марта 2021 20:55 Редактировалось Недостойный, 2 раз(а).
    exc123:

Это так нужно, пить дешевое вино на склоне ?

Вы правы. Дешёвое вино нигде пить не нужно. В Грузии его хватает, но не советую ;)

• exc123 Senior Member
    офлайн
    exc123 Senior Member

1375

10 лет на сайте
    пользователь #1434626

Написать сообщение

1375
    # 18 марта 2021 20:59
    Недостойный:

exc123:

Это так нужно, пить дешевое вино на склоне ?

Вы правы. Дешёвое вино нигде пить не нужно. В Грузии его хватает, но не советую ;)

В Грузии. его 97%. Если тебе кто-то по братски хочет налить вина и при этом оплатить... Это примерно наша кадарка с пакета.
    Действительно хорошее вино, продается в специальных винных магазинах. Но, цена его будет от 10 баксов за бутылку. И только стекло. Никаких разливных, пакетов и проч.

офлайн

20866

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20866
    # 18 марта 2021 21:02
    exc123:

Действительно хорошее вино, продается в специальных винных магазинах. Но, цена его будет от 10 баксов за бутылку. И только стекло. Никаких разливных, пакетов и проч.

Да, согласен.
    Ещё один вариант -- через знакомых местных покупать самодельное, но тут нужны хорошие знакомства.

• exc123 Senior Member
    офлайн
    exc123 Senior Member

1375

10 лет на сайте
    пользователь #1434626

Написать сообщение

1375
    # 18 марта 2021 21:09
    Недостойный:

через знакомых местных покупать самодельное

Как по мне, это ерунда. Если ты приехал в Батуми, там все построено на быстрые деньги. Делают эту бодягу на продажу, пользуясь "гостеприимством страны". Раз 10 видел, как туристы берут какую-то муть на разлив, пьют причмокивая)))) Приговаривая, вот оно , настоящее вино) Уже даже не смешно.

• chaturanga Member
    офлайн
    chaturanga Member

405

11 лет на сайте
    пользователь #1009078

Написать сообщение

405
    # 18 марта 2021 21:32
    3006803:

Может кто ни будь подскажет, где можно увидеть список авторизированных лабораторий в Тбилиси , чтобы сдать тест? А то, что то на сайте посольства, все ограничивается исключительно грузинским языком.

https://stopcov.ge/en/PCR?regionId=75&cityId=76&CurrentPage=1

офлайн

20866

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20866
    # 18 марта 2021 21:34
    exc123:

Недостойный:

Как по мне, это ерунда. Если ты приехал в Батуми, там все построено на быстрые деньги. Делают эту бодягу на продажу, пользуясь "гостеприимством страны". Раз 10 видел, как туристы берут какую-то муть на разлив, пьют причмокивая)))) Приговаривая, вот оно , настоящее вино) Уже даже не смешно.

Ну, я и говорю -- нужны хорошие знакомства. А если их нет -- не беда, в магазинах нормальных вин достаточно. Даже по 7-10$ можно, в принципе, выбрать.

• exc123 Senior Member
    офлайн
    exc123 Senior Member

1375

10 лет на сайте
    пользователь #1434626

Написать сообщение

1375
    # 18 марта 2021 21:42
    Недостойный:

exc123:

Недостойный:

Ну, я и говорю -- нужны хорошие знакомства. А если их нет -- не беда, в магазинах нормальных вин достаточно. Даже по 7-10$ можно, в принципе, выбрать.

Ключевое слово - в магазинах. В стекле.
    Обычно думают, что можно купить в ближайшей лавке на разлив, самое что ни на есть настоящее грузинское вино :D

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13813

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13813
    # 18 марта 2021 21:49

Я все время брал разливное в одном магазине. Не любитель вина в принципе, но там оно шло просто великолепно

А за 10 баксов за бутылку пусть негры пьют

офлайн

20866

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20866
    # 18 марта 2021 21:51 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    exc123:

Ключевое слово - в магазинах. В стекле.
    Обычно думают, что можно купить в ближайшей лавке на разлив, самое что ни на есть настоящее грузинское вино :D

Кстати, тут в Тбилиси продают вино на разлив в некоторых фруктовых лавках. Я видел, что кое-где местные жители с района покупают. Никто не мешает попросить налить из той же бутыли, там всё на виду. Так что не всё так плохо. Хотя я сам не рискую, благо, в магазине полно, как вы говорите, "в стекле".

• exc123 Senior Member
    офлайн
    exc123 Senior Member

1375

10 лет на сайте
    пользователь #1434626

Написать сообщение

1375
    # 18 марта 2021 21:54
    dik2:

Я все время брал разливное в одном магазине. Не любитель вина в принципе, но там оно шло просто великолепно

А за 10 баксов за бутылку пусть негры пьют

Вам и наше с пакета, зайдет не хуже.

Недостойный:

Кстати, тут в Тбилиси продают вино на разлив в некоторых фруктовых лавках.

Хмм.. Там и чачу продают. Местные вино не жалуют.

• Sergo_Svami Senior Member
    офлайн
    Sergo_Svami Senior Member

2052

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2052
    # 18 марта 2021 21:58
    exc123:

В Грузии. его 97%. Если тебе кто-то по братски хочет налить вина и при этом оплатить... Это примерно наша кадарка с пакета.

не совсем так, в тех же винных магазинах вино начинается от 3 долларов за бутылку и оно очень даже, и разливное тоже очень неплохое, особенно, если оно делалось не на продажу. А вот то что во всех ресторанах на разлив и во всех винных магазинах на разлив или на рынке, вот от него голова будет болеть, хотя на вкус тоже неплохо.
    То что в магазинах от 10 баксов за бутылку, это приблизительно то, что в Беларуси от 30-40 баксов за бутылку, такое вино покупают редко, в Беларуси особенно.
    Аналогов кадарки с пакета здесь в принципе нет.

Добавлено спустя 34 секунды

Недостойный:

Ещё один вариант -- через знакомых местных покупать самодельное, но тут нужны хорошие знакомства.

+++ вот я об этом

censored
    офлайн

20866

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20866
    # 18 марта 2021 22:01
    exc123:

Недостойный:

Кстати, тут в Тбилиси продают вино на разлив в некоторых фруктовых лавках.

Хмм.. Там и чачу продают. Местные вино не жалуют.

По моим наблюдениям, местные больше всего пьют пива, и берут его в гастрономе в бутылках по 2,5л :)
    Но иногда и вино берут в магазинчиках, вижу такое.

офлайн

2052

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2052
    # 18 марта 2021 22:01
    exc123:

не все знатоки вина, не все хотят ими становится, в любом случае, все что пьется в Беларуси в большинстве куда более худшего качества и переходя с этого, на что-то лучшее, +море+тепло+атмосфера = эффект

censored
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13813

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13813
    # 18 марта 2021 22:21
    exc123:

Как то раз пробовал. Дерьмо редкостное

Один раз купили в Кахетии домашнее вино, интересно было попробовать. Еле бутылку допили

• exc123 Senior Member
    офлайн
    exc123 Senior Member

1375

10 лет на сайте
    пользователь #1434626

Написать сообщение

1375
    # 18 марта 2021 22:24
    arbitrc:

exc123:

не все знатоки вина, не все хотят ими становится, в любом случае, все что пьется в Беларуси в большинстве куда более худшего качества и переходя с этого, на что-то лучшее, +море+тепло+атмосфера = эффект

Я вообще не знаток, Не люблю вино. Один человек(местный), рассказал как все это делается и как он сам это делает в пром масштабах. А туристы все это хавают и очень высоко оценивают ))

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

dik2:

exc123:

Как то раз пробовал. Дерьмо редкостное

Один раз купили в Кахетии домашнее вино, интересно было попробовать. Еле бутылку допили

Если кто разбирается в вине, все вино Грузии(разлив и не понятные кафе) на 95% дерьмо.
    Ну и даже не стоит в сравнении с вином той же Франции в местном придорожном кафе.

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7348

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7348
    # 18 марта 2021 23:09

В тему :D

офлайн

2052

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2052
    # 19 марта 2021 01:35
    exc123:

Я вообще не знаток, Не люблю вино. Один человек(местный), рассказал как все это делается и как он сам это делает в пром масштабах. А туристы все это хавают и очень высоко оценивают ))

но ведь если высоко оценивают, значит вкус приятный
    я и сам вино редко пью, какое-то время пробовал, ничего плохого о бутылочном не скажу, просто не мое, то ли дело бренди (грузинский коньяк).

censored
  • 3006803 Junior Member
    офлайн
    3006803 Junior Member

64

4 года на сайте
    пользователь #3006803

Написать сообщение

64
    # 19 марта 2021 11:09
    IrenaV:

3006803:

Может кто ни будь подскажет, где можно увидеть список авторизированных лабораторий в Тбилиси , чтобы сдать тест? А то, что то на сайте посольства, все ограничивается исключительно грузинским языком.

Лаборатории в Батуми:
    1."Tamar Settlement Family Medicine Center" Ltd (Tbeti st. N4)
    2."Salikh Abashidze Regional Center for Infectious Diseases, AIDS and Tuberculosis" Ltd (Jemal Katamadze st. N11)
    3."Batumi Republican Hospital" Ltd (Tbel Abuseridze st. N2)
    4.Medalpha Clinic (Gogol turn N2)
    5.JSC Evex Clinics - Batumi Polyclinic (S. Khimshiashvili st. N20)
    в Кобулети:
    Ltd "Kobuleti Central Hospital - Bomondi" (26 May st. N2)
    В Тбилиси около 35.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

sfg:

IrenaV:

Кто бывал в Ботаническом саду Батуми? Стоит посетить? Это правда что для иностранцев билет стоит 15 лари, а для местных жителей 8 лари?

Если поедете на общественном транпорте/такси, то постарайтесь попасть не к основному входу, и не к тому, который возле заброшенной жд станции, а к третьему, который где-то высоко на горе. Так у вас получится легкая увлекательная прогулочка, а не резкий подьем в гору со старта.

Спасибо ! :)

Вот меня как раз те самые 35 которые есть в Тбилиси и интересуют) Может ссылка есть какая то под рукой, где "оглашают весь список" ?

• chaturanga Member
    офлайн
    chaturanga Member

405

11 лет на сайте
    пользователь #1009078

Написать сообщение

405
    # 19 марта 2021 12:55
    3006803:

Вот меня как раз те самые 35 которые есть в Тбилиси и интересуют) Может ссылка есть какая то под рукой, где "оглашают весь список" ?

13-ю постами выше.