opelvector:хз как ты их собрался вертеть, мож ты БОГ? или все таки аутист?
Если я с газом и быстро все получил, возможно уже все проверчено?
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40533 |
19 лет на сайте Город:
|
opelvector:хз как ты их собрался вертеть, мож ты БОГ? или все таки аутист?
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7651 |
6 лет на сайте Город:
|
opelvector:у Мингаза есть нормы по дымоходу, их тут многократно обсуждали
хз как ты их собрался вертеть, мож ты БОГ?
У меня был выбор, коаксиал 1.5 метра, чтоб за свес крыши выходил или нержа в шахту вентиляционную. За нежелание видеть 1.5 метра коаксиала на подвесе пришлось заплатить по ценам 18 года ужасные 124 рубля. За трубу из нержи. Коаксиал стоит сопоставимых денег, если что.
YuraDobridenev:CoffeeSell:YuraDobridenev:Как там жить х.з. особенно с детьми.
Ну да, когда Т3 постоянно в гараже на колодках - с детьми за гордом жить сложно. Ранец надел и как Филипок в школу пошел.
T3 на ходу и будет на ходу когда твоя мыльница будет уже в утилизации. Есть и вторая машина, но дело не в автосах, а в неудобстве, когда ты на них завязан. Самому куда ни шло, можно смириться и подстроиться, а с детьми неудобняк жёсткий. Разница большая с детьми или без.
мне плевать где будет моя мыльница уже через год. Ну, максимум, 2. А вторую чорную молнию для жены мы тоже помним. Два чадащих упилка.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52800 |
18 лет на сайте Город:
|
CoffeeSell:ну так не у всех дома в 4 этажа )) Только у тебя и у Павла ))) Но даже Павлу разрешили трубу в стену высунуть. Ах, да, он 40 сантиметров грунта лопатой от дома откидал в сторону.
у меня в стене
можно было канешна подпорную стенку разбомбить
при чем тут дом 3 этажа? от земли же считают
объясняю - на этапе проектирования место котла и дымохода подходило по нормам
а как пришло время установки = норма изменилась
протянули через кухню и в стену, появилась такая вот норма
не пытайся быть умнее Мингаза ![]()
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7651 |
6 лет на сайте Город:
|
YuraDobridenev:Самому куда ни шло, можно смириться и подстроиться, а с детьми неудобняк жёсткий.
Ну так не заводи детей. Или они у тебя сами в ясли-сад начинают ходить?
opelvector:CoffeeSell:ну так не у всех дома в 4 этажа )) Только у тебя и у Павла ))) Но даже Павлу разрешили трубу в стену высунуть. Ах, да, он 40 сантиметров грунта лопатой от дома откидал в сторону.
у меня в стене
![]()
можно было канешна подпорную стенку разбомбить![]()
при чем тут дом 3 этажа? от земли же считают
объясняю - на этапе проектирования место котла и дымохода подходило по нормам
а как пришло время установки = норма изменилась![]()
протянули через кухню и в стену, появилась такая вот норма
![]()
не пытайся быть умнее Мингаза
не переживай, я знаю как в 18 году поменялись нормы ) Но выход всегда есть. У тебя вот через кухню, а я в вентканал закинул трубу.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52800 |
18 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:opelvector:хз как ты их собрался вертеть, мож ты БОГ? или все таки аутист?
ты с газом как и с полом и потолками - вроде че та получил, а вроде и лучше бы не получал
ты языком много чего ляпаешь, тока на деле
на сколько помню - тебе трубу зарыли ваще без бумаг, по случаю, чтоб денег сбить
а документы потом задним числом кто-то протягивал
мож вскоре вскроются твои вертения и лет через 5 расскажешь
CoffeeSell:У меня был выбор, коаксиал 1.5 метра, чтоб за свес крыши выходил или нержа в шахту вентиляционную. За нежелание видеть 1.5 метра коаксиала на подвесе пришлось заплатить по ценам 18 года ужасные 124 рубля. За трубу из нержи. Коаксиал стоит сопоставимых денег, если что.
а у меня был выбор через кухню в стену или по фасаду на крышу
или так или никак, я ж не малой, не умею вертеть ![]()
Здравствуйте, купил кладочную смесь для керамзитных блоков, на пакете дата производства - октябрь 2018 года и июль 2020 г. Продавец уверяет, что Красносельскстройматериалы упаковывали сейчас в старые пакеты. Врет или можно верить? Что делать?)

|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52800 |
18 лет на сайте Город:
|
CoffeeSell:Но выход всегда есть. У тебя вот через кухню, а я в вентканал закинул трубу.
мне в вентканал нельзя
горизонталь от котла то ж имеет ограничение по длине
пришлось бы ТН ломать и кучу труб отопления переделывать
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7651 |
6 лет на сайте Город:
|
opelvector:CoffeeSell:У меня был выбор, коаксиал 1.5 метра, чтоб за свес крыши выходил или нержа в шахту вентиляционную. За нежелание видеть 1.5 метра коаксиала на подвесе пришлось заплатить по ценам 18 года ужасные 124 рубля. За трубу из нержи. Коаксиал стоит сопоставимых денег, если что.
а у меня был выбор через кухню в стену или по фасаду на крышу
![]()
или так или никак, я ж не малой, не умею вертеть
Видимо, у малого проектировщик дома был чуть умней и зная практику предусмотрел слегка запас. Получается, малой еще на выборе проектировщика оказался умнее тебя.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52800 |
18 лет на сайте Город:
|
alink83:Продавец уверяет, что Красносельскстройматериалы упаковывали сейчас в старые пакеты
че та мне кажется врет
кому ж завод продаст просрочку? ![]()
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
12 лет на сайте Город:
|
CoffeeSell:opelvector:у Мингаза есть нормы по дымоходу, их тут многократно обсуждали
хз как ты их собрался вертеть, мож ты БОГ?У меня был выбор, коаксиал 1.5 метра, чтоб за свес крыши выходил или нержа в шахту вентиляционную. За нежелание видеть 1.5 метра коаксиала на подвесе пришлось заплатить по ценам 18 года ужасные 124 рубля. За трубу из нержи. Коаксиал стоит сопоставимых денег, если что.
Добавлено спустя 1 минута 10 секундYuraDobridenev:CoffeeSell:YuraDobridenev:Как там жить х.з. особенно с детьми.
Ну да, когда Т3 постоянно в гараже на колодках - с детьми за гордом жить сложно. Ранец надел и как Филипок в школу пошел.
T3 на ходу и будет на ходу когда твоя мыльница будет уже в утилизации. Есть и вторая машина, но дело не в автосах, а в неудобстве, когда ты на них завязан. Самому куда ни шло, можно смириться и подстроиться, а с детьми неудобняк жёсткий. Разница большая с детьми или без.
мне плевать где будет моя мыльница уже через год. Ну, максимум, 2. А вторую чорную молнию для жены мы тоже помним. Два чадащих упилка.
Синюю. Синюю молнию. И они обе не чадят. Давай расскажи на сколько ты крут и на сколько богат, что сам на себя в зеркале передёргиваешь и даже не убираешь потом.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52800 |
18 лет на сайте Город:
|
CoffeeSell:Видимо, у малого проектировщик дома был чуть умней и зная практику предусмотрел слегка запас
видимо у малого не минский район и кто-то кому-то что-то занес
потому как с газом у него было как я выше написал
капиратив денег стребовал, трубу зарыли без проекта
типа - Не сцы малой, мы патом все сделаем
а он щас перья распустил ![]()
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
12 лет на сайте Город:
|
alink83:Здравствуйте, купил кладочную смесь для керамзитных блоков, на пакете дата производства - октябрь 2018 года и июль 2020 г. Продавец уверяет, что Красносельскстройматериалы упаковывали сейчас в старые пакеты. Врет или можно верить? Что делать?)
брешет
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7651 |
6 лет на сайте Город:
|
CoffeeSell:YuraDobridenev:CoffeeSell:YuraDobridenev:Как там жить х.з. особенно с детьми.
Синюю. Синюю молнию. И они обе не чадят. Давай расскажи на сколько ты крут и на сколько богат, что сам на себя в зеркале передёргиваешь и даже не убираешь потом. Ну и фотографирующие устройства еще обновите. А то на фотках там чорная молния.
opelvector:alink83:Продавец уверяет, что Красносельскстройматериалы упаковывали сейчас в старые пакеты
че та мне кажется врет
кому ж завод продаст просрочку?
Че делать, за доставку 160 р заплатил, привёз, теперь обратно 160 р, чтобы отвезти, а строители ждут.
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
12 лет на сайте Город:
|
CoffeeSell:Ну и фотографирующие устройства еще обновите. А то на фотках там чорная молния.
Это к окулисту пожалуйте, там скажут как это отклонение называется.
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7651 |
6 лет на сайте Город:
|
alink83:Здравствуйте, купил кладочную смесь для керамзитных блоков, на пакете дата производства - октябрь 2018 года и июль 2020 г. Продавец уверяет, что Красносельскстройматериалы упаковывали сейчас в старые пакеты. Врет или можно верить? Что делать?)
если там реальный 2018 год, то как бы её не хранили - это будут камни. Если пакеты одинаковые по мягкости - возможно правда.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40533 |
19 лет на сайте Город:
|
opelvector:на сколько помню - тебе трубу зарыли ваще без бумаг, по случаю, чтоб денег сбить
Старость она такая, что не вспомнил - то придумал
хотя можно это не старость, а беды с башкой?
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10352 |
14 лет на сайте Город:
|
CoffeeSell:alink83:Здравствуйте, купил кладочную смесь для керамзитных блоков, на пакете дата производства - октябрь 2018 года и июль 2020 г. Продавец уверяет, что Красносельскстройматериалы упаковывали сейчас в старые пакеты. Врет или можно верить? Что делать?)
если там реальный 2018 год, то как бы её не хранили - это будут камни. Если пакеты одинаковые по мягкости - возможно правда.
Так а на самих мешках же еще дата должна быть
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40533 |
19 лет на сайте Город:
|
opelvector:мне в вентканал нельзя
горизонталь от котла то ж имеет ограничение по длине
пришлось бы ТН ломать и кучу труб отопления переделывать
Так думать своевременно надо было, а не как ты это делаешь ![]()
CoffeeSell:Видимо, у малого проектировщик дома был чуть умней и зная практику предусмотрел слегка запас. Получается, малой еще на выборе проектировщика оказался умнее тебя.
Проектировщик дома и планировки - я сам любимый 
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10352 |
14 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:Проектировщик дома и планировки - я сам любимый
Чета давно не слыхать. Че смастерил или построил?