sashokc:
YuraDobridenev:
убеждай меня, что ТН мне бы обошёлся дешевле газового котла
у тебя тоже частный случай. потому как
YuraDobridenev:
Я за подключение к газовой магистрали отдал 0 рублей, только за работу.
а я в составе кооператива строил (не сам, конечно, только деньги платитл) газ высокого давления, ШРП, газ среднего давления. посостоянию "газ на участке" каждый заплатил что-то около 3 тыс. $.
Будешь удивлён, но прежняя хозяйка участка заплатила за прокладку ветки по улице целых 120$, они тогда все скидывались. Если бы она не участвовала, пришлось бы мне эту гигантскую сумму платить самому.
Добавлено спустя 1 минута 34 секунды
sashokc:
WOLVERINE90:
sashokc:
в чё ты ржешь? почитай инструкцию к своему котлу и найди там срок эксплуатации. или 10 или 15 лет. мингаз знает какой у тебя котел и когда его положено менять.
11.12 Правил пользования газом в быту, утв. Постановлением Совета Министров РБ от 19.11.2007 № 1539 (ред. от 29.03.2019), потребитель газа обязан: 11.11. по истечении нормативного срока эксплуатации газоиспользующего оборудования, указанного в руководстве по эксплуатации газоиспользующего оборудования (но не свыше 20 лет), произвести его замену или заключить договор со специализированной организацией на проведение диагностики его технического состояния в целях определения остаточного ресурса и возможности дальнейшей эксплуатации;
и? ты намекаешь, что проведешь диагностику? а сколько стоит узнавал? и пройдет ли котел ее?
Уже много кто из обслуги котлов пооткрывал лицензии на продление срока службы старых котлов. Не знаю сколько это конкретно стоит, то точно не дорого.
Добавлено спустя 1 минута 36 секунд
Andrew-1978:
YuraDobridenev:
1000$ нормальный котёл, попроще 500$
А сплотить кооператив, проекты, подключение. Взял усредненное 3000
наша улица ничего не сплочала. Скинулись, на одного оформили и сделали. Быстро, дёшево. Точно также и центральную каналюгу. Вот она реально дороже получилась. 1000 против 120 за газ. Далеко тянуть пришлось.