Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16741

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16741
    # 24 февраля 2015 20:33 Редактировалось Патап, 2 раз(а).
    1574916:

Парковки из дворов вообще убрать, как вид! Только газоны и детская площадка. Все

Правильно! И пусть канают.
    Пусть грузчики , матерясь, тащат по газонам вещи новоселов, пусть владелец вновь купленного холодильника прет его по траве мимо детишек и пенсионеров, а навстречу ему санитары тащать на носилках умирающего от инфаркта (или чего там еще) к ближайшей дороге, где моргает синими огнями "Скорая".

Идиллия..............я уже боюсь спросить, что делать пожарным при пожаре????? :o

1574916:

Я убедилась, что все-таки я хороший и культурный человек. Я просто позвонила в ГАИ. А ведь могла бы и гвоздем поработать
    Оператор сказала, что по моему адресу выехал экипаж.
    зы. Вернулась через час - машины нет. Надеюсь, гость столицы запомнит нехитрые равила парковки.

Добрый волшебник ЭЭХххххххх .
    А может ваш обидчик до приезда гайцов слинял? - абыдна, дааа?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

45

9 лет на сайте
    пользователь #1574916

45
    # 24 февраля 2015 20:35
    Патап:

А может ваш обидчик до приезда гайцов слинял? - абыдна, дааа?

главное ведь результат, не так ли?

Патап:

Пусть грузчики

для грузчиков и спецсредств всегда остается дорога, которую при всем желании из двора не уберешь. Но парковаться на ней будет нельзя.

Иди тролль Тереха, это он сливается моментом.

• Escander2015 Neophyte Poster
    офлайн
    Escander2015 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1522061

Написать сообщение

1
    # 24 февраля 2015 20:47
    Терех:

1572066:

И правда, за год кусок зеленки у дома заездили в гамно, трава не растет, все в рытвинах от колес - зато удобно ж парковаться!

Простите, а Вы где живете? В квартире, в которую нужно быстро и удобно попасть, или на куске зеленки у подъезда? Если втрое, то все вопросы снимаются.
    Мне как то хочется побыстрее попасть домой, когда я возвращаюсь. Я совершенно искренне не понимаю, почему во дворах пустует столько места, которое можно пустить под парковки. Впрочем, пока власти тупят, народ сам потихоньку решает как ему делать удобнее.

Добавлено спустя 41 секунда

Точно так же многим умникам, в туалет побыстрее хочется. Они наверное тоже, искренне не понимают, почему в лифте или в подъезде нужду справить нельзя

Добавлено спустя 46 секунд

и пока власти тупят, сами потихоньку решают свои проблемы

офлайн

45

9 лет на сайте
    пользователь #1574916

45
    # 24 февраля 2015 20:54

Escander2015, бесполезно. Такие "умники" искренне уверены, что беспределить можно только им. А остальные должны "звонить в ГАИ" и "обойди, те чё - мешает?".

• mogoto Senior Member
    офлайн
    mogoto Senior Member

2071

16 лет на сайте
    пользователь #139225

Написать сообщение

2071
    # 24 февраля 2015 20:57
    Терех:

1574916:

а почему тогда ты покушаешься на общее имущество

Не покушаюсь я ни на какое имущество.

Вопрос не конкретно к вам, но откуда водителю, который лезет на газон, знать кто и как отвечает за этот кусок земли?
    Сейчас большинство долевых домов(а новые вообще все) имеют Товарищество Собственников, из средств которого будет восстанавливаться и газон, и тротуар, а это как ни крути деньги членов Товарищества Собственников, тоесть любого из собственников квартир в доме.

Петанк в Беларуси.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 24 февраля 2015 21:02
    1574916:

Парковки из дворов вообще убрать, как вид! Только газоны и детская площадка. Все. Парковки со стороны улицы и на платных автостоянках.

в Вене такое видел
    Дом 12 этажка, квадратом
    Внутри - зелень, трава, спортплощадки, места отдыха
    под домом гараж
    кому мест не хватило - на улице
    но не во дворе

но это вена а не калхоз 2х миллионный

Отонокак, Михалыч !
    офлайн

45

9 лет на сайте
    пользователь #1574916

45
    # 24 февраля 2015 21:04
    Отонокак:

калхоз 2х миллионный

калхоз это до тех пор, пока безнаказанное колхозанство тут паркуется. А станут штрафы, как в Вене, за неправильную парковку - сразу вдруг окажемся городом высокой культуры быта (с)

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 24 февраля 2015 21:04
    Патап:

Правильно! И пусть канают.
    Пусть грузчики , матерясь, тащат по газонам вещи новоселов, пусть владелец вновь купленного холодильника прет его по траве мимо детишек и пенсионеров, а навстречу ему санитары тащать на носилках умирающего от инфаркта (или чего там еще) к ближайшей дороге, где моргает синими огнями "Скорая".

Идиллия..............я уже боюсь спросить, что делать пожарным при пожаре????? :o

Вы самі зразумелі што напісалі? Хуткая дапамога, пажарныя і нават грузавыя аўтамабілі яны рухаюцца па дарозе, а не па паркоўках. Вам не надакучыла троліць і пісаць пустату?

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
    офлайн

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 24 февраля 2015 21:09
    1574916:

Отонокак:

калхоз 2х миллионный

калхоз это до тех пор, пока безнаказанное колхозанство тут паркуется. А станут штрафы, как в Вене, за неправильную парковку - сразу вдруг окажемся городом высокой культуры быта (с)

у нас штрафы за парковку ОЧЕНЬ нормальные

за газон ГАИ может так трахнутЬ, что мало не покажется - за порчу зеленки штрафы оййо
    от 10 до 30 МЗП
    Любому Тереху мозги вставит на раз-два

[censored by Juv4ik]

Отонокак, Михалыч !
  • airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 24 февраля 2015 21:10
    Терех:

А вы извиняюсь меня только в этой ветке видели, или и в других иногда читали? Ну, там например в «Дурдоме на дорогах», раз уж об отношении к другим людям и поведении говорим?
    В это ветке да, подтраливаю, не отрицаю. Уже много лет как. Это оттого, что она мне кажется безмерно глупой. Да, я просто угораю с людей которым больше в жизни заняться нечем, как выискивать неправильно с их точки зрения запаркованных фоткать выкладывать тут и обсуждать. Вот и тролю помаленьку. Грешно конечно над убогими смеяться, но ничего с собой поделать не могу. Веселит меня эта вечная борьба с ветряными мельницами. А огородить газон, привести его в порядок, и алкашей с наркоманами туда не пускать, так это нет, на это же деньги нужны и усилия. Проще на форуме угрожать всем колеса проколоть и надеяться на эффект.

А вы мяне бачылі яшчэ дзе акрамя гэтай тэмы? Так што я вас ведаю толькі як троля. Але лахаеце вы самі з сябе, бо людзі бароняць свае правы. А наконт "патрабуюць сілы" так пакараць лягчэй чым рабіцуь на кожным газоне агароджу і сачыць за ёй как яе не сапсавалі ці не скралі быдла-кіроўцы. Да і кара павінна быць, а не зачыненне вачэй на іх паводзіны. Але ж на форуме канечне безсенсова пра гэта казаць, я напрыклад спрабую зрабіць каб іх тут перасталі бараніць, і дапамагаю даведацца як лепш рабіць па закону. А вы троліце, дзякуй вам.

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
    офлайн

45

9 лет на сайте
    пользователь #1574916

45
    # 24 февраля 2015 21:12
    Отонокак:

от 10 до 30 МЗП

спасибо за информацию, я даже не знала, что такие штрафы за зеленку.

Но ведь сегодня ГАИ все-таки приехало на мой вызов? Значит, не все так плохо с ними?

зы. Кстати, могу ли я узнать где-либо и как-либо, какое наказание понес человек, на которого я ГАИ вызывала?

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 24 февраля 2015 21:15
    1574916:

Отонокак:

от 10 до 30 МЗП

Но ведь сегодня ГАИ все-таки приехало на мой вызов? Значит, не все так плохо с ними?

зы. Кстати, могу ли я узнать где-либо и как-либо, какое наказание понес человек, на которого я ГАИ вызывала?

Пішыце ліст у ДАі і патрабуйце адказаць што было зроблена па вашаму телефоннаму званку.

офлайн

45

9 лет на сайте
    пользователь #1574916

45
    # 24 февраля 2015 21:17 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    airp:

1574916:

Отонокак:

от 10 до 30 МЗП

Пішыце ліст у ДАі і патрабуйце адказаць што было зроблена па вашаму телефоннаму званку.

на имя корзюка или районный отдел?

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 24 февраля 2015 21:20 Редактировалось airp, 1 раз.
    1574916:

airp:

1574916:

Отонокак:

от 10 до 30 МЗП

на имя корзюка или районный отдел?

Гледзячы куды телефанавалі. Калі праз 102 - ў УУС (УВД) района, калі телефанавалі менавіта ў ДАІ то ў ДАІ района, але можна і ў УУС района, там передадуць, бо адна ж шарашкіна....

• mogoto Senior Member
    офлайн
    mogoto Senior Member

2071

16 лет на сайте
    пользователь #139225

Написать сообщение

2071
    # 24 февраля 2015 21:21
    Отонокак:

от 10 до 30 МЗП

нет штрафов в МЗП, есть в Базовых Величинах
    пс: хотя я не против штрафов в МЗП

Петанк в Беларуси.
    офлайн

45

9 лет на сайте
    пользователь #1574916

45
    # 24 февраля 2015 21:25
    airp:

Гледзячы куды телефанавалі. Калі праз 102 - ў УУС (УВД) района, калі телефанавалі менавіта ў ДАІ то ў ДАІ района, але можна і ў УУС района, там передадуць, бо адна ж шарашкіна....

я всегда звоню 102, это 95% работает.
    Ну что ж, мне как раз в УВД свое надо... Спасибо!

офлайн

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 24 февраля 2015 21:29
    mogoto:

Отонокак:

от 10 до 30 МЗП

от 1.8 до 5.4 млн в текущих ценах

Норм или мало ? :trollface:

Отонокак, Михалыч !
    офлайн

45

9 лет на сайте
    пользователь #1574916

45
    # 24 февраля 2015 21:30 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    mogoto:

Отонокак:

от 10 до 30 МЗП

даже 10 базовых (1.8млн) - это совсем не мало для любого паркуна. Потому что реальные миллионеры у нас живут в своих коттеджах, а не панельках, так что все эти нищебродные понты с ку-семь - для малолетних дурочек.
    При таких штрафах реально можно и нужно звонить 102 и вызывать наряд. И самому дожидаться и контролировать, чтобы бы составлен протокол.

• mogoto Senior Member
    офлайн
    mogoto Senior Member

2071

16 лет на сайте
    пользователь #139225

Написать сообщение

2071
    # 24 февраля 2015 21:34

Отонокак, может знаете какое подразделение ГАИ отвечает за газоны?
    Раньше были экологи, но вроде как их распустили.
    Уверен что по этой линии штраф гораздо быстрее отобьет желание портить газоны.

Кому интересно:

Статья 15.22. Незаконное уничтожение, изъятие или повреждение деревьев и кустарников или иной растительности
    (в ред. Закона Республики Беларусь от 12.07.2013 N 64-З)
    3. Незаконное уничтожение или повреждение деревьев, кустарников, цветников, газонов, расположенных на землях населенных пунктов, -
    влекут наложение штрафа в размере от десяти до пятидесяти базовых (1.8 - 9 млн) величин, на индивидуального предпринимателя - от десяти до двухсот базовых величин, а на юридическое лицо - от двадцати до трехсот базовых величин.

Петанк в Беларуси.
    офлайн

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 24 февраля 2015 21:54

mogoto, когда [censored by Juv4ik]мыл своего корча во дворе и не понимал рюського йазыка, я вызывал ГАИ, те кого-то сами.. Штраф тоже быстро научит находить ближайшую мойку )

Отонокак, Михалыч !