Ответить
  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1695

    11 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1695
    # 24 ноября 2023 12:10

    user_192119411945, а ты сам вырастил что-нибудь и сделал чтобы называть чужой напиток пойлом? На Кавказе хватает мест где делают достойное вино и бренди.
    а кто формирует общий вкус? Французы просто раньше всех раскрутили в мире маховик маркетинга в виноделии. Но это не делало и не делает их вина эталоном. Они просто первопроходцы в промышленном масштабе.
    На нашей планете очень много мест где можно выращивать виноград в промышленных масштабах. Если брать классические международные сорта то в мире много локаций где получаются из них неплохие вина. Разные типы почв и климатические условия дают уникальные результаты.
    И это мы не брали еще автохтонные сорта по регионам мира) их просто не раскрутил маховик маркетинга)вино из известных и популярных сортов винограда легче продать) поэтому спор какой напиток лучше это бессмысленная трата времени. Везде разные условия и продукт на выходе будет совершенно другим + у всех разные вкусы и предпочтения.

  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

    11153

    16 лет на сайте
    пользователь #137778

    Профиль
    Написать сообщение

    11153
    # 24 ноября 2023 12:27

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3625

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3625
    # 24 ноября 2023 13:05 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    user_192119411945:

    Да чел просто ,ничего не пил,а пил пойло с кавказа.А вообще сути ,у каждого свои рецепторы ,пил несколько коньяков с кавказа -это вообще ниочем,гадость редкостная,чуть лучше молдова,французы многократно лучше.

    Судя по фразе, вы оцениваете себя , как чел , который "много что пил".
    С удовольствием услышал бы рекомендации по бренди.
    Так огульно обругать коньяки с Кавказа и сказать также "мощно" , что Молдова чуть лучше ? Какая Молдова чуть лучше? А француз ? Может курвуазье вс за 139р лучше чем Багратион20 за те же 139р?
    Вечное блаблабла ниочём. Конкретнее бы услышать советы что выпить . И желательно дельный совет ( без рекомендаций о ХеннесиХО за 1000р ).
    Всегда есть цена и качество. Француз хорош ! Но он уже далеко не один такой хороший. Испанцы, африканцы,россияне,молдоване,армяне,азербайджанцы, грузины и вполне возможно ещё какие страны , в состоянии сделать и делают конкурентный качественный продукт не уступающий французскому. И цена будет ниже. В чем проблема? В том, что Вы выпили бырла и теперь огульно пишете за весь Кавказ? В многоэтажном доме разные жильцы. Если Ваш сосед писает в лифте, это же не означает, что Вы такой же.

    Добавлено спустя 21 минута 37 секунд

    bgmp8:

    Посмотрел. Согласен с ним во многом, но не во всем. Про Багратион чел толком ничего не сказал. Все бегом. По разному вроматят и на вкус разные бренди. Лезгинка со своей ванилью и фруктовостью прилично другая. А Багратион в первую очередь древесно-цветочный, винный и да, сухофруктов там скучно, но есть. У Ной много.🙂
    Кизлярский-это продолжение Лезгинки. Одно направление. Лезгинка более ванильно-фруктовая. Кизлярский имеет меньше ванильный нот, больше свежих фруктов.

    Я люблюЭтуЖизнь, несмотря НиНаЧто По глоточкуВкушаю напитокСейЦенный. КаждыйПрожитыйМиг, неОтниметНикто.Он дарованСудьбой, — мойПодарокБесценный!!!
  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1695

    11 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1695
    # 24 ноября 2023 13:46

    cравнивать лезгинку и багратион вообще нет смысла) это смешно даже ...сравнивать выдержанные молодые спирты в купаже начального уровня и старый изысканный купаж.

    Добавлено спустя 3 минуты

    Багратион нужно сравнивать как минимум с Петром, Императором и Сараджишвили)

  • user_192119411945 Senior Member
    офлайн
    user_192119411945 Senior Member

    2501

    10 лет на сайте
    пользователь #937777

    Профиль
    Написать сообщение

    2501
    # 24 ноября 2023 14:05
    p.a.pavlovets:

    user_192119411945, а ты сам вырастил что-нибудь и сделал чтобы называть чужой напиток пойлом? На Кавказе хватает мест где делают достойное вино и бренди.
    а кто формирует общий вкус? Французы просто раньше всех раскрутили в мире маховик маркетинга в виноделии. Но это не делало и не делает их вина эталоном. Они просто первопроходцы в промышленном масштабе.
    На нашей планете очень много мест где можно выращивать виноград в промышленных масштабах. Если брать классические международные сорта то в мире много локаций где получаются из них неплохие вина. Разные типы почв и климатические условия дают уникальные результаты.
    И это мы не брали еще автохтонные сорта по регионам мира) их просто не раскрутил маховик маркетинга)вино из известных и популярных сортов винограда легче продать) поэтому спор какой напиток лучше это бессмысленная трата времени. Везде разные условия и продукт на выходе будет совершенно другим + у всех разные вкусы и предпочтения.

    А вот интересно ,а сами,что вырастили или просто набросить.А суть в том,что никогда винам и коньякам не достичь старого света.Ну и еще раз ,у каждого свои рецепторы,есть у меня соседи в доме ,любят на праздники пить шампанское ( завод игристых вин),пьют только полусладкое,остальное полусухое,сухое,брют считают пойлом кислым,а вроде одно и тоже,только содержание сахара разное.Так ,что если кому-то вино с кислинкой не нравится ,это не значит ,что все вино плохое.

    Только Тьма приносит счастье.
  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1695

    11 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1695
    # 24 ноября 2023 14:27
    user_192119411945:

    А суть в том,что никогда винам и коньякам не достичь старого света.

    не достичь чего?
    один сорт в разных частях света будет давать разный результат на выходе из-за разных переменных. Нельзя сказать что какой-то лучше или хуже.

    Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

    user_192119411945, у меня большой виноградник технических и столовых сортов. Я виноградарь-практик если можно так сказать.

  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    301

    6 лет на сайте
    пользователь #2542239

    Профиль

    301
    # 24 ноября 2023 14:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    p.a.pavlovets:

    Я виноградарь-практик если можно так сказать.

    Задавшись целью узнать о нашем Скирмунте чуть больше, наткнулся на большой канал про виноградарей Беларуси, оказывается у нас его ОЧЕНЬ много и много специалистов. Очень много столового винограда, меньше технического. Интересно, а "коньячные" сорта: униблан и коломбар у нас растут, как себя чувствуют?

  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1695

    11 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1695
    # 24 ноября 2023 14:48

    7parus, Уньи блан ( у меня итальянский вид Треббиано тоскано) растет у меня 1 молодой куст. В этом году созрел в конце сентября сигнальный урожай. Это южный сорт. Для нас есть более северные сорта коньячные c более высокой морозостойкостью.
    Я садил для испытаний посмотреть как вызреет.

  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    301

    6 лет на сайте
    пользователь #2542239

    Профиль

    301
    # 24 ноября 2023 14:50
    p.a.pavlovets:

    7parus, Уньи блан ( у меня итальянский вид Треббиано тоскано) растет у меня 1 молодой куст. В этом году созрел в конце сентября сигнальный урожай. Это южный сорт. Для нас есть более северные сорта коньячные c более высокой морозостойкостью.
    Я садил для испытаний посмотреть как вызреет.

    Спасибо за ответ!

  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1695

    11 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1695
    # 24 ноября 2023 14:52

    7parus, на Полесье можно выращивать виноград в промышленных масштабах.

  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    301

    6 лет на сайте
    пользователь #2542239

    Профиль

    301
    # 24 ноября 2023 14:54
    p.a.pavlovets:

    7parus, на Полесье можно выращивать виноград в промышленных масштабах.

    Я смотрел, как раз те регионы, там и выращиваются, как оказалось. Канал про виногардарей Беларуси кстати Юрий Стражев (не реклама)

  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1695

    11 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1695
    # 24 ноября 2023 15:05
    7parus:

    p.a.pavlovets:

    7parus, на Полесье можно выращивать виноград в промышленных масштабах.

    Я смотрел, как раз те регионы, там и выращиваются, как оказалось. Канал про виногардарей Беларуси кстати Юрий Стражев (не реклама)

    Стражев из Лиды
    На Полесье сумма активных температур больше просто

  • Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

    9637

    7 лет на сайте
    пользователь #2220055

    Профиль
    Написать сообщение

    9637
    # 24 ноября 2023 15:32

    Решил взять начатую гомельского 1897 которую вскрыл очень давно, и с тех пор она стояла на половину пуста наверное пол года.

    Запах старого дуба

    по вкусу сухофрукты и послевкусие соль

  • orwell_by Senior Member
    офлайн
    orwell_by Senior Member

    901

    14 лет на сайте
    пользователь #255978

    Профиль
    Написать сообщение

    901
    # 24 ноября 2023 16:23

    Большинство людей не выращивают виноград. Не делают вино. Не выгоняют дистиллят. Не выдерживают коньяки и виски в бочках...
    Они покупаю продукт и платят за него деньги, заработанные другим способом. А значит имеют право судить, хорош продукт или говно.
    Довод "попробуй сделать сам лучше" ни о чём

    Делу потеха, а времени час
  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1695

    11 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1695
    # 24 ноября 2023 16:33

    orwell_by, следует различать обоснованную критику конкретно с указанием недостатков продукта и дежурную 3,14здежь.Человек взял и обосрал целый обширнвй регион. Значит человек далек от темы.

    Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

    в любом случае продукт говном называть это поверхностно. Сделайте продует лучше

    Добавлено спустя 50 секунд

    ***деть языком мастеров много и экспертов

  • _Alex__N Member
    офлайн
    _Alex__N Member

    413

    7 лет на сайте
    пользователь #2245949

    Профиль
    Написать сообщение

    413
    # 24 ноября 2023 18:17

    Сегодня забежал в БТС и взял для сравнения Кизлярский 8 лет и Каспий по 50г. Кизлярский - это про немного выпирающий чернослив и изюм, а Каспий - про строгость и сбалансированность, в общем, классика. Лично мне больше по-сердцу ККЗ.

  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

    11153

    16 лет на сайте
    пользователь #137778

    Профиль
    Написать сообщение

    11153
    # 24 ноября 2023 18:50

    Багратион 20 111р

  • bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

    1411

    13 лет на сайте
    пользователь #428710

    Профиль
    Написать сообщение

    1411
    # 24 ноября 2023 19:16 Редактировалось bbk1967, 1 раз.

    bgmp8, Подари Вино?

    Живи и дай жить другим.
  • user_192119411945 Senior Member
    офлайн
    user_192119411945 Senior Member

    2501

    10 лет на сайте
    пользователь #937777

    Профиль
    Написать сообщение

    2501
    # 24 ноября 2023 20:05

    Форумчане может перегнул палку ,но чел тоже перегнул с вином.
    Теперь из интересного,чел с друзьями с работы ,отдыхал в августе в Грузии,испробовал вина ,коньяки бренди,любитель горячительных напитков.Сказал ,что все,что пробовал,уступает винам и коньякам Европы,то ,что привез с собой выпили быстро,пилось ,как вода,больше желания покупать такое нету.
    И еще ,они же сами показывают по тв,сколько у них подделок и так далее,и люди боятся пить продукцию с кавказа,чтобы не отравиться или не ослепнуть.Вроде смешно,но это факт.

    Только Тьма приносит счастье.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    301

    6 лет на сайте
    пользователь #2542239

    Профиль

    301
    # 24 ноября 2023 20:12 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

    Ничего они не бояться, чушь! Чача продается на каждом углу, более того официально в магазинах собственного производства (это только о Грузии). В целом, ценники дороже наших на весь алкоголь. Что уступает? Как можно сравнить Киндзмараули, с французами например? Грузия одна, Франция другая. И там и там есть некачественные продукты. Тот же распиаренный Киндзмараули (кстати сам люблю) очень сложно найти качественный и не подделку, это не беда Киндзмараули, это беда людей, которые хотят качественное Киндзмараули за 15 рублей купить...