Ответить
  • 1Ю3Ю2Ю Senior Member
    офлайн
    1Ю3Ю2Ю Senior Member

1702

12 лет на сайте
    пользователь #568798

Написать сообщение

1702
    # 18 марта 2021 09:50 Редактировалось 1Ю3Ю2Ю, 1 раз.
    IrenaV:

Кто бывал в Ботаническом саду Батуми? Стоит посетить? Это правда что для иностранцев билет стоит 15 лари, а для местных жителей 8 лари?

если вам нравятся лютики цветочки, необычные деревья, красивые локации для фото и вы не боитесь длинных пеших прогулок( конечно можно и проехать сад туда и обратно на открытом мини автобусике но как по мне многое упускается, мы ехали в вверх на автобусике, назад пешком ( тяжело, но интересно), тогда стоит.

деньги меня не волнуют-они меня успокаивают.
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13810

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13810
    # 18 марта 2021 10:33
    1Ю3Ю2Ю:

если вам нравятся лютики цветочки, необычные деревья, красивые локации для фото и вы не боитесь длинных пеших прогулок( конечно можно и проехать сад туда и обратно на открытом мини автобусике но как по мне многое упускается, мы ехали в вверх на автобусике, назад пешком ( тяжело, но интересно), тогда стоит.

Блин, два раза в Грузии был, так и не выбрался.

Придется еще раз ехать :)

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20866

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20866
    # 18 марта 2021 11:40
    1Ю3Ю2Ю:

если вам нравятся лютики цветочки

Тоже хотел сказать.

Странный вопрос. Для любителя растений -- интересное место, для любителей шашлыка с вином -- делать там абсолютно нечего.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 18 марта 2021 13:31
    Недостойный:

. Для любителя растений -- интересное место, для любителей шашлыка с вином -- делать там абсолютно нечего.

Примитивно как-то

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Sergo_Svami Senior Member
    офлайн
    Sergo_Svami Senior Member

2050

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2050
    # 18 марта 2021 13:49
    IrenaV:

Кто бывал в Ботаническом саду Батуми? Стоит посетить? Это правда что для иностранцев билет стоит 15 лари, а для местных жителей 8 лари?

Очень рекомендуется к посещению, мы были там и в ноябре, и в мае, и в этом году снова поедем, там очень приятно гулять.
    [censored by Grace-o] [контент удалён]

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Недостойный:

Для любителя растений -- интересное место, для любителей шашлыка с вином -- делать там абсолютно нечего.

есть чего, там есть зона для кемпинга, можно кушать шашлык и пить вино в окружении всей той растительности, пахнет там очень очень, особенно когда все цветет

Квартиры в Батуми
  • МВасильевич Senior Member
    офлайн
    МВасильевич Senior Member

566

7 лет на сайте
    пользователь #2295153

Написать сообщение

566
    # 18 марта 2021 14:47
    IrenaV:

Это правда что для иностранцев билет стоит 15 лари, а для местных жителей 8 лари?

Это правда

офлайн

20866

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20866
    # 18 марта 2021 15:06
    Wayne_Tedrow:

Недостойный:

Для любителя растений -- интересное место, для любителей шашлыка с вином -- делать там абсолютно нечего.

Примитивно как-то

Ну, я сознательно утрировал, чтобы показать некоторую относительность вопроса. Посещение любых подобных мест -- дело вкуса посетителя.

офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 18 марта 2021 15:13

Недостойный, Так вопрос был не о целесообразности посещения сада вместо пивной, а о том, хорош ли сад в Батуми. Другое дело, что такие вопросы сами по себе нелепы и провоцируют субъективность. Лучше самому посмотреть картинки в гугле, чем полагаться на мнения на форуме

Абу Яна аль-Кубинхани
  • 3006803 Junior Member
    офлайн
    3006803 Junior Member

64

4 года на сайте
    пользователь #3006803

Написать сообщение

64
    # 18 марта 2021 15:15

Может кто ни будь подскажет, где можно увидеть список авторизированных лабораторий в Тбилиси , чтобы сдать тест? А то, что то на сайте посольства, все ограничивается исключительно грузинским языком.

офлайн

20866

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20866
    # 18 марта 2021 15:17
    Wayne_Tedrow:

Лучше самому посмотреть картинки в гугле, чем полагаться на мнения на форуме

Вообще, вопрос был

IrenaV:

Кто бывал в Ботаническом саду Батуми? Стоит посетить?

Лично я там бывал, и скажу своё имхо, что посетить стоит. Хотя бы ради шикарных пейзажей, достойных National Geographic. Тем более, что он так близко к городу, за 100 км ехать не надо.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

3006803:

Может кто ни будь подскажет, где можно увидеть список авторизированных лабораторий в Тбилиси , чтобы сдать тест? А то, что то на сайте посольства, все ограничивается исключительно грузинским языком.

Я, конечно, не уверен, но что значит "авторизованных" ? Имхо, сдать можно в любой лаборатории, а их в Тбилиси очень и очень много, есть даже с круглосуточным режимом работы...

• Mister_number1 Senior Member
    офлайн
    Mister_number1 Senior Member

1705

20 лет на сайте
    пользователь #28073

Написать сообщение

1705
    # 18 марта 2021 15:52 Редактировалось Mister_number1, 1 раз.
    Wayne_Tedrow:

Недостойный, Так вопрос был не о целесообразности посещения сада вместо пивной, а о том, хорош ли сад в Батуми. Другое дело, что такие вопросы сами по себе нелепы и провоцируют субъективность. Лучше самому посмотреть картинки в гугле, чем полагаться на мнения на форуме

Я был. Непременно стоит посетить и погулять. Мы были впервые, а например сейчас я бы взял с собой еды, вина. Там можно поесть на месте для кемпинга и поваляться на пляже. Но даже без этого там офигенно.

Недостойный:

Лично я там бывал, и скажу своё имхо, что посетить стоит. Хотя бы ради шикарных пейзажей, достойных National Geographic. Тем более, что он так близко к городу, за 100 км ехать не надо.

и видов на море

Онлайнер! Верни мой ник! I'm still Mister №1 !!
  • shavas Member
    офлайн
    shavas Member

480

5 лет на сайте
    пользователь #2809305

Написать сообщение

480
    # 18 марта 2021 16:09 Редактировалось shavas, 5 раз(а).
    IrenaV:

Не только лютики-цветочки посмотреть можно, но и полюбоваться замечательными видами. Были с женой там в 18г., во время первого посещения Грузии. Очень понравилось. А попали туда по причине моего обгорания на солнце в первые дни пребывания в Батуми. Есть у меня такая привычка первые день-два обгореть, а потом пару дней на пляж не показываться.
    - На пляж нельзя, куда поедем?
    - Ну поехали в ботанический сад съездим, посмотрим.
    Так и попали, понравилось. Хотя ноги, с непривычки долго ходить, конечно устали.

[контент удалён]

[

img=6740ed014fb0d86473df6003336ab604.jpeg]https://content.onliner.by/forum/2809305/800x800/6740ed014fb0d86473df6003336ab604.jpeg [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]

Некоторые архитектурные "памятники", так их уже можно назвать, сохранились без изменений годов наверное с 50-60, и без ремонта, как этот краник с живой водой. Тем не менее смотрится оригинальненько. Хотя бы потому что таких я с детства не встречал.

[контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]

И попить пивка и съесть хачапури там есть где. Правда не очень много заведений, но мы в конце прогулки и пивка выпили и хачапур съели и мороженное.

офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 18 марта 2021 16:11
    Mister_number1:

Я был. Непременно стоит посетить и погулять.

А на самом деле, я даже и не могу припомнить ботанического сада - от Гран-Канарии до Копенгагена - которые не стоило бы посетить. А уж с пикником тем более

Абу Яна аль-Кубинхани
  • sfg Senior Member
    офлайн
    sfg Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155381

Написать сообщение

2727
    # 18 марта 2021 16:15
    IrenaV:

Если поедете на общественном транпорте/такси, то постарайтесь попасть не к основному входу, и не к тому, который возле заброшенной жд станции, а к третьему, который где-то высоко на горе. Так у вас получится легкая увлекательная прогулочка, а не резкий подьем в гору со старта.

• 3006803 Junior Member
    офлайн
    3006803 Junior Member

64

4 года на сайте
    пользователь #3006803

Написать сообщение

64
    # 18 марта 2021 16:42
    Недостойный:

Wayne_Tedrow:

Лучше самому посмотреть картинки в гугле, чем полагаться на мнения на форуме

Вообще, вопрос был

IrenaV:

Кто бывал в Ботаническом саду Батуми? Стоит посетить?

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

3006803:

Я, конечно, не уверен, но что значит "авторизованных" ? Имхо, сдать можно в любой лаборатории, а их в Тбилиси очень и очень много, есть даже с круглосуточным режимом работы...

Натыкался на информацию, что подходят не все, а только те которые одобрены правительством ( имеется в виду для туристов ). Может быть это бред, но там где находил инфу выглядело крайне правдоподобно!

• Mister_number1 Senior Member
    офлайн
    Mister_number1 Senior Member

1705

20 лет на сайте
    пользователь #28073

Написать сообщение

1705
    # 18 марта 2021 16:47
    sfg:

IrenaV:

Если поедете на общественном транпорте/такси, то постарайтесь попасть не к основному входу, и не к тому, который возле заброшенной жд станции, а к третьему, который где-то высоко на горе. Так у вас получится легкая увлекательная прогулочка, а не резкий подьем в гору со старта.

Интересно, а тут заброшенную канатку они так и не восстановили? Наверное при союзе там было интересно прокатиться.

Онлайнер! Верни мой ник! I'm still Mister №1 !!
  • IrenaV Junior Member
    офлайн
    IrenaV Junior Member

56

4 года на сайте
    пользователь #2957058

Написать сообщение

56
    # 18 марта 2021 16:55 Редактировалось IrenaV, 1 раз.
    3006803:

Лаборатории в Батуми:
    1."Tamar Settlement Family Medicine Center" Ltd (Tbeti st. N4)
    2."Salikh Abashidze Regional Center for Infectious Diseases, AIDS and Tuberculosis" Ltd (Jemal Katamadze st. N11)
    3."Batumi Republican Hospital" Ltd (Tbel Abuseridze st. N2)
    4.Medalpha Clinic (Gogol turn N2)
    5.JSC Evex Clinics - Batumi Polyclinic (S. Khimshiashvili st. N20)
    в Кобулети:
    Ltd "Kobuleti Central Hospital - Bomondi" (26 May st. N2)
    В Тбилиси около 35.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

sfg:

IrenaV:

Спасибо ! :)

офлайн

20866

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20866
    # 18 марта 2021 17:02
    3006803:

Натыкался на информацию, что подходят не все, а только те которые одобрены правительством ( имеется в виду для туристов ). Может быть это бред, но там где находил инфу выглядело крайне правдоподобно!

Первый раз слышу, хотя на телеграм Левшица подписан, там список лабораторий публиковали.

• Sergo_Svami Senior Member
    офлайн
    Sergo_Svami Senior Member

2050

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2050
    # 18 марта 2021 17:41
    sfg:

и таким образом человек пропустит центральный вход, с жд дорогой и въездом в тоннель, и шикарными видами на зеленый мыс и Батуми, не рекомендовал бы при первом посещении, а вот при втором или третьем, как вариант

Квартиры в Батуми
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13810

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13810
    # 18 марта 2021 19:44
    Wayne_Tedrow:

Примитивно как-то

Согласен. Даже не будучи любителем цветочков просто погулять пару часов для разнообразия вполне себе то

Я совсем не отношусь к любителям цветов, но в ботанических садах пару раз был: на Шри-Ланке и в Асуане. Мне понравилось