Medved_panda:Там есть блики в виде кружков,
Alien Skin Bokeh не только кружков нарисует, но и многоугольников с гелиосовской подкруткой боке. Да и родной Lens Blur в ФШ кружки рисует.

Medved_panda:Def:Вот вам большое фото - http://static.hr.n1info.com/Thumbnail/24164/jpeg/kan-re-10-.JPG
это реальное боке без фш.
Там есть блики в виде кружков, у кружков края резкие, если бы размывали в фш, такого бы не было, не туда в общем смотрите.
Меня лично смущает глубина резкости и характер размытия... Я больше склонен верить, что это ФШ, нежели рисунок оптики.
Джентльмены, есть два вопроса:
1. Собирается ли кто-нибудь на фестиваль красок?
2. Есть ли у кого-нибудь опыт страхования фототехники в РБ?
Medved_panda:Def:Вот вам большое фото - http://static.hr.n1info.com/Thumbnail/24164/jpeg/kan-re-10-.JPG
это реальное боке без фш.
Там есть блики в виде кружков, у кружков края резкие, если бы размывали в фш, такого бы не было, не туда в общем смотрите.
Смотрю именно куда надо. На снимке характерный ленс блюр из фотошопа.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Def:Смотрю именно куда надо.
тогда стоит посмотреть как моет 400/2.8
ee2:Alien Skin Bokeh не только кружков нарисует, но и многоугольников с гелиосовской подкруткой боке. Да и родной Lens Blur в ФШ кружки рисует.
а зачем репортажному кадру дорисовывать микро кружки на бликах, которые без увеличения кадра зрителю не видны?
Medved_panda:тогда стоит посмотреть как моет 400/2.8
а еще стоит посмотреть с какого расстояния это снималось

И даже проще - оценить переспективу на снимке, чтобы больше не нести чушь про 400 мм фокусного
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Medved_panda, еще один любитель задать абстрактные вопросы? Ну ок, а какая прическа у Яна Лангсдона? И кто это вообще такой?
Эти вопросы имеют к обсуждаемой фотографии такое же отношение
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Def, как кто, это фотограф, чьи фото вы сюда суёте, которые кстати сняты на 400/2.8, это к тому, что приведённое вами фото в качестве примера не было размыто в фш.
и кстати на кенон 1Dx, которые к данной ветке не имеют никакого отношения.
Medved_panda:Def, как кто, это фотограф, чьи фото вы сюда суёте
я "сувал" сюда фото с разных ракурсов и сторон. Какое именно фото сделал этот фотограф?
Medved_panda:которые кстати сняты на 400/2.8
откуда инфа? Или так ляпнули?
|
офлайн
Sergey.MHP
Junior Member
|
|
|
80 |
12 лет на сайте Город:
|