Ответить
  • HEADSSSHOT MemberАвтор темы
    офлайн
    HEADSSSHOT Member Автор темы

217

16 лет на сайте
    пользователь #154842

Написать сообщение

217
    # 17 октября 2012 21:01 Редактировалось Stalker, 31 раз(а).

Воду не льём, все скрины - особенно speedtestа - под спойлер!!!

5G Миф или нет:

из _http://www.[censored]/society/46763-080520161800.html
    Внедрить 5G в Беларуси планируют к 2025 году

Новости Беларуси Категория: Общество Горячая линия: [censored]@yandex.ru

Вроде бы только недавно в Беларуси появился 4G, как уже началось планирование введение технологии 5G. По словам министра связи и информатизации Беларуси Дмитрия Шедко, новую технологию планируется ввести к 2025 году.

Согласно статистике, 4G пользуется в Беларуси достаточно большой популярностью. Так, например, по данным компании МТС, по состоянию на февраль 2016 года суммарный траффик составил порядка 220 ТБ, а в марте 2016 года эта цифра превысила 430 ТБ.

Давненько не заходил в данную тему, буду рад отдать топик активному участнику обсуждения.
    Уважаемые модераторы, свяжитесь пожалуйста со мной в ЛС.

257 06 - beCloud - в ней зарегистрироваться нельзя (всем кроме юнета)
    257 02 - MTS BY
    257 04 - life:) (ЗАО Бест)
    257 01 - velcom

Band 3 - Полоса 3 (1800 МГц)
    FDD-1800 (EARFCN=1600) ширина 20 МГц
    FDD-1800 (EARFCN=1750) ширина 10 МГц - выделено только велкому
    Band 7 - Полоса 7 (2600 МГц)
    FDD-2600 (EARFCN=2981) ширина 15 МГц - выделено только велкому
    FDD-2600 (EARFCN=3152) ширина 20 МГц
    FDD-2600 (EARFCN=3323) ширина 15 МГц
    Band 20 - Полоса 20 (800 МГц)
    FDD-800 (EARFCN=6350) ширина 10 МГц - ГоО
    FDD-800 (EARFCN=6370) ширина 10 МГц - МиО

Куратор ветки - Stalker

QWERIK
  • Vktr_xl_955 Senior Member
    офлайн
    Vktr_xl_955 Senior Member

3302

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3302
    # 26 мая 2025 12:01 Редактировалось Vktr_xl_955, 1 раз.
    H_2_O:

или подобным
    https://f1tv.formula1.com/page/10295/2025-season

Да вы, батенька, зажрались :D
    Тут порой на b3 даже обычные тиктоки и ютубы не работают...

• H_2_O Senior Member
    офлайн
    H_2_O Senior Member

1212

4 года на сайте
    пользователь #3255961

Написать сообщение

1212
    # 26 мая 2025 12:06 Редактировалось H_2_O, 5 раз(а).
    Vktr_xl_955:

зажрались

Тут пусть не работают... на 5..." смотреть 720p :ass:
    поэтому - макс усиление и производительность...

без всяких роутеров - сразу в сетку

мультики с возрастом несут другую смысловую нагрузку ...
  • bolkonsky Neophyte Poster
    офлайн
    bolkonsky Neophyte Poster

22

1 год на сайте
    пользователь #3885071

Написать сообщение

22
    # 26 мая 2025 12:19 Редактировалось bolkonsky, 1 раз.

Блин, мне походу повезло, с моей викой 1.1 и фибоком 850, нахожусь в даниловичах в дзержинском районе, цепляюсь в 10км от меня за Курганье, ловит b3 + b3, все выходные шикарно все :

• H_2_O Senior Member
    офлайн
    H_2_O Senior Member

1212

4 года на сайте
    пользователь #3255961

Написать сообщение

1212
    # 26 мая 2025 12:24 Редактировалось H_2_O, 1 раз.
    bolkonsky:

походу повезло

Да. Но время идет - у меня в округе уже почти на каждом доме антенна - ранее (года 2-3 назад) на все СТ я и ... Вот и приходится повышать уровень и не только для выходных.

офлайн

3302

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3302
    # 26 мая 2025 12:32
    H_2_O:

bolkonsky:

походу повезло

Да. Но время идет - у меня в округе уже почти на каждом доме антенна - ранее (года 2-3 назад) на все СТ я и ... Вот и приходится повышать уровень и не только для выходных.

Да, это факт, все больше количество людей хотят интернета, и у меня так же. Только тут разница - у меня начали строить БС, столб прямо на территории ст. Правда ещё не знаю будет ли это 3г А1, или А1 без А1, биклауд только

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

3821

23 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

3821
    # 26 мая 2025 12:47
    Vktr_xl_955:

Да, это факт, все больше количество людей хотят интернета, и у меня так же. Только тут разница - у меня начали строить БС, столб прямо на территории ст. Правда ещё не знаю будет ли это 3г А1, или А1 без А1, биклауд только

Как всегда, любая хорошая задумка может разделиться на 0 говенной реализацией. И в наших реалиях вероятность этого очень велика.

офлайн

22

1 год на сайте
    пользователь #3885071

Написать сообщение

22
    # 26 мая 2025 16:06
    H_2_O:

у меня в округе уже почти на каждом доме антенна

У меня тоже на каждом доме по антенне, но пока большинство звонят в крокс, а там какието дурачки приезжают с панельками, фиксируют 3G на ближайшей БС и все, так что пока жив крокс, можно не беспокоиться:)

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

3821

23 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

3821
    # 26 мая 2025 16:20

bolkonsky, скорее немного иначе, пока люди не готовы вкладывать ощутимые суммы в оборудования, будет крокс с панельками ищущими 3г.

офлайн

22

1 год на сайте
    пользователь #3885071

Написать сообщение

22
    # 26 мая 2025 16:29 Редактировалось bolkonsky, 1 раз.
    Dio:

пока люди не готовы вкладывать ощутимые суммы в оборудования

не скажите, у крокса комплект cat6 который они ставят 815р + монтаж чтото около 300р итого 1100

У меня Вика 1.1 + Фибоком + Кинетик + монтаж вышло около 1300-1500р

А разница 200-400р между вариантом "все норм" и "ничего не работает" ну будто оправдана.

Вопрос в дурачках которые в кроксе работают.

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

3821

23 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

3821
    # 26 мая 2025 16:32 Редактировалось Dio, 3 раз(а).
    bolkonsky:

Люди в основной массе не готовы платить 1.5К за вику 1.1 и около того. Они просят интернет, крокс и с панелькой им его дает, пусть и на трешевой скорости, пусть и не всегда работающий, главное, что в момент установки спидтест что-то показал, остальное не важно. У меня в СТ крокс "обслужил" с пяток домовладений, ровно на ту сумму, которую им заплатили. Стоила ли эта сумма того результата- вопрос риторический.

офлайн

3302

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3302
    # 26 мая 2025 16:48 Редактировалось Vktr_xl_955, 1 раз.
    Dio:

bolkonsky:

Люди в основной массе не готовы платить 1.5К за вику 1.1 и около того. Они просят интернет, крокс и с панелькой им его дает, пусть и на трешевой скорости, пусть и не всегда работающий, главное, что в момент установки спидтест что-то показал, остальное не важно. У меня в СТ крокс "обслужил" с пяток домовладений, ровно на ту сумму, которую им заплатили. Стоила ли эта сумма того результата- вопрос риторический.

Основной прикол, что крокс, как и все организации работают в будни, и поэтому в момент установки они показывают 10-15мбит. А в субботу - фига, нагрузили сеть

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Dio:

Люди в основной массе не готовы платить

Но на рынке есть дешевле оборудование, вот они и смотрят, что есть какая то дорогая вика, а есть панель или антенна пушка, и выбирают второе

• H_2_O Senior Member
    офлайн
    H_2_O Senior Member

1212

4 года на сайте
    пользователь #3255961

Написать сообщение

1212
    # 26 мая 2025 16:51 Редактировалось H_2_O, 9 раз(а).
    Dio:

люди не готовы вкладывать

Не немного не так... Посм продажи 50" - 65" телевизоров - люди вкладывают и см контент в 4k иль в 60fps. Это массово доступно на оптике... Те потенциал изделия полностью раскрыт - и матрица и сильный проц. и тд. Что касаемо нашей темы, далеко не везде даж при использовании самого передового железа / антенн можно вытянуть из эфира эти самые стабильные 50-70мб и спокойно наслаждаться всеми прелестями темы. Вопрос в другом СЕТЬ и есть ли МАССОВОЕ желание у потребителя - там где возможно - иметь этот потенциал не на панельной антенне и свистке?

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд

В нашем случае увы НЕТ ни первого ни второго... Поэтому есть Крокс - нечто усредненное и с таким же результатом.
    Но сама Воронежская контора очень даже - есть опыт, понимание железа / ПО / маркетинга и тд., хотя производство антенн им и досталось в "наследство".

• ezhik97 Member
    офлайн
    ezhik97 Member

281

18 лет на сайте
    пользователь #97464

Написать сообщение

281
    # 26 мая 2025 18:51
    Dio:

bolkonsky:

Вика 1.1 стоит 480 рублей, хороший модем - еще 200. Крюк на стену 40, кабели и коннекторы еще 50-100 максимум. Итого около 800 рублей, монтаж простой. Откуда 1.5к?

офлайн

3302

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3302
    # 26 мая 2025 19:31 Редактировалось Vktr_xl_955, 1 раз.
    frales:

Давай те посмотрим среднюю скорость в д.Петрышки по карте БОТ 8,94Мбит. Почти в каждом доме оптика. Давайте посмотрим д.Олехновичи 8.14 Мбит почти в каждом доме оптика. А вот пример д.Радошковичи. Где на 3 вышки повесили довесы 1800. И в каждом доме оптика. От 14 до 16 Мбит по карте. А когда сам замерял на трассе было от 50 до 70Мбит. Ну и кто из нас де...

А тут довес есть? Что то дачи вокруг, а скорость высокая слишком, рядом то в Кринице довес был

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

frales, в Алехновичах тоже не очень, там то вроде довес сделали но вокруг Алехнович дач много, а там башня 70м там, похоже все дачи сидят только на одной БС в Алехновичах

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

3821

23 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

3821
    # 26 мая 2025 19:36 Редактировалось Dio, 3 раз(а).

ezhik97, не все сами все монтируют, а услуга стоит миниму 300. Далее, кабельные сборки нормальные стоят не 50р и даже не 100. Понятие хорошего модема растяжимое. Я 850ый фибоком к таковым не причисляю. И вы еще про роутер забыли к такому модему, а это кинетик, причем не любой, с прайсом от 200. Вот оттуда и 1.5к.

офлайн

3302

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3302
    # 26 мая 2025 19:39

Dio, а крокс кста какие кабельные сборки использует, не знаете?

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

3821

23 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

3821
    # 26 мая 2025 19:46 Редактировалось Dio, 6 раз(а).

Vktr_xl_955, сам крокс воронежский, как производитель в своих антеннах использует как N и SMA, так и F. Так что выбор большой, на любой кошелек от sat'a и rg58 и до более дорогих решений. У моих дачных соседей, только у одного кроксовцы сделали 50омную трассу+kna 24 старого образца, все остальные на панельках+ F+ самый обычный sat.
    У меня у самого 2-метровые rg58. На такой длинне не вижу смысла переплачивать. Хотя сейчас бы взял лучше 5d-fb или 8d-fb.

• DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

19360

15 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

19360
    # 26 мая 2025 20:20

Предлагаю на обсуждение проект текста петиции.

**Петиция**
    **Об отмене монополии единственного инфраструктурного оператора в области оказания услуг подвижной электросвязи по технологиям 4G (LTE) и 5G и внедрении конкурентной модели в Республике Беларусь**

Мы, нижеподписавшиеся граждане Республики Беларусь, выражаем обеспокоенность текущей ситуацией в сфере оказания услуг подвижной электросвязи по технологиям 4G (LTE) и 5G. Монополия единственного инфраструктурного оператора, контролирующего развитие и предоставление услуг сетей 4G и 5G, препятствует конкуренции, инновациям и повышению качества услуг для потребителей.

**Основные проблемы текущей модели:**
    1. **Монополия единственного инфраструктурного оператора.** Контроль над инфраструктурой сетей 4G и 5G со стороны одного оператора ограничивает конкуренцию и замедляет развитие телекоммуникационного сектора.
    2. **Инфраструктурные ограничения.** Централизованная модель, при которой один оператор управляет всей инфраструктурой, тормозит расширение покрытия сетей, особенно в сельских и удалённых регионах, и ограничивает доступ граждан к высокоскоростному интернету.
    3. **Недостаток инноваций.** Отсутствие конкуренции снижает стимулы для внедрения новых технологий и улучшения качества связи.

**Наши требования:**
    1. **Ликвидация монополии инфраструктурного оператора.** Обеспечить равные возможности для имеющихся и возможных новых операторов, включая международные компании, для создания конкурентной среды на рынке услуг подвижной электросвязи.
    2. **Устранение инфраструктурной монополии.** Переход от модели, при которой один оператор контролирует инфраструктуру сетей 4G и 5G, к модели, позволяющей имеющимся и возможным новым операторам развивать собственные сети, что стимулирует инвестиции и повышает их независимость.
    3. **Внедрение конкурентной модели.** Создание условий для равноправной конкуренции, включая прозрачные процедуры лицензирования, справедливое распределение частотного спектра и снижение регуляторных барьеров для имеющихся и возможных новых операторов.
    4. **Расширение покрытия сетей.** Разработка мер для увеличения зоны охвата сетей 4G и 5G, особенно в регионах с низкой плотностью населения.
    5. **Стимулирование инноваций.** Поддержка внедрения новых технологий через государственные программы и льготы для операторов, инвестирующих в развитие сетей.

**Ожидаемые результаты:**
    - Улучшение качества и скорости соединения по технологиям 4G и 5G.
    - Расширение покрытия сетей, включая сельские и удалённые районы.
    - Ускорение внедрения инновационных технологий и повышение качества телекоммуникационных услуг.
    - Стимулирование экономического роста за счёт развития конкурентного телекоммуникационного рынка.

Мы призываем Правительство Республики Беларусь, Министерство связи и информатизации, а также иные уполномоченные органы рассмотреть данную петицию и принять меры для устранения монополии единственного инфраструктурного оператора, реформирования текущей модели и внедрения конкурентной среды в сфере подвижной электросвязи. Это позволит ускорить цифровизацию и интегрировать Беларусь в глобальное цифровое пространство.

• ezhik97 Member
    офлайн
    ezhik97 Member

281

18 лет на сайте
    пользователь #97464

Написать сообщение

281
    # 26 мая 2025 20:22
    Dio:

ezhik97, не все сами все монтируют, а услуга стоит миниму 300. Далее, кабельные сборки нормальные стоят не 50р и даже не 100. Понятие хорошего модема растяжимое. Я 850ый фибоком к таковым не причисляю. И вы еще про роутер забыли к такому модему, а это кинетик, причем не любой, с прайсом от 200. Вот оттуда и 1.5к.

Да, роутер не посчитал, в моем понимании это не антенное хозяйство, а база для домашней сети.
    L850 норм модем, 200 рублей, агрегация есть, сегодня во воемя работы выдал более 90 Мбит. И это в месте, где телефон еле работает в 3g, свистки lte не видят даже с простыми панельками.

Но да, если под ключ, с работой, и с роутером - где-то так и выйдет. Но я против учета роутера. Так можно все посчитать в стоимость, вплоть до самой дачи :)))

офлайн

3302

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3302
    # 26 мая 2025 20:30

DimOsBarn, звучит то красиво, но думаете они прислушаются к петиции? Если бы они хотели отмену инфраструктурной модели, то они бы планы развития 5g строили бы от этого, и 5g мог бы стать по конкурентной модели, но не стал ведь...