Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

18891

23 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18891
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

2214

16 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

2214
    # 5 июля 2023 11:08
    LPMinsk:

Приобщаться это хорошо! Но надо трезво сопоставлять цену и ценность. Фабрики которые в основном занимались обслуживанием oem производств и прочей ересью в 90-х вдруг выпускают вертушку за 3700$. Те же Technics ведут себя гораздо скромнее при их возможностях и истории.

Почти все крупные игроки на этом рынке к очередной годовщине выпускают реинкарнацию топовых и популярных моделей. Например Technics SL-1000R или SAEC WE-4700 и стоимость их соответствующая. :o Unitra конечно погорячилась с ценой. Но как говорят - попытка не пытка. Свои фаны есть у любой фирмы.

• OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6850

19 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6850
    # 5 июля 2023 12:36 Редактировалось OrcaXXX, 2 раз(а).
    yasha212:

unitra 600 стол топовой серии. Диск 4.5кг, привод ролик, тонарм пружинный, головка шур44. Сейчас такие меньше 5к не купишь.

Забавно, лет 15 назад я купил unitra 600B с головой ADC K9 за 10 уе. :) В принципе, неплохой выбор для доработки, человеку с прямыми руками.

Errare humanum est ...
  • mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

11029

14 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

11029
    # 5 июля 2023 12:47 Редактировалось mydiving, 6 раз(а).

Унитра как-то выпускала вот такое изделие, которая называлась Gramofon UNITRA FONICA GS 461 и бренд на корпусе стоял ... CROWN

Хотя бывало и по пролетарски

Но скорее всего проклятый CROWN вероломно переклеивал лейбочки на польский вертак! Как Самсунги нагло клеили лого на белорусские мониторы Горизонт!

приобрету японскую магнитолу
  • OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6850

19 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6850
    # 5 июля 2023 12:55
    mydiving:

Унитра как-то выпускала вот такое изделие, которая называлась Gramofon UNITRA FONICA GS 461 и бренд на корпусе стоял ... CROWN

Это уже "мыльница" наподобие Арктура.

Errare humanum est ...
  • Слава-Космонавт Senior Member
    офлайн
    Слава-Космонавт Senior Member

3380

9 лет на сайте
    пользователь #2097955

Написать сообщение

3380
    # 5 июля 2023 13:14 Редактировалось Слава-Космонавт, 3 раз(а).
    yasha212:

unitra 600 стол топовой серии. Диск 4.5кг, привод ролик, тонарм пружинный, головка шур44.

Этот роликовый "стол" Unitra G-600B действительно весьма музыкален :super: -- в полутонах от совершенно "не плавает", поэтому "поет" верно, и по тембрам исходника виниловой муз. записии -- даже :znaika: чуть достовернее, чем советский пассиковый "тяжеловес" того времени выше классом "Электроника Б1-01"

• vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

2214

16 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

2214
    # 5 июля 2023 14:02
    mydiving:

Ну очень смахивает на Вегу 122с

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22478

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22478
    # 5 июля 2023 16:49
    mydiving:

Но скорее всего проклятый CROWN вероломно переклеивал лейбочки на польский вертак! Как Самсунги нагло клеили лого на белорусские мониторы Горизонт!

:lol: :super:

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • LPMinsk Senior Member
    офлайн
    LPMinsk Senior Member

1038

12 лет на сайте
    пользователь #1002027

Написать сообщение

1038
    # 5 июля 2023 20:20 Редактировалось LPMinsk, 1 раз.

С Самсунгами, вернее Acer-ами, как раз наоборот. И путаете с Интегралом.

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3566

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3566
    # 5 июля 2023 21:19 Редактировалось мобиДик, 1 раз.

У Unitra есть одна очень замечательная вещ. Это резиновый мат, с проигрывателя Арктур. Дорогих супер матов, у меня не было. Но из того что было, пробка, фетр, резина, шерсть, от разных производителей, Арктуртвский мне нравится больше всего.

• colt_may Senior Member
    офлайн
    colt_may Senior Member

3512

17 лет на сайте
    пользователь #168035

Написать сообщение

3512
    # 5 июля 2023 21:33 Редактировалось colt_may, 1 раз.

Вечер добрый!
    Спрошу совета: стоит ли менять хорошо настроенный и беспроблемный Арктур-006 на UHER PS 950 (он же перелицованный Hitachi PS 48) или DUAL CS 2215?
    Голова в использовании AT150.
    Заранее спасибо.

Совесть не портянка - можно не носить...Плоскогория мозгов - ой, да, ни ложбинки, ни пригорка...
  • мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3566

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3566
    # 5 июля 2023 21:42

colt_may,
    Я бы поменял.

• colt_may Senior Member
    офлайн
    colt_may Senior Member

3512

17 лет на сайте
    пользователь #168035

Написать сообщение

3512
    # 5 июля 2023 22:04 Редактировалось colt_may, 1 раз.
    мобиДик:

colt_may,
    Я бы поменял.

Если не затруднит: аргументируйте своё мнение.
    Буду признателен.

Совесть не портянка - можно не носить...Плоскогория мозгов - ой, да, ни ложбинки, ни пригорка...
  • mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

11029

14 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

11029
    # 6 июля 2023 13:13 Редактировалось mydiving, 1 раз.

Пока дождик на дворе, ковырялся сегодня. Третья вертушка в доме. Пытаюсь понять почему разные филы поголовно боятся автоматов?

Вот 330-й аурекс. Японец. 1977 года выпуска. Полный автомат. Залез, разобрал. Не как мой первый JVC с магнитиками и отсутствием регулировок противовеса, а настоящий, железный, весь метал оцинкован. Единственный пластиковый элемент механизма - огромная программная шестерня. А какой ей еще надо быть? Нагрузки с такими размерами тут минимальны. Серводвигатель. Колба электромотора здоровая, на четыре провода и отдельное заселения. Скорость вращения настраивается не только с наружной панели но и дублирующей платой на стабилизаторе с настройками на 33 и 45 оборота. Регулируй-не хочу! Не очень удобно лезть, но доступно. Тонарм на "ножах" как и во многих аурексах. Пассик? Да пассик. Пассиковый привод как-то на одном и том же виниле и одинаковых головах по низам мощнее звучит по сравнению с моей мануальной вертухай. Полуторакилограммовый дикаст диска. Этот "Харлей" можно тюнинговать до бесконечности. Утяжелять стол - хочешь пили из мраморами хочешь изакрилла, хочешь из древесной плиты. Крутить, вертеть, обвертеться. Автомат автомату рознь. Этот ну прям очень по сравнению с "мыльницами" из 80-х. Ручной привод запросто переводится в мануальное положение и отключает железяки автомата.
    Зато с автоматом можно про очки забыть, пива бабахнуть или чего покрепче. К пластинке прикасаешься только когда ее ставишь и переворачиваешь. Убедите меня в недостатках такого автомата.

приобрету японскую магнитолу
  • vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

2214

16 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

2214
    # 6 июля 2023 16:29
    mydiving:

Тонарм на "ножах" как и во многих аурексах.

В смысле на ножевых подшипниках?

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6953

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6953
    # 6 июля 2023 17:00
    mydiving:

Третья вертушка в доме.

Олег, как понимаю, это посыл к её возможной продаже?

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • colt_may Senior Member
    офлайн
    colt_may Senior Member

3512

17 лет на сайте
    пользователь #168035

Написать сообщение

3512
    # 6 июля 2023 17:57 Редактировалось colt_may, 1 раз.
    andrejj-medan:

посыл к её возможной продаже?

Она уже на барахолке ))
    (по вполне умеренной цене)

А может, кто что-нибудь по моему вопросу, чуть выше, что подскажеть...

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8959

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8959
    # 6 июля 2023 18:50 Редактировалось booker, 1 раз.
    mydiving:

Третья вертушка в доме.

вот четвертая))
    настоящее эстетство :znaika:
    а не эти ваши мыльницы :molotok:

mydiving:

Пытаюсь понять почему разные филы поголовно боятся автоматов?

автомат автомату рознь
    с поворотными тонармами мне вообще не нравятся
    а вот техниксовские тангенсы это просто песня, как сд-плеер)))

• Слава-Космонавт Senior Member
    офлайн
    Слава-Космонавт Senior Member

3380

9 лет на сайте
    пользователь #2097955

Написать сообщение

3380
    # 6 июля 2023 20:25 Редактировалось Слава-Космонавт, 3 раз(а).
    colt_may:

Вечер добрый!
    Спрошу совета: стоит ли менять хорошо настроенный и беспроблемный Арктур-006-стерео на ..... :shuffle:
    Голова в использовании AT150. Заранее спасибо.

Это самый культовый советский виниловый "столбан". :znaika: Не знаю ни одного тертого меломана, у кого их не побывало, аж от нескольких штук. :rotate:

:idea: Купите к нему в масть усилок советский ульяновский "Кумир У-001-стерео" и отполируйте все ручки (они алюминиевые). :super:

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3566

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3566
    # 6 июля 2023 21:12
    colt_may:

мобиДик:

colt_may,
    Я бы поменял.

Если не затруднит: аргументируйте своё мнение.
    Буду признателен.

У меня было много Советских проигрывателей. Почти все Электроники, Веги, Радиотехники, и несколько Арктуров). Но после того, как у меня появился первый Техникс, "мыльница" Уже и модель не помню, я Советские слушать не стал. Не потому что Техникс лучше звучал. С ним было приятнее общаться))
    Арктур проигрыватель красивый. Но по звучанию, примитивный. Может потому, что выше АТ 95, и родной MF, я на него не ставил. Кстати, из mf, 104я мне больше всего понравилась.
    Звук с Арктура, без эмоций. Какой то плоский и кричащий. Бас сухой. Неуклюжий тонарм, не справлялся с неровными пластинками.
    Может это не аргумент, а просто наблюдения).
    Из вышеуказанных Вами проигрывателей, не знаком не с одним. Но для того чтобы понять, нужно брать и сравнивать самому.

• colt_may Senior Member
    офлайн
    colt_may Senior Member

3512

17 лет на сайте
    пользователь #168035

Написать сообщение

3512
    # 6 июля 2023 21:37 Редактировалось colt_may, 1 раз.
    мобиДик:

Но для того чтобы понять, нужно брать и сравнивать самому.

Благодарю!

Слава-Космонавт:

отполируйте все ручки

Предпочитаю брашированный:

(фото сделано год назад, там голова VM95E - сейчас голова Audio-technica AT150Е)

мобиДик:

Неуклюжий тонарм, не справлялся с неровными пластинками.

Удивительно кривой первопресс-моно "Jefferson Airplane" - "Surrealistic Pillow" у меня проходит "на ура" (это самый мой кривой из всех :) )

мобиДик:

Звук с Арктура, без эмоций. Какой то плоский и кричащий. Бас сухой.

Интересно, с чем это может быть связано? (я не претензии ради - просто интересно было бы разобраться)