temp_1987:на сайте синэво (минск) есть вот такая фраза: "Внимание! Обращаем ваше внимание, что результат, выдаваемый нашей лабораторией не является справкой для выезда за границу."
Ну и на кой он такой нужен
Похоже придется вакцинироваться
temp_1987:на сайте синэво (минск) есть вот такая фраза: "Внимание! Обращаем ваше внимание, что результат, выдаваемый нашей лабораторией не является справкой для выезда за границу."
dik2:temp_1987:на сайте синэво (минск) есть вот такая фраза: "Внимание! Обращаем ваше внимание, что результат, выдаваемый нашей лабораторией не является справкой для выезда за границу."
Не надо! Пока рано вакцинироваться) слишком спорные отзывы о спутнике именно от врачей. Особенно если есть хронические заболевания, либо аллергия! Просто запишитесь заранее здесь на тест, ну и если не отменят к лету, то в Грузии, как я поняла, вообще не проблема сдать тест на третий день. Конечно надо дополнительно вложить в статью расходов около 60 уе на одного. А возможно у лету данное правило отменят. Просто соблюдать правила ( маска, антисептик, все дела). Я так и делаю. Летала в Украину, причём в самый центр коронавируса, в Буковель. Я наверное одна там в маске ходила, сами они не особо маски носят. Снимала только если вокруг действительно не было людей. 10 дней на самоизоляции, + мы с мужем сдали тест на антитела, все чисто.
А вакцина пока тёмная лошадка... Сами медики не особо хотят вакцинироваться.
nikka:Не надо! Пока рано вакцинироваться) слишком спорные отзывы о спутнике именно от врачей
Миллионы людей вакцинируются
nikka:Особенно если есть хронические заболевания, либо аллергия!
У меня нету
nikka:Просто запишитесь заранее здесь на тест, ну и если не отменят к лету, то в Грузии, как я поняла, вообще не проблема сдать тест на третий день. Конечно надо дополнительно вложить в статью расходов около 60 уе на одного
Да ну его нафиг. Прилетишь, сделают тест, а он положительный. Все, отпуск накрылся. Или купишь билеты, перед вылетом сделаешь тест, он положительный. Отпуск накрылся
Нафиг эта лотерея
nikka:Конечно надо дополнительно вложить в статью расходов около 60 уе на одного. А возможно у лету данное правило отменят
Это вряд ли. Думаю что все наоборот, будут везде пускать либо с тестом, либо с вакциной
Так вакцину один раз сделал и все, забыл про проблемы. А тест каждый раз, да еще и не по одному разу.
nikka:Просто соблюдать правила ( маска, антисептик, все дела). Я так и делаю. Летала в Украину, причём в самый центр коронавируса, в Буковель. Я наверное одна там в маске ходила, сами они не особо маски носят. Снимала только если вокруг действительно не было людей
Я маску ношу только там где это обязательно. Ненавижу носить маски, как дурачок какой то ходишь
офлайн
natali_boss
Neophyte Poster
|
|
15 |
8 лет на сайте Город:
|
dik2:Нафиг эта лотерея
Я собираюсь в Грузию осенью, на всякий случай подала заявку на вакцинацию. Если/когда из поликлиники позвонят - буду думать делать или нет.
И вакцинироваться страшно, и с тестами возиться не охота (как выше писали - нет гарантии, что не заболеешь и отпуск накроется, тем более были случаи при повторном тесте на 3-й день уже по прилету - результат оказался положительным).
Очень интересует вопрос - как будет выглядеть сертификат о вакцинации, выданный в Беларуси? Возможно это вообще будет справка типо детям после ОРВИ для детского сада - сомневаюсь, что для границы такая подойдет. Короче ждем опыт первых))
natali_boss:dik2:Нафиг эта лотерея
Я собираюсь в Грузию осенью, на всякий случай подала заявку на вакцинацию. Если/когда из поликлиники позвонят - буду думать делать или нет.
И вакцинироваться страшно, и с тестами возиться не охота (как выше писали - нет гарантии, что не заболеешь и отпуск накроется, тем более были случаи при повторном тесте на 3-й день уже по прилету - результат оказался положительным).
Очень интересует вопрос - как будет выглядеть сертификат о вакцинации, выданный в Беларуси? Возможно это вообще будет справка типо детям после ОРВИ для детского сада - сомневаюсь, что для границы такая подойдет. Короче ждем опыт первых))
Именно так она и выглядит - бумажка на русском с печатью врача и поликлиники. Никакой защиты, типа уникального номера, или хотя бы номера паспорта привитого, там нет.
Уточняю по тестам - у нас государство монополист. Право выдачи справок международного образца, утверженные Минздравом - только у государственных Санстанций . Зачем государству терять такие деньги и делиться с коммерцией.? И тесты только при наличии авиабилета. В Синево можно сделать просто для интереса. поэтому загруженность в санстанциях будет ойёйёй. Пока лето - то и Ковид-пасспорта введут
natali_boss:dik2:Нафиг эта лотерея
В Москве уже наладили бизнес и продают сертификаты о вакцинации. Даже был репортаж на ОРТ. Бизнес идёт на ура, желающих очень много. Как пишут цена вопроса 1500-2000рублей.
20 баксов за сертификат? Это даже дешевле визы в большинство стран. И сопоставимо по цене с ПЦР-тестом
sfg:natali_boss:dik2:Нафиг эта лотерея
Очень интересует вопрос - как будет выглядеть сертификат о вакцинации, выданный в Беларуси? Возможно это вообще будет справка типо детям после ОРВИ для детского сада - сомневаюсь, что для границы такая подойдет. Короче ждем опыт первых))Именно так она и выглядит - бумажка на русском с печатью врача и поликлиники. Никакой защиты, типа уникального номера, или хотя бы номера паспорта привитого, там нет.
У нас в Витебске не все медицинские учреждения осуществляют вакцинацию населения, а только те, которые имеют специальное холодильное оборудование. Так что я вакцинировалась не в своём медицинском учреждении (больнице), а в одной из поликлиник города. После введения второго компонента вакцины, врач выдаёт карту прививок, где в таблице "Прочие прививки" имеются записи: дата первой и второй прививки, название вакцины, страна изготовления вакцины, номер серии вакцины. В карте также указаны: ФИО вакцинируемого, место работы, должность, прописка. На мой вопрос, что мне нужна справка о вакцинации, то сказали пока не торопиться, возможно, что будут ковид-паспорта или сертификаты, всё это решается на высшем уровне. А если этого не будет, то нужно идти к своему участковому врачу в свою поликлинику и на основании карты прививок выдадут мне справку, естественно на русском языке , которую потом нужно отдать в бюро переводов для перевода на английский язык и нотариального заверения, ну, и тогда можно спокойно такой документ предъявлять в Грузии. Так мне объяснили.
Ну, а в Витебске больше всего привилось сотрудников в Витебском областном клиническом онкологическом диспансере, больше 50%. Ну, если кому интересно про побочки после вакцинации, то расскажу про себя. После введения первого компонента вакцины не было никаких побочек, ничего не болело и никакой ломоты мышц или суставов не было, температуры не было. После прививки вторым компонентом (через 21 день после первого), через 8 часов начался озноб, было очень холодно, потом начала подниматься температура, от 37° температура поднялась до 39°, прям кипела вся, выпила наш белорусский "АнГриМакс" - 1 капсулку, в состав которого входит Парацетамол и Лоратадин, ночь пропотела и на утро уже чувствовала себя великолепно, как и всегда, больше никаких побочек не было.
Вакцинироваться или нет, это решать вам самим.
IrenaV:У нас в Витебске не все медицинские учреждения осуществляют вакцинацию населения, а только те, которые имеют специальное холодильное оборудование. Так что я вакцинировалась не в своём медицинском учреждении (больнице), а в одной из поликлиник города. После введения второго компонента вакцины, врач выдаёт карту прививок, где в таблице "Прочие прививки" имеются записи: дата первой и второй прививки, название вакцины, страна изготовления вакцины, номер серии вакцины. В карте также указаны: ФИО вакцинируемого, место работы, должность, прописка. На мой вопрос, что мне нужна справка о вакцинации, то сказали пока не торопиться, возможно, что будут ковид-паспорта или сертификаты, всё это решается на высшем уровне. А если этого не будет, то нужно идти к своему участковому врачу в свою поликлинику и на основании карты прививок выдадут мне справку, естественно на русском языке , которую потом нужно отдать в бюро переводов для перевода на английский язык и нотариального заверения, ну, и тогда можно спокойно такой документ предъявлять в Грузии. Так мне объяснили.
Понятно, значит никакой единой системы и стандартов в стране нет). Кто как хочет, так и выдает. Отцу знакомого в Гомеле сразу после второй вручили сертификат о вакцинации (документ именно с таким названием) с указанной вами информацией, выглядящей как обычный листочек в формате половинки а4 с двумя печатями (врача и поликлиники). Нарисовать такой серьезнейше защищенный "сертификат" самому дело десяти минут).
sfg:IrenaV:У нас в Витебске не все медицинские учреждения осуществляют вакцинацию населения, а только те, которые имеют специальное холодильное оборудование. Так что я вакцинировалась не в своём медицинском учреждении (больнице), а в одной из поликлиник города. После введения второго компонента вакцины, врач выдаёт карту прививок, где в таблице "Прочие прививки" имеются записи: дата первой и второй прививки, название вакцины, страна изготовления вакцины, номер серии вакцины. В карте также указаны: ФИО вакцинируемого, место работы, должность, прописка. На мой вопрос, что мне нужна справка о вакцинации, то сказали пока не торопиться, возможно, что будут ковид-паспорта или сертификаты, всё это решается на высшем уровне. А если этого не будет, то нужно идти к своему участковому врачу в свою поликлинику и на основании карты прививок выдадут мне справку, естественно на русском языке , которую потом нужно отдать в бюро переводов для перевода на английский язык и нотариального заверения, ну, и тогда можно спокойно такой документ предъявлять в Грузии. Так мне объяснили.
Понятно, значит никакой единой системы и стандартов в стране нет). Кто как хочет, так и выдает. Отцу знакомого в Гомеле сразу после второй вручили сертификат о вакцинации (документ именно с таким названием) с указанной вами информацией, выглядящей как обычный листочек в формате половинки а4 с двумя печатями (врача и поликлиники). Нарисовать такой серьезнейше защищенный "сертификат" самому дело десяти минут).
Вот именно, половинка формата А4, такой документ. Но, думаю, что белорусская сторона тоже будет перед посадкой в самолёт смотреть документы о пцр и вакцинации. Будет ли у них какая-то база о привитых или что-то другое, не думаю.
IrenaV:sfg:IrenaV:У нас в Витебске не все медицинские учреждения осуществляют вакцинацию населения, а только те, которые имеют специальное холодильное оборудование. Так что я вакцинировалась не в своём медицинском учреждении (больнице), а в одной из поликлиник города. После введения второго компонента вакцины, врач выдаёт карту прививок, где в таблице "Прочие прививки" имеются записи: дата первой и второй прививки, название вакцины, страна изготовления вакцины, номер серии вакцины. В карте также указаны: ФИО вакцинируемого, место работы, должность, прописка. На мой вопрос, что мне нужна справка о вакцинации, то сказали пока не торопиться, возможно, что будут ковид-паспорта или сертификаты, всё это решается на высшем уровне. А если этого не будет, то нужно идти к своему участковому врачу в свою поликлинику и на основании карты прививок выдадут мне справку, естественно на русском языке , которую потом нужно отдать в бюро переводов для перевода на английский язык и нотариального заверения, ну, и тогда можно спокойно такой документ предъявлять в Грузии. Так мне объяснили.
Вот именно, половинка формата А4, такой документ. Но, думаю, что белорусская сторона тоже будет перед посадкой в самолёт смотреть документы о пцр и вакцинации. Будет ли у них какая-то база о привитых или что-то другое, не думаю.
А какой вакциной прививались? Спутником?
И как Вы решились на прививку? Это была необходимость, или самостоятельное решение?
Р. S. Извините за нескромные вопросы, работаю с большим количеством людей, нас сейчас, в конце марта предлагают прививать. А я никак не могу точно решить... С одной стороны действительно, надоело всё :бояться, переживать... А с другой стороны боязно и прививку делать...
Р. S. Извините за нескромные вопросы, работаю с большим количеством людей, нас сейчас, в конце марта предлагают прививать.
Если есть возможность "со стороны" привиться, мне например, буду рада. Пишите в ЛС. Не хочу делать эти тесты, сидеть дома и т.д. Не болела, если что и похоже, не заболею ТТТ. Работаю с очень большим количеством людей, масок не ношу, езжу в электричке каждый день, руки мою как всегда.
nikka:IrenaV:sfg:IrenaV:У нас в Витебске не все медицинские учреждения осуществляют вакцинацию населения, а только те, которые имеют специальное холодильное оборудование. Так что я вакцинировалась не в своём медицинском учреждении (больнице), а в одной из поликлиник города. После введения второго компонента вакцины, врач выдаёт карту прививок, где в таблице "Прочие прививки" имеются записи: дата первой и второй прививки, название вакцины, страна изготовления вакцины, номер серии вакцины. В карте также указаны: ФИО вакцинируемого, место работы, должность, прописка. На мой вопрос, что мне нужна справка о вакцинации, то сказали пока не торопиться, возможно, что будут ковид-паспорта или сертификаты, всё это решается на высшем уровне. А если этого не будет, то нужно идти к своему участковому врачу в свою поликлинику и на основании карты прививок выдадут мне справку, естественно на русском языке , которую потом нужно отдать в бюро переводов для перевода на английский язык и нотариального заверения, ну, и тогда можно спокойно такой документ предъявлять в Грузии. Так мне объяснили.
А какой вакциной прививались? Спутником?
И как Вы решились на прививку? Это была необходимость, или самостоятельное решение?
Р. S. Извините за нескромные вопросы, работаю с большим количеством людей, нас сейчас, в конце марта предлагают прививать. А я никак не могу точно решить... С одной стороны действительно, надоело всё :бояться, переживать... А с другой стороны боязно и прививку делать...
Работаю в больнице, где лечат коронавирус, сама не медик, работаю в администрации. Медики 60% у нас по больнице переболели, многие даже по второму разу. Из административного персонала из 20 человек переболело 16. Когда решили прививать медиков, то и я решилась, хотя не заболела ни в первую, ни во вторую волну. Вакцинировалась Спутником. Никого вакцинироваться не заставляют, у нас все добровольно записывались. Кто не хотел, тот не хотел. Я привилась, контактирую со многими людьми и дома мама старенькая, ей 70 лет, мало ли какой вирус домой притащу. Каждый год прививаюсь от гриппа, тоже всегда всё проходит отлично. Поговорила сегодня с коллегами о вакцинации, об их ощущениях после прививки. Побочка у большинства была после второго компонента.: высокая температура (все пили парацетамол для снижения температуры) у 100 % привитых, озноб у 50%, голова болела у 20%, ломота в теле у 30%. У меня лично был только озноб и повышение температуры. Если будете вакцинироваться, то выбирайте пятницу чтобы в выходные отлежаться. Ведь всё-таки после ночи с температурой, на следующий день будет слабость. Сегодня была в центральной поликлинике, сидят около 20 человек педагогов на вакцинацию, шутят, что пить после вакцинации нельзя определённый период и это многих останавливает.
Вопрос к тем, кто делал вакцинацию: надо ли делать ПЦР-тест перед вакцинацией?
mvnddp:Вопрос к тем, кто делал вакцинацию: надо ли делать ПЦР-тест перед вакцинацией?
Я сделала анализ на антитела. Анализ показал, что у меня они отсутствуют и вот я с чистой совестью тогда пошла на вакцинацию. Одна наша медсестра также сделала анализ на антитела перед вакцинацией, у неё показало, что они присутствуют, но в остаточном количестве. Это значит, что она переболела бессимптомно в первую волну ( первая половина 2020 г.), так как не заметила болезни, но она всё равно теперь привилась.
allaRUS:Р. S. Извините за нескромные вопросы, работаю с большим количеством людей, нас сейчас, в конце марта предлагают прививать.
Если есть возможность "со стороны" привиться, мне например, буду рада. Пишите в ЛС. Не хочу делать эти тесты, сидеть дома и т.д. Не болела, если что и похоже, не заболею ТТТ. Работаю с очень большим количеством людей, масок не ношу, езжу в электричке каждый день, руки мою как всегда.
Ну а зачем нервничать то, а? Вопрос вакцинации сейчас волнует многих. Даже если рассматривать в рамках этого форума, в Грузию можно попасть двумя способами. Или с дополнительными проблемами в виде тестов, которые действительно могут быть положительными и весь отпуск на смарку. Либо вакцинация, о которой сейчас много споров и пока сравнительно мало информации. Вот я например переболела короной в конце декабря, с положительным пцр, температура, потеря вкуса, потеря запаха, который ещё до сих пор не восстановился в полном объёме. Но самое главное, что дважды после этого сдавала тест на антитела, у меня их увы, нет. И со слов врача терапевта, у 15-20% переболевших их после болезни нет. Поэтому наверное не только для меня важна информация о вакцинации.
А в Грузию очень хочется, причём с наименьшими моральными затратами.
Или я не правильно поняла Ваше "пишите в ЛС"?
IrenaV:mvnddp:Вопрос к тем, кто делал вакцинацию: надо ли делать ПЦР-тест перед вакцинацией?
Я сделала анализ на антитела. Анализ показал, что у меня они отсутствуют и вот я с чистой совестью тогда пошла на вакцинацию. Одна наша медсестра также сделала анализ на антитела перед вакцинацией, у неё показало, что они присутствуют, но в остаточном количестве. Это значит, что она переболела бессимптомно в первую волну ( первая половина 2020 г.), так как не заметила болезни, но она всё равно теперь привилась.
Спасибо огромное за подробности. Буду думать)
nikka:allaRUS:Р. S. Извините за нескромные вопросы, работаю с большим количеством людей, нас сейчас, в конце марта предлагают прививать.
Ну а зачем нервничать то, а? Вопрос вакцинации сейчас волнует многих. Даже если рассматривать в рамках этого форума, в Грузию можно попасть двумя способами. Или с дополнительными проблемами в виде тестов, которые действительно могут быть положительными и весь отпуск на смарку. Либо вакцинация, о которой сейчас много споров и пока сравнительно мало информации. Вот я например переболела короной в конце декабря, с положительным пцр, температура, потеря вкуса, потеря запаха, который ещё до сих пор не восстановился в полном объёме. Но самое главное, что дважды после этого сдавала тест на антитела, у меня их увы, нет. И со слов врача терапевта, у 15-20% переболевших их после болезни нет. Поэтому наверное не только для меня важна информация о вакцинации.
А в Грузию очень хочется, причём с наименьшими моральными затратами.
Или я не правильно поняла Ваше "пишите в ЛС"?Добавлено спустя 1 минута 1 секундаIrenaV:mvnddp:Вопрос к тем, кто делал вакцинацию: надо ли делать ПЦР-тест перед вакцинацией?
Спасибо огромное за подробности. Буду думать)
Это, правильно, думайте, а ешё лучше посоветоваться со своим участковым врачом. Ну, а если решитесь, то сделайте всё-таки анализ на антитела, который покажет переболели ли вы коронавирусом, или болеете в данный момент или отсутствие антител (т.е. не болели). Удачи!!!!!
В России подготавливают проект сертификата вакцинации на русском и английском языках. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел РФ, где уточнили, что данный сертификат разрабатывают для лиц, привитых российскими вакцинами.
Ведется разработка проекта сертификата вакцинации на русском и английском языках для лиц, привитых российскими вакцинами. Далее последуют международные переговоры о свободном пересечении границ на основании данного сертификата вакцинации. На профильной международной площадке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ведется работа по разработке технических спецификаций для международного цифрового сертификата вакцинаций. В данной подготовке участвуют российские эксперты.
Так что к лету, что-то придумают
Кто бывал в Ботаническом саду Батуми? Стоит посетить? Это правда что для иностранцев билет стоит 15 лари, а для местных жителей 8 лари?