eraheht:- Вы всегда делается то, что написано?
когда написано: на красный дорогу переходить нельзя - то всегда )))
eraheht:- Вы всегда делается то, что написано?
когда написано: на красный дорогу переходить нельзя - то всегда )))
Руслан_М, это частный случай, я имел ввиду в общем. Всегда ли вы (вопрос уже к вам) делаете всё, что написано в правилах и законах? Всегда ли вы соблюдаете их на 100%, или только когда речь идет об угрозе жизни и здоровью. Просто тогда можно оттолкнутся от ответа, ведь я например не всегда соблюдаю все правила, мне немного сложно понять, когда пишут "в правилах запрещено". Но может это я один такой "невоспитанный", поэтому хочу узнать мнение других людей.
leksi1993:Лешик:Это вы не были в Питере и Москве
с чего вы это взяли?
Из детства еще запомнились длинные эскалаторы в московском метро и надписи "Стойте справа, проходите слева".
leksi1993:на эскалаторе как бы вообще ходить запрещено
это в минском метро. В московском можно
https://www.mosmetro.ru/passengers/information/rules:2.6. Находясь на эскалаторе, необходимо стоять справа, лицом по направлению его движения, проходить с левой стороны, держась за поручень, не наступать на ограничительную линию на ступенях, не прислоняться к неподвижным частям, держать малолетних детей на руках или за руку, не задерживаться при сходе с эскалатора.
Руслан_М:почти все правила написаны кровью - поэтому стараюсь выполнять все.
угу. кровью. особенно какой "кирпич" на въезде во двор возле комаровки с табличкой под ним "кроме жильцов дома такого то". не иначе как ылитнай кровью писали. типа ылита возле рынка живущая в тот двор заехать может, а какой уася с улицы селицкого даже думать не смей. но житель с комаровки в любой двор на селицкого заехать могет.
офлайн
user_192119411945
Senior Member
|
|
2542 |
11 лет на сайте Город:
|
mr.nabob:Руслан_М:почти все правила написаны кровью - поэтому стараюсь выполнять все.
угу. кровью. особенно какой "кирпич" на въезде во двор возле комаровки с табличкой под ним "кроме жильцов дома такого то". не иначе как ылитнай кровью писали. типа ылита возле рынка живущая в тот двор заехать может, а какой уася с улицы селицкого даже думать не смей. но житель с комаровки в любой двор на селицкого заехать могет.
Надо жильцов расспросить по поводу знака.Вспоминаю,где-то 2018-19,тоже такие вопросы подымались,вспомнили дом возле бани на змитрака бядули.Смысл в том,что люди соседнего дома скинулись и оградили забором территорию двора своего дома, ибо много приезжающих в баню и магазины,ставили машины в ихний двор.Самое интересное было в том,что дошло до того,что приезжающие в баню таранили на машинах забор,чтобы въехать во двор.
mr.nabob:типа ылита возле рынка живущая в тот двор заехать может, а какой уася с улицы селицкого даже думать не смей.
Вы прикалываетесь, надеюсь.
Когда на Селицкого припаркуется вся комаровка, вопросы об элитности отпадут сами собой. На Комаровке паркингов навалом для всех, прописку не спрашивают.
Может тут кто знает. Есть ли в Минске обменники в которых покупают туркменские манаты.
Нацбанк курс устанавливает, туркменских студентов тысячи, так не може быть чтоб не было.
Leo-Leo:Из детства еще запомнились длинные эскалаторы в московском метро и надписи "Стойте справа, проходите слева".
правил пользования эскалатором в московском метро не читала, в минском - читала.
мне эти 30 секунд роли не сыграют, чтобы идти по эскалатору
leksi1993, да, у нас идти-бежать особо и смысла нет.
Просто есть люди, которым на месте не стоится))
Ну или им каждая секунда важна.
Я когда-то думала, что и у нас так принято, как в московском метро. Ну это - стойте справа, проходите слева.
Оказалось - нет.
leksi1993:мне эти 30 секунд роли не сыграют, чтобы идти по эскалатору
вечером могут и сыграть
Marabu:leksi1993:мне эти 30 секунд роли не сыграют, чтобы идти по эскалатору
вечером могут и сыграть
да вообще никогда не играют, если это не реанимационные действия
Mih-Mih:ни вечером
Вечером интервал 15 мин. Людям после второй смены, особенно, если ещё и пересадка, существенно.
Mih-Mih:нету в Минске смысла бегать в метро. ни вечером, ни утром, ни днём.
ну может хочется себе или кому-то шею свернуть. я без крайней необходимости в час пик в метро не суюсь - летят как носороги на водопой, ну нафиг
leksi1993, ой, да ладно шею свернуть, обычные ступени. Не вижу смысла стоять на них, подъезжает поезд или нет - проще быстро спустится и делать свои дела на платформе. Было бы мне 70 лет или имелись проблемы с вестибулярным, то я бы конечно не рисковал. Поэтому я тоже соблюдаю правила
leksi1993:насколько это в моих силах
а не всегда когда это написано. На красный свет, как тут сказали выше, не езжу не перехожу. Хотя люди такие попадаются, спору нет.
eraheht:ой, да ладно шею свернуть, обычные ступени.
да-да.. только вот не видящие смысла стоять почему-то люто пихаются, когда бегут на поезд. он же последний в жизни, больше ни одного поезда не будет никогда
eraheht:а не всегда когда это написано.
т.е. если не написано, что не надо совать 2 гвоздя в розетку, вы суете?