Абико:
Не я, а Димос тут есть такой желающий жить без страданий.
И его постоянно поддерживают то Макс, то ещё кто-нибудь.
Рефреном у них идёт риторический вопрос: "А что помешало Богу создать безгрешного человека?"
Если есть желание, то можно так и жить. Сам человек выбирает, страдать ему или нет.
Про вопрос, это Я помню.
Абико:
Я-то знаю, что на ошибках человек быстрее учится, чем в тепличных условиях.
Ну наконец-то! Осталось из них выйти.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд
Абико:
Какой грех будет совершён?
Грех-то был в непослушании.
А если Адам и Ева послушны, то нет и греха.
Как нет? Я же указала, что Ева отведает плод, а Адам не соблазнится.
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд
Абико:
Если вы о материальной стене, то
1. Телепортация
2. Смерть тела человека
Принцип один и тот же в обоих вариантах - распадение на мельчайшие частицы и волны. А они-то уж проникнут сквозь стену ))
Не встречала в Библии про телепортацию. Да и не думаю, что телепортация усилит веру, ну т.е. действия нет, остаётся стоять и ждать, потому как телепортироваться человек не знает как. А разбежаться может. Как раз, возможно, телепортация и случиться, если с разгона человек войдёт в стену. А стоять на месте можно долго, не зная механизма телепортации.
А вот про смерть тела человека, тут вообще не поняла. Человек умрёт и его перенесут через стену? Это читерство!
Тело не распадётся на частицы и волны, чтобы преодолеть стену! Оно как лежала с одной стороны стены, так и останется лежать! Второй пункт вообще стоит вычеркнуть! *чирк!
Добавлено спустя 46 секунд
Смертья, да и первый с натяжкой оставим.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда
Абико:
А если о стене в переносном смысле (о препятствиях, мешающих реализации своих планов),
тоже можно стоять на месте, не лезть на рожон, а просто ждать на берегу реки сами знаете чего )
Речь шла о физической стене. Но и это можно рассмотреть, о препятствии. Т.е. ничего не делать и ожидать? Так можно и всю жизнь прождать, хочу Вам сказать. Бог даёт возможности (точнее они уже предопределены), а Вы лишь делаете выборы. И не сделать выбор - не получится. Даже не сделав выбор, Вы уже сделали выбор. Всё продумано, просчитано и записано!
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды
Абико:
Смертья:
Всего лишь перефразировала Иисуса.
Ага, всего лишь... ))
Сравниваем со словами Христа:
Иисус же сказал им: истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет
А почему Вы сравниваете с этими словами? Это вообще-то тапок сказал.
Добавлено спустя 1 минута 50 секунд
Смертья:
Пройти сквозь стену можно, но для этого нужно исключить любой страх, и быть уверенным, что пройти сквозь стену можно. Помните Петра, который стал тонуть, идя по воде? То же самое и здесь, нужно только хорошо разогнаться и бежать в стену, пробежать через стену получиться. Этому учил Христос!
Мы же, вот что писали!
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд
Абико:
Видите, здесь человек стоит на месте и отдаёт приказ горЕ.
А у вас "всего лишь" человек хорошенько разбегается и ляпается лбом в стену.
Перевернули с точностью до наоборот.
"Ляпается", потому как нет у него веры, даже с горчичное зерно! Видите, Вы уже настроены на то, что человек стену не пройдёт!
Добавлено спустя 3 минуты
Абико:
Давно знаю, что за вашими высказываниями нужен глаз да глаз ))
Ну не знаю, как есть, так и пишу, не пытаясь натягивать глобусы на сов, как тут делают некоторые. А одни так вообще сову в дупло засунули, а она ещё и глобус туда утащила.
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды
MaxRusak:
99.99999% будет вредная мутация, ибо в условиях равновесия практически любая мутация вредна.
Пояснение равновесия:
MaxRusak:
Стабильность численности популяции.
Да, но если численность маленькая, этой численности грозит угроза среди хищника выше по пищевой цепочке, а мутация, случайная, к примеру... сократит срок беременности, или же появится защитный механизм. Как же вредная? Да ещё и в
MaxRusak:
99.99999%
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд
DimOsBarn:
Если предположить, что существует Бог, то очевидно, что Он: не безначален, не всемогущ, не всезнающ, не совершенен, не всеблаг. Его не интересует ни вера, ни знания людей о Нём, ни поклонение. Да и люди возможно Ему совершенно безразличны.
Ммм... Вы далеко заглянули! Почти всё так, единственно, Вы говорите о Боге, но характеризуете Вселенский Ра зум. Бог же, особенно христианский, имеет совсем другие качества. Вот когда сопоставите кто есть кто, тогда более структурированная будет структура, не такая сумбурная.