Ответить
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 15 июля 2008 20:24 Редактировалось tut, 1 раз.
    Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10668

22 года на сайте
    пользователь #2612

10668
    # 16 декабря 2009 16:55

прилежной деффачки

щас бы увидеть девочку в в школьном платье ... с белыми гольфиками ... и пионерским гальштуком :shuffle::roll::roll:

• FreeS Member
    офлайн
    FreeS Member

180

15 лет на сайте
    пользователь #176073

Написать сообщение

180
    # 16 декабря 2009 17:01

неоднозначное желание :)

• HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

5976

18 лет на сайте
    пользователь #57910

Написать сообщение

5976
    # 16 декабря 2009 17:19

Мы сами такие тетрадки по Природе рисовали. Тоже неделю никто ничего не рисовал, а потом прижимали отличницу и у нее все срисовывали: какой был ветер и тыпы))

Они знали, игра стоит свеч (с)
    офлайн

10668

22 года на сайте
    пользователь #2612

10668
    # 16 декабря 2009 17:29

HUSKY, а у тебя были бирюзовые лосины ? а делала начес водой с сахором ? :shuffle:

• HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

5976

18 лет на сайте
    пользователь #57910

Написать сообщение

5976
    # 16 декабря 2009 17:34

Orbis, начесы были у моей старшей сестры, я же в то время еще только косички заплетала. А лосины были, но какие-то крутые разноцветные. Мама из Польши привезла.

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9057

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9057
    # 16 декабря 2009 17:45

HUSKY, а майка в бело-розовую полоску? А тапки-резинки? А кислотные резинки для вышеописанных косичек???

Были?

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

5976

18 лет на сайте
    пользователь #57910

Написать сообщение

5976
    # 16 декабря 2009 17:50

Что вы мне тут за допрос устроили?! :D

Был целый пакет кислотных резинок! Мои самые любимые были салатовые. И тапки-резинки были все из той же Польши. А вот майки не было :P

• Curler Member
    офлайн
    Curler Member

311

17 лет на сайте
    пользователь #91164

Написать сообщение

311
    # 16 декабря 2009 17:54
    HUSKY:

Мы сами такие тетрадки по Природе рисовали. Тоже неделю никто ничего не рисовал, а потом прижимали отличницу и у нее все срисовывали: какой был ветер и тыпы))

Тяжело жилось советским детям без тырнета :D Сейчас пошел бы на метеобай и зарисовал бы все на неделю вперед.

• HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

5976

18 лет на сайте
    пользователь #57910

Написать сообщение

5976
    # 16 декабря 2009 17:56

Curler, точно!)))

У меня ребенок 9 лет в библиотеку вообще ходить не хочет. Зададут какие-нибудь прыказки найти, приходит ко мне "Найди мне в интернете!" Будущие суррогаты :roof:

• HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

5976

18 лет на сайте
    пользователь #57910

Написать сообщение

5976
    # 16 декабря 2009 17:57

А еще у меня был надувной телефон! Как асисяй))

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9057

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9057
    # 16 декабря 2009 17:58

метеобай

Curler, перед выходными на метео.бай смотрел погоду на 10 дней вперед. Про сегодняшние -20 там ни слова не было тогда ))

А темппературу я записывал из программы "Время", которая шла по первому каналу вечером. Кстати, что до сих пор помню - что разбежка температур всегда была там 5 градусов. "-4 ... +1, -2... +3, +5...+10"

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • Curler Member
    офлайн
    Curler Member

311

17 лет на сайте
    пользователь #91164

Написать сообщение

311
    # 16 декабря 2009 18:00
    Orbis:

прилежной деффачки

щас бы увидеть девочку в в школьном платье ... с белыми гольфиками ... и пионерским гальштуком :shuffle::roll::roll:

Нате вам! Гольфиков правда не видно, но они есть! :)

офлайн

10668

22 года на сайте
    пользователь #2612

10668
    # 16 декабря 2009 18:07

наш ответ :)

• N_с Junior Member
    офлайн
    N_с Junior Member

89

15 лет на сайте
    пользователь #189922

Написать сообщение

89
    # 17 декабря 2009 14:49

помнится в школе терпеть не могла эти дневники погоды, никогда их не вела, потом приходилось их постоянно срисовывать у кого-то.

я в детстве больше всего любила всякие наборы, типа доктора или парикмахера: маленькие чемоданчики с наборами шприцов, ножниц пластмассовых или расчесок/заколок соответственно :) вечно все терялось. А куклы: я до сих пор считаю, что самое ценное в кукле-это ботиночки

И мне нравится школьная форма для девочек :) мне мама в первый класс купила белый передник, весь в кружавчиках, рюшечках, а у всех девочек были обычные, просто белые с парой кружевных полосок. Как я им завидовала :) я чувствовала себя пироженым, а они были такими красивыми в своих одинаковых передниках :) а еще у них юбки были обычные, а у меня плессированая, но потом я поняла, что плессированая круче, поэтому по поводу юбки особо не загонялась :)

а уже потом пошли "шланцы", тапки-резинки, лосины, яркие резинки. А, еще были пушки-это такая фигня на голову, собираешь волосы в пучек и сверху надеваешь пушок. Самыми клевыми были салатовый и сиреневый. А, ну да, майки с микки маусом, вот это было даааа, если они еще снизу разрезаны были на полоски с узелками-ваще модно. А еще китайские платья, у нас у всех девочек во дворе были китайские платья. там впереди как бы передничек был, цеплята какие-то вышиты, с рюшками по низу.

во дворе всегда прыгали в резиночки, там еще разные способы были, вроде бы один из них назывался "бананы". Причем, мальчишки тоже прыгали. Было одно время, что целые чемпы проводились, там можно было командами прыгать, если кто-то проштрафился (наступил), то его нужно было выручать. Мы с подружкой самыми мелкими были из дома и почему-то всех выручали всегда. А еще ножички или "в землю"-вот эту игру я помню лет с пяти и до 15-ти, сейчас почему-то не играют. Еще играли в "Море волнуется", "я знаю пять..." чего-то заданного пять нужно было перечислить, пока тебе кидают мяч и ты его ловишь, "выбивалы"-с фигурами или без, кстати, играла последний раз в них лет пять назад-классная игра.

ну и много всякого такого, если вспомнить :)

• HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

5976

18 лет на сайте
    пользователь #57910

Написать сообщение

5976
    # 17 декабря 2009 15:01

Да! Ножики! Конечно же играли, резали землю.

На счет школьной формы. До сих пор не понимаю, зачем такой геммор был придуман как "манжеты"!!! Каждую неделю их надо было отпарывать, стирать и пришивать обратно! Какой же маразм!

• N_с Junior Member
    офлайн
    N_с Junior Member

89

15 лет на сайте
    пользователь #189922

Написать сообщение

89
    # 17 декабря 2009 15:12

HUSKY, о да, воскресенье вечер: отпори- прогладь- пришей- прогладь. Ну типа как красиво. У меня еще под передник кружевной и воротнички (я их так называла) были кружевные, мама где-то достала :) а черного цвета были? что-то я уже и не помню. А у меня их много было, еще всегда нужно было в мешке пару отыскать :)

• HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

5976

18 лет на сайте
    пользователь #57910

Написать сообщение

5976
    # 17 декабря 2009 15:13

N_с, нет, только белые! В этом и фишка: белые и чистые должны быть. Если б были черные, жизнь была бы легче)))

• Эллиc Senior Member
    офлайн
    Эллиc Senior Member

35702

15 лет на сайте
    пользователь #208037

Написать сообщение

35702
    # 17 декабря 2009 15:20

Еще было помню, модна такая заколка - защип в виде розы, как я хотела такую заколку, она стоила то ли 3, то ли 5 рублей. Так ее и не купила. А насчет игр и Царь горы и Хали-хало, а еще играли в Знамя, вот это была игра, играли почти все дети со двора, шум разносился на всю округу, но было весело и очень мы дружили, сейчас смотрю дети так не общаются. Приходили во двор ребята со всех окрестных домов, компания набиралась человек 15-20 и не было не импортных дорогих шмоток, мобил, компьютеров, зато было счастливое советское пионерское детство. Еще помню пионерлагеря - это вообще песня была, уезжала на смену, а то и на две.

Взгляни на мир глазами Бога… Он видит мир не так, как ты… Ты говоришь: "Могу немного…». А он в ответ: "Все можешь ТЫ!»
  • Эллиc Senior Member
    офлайн
    Эллиc Senior Member

35702

15 лет на сайте
    пользователь #208037

Написать сообщение

35702
    # 17 декабря 2009 15:24

А когда по телеку показывали "3 танкиста грузин и собака" или "Майя" про иномпланетку, или техже "Приключения Петечкина и Васечкина" ходили смотреть друг к другу в гости, а потом обсуждали их или придумывали игры на основе этих фильмов.

Взгляни на мир глазами Бога… Он видит мир не так, как ты… Ты говоришь: "Могу немного…». А он в ответ: "Все можешь ТЫ!»
  • N_с Junior Member
    офлайн
    N_с Junior Member

89

15 лет на сайте
    пользователь #189922

Написать сообщение

89
    # 17 декабря 2009 15:56

Эллиc, а у меня была такая заколка :) правда, я ее не носила.