офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10668 |
22 года на сайте Город:
|
прилежной деффачки
щас бы увидеть девочку в в школьном платье ... с белыми гольфиками ... и пионерским гальштуком
Мы сами такие тетрадки по Природе рисовали. Тоже неделю никто ничего не рисовал, а потом прижимали отличницу и у нее все срисовывали: какой был ветер и тыпы))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10668 |
22 года на сайте Город:
|
Orbis, начесы были у моей старшей сестры, я же в то время еще только косички заплетала. А лосины были, но какие-то крутые разноцветные. Мама из Польши привезла.
HUSKY, а майка в бело-розовую полоску? А тапки-резинки? А кислотные резинки для вышеописанных косичек???
Были?
Что вы мне тут за допрос устроили?!
Был целый пакет кислотных резинок! Мои самые любимые были салатовые. И тапки-резинки были все из той же Польши. А вот майки не было
HUSKY:Мы сами такие тетрадки по Природе рисовали. Тоже неделю никто ничего не рисовал, а потом прижимали отличницу и у нее все срисовывали: какой был ветер и тыпы))
Тяжело жилось советским детям без тырнета Сейчас пошел бы на метеобай и зарисовал бы все на неделю вперед.
Curler, точно!)))
У меня ребенок 9 лет в библиотеку вообще ходить не хочет. Зададут какие-нибудь прыказки найти, приходит ко мне "Найди мне в интернете!" Будущие суррогаты
метеобай
Curler, перед выходными на метео.бай смотрел погоду на 10 дней вперед. Про сегодняшние -20 там ни слова не было тогда ))
А темппературу я записывал из программы "Время", которая шла по первому каналу вечером. Кстати, что до сих пор помню - что разбежка температур всегда была там 5 градусов. "-4 ... +1, -2... +3, +5...+10"
Orbis:прилежной деффачки
щас бы увидеть девочку в в школьном платье ... с белыми гольфиками ... и пионерским гальштуком
Нате вам! Гольфиков правда не видно, но они есть!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10668 |
22 года на сайте Город:
|
помнится в школе терпеть не могла эти дневники погоды, никогда их не вела, потом приходилось их постоянно срисовывать у кого-то.
я в детстве больше всего любила всякие наборы, типа доктора или парикмахера: маленькие чемоданчики с наборами шприцов, ножниц пластмассовых или расчесок/заколок соответственно вечно все терялось. А куклы: я до сих пор считаю, что самое ценное в кукле-это ботиночки
И мне нравится школьная форма для девочек мне мама в первый класс купила белый передник, весь в кружавчиках, рюшечках, а у всех девочек были обычные, просто белые с парой кружевных полосок. Как я им завидовала я чувствовала себя пироженым, а они были такими красивыми в своих одинаковых передниках а еще у них юбки были обычные, а у меня плессированая, но потом я поняла, что плессированая круче, поэтому по поводу юбки особо не загонялась
а уже потом пошли "шланцы", тапки-резинки, лосины, яркие резинки. А, еще были пушки-это такая фигня на голову, собираешь волосы в пучек и сверху надеваешь пушок. Самыми клевыми были салатовый и сиреневый. А, ну да, майки с микки маусом, вот это было даааа, если они еще снизу разрезаны были на полоски с узелками-ваще модно. А еще китайские платья, у нас у всех девочек во дворе были китайские платья. там впереди как бы передничек был, цеплята какие-то вышиты, с рюшками по низу.
во дворе всегда прыгали в резиночки, там еще разные способы были, вроде бы один из них назывался "бананы". Причем, мальчишки тоже прыгали. Было одно время, что целые чемпы проводились, там можно было командами прыгать, если кто-то проштрафился (наступил), то его нужно было выручать. Мы с подружкой самыми мелкими были из дома и почему-то всех выручали всегда. А еще ножички или "в землю"-вот эту игру я помню лет с пяти и до 15-ти, сейчас почему-то не играют. Еще играли в "Море волнуется", "я знаю пять..." чего-то заданного пять нужно было перечислить, пока тебе кидают мяч и ты его ловишь, "выбивалы"-с фигурами или без, кстати, играла последний раз в них лет пять назад-классная игра.
ну и много всякого такого, если вспомнить
Да! Ножики! Конечно же играли, резали землю.
На счет школьной формы. До сих пор не понимаю, зачем такой геммор был придуман как "манжеты"!!! Каждую неделю их надо было отпарывать, стирать и пришивать обратно! Какой же маразм!
HUSKY, о да, воскресенье вечер: отпори- прогладь- пришей- прогладь. Ну типа как красиво. У меня еще под передник кружевной и воротнички (я их так называла) были кружевные, мама где-то достала а черного цвета были? что-то я уже и не помню. А у меня их много было, еще всегда нужно было в мешке пару отыскать
N_с, нет, только белые! В этом и фишка: белые и чистые должны быть. Если б были черные, жизнь была бы легче)))
Еще было помню, модна такая заколка - защип в виде розы, как я хотела такую заколку, она стоила то ли 3, то ли 5 рублей. Так ее и не купила. А насчет игр и Царь горы и Хали-хало, а еще играли в Знамя, вот это была игра, играли почти все дети со двора, шум разносился на всю округу, но было весело и очень мы дружили, сейчас смотрю дети так не общаются. Приходили во двор ребята со всех окрестных домов, компания набиралась человек 15-20 и не было не импортных дорогих шмоток, мобил, компьютеров, зато было счастливое советское пионерское детство. Еще помню пионерлагеря - это вообще песня была, уезжала на смену, а то и на две.
А когда по телеку показывали "3 танкиста грузин и собака" или "Майя" про иномпланетку, или техже "Приключения Петечкина и Васечкина" ходили смотреть друг к другу в гости, а потом обсуждали их или придумывали игры на основе этих фильмов.