Сегодня проезжал мимо БТК в Лиде, что при вокзале, где расположена единственная вышка от Белсел. Так вот, голая мачта, всё антенно-фидерное оборудование снято...Печаль
Сегодня проезжал мимо БТК в Лиде, что при вокзале, где расположена единственная вышка от Белсел. Так вот, голая мачта, всё антенно-фидерное оборудование снято...Печаль
Эх, сколько восстанавливать придется, когда в следующем году новую лицензию получат!
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26306 |
19 лет на сайте Город:
|
Если кто "прикрутил" свой номер к городскому, то подскажите пож., по чем в месяц/за минуту, и по какой технологии (провод аналог, провод цифра, оптика)?
1. Нужен договор с Белселом (нет договора - нет разговора). Потом топаем в главный офис БТК. Они смотрят договор и предлагают:
1)Кинуть в квартиру по месту ПРОПИСКИ еще одну линию с номером телефона 282-xx-xx
2)Сделать виртуальную установку и установить безусловную переадресацию на Ваш мобильник или любой городской номер.
По поводу технологии - хз я не интересовался, наверно возможна любая за Ваши $.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26306 |
19 лет на сайте Город:
|
kovobango:1. Нужен договор с Белселом (нет договора - нет разговора). Потом топаем в главный офис БТК. Они смотрят договор и предлагают:
1)Кинуть в квартиру по месту ПРОПИСКИ еще одну линию с номером телефона 282-xx-xx
2)Сделать виртуальную установку и установить безусловную переадресацию на Ваш мобильник или любой городской номер.
По поводу технологии - хз я не интересовался, наверно возможна любая за Ваши $.
Меня бы первый пункт устроил, но мне на энгельса сказали что не кинут, т.к. оптика уже есть.
диманн:Сегодня проезжал мимо БТК в Лиде, что при вокзале, где расположена единственная вышка от Белсел. Так вот, голая мачта, всё антенно-фидерное оборудование снято...Печаль
Да уж.
В Минске их тоже не так много, но пока висят.
Продали бы каким нефтяникам - вполне сносный раздатчик интернета и телефонии получился бы локальный.
МоbilеNet, куда тут продавать - вот увидите, Белсел еще получит лицензию в следующем году!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
globba:МоbilеNet, куда тут продавать - вот увидите, Белсел еще получит лицензию в следующем году!
Интересно сколько к тому времени составит долг за аренду по размещению не действующего оборудования сети?
В наших белорусских реалиях путь один - банкротить старую контору и открывать новую. Иначе долги просто похоронят ее и в случае возобновления лицензии.
Andrew_Sh:В наших белорусских реалиях путь один - банкротить старую контору и открывать новую. Иначе долги просто похоронят ее и в случае возобновления лицензии.
В связи с этим всё же хотелось бы узнать у может быть оставшихся здесь приближённых к Белсел - как успехи с судами и что на них выносят за постановления?
SamLion:И куда теперь переехал офис с Золотой Горки, 5?:
Скорее всего на ул. слесарную.
Stalker:В Минске тоже снимают, скороничего не останется.:,(
Вопрос в том куда это всё сплавляют?
Склад на такое количество оборудования надо ого-го + он должен быть отапливаемый и вентилируемый, сомневаюсь что есть он - больше похоже на списание и сдачу на драгметалы.
Да и к тому же вопрос по каналам связи - Белсел всё арендовал, или хоть где-то своё волокно кидал?
Тут смешнее, чем в камеди. Какая лицензия? Какое волокно? Люди, окститесь. Все. Окончательный и бесповоротный конец пришел 23 февраля. Физически компания в два с половиной человека будет существовать вечно... Для чего? ХЗ.
скайлинк:Имел место пообщаться с сотрудником КГБ из отдела, грубо говоря, контролирующего мобильных операторов. Из общения на счёт Белсел сложилась картина, что отсутствие надлежащего покрытия не основная причина непродления Лицензии. Дело в самой технологии CDMA450. В городах (не считая столицы) находилось по одной БС (и это достаточно было для покрытия). Но контролировать конкретного абонента было невозможно. В каком секторе (а сектор 120 градусов) и на каком расстоянии можно определить, а в каком квадрате - нет. Так же у Белсел не было истории местонахождения абонентов. Так же абонентское оборудование очень древнее, отсутствие смартфонов, что делает невозможным внедрение "вредоносного" ПО, которое бы следило бы за Вами. Так что можно было считать что связь от Белсел была самой безопасной во всех смыслах.
Гы. То же самое я сказал супруге в момент отключения связи. Она на меня теперь смотрит с уважительным подозрением - типа "ты -то, пролетарий, откедова знал? "
А тут и знать не надо - это ясно как б_жий день. Кому не ясно - таки ой. Мир катят в тотальный "дом-2" онлайн, тем, кто покрутит пальцем у виска - советую почитать сайт минпромторга РФ, там это прямым текстом. вот тут, страница 59
Тока нихера у них не выйдет.
HANDOVER:Какая лицензия? Какое волокно? Люди, окститесь. Все.
Не - ну дык в этом особо никто не сомневается - так размышления в слух и надежда на то что всё же что-то такое в РБ ещё будет.
А опираясь на хоть немного здравый смысл - очередные похороны хоть чего-то нового и передового и уже не в первый раз - пусть по вине владельца, пусть по сговору государства, пусть по причине глобального рас******ва, но факт остаётся фактом - делаешь не так как хотят "остальные", не видно "явных" преимуществ - до свидания.....
Да ещё вечное непоколебимое желание быть умнее других и надеяться - авось пронесёт, я только тут чуть-чуть "отпилю" и т.д....
П.С. А всё же про оборудование БС интересно - куда????