Возле Птичи...

klamb, поскольку снимок подписан "Кукурузное поле", то будет значительно лучше, если поле займёт 2/3 кадра, а небо 1/3 кадра. Бывают случаи, когда можно делить пополам, если хотим подчеркнуть симметрию, например отражение в воде. Но на этом снимке достаточно пустое небо, особенно справа, поэтому делать так не стоит. ИМХО.
|
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
|
3725 |
17 лет на сайте Город:
|
вчера чуть чуть поснимал ББ, на предельных дистанциях. сосна была высоооокая, снял самую макушку.

groma, ну, типа того ![]()
А вообще, на ММ сейчас делать нечего. Народу тьма. Если и выезжать, то в места более дикие.
|
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
|
3725 |
17 лет на сайте Город:
|
groma:Бумеранг, я понял, так вы "банками" меряться ездили
угу, условия для съёмки были не ахти, солнце чуть ли не в лоб светило.
Бумеранг:groma, ну, типа того
А вообще, на ММ сейчас делать нечего. Народу тьма. Если и выезжать, то в места более дикие.
Пожалуй, да. На выходных будет вообще не вбиться.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
groma:Fume:проведи эксперимент:
модель стоит неподвижно.
фот - на штатив.
к фоту привязываешь веревочку
отмерь растояние до глаз.
смести веревочку на грудь(пояс) -
и посмотри, на сколько конец веревочки будет дальше глаз.
теперь вопрос:
глаза все еще будут при таком кадрировании в ГРИП?
Расстояние до модели метра 3-4. При фокусном 28 и диафрагме 7.1 Грип на А200 будет составлять:
3 метра до модели: Ближняя граница нерезгкости ~ 1.95м, далняя граница нерезкости ~6,5м
4 метра до модели: Ближняя граница нерезгкости ~ 2,33м, далняя граница нерезкости ~14,26м
Так что всё в резкозти должно быть и на F4, и на F7,1.А вот на фокусном 28 выдержка 1/13 часто приводит к "смазу". Снято здесь явно не "навскидку", так-что думаю стаб вполне успел сработать.
в общем тут да, извини, я писал это до того как прочел про твои аппертуры....сам привык 1,4-1,7 - вот и не учел.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
AMDima, даже на моем ноутбучном экране смотрится "добро".
а домик тот поближе не сделал?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Бумеранг:Fume, глаза все еще будут при таком кадрировании в ГРИП?
А выход есть?
я в таком случае ползуюсь боковым датчиком фокусировки если время позволяет - видимо для этого и дали в вотоаппарате возможность фотографу выбирать его вручную. по крайней мере тот который ближе к лицу-глазам даже с учетом меньшей точности боковых датчиков - мне кажется при сфокусированном перекадрировании дает больше точность.
хотя - я с этой зеркалкой фотограф только начинающий, многого не знаю.
Ждем инфы от Владимира ,а пока по-прежнему записались на встречу:
(-FLiP-),
groma,
Бумеранг,
medion9700,
...
Присоединяйтесь!
|
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
|
3725 |
17 лет на сайте Город:
|
groma:AMDima, снимок понравился, спокойный такой.
я бы добавил добрый. а поездка в выходные видимо накрылась медным тазом. возникли безатлогательные вопросы. придётся по срочному решать.
Fume, groma, спасибо, именно спокойным, не ярким, я и хотел показать..
Домик ближе не делал... не нашел, что к ему привязать..
Кстати, кто как калибровал моники? 
|
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
|
3725 |
17 лет на сайте Город:
|
AMDima:Fume, groma, спасибо, именно спокойным, не ярким, я и хотел показать..
Домик ближе не делал... не нашел, что к ему привязать..
Кстати, кто как калибровал моники?
я по тестовой фотке+практика, знаю, куда слегка подвирает. если у тебя жк, да ещё из бюджетной серии, то сложно добиться нормальной цветопередачи. мне проще - кинул на бумагу, и всё ясно, бумага не врёт! подгребай, печатну пару тестовых, покрутишь по ним, глядишь, чего и получится.