"Ты если чё конкретно предложить хочешь, так говори, а ежели так языком чешешь, то слазь с бочки, не дури людям головы!" — Бабка.
(с) «Алёша Попович и Тугарин Змей»
"Ты если чё конкретно предложить хочешь, так говори, а ежели так языком чешешь, то слазь с бочки, не дури людям головы!" — Бабка.
(с) «Алёша Попович и Тугарин Змей»
seven-s:я не вижу убедительных доказательства вашей точки зрения.
так у вас уже двое спросили, каким образом (что именно) в законодательстве хотите ужесточить ?
Долговую яму для должников, например, ввести или сразу на кол их насаживать ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1055 |
14 лет на сайте Город:
|
Биндюжник:seven-s:я не вижу убедительных доказательства вашей точки зрения.
так у вас уже двое спросили, каким образом (что именно) в законодательстве хотите ужесточить ?
Долговую яму для должников, например, ввести или сразу на кол их насаживать ?
Когда-то я предлагал легализовать частных детективов (агентства). Это есть в Европе, в частности в Германии. Основная задача найти имущество.. Ибо не бывает так, что у физика долгов на сотни тысяч, а взять нечего. И находят. Изъять - дело техники. Сами понимаете.
Биндюжник, вы читать умеете? Где написано что я предлагал ужесточить законодательство?
Если так подумать, что наказания для должников у нас и нету. Взял? ну отдавай с зп что взял, а наказания то и нет.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37146 |
11 лет на сайте Город:
|
optima, Наказание-есть....Исполнить сложно....
Всем здравствуйте, прошу помощи, совета.
Ситуация заключается вот в чём: Я продал ноутбук за 870$ под расписку которая была составлена на месте продажи при свидетеле, условия были таковы, что покупатель отдал мне сразу 300, а остальные обязался отдать в течении 10 дней, оставив в залог свой паспорт и водительское удостоверение, как вы все поняли оставшиеся 570 не вернул, прошло уже 6 месяцев и скоро будет суд, до этого я подавал заявление в милицию, они сказали что это гражданско-правовые отношения но в своём ответе должник написал что деньги мне вернул ( якобы вернул деньги а документы и расписку не забрал т.к. у меня их с собой не было, и поверил на честное слово, ну и как будто я деньги забрал и начал требовать ещё пользуясь тем что расписка у меня), но и ежу понятно что отдать 570$ под честное слово никто не отдаст, в общем пытается обмануть. Все встречи были при свидетеле, у покупателя свидетелей нет и фактов что она деньги вернула тоже нет. Что мне ждать на суде, чего стоит боятся или опасаться, с такой ситуацией сталкиваюсь в первые, спасибо за понимание)
roma328:Что мне ждать на суде, чего стоит боятся или опасаться, с такой ситуацией сталкиваюсь в первые, спасибо за понимание)
Суд словам не верит,у кого расписка тот и прав.
roma328, если это будет рассматриваться как договор купли-продажи, то это ст 30 ГК РБ. Покупатель не выполняет свои обязательства. Общие положения об обязательствах, вытекающих из договоров - это подраздел 1 Раздела III ГК РБ.
Судебный процесс - это ГПК РБ.
А "принятие документа, удостоверяющего личность в залог – влечет наложение штрафа" (ст 23.54, п 2. КоАП РБ)
появятся еще вопросы - задавайте.
man_18:roma328, если это будет рассматриваться как договор купли-продажи, то это ст 30 ГК РБ. Покупатель не выполняет свои обязательства. Общие положения об обязательствах, вытекающих из договоров - это подраздел 1 Раздела III ГК РБ.
Судебный процесс - это ГПК РБ.
А "принятие документа, удостоверяющего личность в залог – влечет наложение штрафа" (ст 23.54, п 2. КоАП РБ)
появятся еще вопросы - задавайте.
документы я отдал в милиции когда заявление писал, просто в суд в первый раз иду, и не знаю что там будет, хотелось бы как то немного подготовится)
man_18:roma328, кто подавал иск в суд? Получили повестку? Что в ней указано?
Я подавал, да получил, то что такого-то числа явится на суд, и определил возбудить гражданское дело по моему иску
man_18:Т.к. я в этом деле новичок, то беспокоюсь о том что будет уже в самом суде, как и что там меня ждёт)
офлайн
igrshvajjk777
Junior Member
|
|
38 |
12 лет на сайте Город:
|
roma328:Всем здравствуйте, прошу помощи, совета.
Ситуация заключается вот в чём: Я продал ноутбук за 870$ под расписку которая была составлена на месте продажи при свидетеле, условия были таковы, что покупатель отдал мне сразу 300, а остальные обязался отдать в течении 10 дней, оставив в залог свой паспорт и водительское удостоверение, как вы все поняли оставшиеся 570 не вернул, прошло уже 6 месяцев и скоро будет суд, до этого я подавал заявление в милицию, они сказали что это гражданско-правовые отношения но в своём ответе должник написал что деньги мне вернул ( якобы вернул деньги а документы и расписку не забрал т.к. у меня их с собой не было, и поверил на честное слово, ну и как будто я деньги забрал и начал требовать ещё пользуясь тем что расписка у меня), но и ежу понятно что отдать 570$ под честное слово никто не отдаст, в общем пытается обмануть. Все встречи были при свидетеле, у покупателя свидетелей нет и фактов что она деньги вернула тоже нет. Что мне ждать на суде, чего стоит боятся или опасаться, с такой ситуацией сталкиваюсь в первые, спасибо за понимание)
Вот пусть и доказывает в суде свои слова. Но если у него нет доказательств это всего его слова и не более. Суду нужны веские доказательство. Которые можно потрогать или прочитать с твоей подписью. А так не парся и ничего не доказывай это его дело доказывать. А то что он не забрал расписку это уже его проблема.
igrshvajjk777:roma328:Всем здравствуйте, прошу помощи, совета.
Ситуация заключается вот в чём: Я продал ноутбук за 870$ под расписку которая была составлена на месте продажи при свидетеле, условия были таковы, что покупатель отдал мне сразу 300, а остальные обязался отдать в течении 10 дней, оставив в залог свой паспорт и водительское удостоверение, как вы все поняли оставшиеся 570 не вернул, прошло уже 6 месяцев и скоро будет суд, до этого я подавал заявление в милицию, они сказали что это гражданско-правовые отношения но в своём ответе должник написал что деньги мне вернул ( якобы вернул деньги а документы и расписку не забрал т.к. у меня их с собой не было, и поверил на честное слово, ну и как будто я деньги забрал и начал требовать ещё пользуясь тем что расписка у меня), но и ежу понятно что отдать 570$ под честное слово никто не отдаст, в общем пытается обмануть. Все встречи были при свидетеле, у покупателя свидетелей нет и фактов что она деньги вернула тоже нет. Что мне ждать на суде, чего стоит боятся или опасаться, с такой ситуацией сталкиваюсь в первые, спасибо за понимание)Вот пусть и доказывает в суде свои слова. Но если у него нет доказательств это всего его слова и не более. Суду нужны веские доказательство. Которые можно потрогать или прочитать с твоей подписью. А так не парся и ничего не доказывай это его дело доказывать. А то что он не забрал расписку это уже его проблема.
Спасибо за помощь) может ещё подскажете как на суде себя правильно вести, как правильно обращаться и т.д.?
офлайн
igrshvajjk777
Junior Member
|
|
38 |
12 лет на сайте Город:
|
kriana94:igrshvajjk777:roma328:Всем здравствуйте, прошу помощи, совета.
Ситуация заключается вот в чём: Я продал ноутбук за 870$ под расписку которая была составлена на месте продажи при свидетеле, условия были таковы, что покупатель отдал мне сразу 300, а остальные обязался отдать в течении 10 дней, оставив в залог свой паспорт и водительское удостоверение, как вы все поняли оставшиеся 570 не вернул, прошло уже 6 месяцев и скоро будет суд, до этого я подавал заявление в милицию, они сказали что это гражданско-правовые отношения но в своём ответе должник написал что деньги мне вернул ( якобы вернул деньги а документы и расписку не забрал т.к. у меня их с собой не было, и поверил на честное слово, ну и как будто я деньги забрал и начал требовать ещё пользуясь тем что расписка у меня), но и ежу понятно что отдать 570$ под честное слово никто не отдаст, в общем пытается обмануть. Все встречи были при свидетеле, у покупателя свидетелей нет и фактов что она деньги вернула тоже нет. Что мне ждать на суде, чего стоит боятся или опасаться, с такой ситуацией сталкиваюсь в первые, спасибо за понимание)Вот пусть и доказывает в суде свои слова. Но если у него нет доказательств это всего его слова и не более. Суду нужны веские доказательство. Которые можно потрогать или прочитать с твоей подписью. А так не парся и ничего не доказывай это его дело доказывать. А то что он не забрал расписку это уже его проблема.
Спасибо за помощь) может ещё подскажете как на суде себя правильно вести, как правильно обращаться и т.д.?
Да ведите себя спокойно и отвечайте на вопросы. Ещё раз повторюсь судя по вашему сюжету он должен что то доказывать а у вас есть расписка. И больше ничего не нужно.
igrshvajjk777:kriana94:igrshvajjk777:roma328:Всем здравствуйте, прошу помощи, совета.
Да ведите себя спокойно и отвечайте на вопросы. Ещё раз повторюсь судя по вашему сюжету он должен что то доказывать а у вас есть расписка. И больше ничего не нужно.
Спасибо за советы)
Господа, желающие вернуть долги с одного из здешних кидал. Последние новости:
У парня оказывается появилась новая тачка, шевроле Астро Вэн. Вот как работает белоруская судебная система
В этой ветке он недавно клялся, что больше не занимается Румынией
Если я когда-то пытался двигать какую-то тему, то это совсем не значит что я имею отношение ко всем подобным предложениям в бай-нете.
а мы его вывели на чистую воду
На онлайнере появились новые ники: Cetatenie, КАСПАР, SARMAТ
PS. На сообщение обязательно поступит жалоба с какого-то еще одного его ника
1893718, ознакомьтесь с учебником по психотерапии, раздел "паранойя".
С любопытством прочитал результаты Вашего "расследования".
Давайте так. Я ДАРЮ Вам свой Астро ван ( или как его там ). Вот прямо во вторник едем в ГАИ. На месте все и проверим.
Если нет - Вы тут публично пишете что, мол, "Извините, недалек умом, сп...здел...". Годится ?
То же касается "Румынии". Как ни вчитывался - ничего общего со мной кроме имени не нашел. Кстати, не факт что имя не Вы сами дописали. Могли уже и всю фамилию вставить, чего скромничать ?
В Беларуси только я один попадаю под эту "маску" ? Окститесь. Я тоже отслеживаю форумы и вижу ситуацию.
Так что - попали пальцем в небо. Работайте дальше, мой юный друг.
Что ж Вы до конца не довели ? Надо было встретиться с "продавцом Румынии", заснять на мобильничек... Он же так хотел Вас увидеть...
Струсили ? Клавиатуру из теплого кресла не так страшно топтать ?
Хотя, могу допустить что Вы - мой тайный фанат из самой ж...пы Украины города Канева, торговец старыми венчестерами... Тогда да, на билет до Минска Вам копить до пенсии.
Кстати, сам по себе "рекламный текст" по Румынии - не корректен. Для понимающего человека там сразу видны конкретные смысловые ляпы.
Или Вы его корректировали зачем-то, или человек не понимал о чем пишет.