7eleven:РСК
Российский Супер Каркасник
nv_cosmos:1858287:Tomcat:torn_eb, дык все это известные жупелы...
Продавцы ваты вопят стирол!
Продавцы полистирола вопят фенол!
И те, и другие вопят продавцам OSB формальдегид!
И только продавцам экологически чистых срубов из оцилиндровки ничего не кричат - уж больно сложны химические соединения, входящие в состав антисептических пропиток...ВОВО чел ты попал в точку. раньше сруб без химии стоял по 200 лет .сам щяс в мамкином сижу года 30 постройки. а нынешнюю труху что продают нужно 2 раза на сезон отравой поливать чтоб не сыпалась через 3 года. однажды дальнобойщику крышу крыли. он из за бугра средство привез 3 в 1 анти жук пожар плесень. мы весь лес пропитали поставили стропильняк с обрешеткой и уехали на другой обьект пока кровлю привезут. через 10 дней вернулись и о....ели ----- в стыках стропил висели зеленые шары из плесени размером с тенисный мяч. хоть накрыто было мембраной и в помещении приоткрыты проемы и гулял ветер. должно было быть сухо как в памперсе. может чтоб отравой не поливали такой шняги не было бы
я буду потихоньку из силиката строить, так как реально понимаю что одному каркас из дерева не возвести)
из силиката тоже туго. 4 ряда я осилил водиночку дальше леса подача кладка убивает всмерть . домой еле доплывал . пацаны потом 2 дня вышли помогли.дай бог им здоровья. я потом вентшахты сам ложил 1200 кирпичей убили 14 дней жизни. жесть. построил леса набросал штук 40 кирпичей залез сложил. потом повторил . потом подал раствор и через 20 минут опять . с одним подсобником вышло бы в раз 5 быстрее. но ребят с бригады просить стыдно и так часто помогали. а из родни особо не поедешь
Def:7eleven:РСК
Российский Супер Каркасник
Ну, если рюсский, тогда, конечно, супер
1858287:nv_cosmos:1858287:Tomcat:torn_eb, дык все это известные жупелы...
Продавцы ваты вопят стирол!
Продавцы полистирола вопят фенол!
И те, и другие вопят продавцам OSB формальдегид!
И только продавцам экологически чистых срубов из оцилиндровки ничего не кричат - уж больно сложны химические соединения, входящие в состав антисептических пропиток...ВОВО чел ты попал в точку. раньше сруб без химии стоял по 200 лет .сам щяс в мамкином сижу года 30 постройки. а нынешнюю труху что продают нужно 2 раза на сезон отравой поливать чтоб не сыпалась через 3 года. однажды дальнобойщику крышу крыли. он из за бугра средство привез 3 в 1 анти жук пожар плесень. мы весь лес пропитали поставили стропильняк с обрешеткой и уехали на другой обьект пока кровлю привезут. через 10 дней вернулись и о....ели ----- в стыках стропил висели зеленые шары из плесени размером с тенисный мяч. хоть накрыто было мембраной и в помещении приоткрыты проемы и гулял ветер. должно было быть сухо как в памперсе. может чтоб отравой не поливали такой шняги не было бы
я буду потихоньку из силиката строить, так как реально понимаю что одному каркас из дерева не возвести)
из силиката тоже туго. 4 ряда я осилил водиночку дальше леса подача кладка убивает всмерть . домой еле доплывал . пацаны потом 2 дня вышли помогли.дай бог им здоровья. я потом вентшахты сам ложил 1200 кирпичей убили 14 дней жизни. жесть. построил леса набросал штук 40 кирпичей залез сложил. потом повторил . потом подал раствор и через 20 минут опять . с одним подсобником вышло бы в раз 5 быстрее. но ребят с бригады просить стыдно и так часто помогали. а из родни особо не поедешь
у меня дом будет 1 этажный, сейчас у нас на работе чел один собирал леса и блоки закидывал на приличную высоту, высота стенки 7.5 метра получилась.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
35 |
9 лет на сайте Город:
|
Покупал доску для стройки в Боровлянах сегодня. Оплатил, через два часа уже привезли. Сейчас у них на складе доска по 1257000 есть еще. Кому интересно называются Глобалгарантстрой. Советую. Спасибо ребятам
влажность естесственная надо полагать? сушить надо прежде чем строить из такой доски.
з.ы. купил месяц назад дрова березовые, колотые. Сырые. Сложил в сарайчике. Обычно на улице сохли на ветру, а то под крышу внес от снега. Сейчас захожу туда - гниют. Разобрал чутка поленницу - точно, запах прелый, сами мокрые.
Но то дрова, фиг с ними. А вот как народ каркас из ЕВ возводит и что с ним дальше происходит - для меня загадка. Почему-то почти уверен, что спустя пару месяцев внутри все будет синее. Не говоря про то,что доска усохнет и ее покрутит.
Шнапс:Разобрал чутка поленницу - точно, запах прелый, сами мокрые
Ясен пень, друг на друге лежат и гниют, никакой вентиляции.
А каркас и собирается из оптимального по толщине бруса, чтобы меньше крутило. Синева-не плесень
Десак:А каркас и собирается из оптимального по толщине бруса
Каркас собирается из ДОСКИ!
Выражайтесь грамотно хотя бы.
Пиломатериал толщиной до 100 мм, у которого ширина более чем в два раза превышает толщину - это доска!
Belceller:Def:Вопрос по размерам стоек.
В большинстве случаев используют или 150х40 или 100х40. Ширина 150 или 100 выбирается только изза толщины утеплителя, или 100 мм не хватает по нагрузке, и надо стойки ставить чаще?
Просто если ставить стойки 100 мм на обвязку 150 мм в шахматном порядке, можно и утеплителя напихать как надо, и мостики холода перекрыть.И еще вопрос - почему вата а не пенопласт? Если исключить бессмысленные разговоры о вредности
Вот таблица, если без расчета делать.
Получается, что стойки 100*50 в несущие стены нужно ставить в полтора раза чаще, чем 150*50.
По вашему варианту я бы взял обвязку 200 мм и так же в шахматном порядке стойки 100*50 на ней. Если по таблице, то через 400+ мм. Но не попадает в стандартные размеры минват. Можно сократить шаг, чтобы между двумя стойками по одной стороне было нужное расстояние (600+15). Или резать маты.
Пенопласт только пеной уплотнять...Audio_TOP:Belceller:Я вообще против размещения снаружи ОСП. Невысокая паропроницаемость может сыграть очень злую шутку в виде плесени на внутренней поверхности этой плиты.
Ну, это если пренебрегать правилом уменьшения паропроницаемости изнутри
Пренебрегать не стоит в любом случае, но с осп получается недуракоустойчивая конструкция. Лучше применять материалы, которые гарантировано правильно отработают в правильной последовательности.
Добавлено спустя 6 минут 47 секундДесак:А вариант утеплить эковатой?
По мне, так хороший материал. Закупил уже себе, ждет монтажа.
Монтаж обязательно механизированный, специальной установкой. Если кому-то хочется садовым пылесосом побаловаться - можно на перекрытия нанести, но не в стены.
По форумхаусу положительных отзывов масса. На наших форумах - да, больше баталий эковатчиков с минватчиками.
Да и "маккулатура"... Не по богатому.
Няма пытанняу. Вы меня поймали на слове? Тогда объясните мне, неграмотному, почему у Вас в таблице фигурирует БРУС? Жду Ваш ясный ответ
Там вообще нет бруса, по-моему. Есть доска (38*140, 38*89), есть брусок (38*64).
Не надо путать понятия. Если толстый ПМ - это не обязательно брус.
Обычные каркасники строят из доски. Из бруса строят фахверковые дома, например. Есть брусовый каркас. Но это другие конструкции.
Никого я не ловил. Просто тяжело общаться, когда нет хотя бы единой терминологии. Это важный вопрос, на самом деле, надо стараться на одном языке разговаривать.
офлайн
PrometeuMinsk
Neophyte Poster
|
|
8 |
12 лет на сайте Город:
|
упс...
Андрей Владимирович:garik_ignat:и заселиться
90% народу в ветке фантазеры и теоретики
вы в том же числе
на динитрол фантазии хватило же - только ума фантазия не придумает
очередной форумный хомячек "по имени никто" вылез потявкать на тех кто хер знает когда построил, прошел весь цикл и уже более 8ми лет живет в каркасном доме
...
...
...
кстати про тому что у теоретегов "влага в стены якобы НЕ идет"
в этом году столкнулся с проблемой
установлен видеодомофон
на улице несоклько точек, но с ними все ок, там ip67
проблема:
главный монитор висит на стене в прихожей
сразу на монитором просто отверстие в стене, где проложен кабельканал, в нем 3 кабеля, диаметр канала 10мм
кабель канал уходит на чердак, откуда дальше идет разводка, комутация питания и сигнальных проводов
релуьтат после этой зимы - залитый конденсатом монитор!!! от воды поплыла ЛСД панель!!! когда монитор снял, оказалось что по кабель каналу в него стек почти СТАКАН воды, как миним столько я вылил из корпуса
то есть теплый воздух просто проходил и поднимался по кабель каналу, на участвке чердачного помещения он остывал, влага конденсировалась и тупо по этому же каналу стекала вниз, и это при том что общая длина кабель канала порядка 10м до распредкоробки
это к тому что "никакой влаги в стенах нет"
Андрей Владимирович:то есть теплый воздух просто проходил и поднимался по кабель каналу, на участвке чердачного помещения он остывал, влага конденсировалась и тупо по этому же каналу стекала вниз, и это при том что общая длина кабель канала порядка 10м до распредкоробки
яркий пример того, что будет с каркасником, у которого внешняя сторона утеплителя закрыта ламинатной подкладкой. Каждая дырочка в стене - стакан воды в утеплителе Только невыливаемый
Def:яркий пример того, что будет с каркасником, у которого внешняя сторона утеплителя закрыта ламинатной подкладкой.
даже если и не закрыта, но нет вентзазора, с одно не высохнет, а не высохнет потому что минеральная вата не капиллярно активный материал.
Для просушки необходим сквозняк, который и обеспечивает вентзазор.
Андрей Владимирович, походу был "эффект дымохода", как раз кабель канал вверх шел. Создавалась тяга и воздуха туда летело мама не горюй. Проверить легко: поднесите спичку или что-нибудь дымящее.
Из практики отопления дровами: если протопил камин, погасло и закрыл дымоход - до следующей протопки допустим сохраняется 20 С. Если протопил и не закрыл дымоход, при тех же условиях максимум 18 градусов. Чаще около 17-17,5.
Тяга в дымоходе есть даже при не горящем камине. При горящем сильнее конечно, но тем не менее.
з.ы. я это к тому, что просто отверстие в пароизоляции не создаст такого эффекта. Тяги не будет, воздуха через него пройдет на порядок меньше. Плюс воздух, проходящий через полый кабель-канал и воздух, протискивающийся сквозь вату, будут явно с разной скоростью двигаться, что опять же скажется на количестве.
Живут же как-то канадцы и американцы со своей осб по наружи, обслуживают свои дома, капремонты делают. Если бы проблема была настолько явная - они бы просто так не делали.
Здравствуйте. Подскажите. Строю каркасный дом. Внутри отделка имитация бруса. На втором этаже ванная комната в которой будет душевая закрытого типа. Очень хочется отделку то же имитацией. Кто поможет советом какой правильный "пирог" на стенах и полу?
Сам вижу так: Пол- мивата, черновой пол, пароизоляция, осб3 плитка.
Стена - имитация бруса, пароизоляция, минвата.
При наличии вытяжной вентиляции .