Я ради интереса зашел на upwork и отфильтровал всех по Беларуси. Вот скрин. 473 человека, которые зарботали хотя бы 1 доллар. Из них реально стоит рассматривать тех, кто отработал более 1000 часов - это те кто работает там постоянно и чей заработок значителен. Это 97 человек. И скажите, вы реально думаете, что наше государство сидит и ждет, чтобы нагнуть этих 97 человек, забрать прибыль, наложить сверху штрафов?
Наверное это в Беларуси такой план выхода из кризиса через 5 лет. А пока будем прикидываться что у нас либерализация, чтобы эти 97 работали. Вот как только они заработают пару-тройку лярдов, то сразу прихлопнем. Ну бред же. Даже если они ведут что-то неправильно - ну получат свои штрафы и будут работать дальше.
Ок, есть еще те кто не на апворке. Но там все проще - договор, акты. Да их тоже немного, я думаю не больше тысячи. Там сложно попасть на много, если ты более менее исправно считаешь и платишь. И даже если у кого-то инвойсы - никто их не будет выжимать в ноль. Получат штрафы и будут работать дальше.
И теперь посмотрите сколько торгашей. 28тыщ закрылось. Вот кого будут хлопать в случае чего. Так что не стоит столько внимания уделять фрилансерам - они никто на фоне других ипэшников. И никто не будет сверху давать команду кормить, а потом хлопать комаров ибо это бред.