Ответить
  • Mary_Bel Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Mary_Bel Junior Member Автор темы

87

11 лет на сайте
    пользователь #813947

Написать сообщение

87
    # 19 апреля 2013 11:54 Редактировалось Mary_Bel, 55 раз(а).
    г.Минск ул.Мележа д.5 корп.1 комн.101
    тел отдела продаж
    8 029 106 30 40
    8 029 101 30 40

ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ В ШАХМАТКУ, СКИДЫВАЙТЕ ДАННЫЕ В ЛИЧКУ.

1. Звоним застройщику уточняем площадь квартиры и свои актуальные паспортные данные (101 30 40 Валентина или 106 30 40 Марина 262 30 13)
    2. Если есть доплата - едем подписываем допсоглашение и оплачиваем.
    3. Едем в технобанк берем выписку со счета-депо (адрес Кропоткина 44 те. 237 43 80).
    4. Звоним застройщику и записываемся на получение документов (при себе иметь паспорт, выписку актуальную со счета-депо и личное присутствие собственника)

По всем вопросам касающимся недостатков, получением ключей и прочее звоним 375 44 734 17 15 комендант Виктор Владимирович

Комендант Голубцов Виктор Владимирович, тел. +375 44 734 17 15
    Вступительное
    Всем будущим собственникам данного дома – здравствуйте, дружитесь и держитесь!
    Сначала о своих функциях.
    Недавно я принят на работу менеджером в ООО «Карпович» (для вас -- Застройщик, а точнее – Эмитент, далее для краткости – ООО) с выполнением в настоящее время функций коменданта вашего ж/дома.
    Для понимания вами моих функций поясню, что они исходят из необходимости обеспечения жизнедеятельности дома в период относительной его бесхозности, когда строители, в основном, ушли с объекта, жильцам ключи ещё не переданы, но дом отапливается и обеспечивается иными требуемыми ресурсами.
    Частично детализируя, это значит, что я вместе с соответствующими службами ООО:
    -участвую в организации устранения строителями отмеченных вами недоделок в квартирах и выявляемого брака и ошибок монтажа в коммуникациях и в техническом оборудовании дома;
    -участвую в приёмке пуско-наладочных работ по системам тепло-, водо-, электроснабжения, вентиляции и др.;
    -собираю и храню для вас документацию по дому, паспорта на оборудование, установленное в ваших квартирах и в коммуникациях дома, а также – во избежание воровства – те съёмные принадлежности, отсутствие которых пока не препятствует эксплуатации дома (пожарные шланги из санузлов и др.);
    -слежу за работой всех коммуникаций дома с организацией устранения всех сбоев, протечек, брака;
    -осуществляю контакты с вами и др.
    (Кстати, о контактах: мой график работы: с 7-45 до 17-00, обед с 12-00 до 13-00; в понедельник, как правило, с 10-00 до 11-00 – планёрка в ООО; звонить желательно – с выходными, трезвыми и не злыми, но при экстренных случаях -- не обижаюсь в любое время суток. При сбросе вызова или неотвеченном звонке – перезванивайте, но не сразу. О личных встречах – договариваемся заранее)
    Учитывая поступившие звонки, отмечу, что мои функции не охватывают вопросов ваших взаимоотношений с ООО по ранее подписанным каждым из вас договорам. Поэтому при наличии любых обоснованных претензий по существенным условиям этих договоров (сроки строительства, условия оплаты и др.) каждый из вас вправе действовать в соответствии с действующим законодательством.
    Теперь о текущем.
    В настоящее время в квартирах завершаются работы по устранению отмеченных вами недоделок. Из оставшихся – в основном, те из них, которые предварительно требовали экспертных заключений или специальных измерений (трещины в плитах, углы уклонов и др.).
    По части моментов, предусмотренных проектом, но отмеченных вами, как недоделки (вентиляционные проёмы в лоджиях, вертикальный перепад толщины наружной плиты и внутренний перегородки и др.) -- будут даны соответствующие ответы.
    На 12.03.2015 (чт) намечена окончательная приёмка вами своих квартир, но уже с водой и электроэнергией. О точном времени и порядке её проведения вы будете оповещаться заранее в том же порядке, что и при предварительной приёмке.
    К выполнению части невыполненных работ (в основном, по благоустройству), перенесенных в установленном порядке на весну, строители уже приступают. Заодно будут исправляться и работы, выполненные некачественно или не надлежащим образом.
    Судя по звонкам и по обсуждению на форуме, наиболее болезненным является вопрос выдачи ключей. В настоящее время в ООО «Карпович» ведётся подготовка актов их передачи с указанием ответственности каждого за общее имущество ж/дома и обязанности возмещения затрат ООО на содержание дома пропорционально площади квартир с момента получения ключей (с момента ввода дома в эксплуатацию такие затраты и ответственность несёт ООО). Подчеркну, что такие обязанности возникнут у вас именно с момента передачи вам ключей, а не с момента госрегистрации вашего права собственности.
    В то же время, лица, не торопящиеся по разным причинам с получением ключей или с госрегистрацией своего права собственности, понесут аналогичные обязанности и затраты с момента завершения объявленного срока выдачи ключей, т.е. с момента получения права пользования.
    В настоящее время в ООО рассматривается вопрос организованной выдачи ключей в день окончательной приёмки 12.03.2015 или в день общего собрания 14.03.2015. Но пока в ООО, а соответственно, и у меня их нет. Квартиры до завершения устранения недоделок и пуско-наладочных работ по воде и эл.энергии пока находятся под ответственностью строителей.
    Вопросы проверочного обмера квартир вами, замера дверей и иные допуски в квартиру стараемся решать с ними в рабочем порядке.
    (Кстати, об обмерах: вам следует учитывать, что самостоятельные обмеры обычной рулеткой и собственными силами бесполезны в спорах по площади квартир. Замеры производились специализированной организацией сертифицированными и поверенными в установленном порядке приборами (лазерные рулетки и др.). Только подобным образом произведенные экспертные замеры вы можете использовать в возражениях по площадям, что делается не бесплатно)
    Теперь снова о ключах. Не факт, что они будут выданы 12 или 14.03. На форуме немало постов посвящено финансовым проблемам ООО. Но эти посты на форуме не приближают ваши тосты на новоселье. Эти финансовые цепочки задолженностей, в которые, не скажу по чьей вине в республике, «попала» и строительная отрасль, как-то разматываются. Однако если бы вопрос выдачи ключей только этим бы и предопределялся – можно бы было только радоваться. В большей степени вас, как собственников, на сегодня должен волновать вопрос отсутствия вашей самоорганизации. И это не вопрос ООО, в т.ч. и не мой. Я недаром при каждом звонке спрашиваю у звонящих: «не юрист ли вы?», «не желаете ли «по-активничать» за подъезд?» и т.п. Не в порядке критики, но и вы согласитесь, что с момента открытия форума (апрель 2014) на нём «трижды был казнён Карпович» (хоть должников логичнее беречь), между собой у вас дело, порой, близится к рукопашной, а инициаторы наиболее чётко обозначились лишь в 5-ом подъезде. В итоге, к моменту попытки общего сбора 21.03.2015 их инициатива собрала лишь 27 будущих собственников.
    Кроме активности 5-го подъезда, результат огорчает. Требуется ваша срочная самоорганизация. По тамбурам (установка дверей в тамбуры), по подъездам (надзор после получения ключей и др.) и по ряду иных, общих и важных для всех вопросов. Требуется и общий сбор.
    По просьбе жильцов на собрании 21.02.2015 по «наводке» Алексея (кв.86) я договорился с директором школы № 9, расположенной по ул. Ежи Гедройца, 20 (за поликлиникой № 39 по ул.Каролинской, видна напротив и правее из вашего дома) о возможности проведения вами в субботу 14 марта с 15-00 в актовом зале вашего общего собрания.
    Уважаемые юристы и активисты дома! «Сдавайтесь» на благое дело добровольно, и отзовитесь! Нужно пояснить для всех юридические аспекты дела, провести предварительную подготовку собрания, не говоря уже о важности явки на него.
    (продолжение следует на днях)

Председатель ТС Слободенюк Анатолий Сергеевич +375296207417

• user_7788603 Member
    офлайн
    user_7788603 Member

137

14 лет на сайте
    пользователь #284993

Написать сообщение

137
    # 15 марта 2015 23:28

1594009, не вводите в заблуждение он ничего не обещал...лишь сказал что если все будет хорошо то впринципе все возможно

+375297788603
  • demon-lazy Junior Member
    офлайн
    demon-lazy Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #412806

Написать сообщение

87
    # 15 марта 2015 23:50

А ключи Карпович лично пообещал в понедельник 23 марта возле дома передать..
    лично вам? :)

• Pestelence1 Senior Member
    офлайн
    Pestelence1 Senior Member

2310

18 лет на сайте
    пользователь #77408

Написать сообщение

2310
    # 16 марта 2015 00:04
    1594009:

А ключи Карпович лично пообещал в понедельник 23 марта возле дома передать..

может уже свечи идти ставить?)))))

Censored by Vadnov
  • 1596327 Neophyte Poster
    офлайн
    1596327 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1596327

Написать сообщение

3
    # 16 марта 2015 08:51

Подскажите все разговоры ведут о получении ключей,но при этом никто еще не подписал договор ни с водоканалом, ни энергосети, а кто будет оплачивать за Вас все эти услуги.Или Все думают Карпович отдаст ключи и будет оплачивать за Вас все услуги.

• nosferaty Member
    офлайн
    nosferaty Member

337

15 лет на сайте
    пользователь #181889

Написать сообщение

337
    # 16 марта 2015 09:06
    1596327:

Подскажите все разговоры ведут о получении ключей,но при этом никто еще не подписал договор ни с водоканалом, ни энергосети, а кто будет оплачивать за Вас все эти услуги.Или Все думают Карпович отдаст ключи и будет оплачивать за Вас все услуги.

В вашей квартире счетчиков нет ????

• pililka Senior Member
    офлайн
    pililka Senior Member

1706

13 лет на сайте
    пользователь #472905

Написать сообщение

1706
    # 16 марта 2015 09:12
    1594009:

Желающих стать членами ревизионной комиссии прошу откликнуться
    Бухгалтера экономисты. Просим не отмалчиваться. !!;

женщина на собрании предлагала себя в качестве участника ревиз..комисии, она 40лет бухгалтером работала.. может еще есть?

очень прошу в личку саморекламу не писать- я сама спрошу если надо...
  • Алексей_9 Member
    офлайн
    Алексей_9 Member

132

9 лет на сайте
    пользователь #1568504

Написать сообщение

132
    # 16 марта 2015 09:50 Редактировалось Алексей_9, 3 раз(а).

...

• cherokee74 Junior Member
    офлайн
    cherokee74 Junior Member

63

11 лет на сайте
    пользователь #755912

Написать сообщение

63
    # 16 марта 2015 10:25

председателя можно нанять и по объявлению- не понравится- выгоним(решается на собрании). Можно и из жильцов, но только если есть опыт.
    Там много чего по стройке знать надобно... И "корочки" иметь. Иначе его к электричеству и воде никто не подпустит.
    По поводу камер- я считаю, что камеры не охрана, а ее имитация. Ну кто в нее глядеть будет 24 часа? Это хорошо когда консьерж сидит и пялится в камеру- если что, выбежал, шуганул. А так... Ну увидели вы как некто прет унитаз, допустим. И что? С поличным не взяли- ничего не докажете. Может он свой нес :) Вот исправный домофон и замок в подъезд, смененный код на домофоне и хорошая дверь в тамбур могут помочь. И взаимная внимательность соседей. Кто-то что-то прет- спросите кто таков:) А потом и камеры поставим, когда жить будем- чтобы если что самим выскочить и догнать:)

• LEKANOVIK Neophyte Poster
    офлайн
    LEKANOVIK Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1218223

Написать сообщение

5
    # 16 марта 2015 10:29

Доброго дня уважаемые соседи!
    Вижу речь зашла о 17-ой квартире))) Да, действительно меня зовут Елена, и от нашей семьи была предложена кандидатура в состав ревизионной комиссии, это моя мама Лилия Игнатьевна, тел.+375-44-775-30-10. Стаж за плечами действительно имеет место быть. О послужном списке думаю не стоит говорить, однако могу уверить всех будущих соседей, качество проверки 100%!!!

• Shrajk Senior Member
    офлайн
    Shrajk Senior Member

1722

20 лет на сайте
    пользователь #25309

Написать сообщение

1722
    # 16 марта 2015 11:14
    1596327:

Не вводите людей в заблуждение. переписываются текущие показания счетчиков и они записываются в акт приема передачи. Все Карпович не несет ответственности за неуплату коммунальных услуг. Вы потом все-равно оплатите то что накрутили. И чем быстрее сами сбегаете заключите договор, тем меньше заплатите.

• 1594009 Junior Member
    офлайн
    1594009 Junior Member

79

9 лет на сайте
    пользователь #1594009

Написать сообщение

79
    # 16 марта 2015 11:35

Итак два члена ревизионный комиссии есть! Как минимум нужен еще один человек! Пожалуйста отзовитесь.

И еще очень важный вопрос. Что не проводить еще много собраний...надо выбрать уполномоченных! По одному человеку на пять квартир.
    Отзывайтесь добровольно пожалуйста
    Кроме нас никто не решит уши проблемы
    Мы сильно вас не загрузим! Пожалуйста пишите

• Алексей_9 Member
    офлайн
    Алексей_9 Member

132

9 лет на сайте
    пользователь #1568504

Написать сообщение

132
    # 16 марта 2015 11:38 Редактировалось Алексей_9, 3 раз(а).
    cherokee74:

По поводу камер- я считаю, что камеры не охрана, а ее имитация. Ну кто в нее глядеть будет 24 часа? Это хорошо когда консьерж сидит и пялится в камеру- если что, выбежал, шуганул. А так... потом и камеры поставим, когда жить будем- чтобы если что самим выскочить и догнать:)

http://realt.onliner.by/2015/03/16/video-10/
    Может и стоит ставить видеокамеры, чтобы взыскать деньги с такого умника !?!

• pililka Senior Member
    офлайн
    pililka Senior Member

1706

13 лет на сайте
    пользователь #472905

Написать сообщение

1706
    # 16 марта 2015 11:50

пишет ошибка

• Pavlo_86 Member
    офлайн
    Pavlo_86 Member

281

11 лет на сайте
    пользователь #850486

Написать сообщение

281
    # 16 марта 2015 11:56

надеюсь вопросы заключения договоров на обслуживание и прописки будут подниматься сразу после вступления в ТС, а затем уже будете видео-шмидео-тырнэты и всё остальное решать.

• Shrajk Senior Member
    офлайн
    Shrajk Senior Member

1722

20 лет на сайте
    пользователь #25309

Написать сообщение

1722
    # 16 марта 2015 11:57

по поводу устройства ТС. Насколько я знаю в любом раскладе должен быть председатель и главный бухгалтер. Не важно передаем мы работы в ЖЭС или оставляем на своем штате, эти два человека ОБЯЗАНЫ быть в штате ТС. Потом должно быть правление. Правление принимает решение о всех вопросах. Таких как сдавать помещение ТС в аренду или оставлять у себя, вывешивать рекламу на домеп или нет. Утверждает ЗП штату сотрудников ТС. Правление не получает ЗП. Оно голосованием принимает какое-то решение и доводит его до председателя. Составляется протокол собрания правления, и этот протокол фактически указ для председателя. Обычно это человек 5. ревизионная комиссия - это проверяющий орган ТС. Уполномоченные нужны чтобы решить вопрос с собранием жильцов. Если ТС принимает решение и вводит инструмент уполномоченных, тогда по глобальным вопросам принимают решения уполномоченные. Тоесть это своеобразная представительская демократия. Проще собрать 20 человек чем 150.

• pililka Senior Member
    офлайн
    pililka Senior Member

1706

13 лет на сайте
    пользователь #472905

Написать сообщение

1706
    # 16 марта 2015 12:03

может кто знает судьбу помещений цокольного этажа? они выкупились или карпович сдает в аренду? что там будет или еще ничего не известно?

• Pavlo_86 Member
    офлайн
    Pavlo_86 Member

281

11 лет на сайте
    пользователь #850486

Написать сообщение

281
    # 16 марта 2015 12:07

Shrajk, а паспортист не нужен в ТС хоть на 1/100500 ставки? По прописке за кем бегать?

• punechka Junior Member
    офлайн
    punechka Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #253282

Написать сообщение

53
    # 16 марта 2015 12:12
    Pavlo_86:

Shrajk, а паспортист не нужен в ТС хоть на 1/100500 ставки? По прописке за кем бегать?

На месяц модно взять))))))

Добавлено спустя 16 секунд

Можно)))

• Pavlo_86 Member
    офлайн
    Pavlo_86 Member

281

11 лет на сайте
    пользователь #850486

Написать сообщение

281
    # 16 марта 2015 12:29
    punechka:

Pavlo_86:

На месяц модно взять))))))

Добавлено спустя 16 секунд

Можно)))

ну точно! Думаете он только для прописки нужен в штате?

• Shrajk Senior Member
    офлайн
    Shrajk Senior Member

1722

20 лет на сайте
    пользователь #25309

Написать сообщение

1722
    # 16 марта 2015 12:29

Pavlo_86, если передаем работы в ЖЭС, то в РСЦ. Нам паспортист не нужен. Никакой проблемы нет . Да и РСЦ должно прописывать вообще любых. естественно они этого не хотят делать, но в принципе юридически собственнику не имеют права отказать в прописке. Я просто через это проходил. Тоже начали говорить, что дом не передам, мы не будем. Одно волшебное слово - дайте жалобную книгу и вопрос закрылся. /Проблема только в том, что РОВД хочет обязать паспартистов держать еще свою базу по закрепленных за ними домами. Вот тут и получается казус, что паспортист в РСЦ как бы без передачи дома не имеет права вести базу по этим людям. Проблема только в этом. А вообще никто не запретит прописаться и в самом РОВД. я этот вопрос тоже узнавал. Да прямо они говорят, что мы эту работу сейчас не делаем, все на паспартистах по местам, но когда начинаешь требовать, то вопрос закрывается.
    а лично по мне не вижу проблемы что я пропишусь в июне-июле. Коммунальные услуги? так я уже писал. Отопление заканчивается 15 апреля. Техническое обслуживание, пока не передадим в ЖЭС. никто и ничего выставлять не будет. Все остальное счетчики. можно подать показания позже. Кто проверять будет? Так всегда делал

Добавлено спустя 57 секунд

Pavlo_86:

ну точно! Думаете он только для прописки нужен в штате?

Да только для прописки и ведения базы о которой я выше сказал. если в ЖЭС, то все будет у паспортиста ЖЭСа.