Repet:Если дальше всё будет продолжаться такими темпами, то при входе на ветку начнут запрашивать диплом WSET)))
Так это не раньше 2018 г. не беспокойтесь!
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10300 |
15 лет на сайте Город:
|
Repet:Если дальше всё будет продолжаться такими темпами, то при входе на ветку начнут запрашивать диплом WSET)))
Так это не раньше 2018 г. не беспокойтесь!
Repet:kirilld:я заглянул в начало этого форума, все-таки какие-то изменения в восприятии вина произошли с 2006 г.
начиналось все с обсуждения того, что какая разница из чего пить, и сколько там сахара, если приносит удовольствие)Если дальше всё будет продолжаться такими темпами, то при входе на ветку начнут запрашивать диплом WSET))) Я в шоке от обсуждений последних двух недель, может просто вина выпьем?!))))
ха-ха, и онлайн тестирование))
выпить - это всегда пожалуйста...
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5638 |
15 лет на сайте Город:
|
ursusm:Хотя имхо, все, кто прилепился в Маремме к "тенута сан гуидо", включая Гайю, пришли туда за деньгами, а не в порыве превзойти Джакомо Такиса
Это понятно. здесь далеко ходить не надо...Но у многих получилось, и весьма неплохо...
да, тяжко читать ветку, даж стыдно что-ле за себя "тёмного любителя массандры" , надо приобщаться к Прекрасному-Ихнему...
вчера "Порутчика Галицина" белое креплёное конечно-же, хороша бутылочка , увидите в продаже - рекомендую, ароматное-лёгкое-вкусное...
Lyoshaminsk:Это понятно. здесь далеко ходить не надо...Но у многих получилось, и весьма неплохо...
Такая же картина наблюдается на зимней рыбалке, стоит только показать, что у тебя начался клёв, как тебя обсверлят со всех сторон и получаться у них будет весьма неплохо
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5638 |
15 лет на сайте Город:
|
ursusm:Такая же картина наблюдается на зимней рыбалке, стоит только показать, что у тебя начался клёв, как тебя обсверлят со всех сторон и получаться у них будет весьма неплохо
На самом деле зря такой сарказм.....
Lyoshaminsk:На самом деле зря такой сарказм.....
Это не сарказм, это правда жизненная. Такая же картина происходит во всех винодельческих регионах, где есть возможность прилепить к себе на этикетку громкое название апелясьона( Бордо, Шабли например, Шампань). Постоянно происходили и происходят попытки увеличить территорию, расширить участки за счёт прилегающих земель и неважно, что там уже глина вместо гравия и известняка. Недаром французы и привязали качество к терруару. Например в любимом вами болгери есть винодельня такая "Campo alla Sughera" , владельцем является немецкий концерн knauff .Казалось бы при чём тут строительные смеси и супертоскана ??? Однако прикупили землицы, посадили лозу, наняли команду, шпарят по полной. А винишко так себе, но это ж супертоскана, отойди, подвинься...
Repet, давайте, на след неделе любой вечер можно, вопрос, что будем пить и где
Azzazel:Repet, давайте, на след неделе любой вечер можно, вопрос, что будем пить и где
у меня свербит идея исследовать содержимое эноматика в Vino&Vino
можно продегустировать совсем разные вина и обсудить на месте
кому-нибудь нравится?
kirilld, хорошая идея. Жаль, я далеко, только летом смогу присоединиться к вам.
Одиссей:kirilld, хорошая идея. Жаль, я далеко, только летом смогу присоединиться к вам.
будет чудесно. главное, чтобы было к кому присоединяться. судя по истории форума, тут несколько поколений любителей вин уже сменилось
кстати, я организую винно-познавательный тур в Грузию для мужской компании с 20 по 29 сентября, делать предоплату и выкупать билеты желательно до конца апреля, если кому интересно пишите почту в личку, пришлю программу, бюджет около 1200 евро на все, включая перелет. Пока есть около 4 мест из 10 свободных.
Azzazel, ого, класс! А детали можно узнать?
И почему только мужская компания?
Решил написать, сюда, мой номер в подписи, бронь в личку с контактами и кратко о себе.Экскурсионный тур «Моя Грузия»
Программа тура 8 дней/9 ночей:
20.09 Вылет из Минска в Тбилиси в 22:55
1ый день (21.09) 03:00 Трансфер аэропорт Тбилиси – отель в Тбилиси. Заселение в отель.
Завтрак в отеле.
11:00 Пешая экскурсия по Тбилиси с русскоговорящим гидом с посещением храма Метехи, подъем к Матери Грузии на фуникулере, посещение крепостного комплекса Нарикала, знаменитых Тбилисских серных бань, старых районов Тбилиси.
Обед в грузинском ресторане, вводная программа в грузинскую кухню (не входит в стоимость тура).
Дегустация вин в «Винном Доме». Свободное время.
Вечером по желанию посещение одного из самых лучших грузинских ресторанов, где можно будет услышать настоящие грузинские песнопения
2ой день (22.09) Завтрак в отеле. Выселение из отеля в Тбилиси.
10:00 Выезд в Кахетию.
Посещение Цинандали, экскурсия по родовому поместью князей Чавчавадзе, дегустация грузинских вин.
Посещение города любви Сигнаги, гордость сегодняшней Грузии.
Обед в крестьянском доме в Кахетии и дегустация крестьянских домашних вин (входит в стоимость тура).
Ночевка в гестхаусе Близнецы прямо на виноградниках Алазанской долины.
3ий день (23.09) Завтрак в гестхаусе.
Работа в поле!
Собираем виноград, топчем его, слушаем грузинскую музыку, пьем вино!
Мастер-классы по приготовлению грузинского хлеба и чурчхелы!
В обед празднуем сбор урожая, пьем вино, поем грузинские песни
Послеобеденный отдых.
Выезд в Тбилиси. Заселение в отель
4ый день (24.09) Завтрак. Выселение из отеля.
Экскурсия г. Мцхета - древнюю столицу Грузии и посещение Крепости-монастыря Ананури, включенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО!
Заезд в Хадо – ущелье крепостей. Конный переход в Гудаури. В пути пикник на перевале со свежим барашком и чачей.
Ночевка в отеле в Гудаури
5ый день (25.09) Завтрак Выселение из отеля.
Выезд в горы.
Выезд в высокогорный район Казбеги и восхождением к церкви Гергети (2200м) у подножия горы Казбек(5033м).
Обед в Казбеги – настоящий горный хинкали!!!
Выезд в Боржоми. Заселение в отель.
6ой день (26.09) Завтрак в отеле.
10:00 Пешая прогулка по Боржомскому парку, посещение исторического источника Боржоми и подъем на фуникулере на Боржомское плато.
Выезд в Батуми.
По дороге посещение карстовых пещер в г. Кутаиси.
Прибытие в Батуми. Заселение в отель.
7ой день (27.09) Завтрак в отеле.
Море!Море!Море!
8ой день (28.09) Завтрак в отеле.
Море!Море!Море!
По желанию организация рыбалки на катере (за дополнительную плату)
29.09 02:00 Выселение из отеля в Батуми. Выезд в аэропорт Батуми. Вылет.
Для Вашего удобства мы составили тур, включающий в себя:
• Грузинское гостеприимство
• Проживание в отелях и питание:
- Тбилиси, отель David*** (ВВ,завтрак) http://www.gudauritours.com/hotels/tbilisi/david-hotel.html
- Напареули, гестхаус Близнецы(ВВ, завтрак) http://www.twinsoldcellar.ge/home.html
- Гудаури, гестхаус (BB завтрак)
- Боржоми, гестхаус (ВВ завтрак)
- Батуми, отель Марина*** (ВВ, завтрак) - http://www.gudauritours.com/hotels/batumi/hotel5.html
• Трансферы на микроавтобусе
• Экскурсионные программы, указанные в программе тура в сопровождении русскоговорящего гида
• Конный переход и пикник в горах Кавказа
• Входные билеты в музеи и исторические комплексы,
• Дегустация вин в «Винном Доме» в Тбилиси
• дегустация 6ти видов вин в Цинандали
• дегустация вина и 2 вида чачи в крестьянском погребе-музее
• дегустация и приготовление хлеба и чурчхелы в «Близнецы»
• сбор урожая
• застолье в крестьянском доме
• застолье – празднование сбора урожая в Близнецах
Дополнительные услуги:
• Бронирование и покупка авиабилетов
• Организация дополнительного питания
• Дополнительная экскурсионная программа
• Сим карты местных мобильных операторов (по запросу выдается при прилете в аэропорт Тбилиси)
Авиа билеты Минск-Тбилиси, Батуми-Минск мы можем Вам сделать по цене 393$ по курсу на сегодняшний день, что собственно около 300 евро за билет.
По предоплате:
- 30% от стоимости тура
- полная стоимость за билет
Имейте ввиду, что при отказе от тура за 5 дней до начала тура, оплачиваются следующие штрафы: 100 долларов + 20 евро с каждого туриста.
Стоимость тура на 1го человека при группе 6 человек – 1200$ +авиа
Стоимость тура на 1го человека при группе 8 человек – 1050$ +авиа
Если будет больше 8 (до 10), цена ещё уменьшится, менее 6, увеличится.
По поводу мужской компании в принципе не догма, есть смысл обсуждать, если будет хотя бы 2 девушки желающих. Женский организм может просто не выдержать такого объема вина и грузинского гостеприимства
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5638 |
15 лет на сайте Город:
|
ursusm:Однако прикупили землицы, посадили лозу, наняли команду, шпарят по полной.
Да вот че-то я сомневаюсь....Скорее всего купили уже готовую винодельню, возможно сводящую концы с концами... В последнее время много виноделен итальянцы распродали из-за кризиса и своего рас3,14здяйства(работаю с Италией уже 19 лет и об их раздолбайстве знаю не по наслышке)...Делают порой хороший продукт, но сидят на местах, не умеют (или не хотят из-за лени)продать его за пределы определенной территории..... Поэтому многие винодельни принадлежат немцам и американцам, но вино от этого хуже не становится...А платить за бутылку Сассикайи 120 eur меня душит жаба...
Рядом с Тосканой есть регион Emilia-Romania, они не на что не претендуют, делают Sangiovese, но у них он весь ужасный. Терруар, понимаешь ли...
Lyoshaminsk:Да вот че-то я сомневаюсь....В последнее время много виноделен итальянцы распродали из-за кризиса
http://www.winestream.ru/catalogue_188.html
http://www.imperiavkusa.ru/iv/iv.php?inc=archive/092_2008_08/art_3
Это чтобы развеять сомнения В 1998 основано, в 2001 - первый урожай сняли, шустрые ребята и Паркера приплели и Сассикайю не забыли. Я просто с ними сам дегустировал, зачем мне врать Кризис в 98-ом вроде как в рашке был, а не в Италии.
Azzazel:кстати, я организую винно-познавательный тур в Грузию
Бутылочку "Хецуриани" красненького какого прихвати, если сам поедешь угостишь может
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10300 |
15 лет на сайте Город:
|
ursusm, ну вам же никто не мешает тоже прикупить тосканской земельки и делать скажем... Урсусайю Это бизнес всяко и честнее многих других, и людЯм приятнее. Молодцы немцы, а у нас только и умеют что на жопе сидеть ровно))
Lyoshaminsk:Рядом с Тосканой есть регион Emilia-Romania, они не на что не претендуют, делают Sangiovese, но у них он весь ужасный. Терруар, понимаешь ли...
Умберто Чезаре, Фатториа Зербина и Дрей Дона явно не согласятся с вашей трактовкой
Racoon:ursusm, ну вам же никто не мешает тоже прикупить тосканской земельки и делать скажем... Урсусайю Это бизнес всяко и честнее многих других, и людЯм приятнее. Молодцы немцы, а у нас только и умеют что на жопе сидеть ровно))
Думаю мы с вашим коллегой разберёмся без адвокатов Он сам напросился, пускай отдувается
Racoon:Молодцы немцы, а у нас только и умеют что на жопе сидеть ровно))
Не согласен в корне год отходил в клуб "северный виноград", даже подегустировал кое-чего, что делают местные умельцы вот итальянцев на их место - сели бы на жопу ровно, как вы выражаетесь