Tshen:пришел ответ от гаи - РР с времянкой - велком.
права выдают не на срок действия регистрации?
Tshen:пришел ответ от гаи - РР с времянкой - велком.
права выдают не на срок действия регистрации?
В общем коротенький отчет:
Подал документы на паспорт РР в конце декабря. С подачей проблем не было, все по списку.
Необходимые копии документов нотариально заверять не нужно, как указано на некоторых ресурсах.
Во время подачи обнаружился непогашеный штраф ГАИ хер знает какой давности на сумму 62 000 (тогда похоже была бешеная сумма).
Квест с оплатой тот еще. Без корешка протокола в Беларусбанке не знают как платить. Р/с ГАИ района не знают и т.д.
В общем, заплатил на удачу. Прокатило.
Паспорт был готов через 5 недель (немного пинали их сверху).
В течение 5 недель сотрудницы ОГиМа терпеливо отвечали на все звонки и все разъясняли. Приятно удивлен.
Чтобы забрать паспорт РР нужно взять уведомление и пойти в паспортный стол, который заполняет какую-то невероятную кучу бумаг, тащит ее в ОГИМ, подписывает, возвращается обратно и готовы после этого выписать тебя с места регистрации. С их слов занимает 2-3 дня.
После удачно проведенных переговоров управились за полдня. Утром прямо в ОГИМе отдал документы паспортистке и через полчаса забрал.
Нюанс с военкоматом: паспортистка отказалась выписывать без снятия с учета в Военкомате. С учетом того, что она пошла навстречу со сроком, а также с учетом того, что военкомат был за углом, раздувать щеки не стал и пошел сниматься с учета.
В военкомате: театр одного актера:
Я: - Я хочу сняться с учета
Тетка: - А зачем? Это необязательно
Я: - Уезжаю на ПМЖ
Тетка: (звонок другу)
в это время я читаю на стенде, что я походу обязан уведомить военкомат о выезде на ПМЖ, они обязаны снять с учета.
Тетка: - Давайте Ваш военник. (шлеп печать и все дела). Ничего не проверяла, паспорт не спросила.
После чего сам паспорт РР в ОГиМе забрал. Стране ничего не должен.
Еще смешной случай: в ОГиМе после получения хотел порадовать девочек парой шоколадок (без умысла и они мне ничего не должны - за хорошее отношение). Когда положил на стол шоколадки - такого страха в глазах я давно не видел. С криками "Здесь же камеры, Вы что"!!" заставили меня ретироваться вместе с "псевдовзяткой"
Вот так коротко.
У жены оказалось сложнее.
Ей паспорт РР отдадут только после погашения задолженности по налогам, которая возникла по причине продажи авто и квартиры в момент, когда мы временно не проживали в РБ. Налоговая это быстро вычислила, причислила нас к нерезидентам и влепила обязанность уплаты налога 12%. Причем за продажу машины (одной) 12% от всей суммы, а по квартире - от суммы разницы продажи-покупки с учетом индексации.
И тут я крепко задумался, а может ну его нахрен этот второй паспорт
В общем, такие вот пироги с картошкой ![]()
Добрый день.
Я гражданка Беларуси, имею несовершеннолетнюю дочь,7 лет. Имеем оба ВНЖ в Российской федерации.
Собираюсь подавать документы на гражданство РФ, но для оформления нужно В Беларуси оформить паспорт серии РР.
Чтобы оформить паспорт РР для несовершеннолетнего ребенка надо разрешение бывшего мужа (гражданин РБ), но он его давать отказывается...
Подскажите,может кто сталкивался с такой ситуацией, что в таком случае делать?????
Добрый день!
Интересует 2 вопроса;
1. Если мне в дарственную дарят квартиру я должна оплатить налог на нее?
2. Насколько я знаю, визы в паспорт серии PP так же клеят и по нему можно перемещаться по разным странам?
Также, подскажите пожалуйста алгоритм действий (и сроков) после получения уведомления из паспортного, что паспорт готов?
Спасибо!
1875676:Добрый день.
Я гражданка Беларуси, имею несовершеннолетнюю дочь,7 лет. Имеем оба ВНЖ в Российской федерации.
Собираюсь подавать документы на гражданство РФ, но для оформления нужно В Беларуси оформить паспорт серии РР.
Чтобы оформить паспорт РР для несовершеннолетнего ребенка надо разрешение бывшего мужа (гражданин РБ), но он его давать отказывается...
Подскажите,может кто сталкивался с такой ситуацией, что в таком случае делать?????
На каком основании планируете подавать на гражданство?
1875676:Добрый день.
Есть вариант получить через суд. Если достаточно оснований
|
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
|
9278 |
19 лет на сайте Город:
|
Планирую менять паспорт на серию РР, возник вопрос о перерегистрации авто.
Сходил в МРЭО и проконсультировался. Сказали, что пока паспорт РР на руках вопросов со снятием автомобиля с учета не будет, только продать его можно по счет-справке.
Товарищи следующая проблема: Есть нужда забрать бабушку в Россию на пмж. Приехав в РБ узнаем что нужен паспорт РР, но при получении паспорта она теряет прописку. А если удается продать квартиру а паспорт РР не готов,то как быть? куда прописываться,что делать ? Таких проволочек не ожидал в союзной стране. Гуру подскажите пожалуйста.
|
офлайн
GGood-LucK
|
|
|
9278 |
19 лет на сайте Город:
|
1895137, меня выше почитайте ? точно уфмс просит РР ? )) при чем тут юрисдикция РБ для выезда ? .... вы у рф спрашивайте
GGood-Luck перефразирую немного. Мне наплевать на все местные бюрократические процедуры.Мне необходимо продать квартиру здесь и уехать с больным человеком в Россию. Там эти вопросы решим быстро.РР мы можем оформить в консульстве у себя в городе. Продав квартиру бабушка останется в ней прописанной,как новому собственнику объяснить что это никак его не заденет?
1895137, при получении паспорта РР одним из условий является снятие с регистрационного учета по месту жительства. Если не боитесь налогов с продажи квартиры и потери бабушкой белорусской пенсии - делаете РР, а потом продаете квартиру. Если же хотите оставить пенсию - договариваетесь с родственниками/знакомыми о том, чтобы бабушка была зарегистрирована у них. Продаете квартиру без налогов, живете в РФ с внутренним белорусским. Вам никто слова не скажет)
Кроме того, вроде бы с 13-го года, собственник жилья может "выписать" жильцов "в никуда". Почитайте 90-е статьи жилищного кодекса.
Какие налоги,она в любом случае резидент РБ, она теряет гражданство РБ если получает гражданство РФ
|
офлайн
GGood-LucK
|
|
|
9278 |
19 лет на сайте Город:
|
1895137, чутка не путайте поняти гражданин рб и резидент. у нас все налогове и правовое завязано на резиденстве а не гражданстве)
как гражданин ты тока жить можешь в рб и беспрепятственно въезжать
1895137, гражданство рб не теряется - оно как голос, как зрение, как душа
от рождения и до смерти.... попробуй потеряй его
хотя если главнокоммандующий разшерит - потеряет, только теряют его долго, геморно, и точно не для РФ перехода, а для всяких германий которые требуют это делать.
1895137, рр паспорт = не резидент.
Хранитель дело говорит, это я думаю самый верный выход.
Хотя, по моему мнению, можно должаться какого 05-10 июня! Чтобы прошло 183+ дня для получения статуса налогового резидента беларуси в 2016! Далее, заморочиться с РР паспортом, получить его - и продать квартиру в этом календрном году!
И лишь тогда можно уйти от (12% налога)
Хотя зная нашу налоговую, РР есть - не резидент - а ну ка 12%
КАкие 183+ дня
Да еще же - нерезидент РБ должен заплатить налог с продажи квартиры ДО сделки,да еще и предоставить справку об уплате налога регистратору)))))))))
Ну хорошо,спрошу так. Если бабушка продает сейчас квартиру и уезжает в РФ. Там по приезду подает доки на паспорт РР в консульстве, через 3 месяца он готов,получает подает на гражданство РФ, как такой алгоритм, рабочий?
|
офлайн
GGood-LucK
|
|
|
9278 |
19 лет на сайте Город:
|
1895137,
вы еще не поняли ЗАЧЕМ ВАМ РР ???)))) Судя по тому что вы не в курсе процедуры, то ВОЗМОЖНО он будет не нужен)) уточните в УФМС для начала.... я например сделал без рр все)))
так рр не делается ( а только меняется ) в консульстве, он делается в рб.
как вразумить потенциального покупателя,что прописана она будет не долго и прав на эту недвижимость она уже иметь НЕ БУДЕТ
|
офлайн
GGood-LucK
|
|
|
9278 |
19 лет на сайте Город:
|
Мы единственные и живем не в РБ. А народ(даже друзья-приятели) что здесь,что у нас удавятся быстрее,чем пропишут к себе