felias:
Philosoph:
Texet t-489 4gb(есть с большим объемом памяти Texet t-480 8 gb)
50$ hi-fi-это мягко говоря пугает, может я предвзят конечно, даже скорее всего предвзят.....но как-то слишком палевно.В принципе ковон тогда тоже можно отнести к хай-фай плеерам, при том все, и яблоки тоже, и тоже все....хотя по совести я даже мужика как хайфаевский плеер уже не воспринимаю. Отмечу только что за 50$ плеер мне видится неплохим приобретением, но я бы взял сансу, только из-за карточек памяти, и отсутсвия надписи о том что она хайфай.
Sansa Clip+ очень музыкальный плеер, и Rockbox можно поставить, но иногда хочется ей сказать - ну давай же драйв, напор, мощь, в этой песне он же есть, но все что ты слышишь - это пресный рафинированный звук, без излишней детальности и драйва.
В этом TeXet t-489/Cube C60 стоит отличный параллельный усилитель (rail-to-rail), мне понравилась его открытость звучания. Многие плееры, в том числе и Sansa - играют через силу, типа - я тебе сыграю как могу, но большего не проси .
Я не открою для вас секрет - многие плееры стоят дорого, не потому, что дороги в производстве, а потому, что маркетинг и жажда больших денег у компаний.
Тем более уже многие китайские фирмы, Hisoundaudio и теже Soundmagic, почему то решили, что производят эксклюзивный товар и выставляют нереальные ценники на свою продукцию.
Hisoundaudio Rocco Studio за 400 у.е. (с начинкой как у 40$ Cube C30) это для вас HiFi?
Или Soundmagic HP100 за over 200 у.е. - когда они, на мой взгляд, разумно должны стоить около 100 - это нормально?
Или HiEnd вкладыши Yuin Pk1, за 150 у.е., когда комплектующие к ним можно купить за 15 у.е - это HiFi?
Надо благодарить некоторых производителей. что мы платим действительно за товар, а не за имя или бредовые идеи маркетологов.
И если честно, то за ATH-M50 я бы никогда больше 100 у.е. не отдал бы, тем более 200. Мне мои Sony MDR-7506/MDR-V6 больше нравятся, звук более благородный, более интеллигентный, инструменты звучат более взвешенно, гармонично. У M50 звук какой-то веселый, попсоватый, не мое.
И если не воспринимать HM601, как HiFi, то я не знаю, что из остальной попсятины, что нам предлагают "именитые производители" можно взять за отправную точку Hi-Fi. Тем более из тех вещей, которые доступны простому обывателю, а не зашкаливающих ценников, типа astell&kern ak100, HM801, IHIFI960
Это точно не Colorfly C3, который ни о чем, не Colorfly CK4, который не знаешь, включится у тебя он завтра или нет, не qls350/550 с управлением и функциональностью, как у дешевого CD плеера, которые читают только WAV...