Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9300 Galaxy S III (16 Gb)

Ответить

Android, экран 4.8" AMOLED (720x1280), Exynos 4412, ОЗУ 1 ГБ, память 16 ГБ, аккумулятор 2100 мАч, моноблок

• Stingo Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Stingo Куратор team Автор темы

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 3 мая 2012 22:28 Редактировалось Stingo, 48 раз(а).

Последние новости:

В Европе Galaxy S IV вчетверо популярнее Galaxy S III на этапе предзаказов

Руководство Carphone Warehouse, одной из крупнейших в Европе сетей по продаже мобильных телефонов, сообщило о рекордном интересе пользователей к смартфону Galaxy S IV. В компании отметили, что на этапе предзаказов модель более чем в четыре раза популярнее прошлогоднего Samsung Galaxy S III.

Samsung готовит обновление Android 5.0 для Galaxy S III
    По неофициальным данным, Samsung готовит обновление Android 5.0 Key Lime Pie для Galaxy S III...

Ну, что, каковы впечатления?
    Сам разочарован отсутствием керамики и задней крышкой. Но в целом впечатления очень и очень хорошие. Отдельно удивили и порадовали мелкие плюшки. Ждем обзоров, особенно упора на камеру и экран.
    :ura:

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9300: что, как, куда и откуда.
    (v. 1.0. Последнее обновление 27.09.2012)

• мануал для GT-I9300.
    • отличный FAQ для GT-I9300. Не менее великолепный FAQ по ОС Android и вдогонку Глоссарий. Кто не прочитает, тот редиска.
    • объемные и разносторонние материалы по GT-I9300 на других популярных ресурсах: XDA-developers и 4pda
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9300! Все остальные вариантные модели (T999, i747, E210S/K/L and etc.) чем-нибудь да отличаются. Прошивки от GT-I9300 для них не подходят.
    • в телефон не подойдет обычная и привычная всем sim-карта старого образца. Micro-SIM можно сделать самому либо обменять у своего оператора. Nano-SIM — это тоже не наша тема.
    • цвета корпусов: сейчас в РБ в свободном доступе СИНЯЯ ГАЛЬКА и БЕЛЫЙ МРАМОР. КРАСНЫЙ ГРАНАТ, КОРИЧНЕВЫЙ ЯНТАРЬ, ЧЕРНЫЙ САПФИР и СЕРЫЙ ТИТАН появятся позже. Если вообще появятся.
    • за все действия, которым вы подвергаете смартфон, несете ответственность вы, вы и только вы. Гарантию вам напишут только в СЦ (да и то знаете, как это у нас происходит). Поэтому прежде чем слепо делать то, что кто-то неизвестный посоветовал на форуме, подумайте, проверьте и сравните с другими данными. Справедливости ради отмечу, что загнать телефон в невосстанавливаемый кирпич еще надо постараться, но возможно, а вот данные лучше бэкапить.

1: За официальными обновлениями прошивки можно следить на Samsung Updates, тут: ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Перед любыми (ну, кроме получения рута и т.п. базовыми) манипуляциями не пожалейте времени и сделайте Nandroid Backup (полный слепок системы, приложений, настроек — всего), сохраните IMEI, контакты и смс, бэкапните приложения с помощью Titanium Backup.
    3: А что такое этот Root (рут)? А вот что: ЖМЯК-ЖМЯК
    4: А что такое CSC? Все тут: ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Вся информация по перепрошивке и предварительным/сопутствующим/последующим действиям есть на 4pda: ЖМЯК-ЖМЯК и ЖМЯК-ЖМЯК. Переписывать вручную сюда смысле нет. Новичкам в обязательном порядке неделю посидеть и почитать множество форумов, чтобы втянуться в тему, не пугаться и не задавать глупых вопросов. Девушки... Ладно, так уж и быть, можете задавать.
    6: Самый простой (он же и официальный) способ обновить прошивку — получить OTA (On The Air), т.е. Настройки - Об устройстве - Обновление ПО - Обновить. Для такого обновления необходим либо толстый бумажник, либо подключение к Wi-Fi. Если устройство не обновляется, это значит:
    • для вашей модели/региона обновления еще нет либо сервер перегружен;
    • с телефоном производились манипуляции, лишающие его гарантии (гарантия, само собой, дело возвращаемое :rotate: ):
      • рутование;
      • прошивка вручную кастомами.

7: Разнообразные плюшки и украшательства (внимание! Только для опытных пользователей!): ЖМЯК-ЖМЯК
    8: Очень хороший ресурс, на котором можно взять последние кастомные моды: ЖМЯК-ЖМЯК

1: Точки доступа Velcom MMS и интернет:
    ЖМЯК-ЖМЯК и ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Точки доступа life:) MMS и интернет:
    А вот никто еще не написал, а у меня Velcom.
    3: Точки доступа МТС MMS и интернет:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Советы по улучшению энергосбережения (хотя куда уж тут беречь :) ):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Не знаете, что установить на телефон, чтоб аж "снесло крышу"? Набор "Must Have" для загрузки ядер и убийства времени:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Beats Audio, чтобы аж дух захватывало от того, как великолепно может играть музыка (обращаю внимание, что есть еще способ установки через CWM-Recovery: не будет раздражающей иконки) :
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Как поменять значки приложений на экране блокировки:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    8: Грустно? Одиноко? Хочется человеческого общения? Тогда специально для вас штатный S Voice для JB на русском:
    ЖМЯК-ЖМЯК

• не будьте эгоистами. Изображения, скриншоты и просто фоточки закатывайте под спойлеры и не занимайте место на чужих дисплеях. Все, я надеюсь, знают, как? ;)
    • учитесь пользоваться поиском. Нет — ну, пеняйте на себя. :tongue:
    • вежливость, тактичность и деликатность. А то развелось, мля! :naezd:
    • троллей кормим в зоопарках или детских книжках. Здесь не ведемся. :trollface:

Раз уж создавал сам, то и "спасибы" все мне. А так, будете помогать, буду добавлять вас в список хороших людей.

Кроме того, не стесняйтесь поправлять то, что уже есть. Мало ли.

• jb008 Senior Member
    офлайн
    jb008 Senior Member

2300

20 лет на сайте
    пользователь #36401

Написать сообщение

2300
    # 24 сентября 2012 00:19
    fred12345:

народ кто нибудь ставил себе Real Racing 2 с кешем?или все с гугл плея качали?перепробывал кучу версий и кешей и ничего,вылетает игрушка :-?

Ставил с 4пда, но я ставил только апк, а кеш он у меня сам через вафлю закачал....

лучше жалеть о том что сделал, чем о том чего не сделал!
  • _anderson Senior Member
    офлайн
    _anderson Senior Member

1420

18 лет на сайте
    пользователь #121026

Написать сообщение

1420
    # 24 сентября 2012 00:40

Народ как там синий цвет?
    Не облазить за 2 дня?
    Вот думаю завтра заказывать именно синий ( не такой банальный как белый)

Macbook Air 2013
  • Fast Senior Member
    офлайн
    Fast Senior Member

2954

23 года на сайте
    пользователь #2986

Написать сообщение

2954
    # 24 сентября 2012 08:40

_anderson, за 3 месяца не облез

• F22 Senior Member
    офлайн
    F22 Senior Member

941

19 лет на сайте
    пользователь #72566

Написать сообщение

941
    # 24 сентября 2012 09:00 Редактировалось F22, 6 раз(а).
    _anderson:

Народ как там синий цвет?
    Не облазить за 2 дня?

Да нормально уже с этим давно. Я себе 3 дня назад тоже синий взял. К белому я тоже как то не готов, как игрушечный смотрится. А глубокий синий, да еще с текстуркой вообще супер. И кстати, в синем окантовка вокруг имеет цвет в тон корпуса и не такая блестящая как в белом. Не люблю всякую блестящую хрень. А при электрическом освещении синий смотрится иногда как темно серый или черный. Офигенно короче.

А на счет поцарапается или нет, я видимо не узнаю, т.к. взял себе такой оригинальный самсунговский гелевый чехол: EFC-1G6W. Сидит естественно идеально. Цвет правда голубой, но на на синем корпусе он смотрится темнее, и при этом очень удобный и все кнопки и разъемы закрыты, ни какая пыль и песчинки не попадут. И не нужно ничего открывать, что бы воспользоваться телефоном, и возле башки ничего не висит во время разговора. А на экране пленка. Защита на 360° без ущерба в удобстве. Короче самый true чехол. И еще в нем есть возможность прикрепить шнурок, что бы носить на руке. Японцы и корейцы любят такую фичу.

PMR 8 (446.09375 мГц). Минский PMR клуб. Включайся! [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2302857]Do you read me? Over.[/url]
  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 24 сентября 2012 09:07

жаль чорных нет пока

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

5401

19 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5401
    # 24 сентября 2012 10:21

IcaRus, в новой версии BeatsAudio в настройках убирается.
    fred12345, та же фигня. Покупать неохота.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

jb008, а какую версию? Что-то у меня либо кэш не качается, либо всё чёрное после загрузки.

• astrlchk Senior Member
    офлайн
    astrlchk Senior Member

2417

16 лет на сайте
    пользователь #172360

Написать сообщение

2417
    # 24 сентября 2012 10:24

F22, Чехол и правда хорош. Но я все таки привык к пластмассовым) так что если кому нуден такой EFC-1G6W могу продать)

кто родился, тот умрёт
  • F22 Senior Member
    офлайн
    F22 Senior Member

941

19 лет на сайте
    пользователь #72566

Написать сообщение

941
    # 24 сентября 2012 10:24
    Saturn:

жаль чорных нет пока

Да сам бы хотел такой черный, но может позже появится, потом поменяю.

PMR 8 (446.09375 мГц). Минский PMR клуб. Включайся! [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2302857]Do you read me? Over.[/url]
  • BORTACH Клуб Самоделкиных
    офлайн
    BORTACH Клуб Самоделкиных

3773

15 лет на сайте
    пользователь #357746

Написать сообщение

3773
    # 24 сентября 2012 10:41

Кто знает, можно в камере настроить создание папок (через месяц, день)?
    Не удобно когда все в одну кидает((

Тут уже не исправить ничего, Господь, ЖГИ!
  • F22 Senior Member
    офлайн
    F22 Senior Member

941

19 лет на сайте
    пользователь #72566

Написать сообщение

941
    # 24 сентября 2012 10:57

Скажите, а есть ли возможность стандартными средствами передавать файлы между компом и смартом по Wi-Fi? Ну скажем через WLAN как то, то есть сеть сделать, папки расшарить. Или нужно отдельное приложение?

• DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

5401

19 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5401
    # 24 сентября 2012 11:06

F22, из стандартных нужно kies скачать.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

686

17 лет на сайте
    пользователь #161659

686
    # 24 сентября 2012 11:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Надеюсь, что пишу в нужном разделе.
    Подскажите, сам не смог разобраться.

Купил Galaxy S III из Европы.
    Ставлю свою симку - требует ввести пин для активации.
    Как я понял, необходимо разлочить для использования в Беларусии. Разлочили, но если прошивать на более свежую прошивку через Один, то приходится заного разлочивать тело.
    Может есть способ разлочки на всё время? (У меня SGS II тоже из европы, один раз разлочили и всё!!!)

Спасибо!

• hangmAn Senior Member
    офлайн
    hangmAn Senior Member

801

22 года на сайте
    пользователь #10653

Написать сообщение

801
    # 24 сентября 2012 11:22

эхх официальная "желейка" вышла: http://www.sammobile.com/2012/09/24/samsung-start-galaxy-s-iii-je ... an-update/
    пока для Польши

брррр
  • eddie_murphy Apple Team
    офлайн
    eddie_murphy Apple Team

5109

19 лет на сайте
    пользователь #69017

Написать сообщение

5109
    # 24 сентября 2012 11:29
    BORTACH:

Кто знает, можно в камере настроить создание папок (через месяц, день)?
    Не удобно когда все в одну кидает((

задача камеры просто снять, хранить она не должна по сути своей, заведите себе хорошую программу для хранения и импорта фото, пусть она этим занимается, я, например, использую iPhoto

F22:

Скажите, а есть ли возможность стандартными средствами передавать файлы между компом и смартом по Wi-Fi? Ну скажем через WLAN как то, то есть сеть сделать, папки расшарить. Или нужно отдельное приложение?

а так не работает?

• Z___zzz Senior Member
    офлайн
    Z___zzz Senior Member

1565

18 лет на сайте
    пользователь #107157

Написать сообщение

1565
    # 24 сентября 2012 11:48
    eddie_murphy:

а так не работает?

а так я уже кста задавал вопрос - с телевизором уж как-то очень туго, очень редко находит устроиство поблизости - приходится сторонние DLNA прилаги запускать.

vel +37529 6666 795
  • vasfur Junior Member
    офлайн
    vasfur Junior Member

84

18 лет на сайте
    пользователь #96846

Написать сообщение

84
    # 24 сентября 2012 12:04

что-то я не понял - тока что обновил свой телефон (польша) - стала версия 4.1.1. - это Jelly Bean?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

по ходу да - сам спросил - сам ответил :jump:

• prozakvizaq Senior Member
    офлайн
    prozakvizaq Senior Member

3398

15 лет на сайте
    пользователь #287770

Написать сообщение

3398
    # 24 сентября 2012 12:34

как правильно обновляться? по воздуху? делать бекап всего и вся? или всё сохраняется?
    p.s. чем лучше бекап делать если чё?

• eddie_murphy Apple Team
    офлайн
    eddie_murphy Apple Team

5109

19 лет на сайте
    пользователь #69017

Написать сообщение

5109
    # 24 сентября 2012 12:39

эх, у меня UK версия, все еще жду обновку, сасунг не тормози!

• fred12345 Vaper's Club
    офлайн
    fred12345 Vaper's Club

1499

19 лет на сайте
    пользователь #71451

Написать сообщение

1499
    # 24 сентября 2012 12:55

У меня тоже польский,с заставкой т мобайл и пока ничего нет,может попозже обновиться

• kenny_z Junior Member
    офлайн
    kenny_z Junior Member

72

16 лет на сайте
    пользователь #234569

Написать сообщение

72
    # 24 сентября 2012 12:56 Редактировалось kenny_z, 1 раз.

Проверил обновления и о чудо 282 Мб качает, наверное Jelly Bean

Добавлено спустя 10 минут 1 секунда

fred12345, операторские наверное позже выйдут