48DAN:мда...
А можно по подробнее ?
plaha1997:да. красивая упаковка и цена - это аргумент!
вот. состав пофигу. 55% нигде в мире нет такого протеина и никогда не будет,т.к. не позволит рынок такую шнягу продавать. а здесь пьют и ещё нахваливают)))
В мире это продается со свистом.
Называется обычно гейнер, в составе кроме лактозы может быть еще много всякой дряни типа хим подсластителей и ароматизаторов, по цене от "чуть дешевле" до "в разы дороже".
В так называемых "белковых батончиках" белка еще меньше, и тем не менее народ их охотно берет, то кто состав читать и считать не умеет.
Русофобы такие русофобы.
ZigZauer:В так называемых "белковых батончиках" белка еще меньше, и тем не менее народ их охотно берет, то кто состав читать и считать не умеет.
очевидно протеиновые батончики берут как удобный прием пищи, достал и скушал, а не чтобы бадяжить из пакета в шейкер,
я тоже не понимаю смысла в протеине где протеина 55%
vadima09:смысла в протеине где протеина 55%
это только у нас это называется протеинном же... в нормальных местах это зовется не протом
vadima09:очевидно протеиновые батончики берут как удобный прием пищи, достал и скушал, а не чтобы бадяжить из пакета в шейкер,
я тоже не понимаю смысла в протеине где протеина 55%
очевидно мы переходим уже в область софистики - вопросы удобства, или названий, или формы упаковки / приготовления и т.п.
Как это называют продавцы, это вопрос к продавцам.
Производитель называет это "Концентрат сывороточный белковый, полученный методом ультрафильтрации (КСБ-УФ -55)"
"Предназначен для изготовления пищевых продуктов и продуктов детского питания."
https://www.cheese.by/produkcija/type/id5565
Обычный КСБ-55, они есть и ксб-35, и ксб-40, для пищепрома.
В чем проблема то?
Нет, я понимаю что проблема в том, что это сделано в РБ - многих от одного этого факта бомбит уже, если бы на пачке было написано "Островит" или Scitec, его бы тут всячески нахваливали и предлагали к продаже, но всё же ))
Мне лично "бадяжить" не трудно - насыпал дома сухого порошка в шейкер, добавил при желании несквик или т.п., в зале залил водой из кулера и все проблемы. Дешевле батончиков в разы, к тому же это жидкость, пить после тренажерки приятнее и полезнее чем жевать батончик.
Придумали проблему на ровном месте "аяяй, нас обманывают, там всего 55 белка, такой шняги в мире нет больше!" Лишь бы испражниться на местную продукцию ![]()
ZigZauer:В мире это продается со свистом.
Называется обычно гейнер,
правильно. но не протеином же. об этом же разговор. а вы смешали всё в одно.
ZigZauer:Русофобы такие русофобы.
а это к какой калитке прибито?
ZigZauer:Мне лично "бадяжить" не трудно - насыпал дома сухого порошка в шейкер, добавил при желании несквик или т.п., в зале залил водой из кулера и все проблемы.
а смысл в чем? ну насыпал ты пусть 2 скупа прота- около 50-60 гр- из них белка будет аж 25-30.. еще и несквика туда... мммм
пошел купил бутылку молока и выпил ее- получишь те же 25-30 гр белка без несквика бадяги и в любом магазине...
стоит трудов переводить продукт сыробадяги?
поэтому повотрюсь: странно как минимум закрывать потребность белка средненьким по содержанию продуктом по цене мяса в эквиваленте пересчет на чистый белок..
и да... сухое обезжиренное молоко 30% белка - цена за полкило 6 рублей - за 20 рублей купишь 1.5 кг те же 500 гр белка еще и сдача останется
48DAN:правильно. но не протеином же. об этом же разговор. а вы смешали всё в одно.
Это не "протеин", а концентрат сывороточного белка )) Если есть претензии к магазину что он не в том разделе выставлен, то магазину их и надо высказывать. Причем тут производитель.
А вы когда банку с надписью 100% Whey открываете, ожидаете там увидеть сыворотку, да? А там, внезапно, даже КСБ вместо сыворотки, и того не 100% ))
plaha1997:а смысл в чем? ну насыпал ты пусть 2 скупа прота- около 50-60 гр- из них белка будет аж 25-30.. еще и несквика туда... мммм
пошел купил бутылку молока и выпил ее- получишь те же 25-30 гр белка без несквика бадяги и в любом магазине...
стоит трудов переводить продукт сыробадяги?
Лично я КСБ-55 не покупал, я КСБ-80 сыплю.
Смысл использования КСБ-55 могу предлоложить:
- он дешевле
- он содержит лактозу (углеводы то есть), может кому-то чистый белок не надо, надо просто массу набирать, или энергозатраты пополнить
- он проще в применении - выпить литр молока после спортзала можеть быть нетривиально, съесть напр. пачку творога всухомятку по дороге домой, за рулем машины - тем более
- он проще в хранении - шейкер с сухим КСБ может без проблем в машине день пролежать, тогда как пакет молока просто прокиснет
Ну это так, навскидку.
Поэтому почему бы и нет.
Лично мне представляется покупка ксб-80 более выгодной, но мало ли что кому надо, это не повод орать "ксб-55 дерьмо, там белка мало!"
plaha1997:поэтому повотрюсь: странно как минимум закрывать потребность белка средненьким по содержанию продуктом по цене мяса в эквиваленте пересчет на чистый белок..
Я правильно понимаю, что "топовые по содержанию продукты" будут значительно дешевле "мяса в эквиваленте пересчет на чистый белок"?
ZigZauer:Я правильно понимаю, что "топовые по содержанию продукты" будут значительно дешевле "мяса в эквиваленте пересчет на чистый белок"?
нет. но в них хотя бы смысл есть - восполнить белковую потребность меньшей объемной порцией (высокое содержание белка по сравнению с рядовыми продуктами питания). а тут что выпить прота что курицы съел - одинаково.
пожалуйста . сухое молоко- я привел в пример.
и опять же если рассматривать его как гейнер - то херовый гейнер выходит. на тех же бананах с молоком профита больше и качественнее выйдет.
по поводу замечаний:
1. не дешевле того же молока сухого
2. не нужен чистый белок но покупать как белковый коктейль? смело. только зачем? что углей совсем неоткуда взять?
3. проще в применении- сомнительно- воду найди, шейкер купи, помой, куда-нить положи. - бутылку молока найти в городе можно везде-выпил-выкинул и впуть
4 молоко вообще хранить не надо. купил выпил и забыл.
все к чему- к тому, что каждый сам определяет ценность того или иного продукта для себя и собственно готов деньги впуливать. я никогда не куплю порошок с 50% белка если я могу такие цифры набрать не монстроузной по объему едой. для меня- это глупо.
Поясню - зачем мне мешать 100 гр ксб-50 если я могу на те же 50 белка просто съесть 200 гр мяса или -еще проще пару баночек творога?
если закрывать нехватку белка таким продуктом- то задолбишься закрывать. если пользовать как гейнер- то смысл такого гейнера.???
да, к слову- сам пользовал и ON, и Weider, QNT, сайтек, прот который даже к нам не доезжает, и пью, и островит, сейчас 3 кг лактомина лежит- не пользуюсь т.к. нет необходимости в набрасывании еще белка на жкт. ( дабы упредить наезды в духе нищебродство-элита и прочий шлак)
ZigZauer:Мне лично "бадяжить" не трудно - насыпал дома сухого порошка в шейкер, добавил при желании несквик или т.п., в зале залил водой из кулера и все проблемы. Дешевле батончиков в разы, к тому же это жидкость, пить после тренажерки приятнее и полезнее чем жевать батончик.
а мне проще купить пачку творога и скушать, получить то же количество белка, и наверняка дешевле
про батончик не я начал эту тему, батанчики актуальны для людей в командировках или непредвиденных ситуациях в течении дня, сомневаюсь что удобно возить с собой порцию прота, которая имеет свойство портиться, а если жить размеренной жизнью дом-работа-качалочка - можно вообще не париться и кушать грудку\творог\яйца - и бадяжить ничего не нужно
ZigZauer:после спортзала можеть быть нетривиально, съесть напр. пачку творога всухомятку по дороге домой, за рулем машины - тем более
необходимость приема пищи ПРЯМ СРАЗУ после тренировки сильно переоценена, можно как нормальные люди доезжать домой и кушать без суеты
ZigZauer:А вы когда банку с надписью 100% Whey открываете, ожидаете там увидеть сыворотку,
мда...
ZigZauer:ксб-55 дерьмо,
в любом варианте это и есть дерьмо. как не крути.
Ну вам проще купить и съесть пару пачек творога или литр молока, кому то проще воды в шейкер залить и выпить с ксб. Я вот когда из зала выхожу, магазины уже многие закрыты. Да их и нет поблизости. Заезжать специально в гипермаркет чтобы купить бутылку молока или пачку творога, как то странно. Да выдуть литр холодного молока - сомнительная польза будет. И домой я поздно прихожу часто - жрать на ночь мясо не особо хочется. Я ксб-80 молодеченский покупаю, но если кого-то и 55 устраивает за его цену - почему бы нет.
P.S. Сухое молоко если пересчитать на белок, думаю все же дороже будет. И размешивать его сложнее.
Ксб55 норм продукт цена/состав. Верно некоторые подметили, белка меньше и есть угли. Но угли в большей части в виде лактозы, а лактоза весьма полезна. Ещё в нем все незаменимые амины есть, которых к слову нет в твороге или в мясе. Как по мне имеет право на жизнь проект белорусского завода, кто его знает, какие ещё продукты выпустит. Но факт, подделок не будет, и если там написан состав, то он реально такой и есть.
|
офлайн
shumilov81
Senior Member
|
|
|
855 |
11 лет на сайте Город:
|
Раньше от малыша росли, а фортоген 50 это было ваще нечто
А ща от 55% белка носом крутим
Но если серьезно то конечно сейчас эти 55г ниочем. Уж лучше добавить 10р и островит тот же взять.
Ребята , кто подскажет , какой гейнер самый вкусный , который можно с удовольствием пить, пил польский , так подташнивает от него , единственное что пока подходит это беларуский БИЗОН , пьёшь как коктейль молочный , посоветуйте что нибудь пожалуйста ![]()
советовать вкус - это самое последнее дело. слишком всё индивидуально. и я так понимаю.что в мире есть только один польский гейнер и мы все его конечно знаем,поэтому название и вкус сообщать нет необходимости.