Ответить
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 26 апреля 2018 11:47

dxvit, можно пример кода? Нет? Так и знал. Злые ящеры с планеты Нибиру наделали сайтов и управляют человечеством с помощью них. А секрет не раскрывают. Точно

censored by forest.ranger
  • dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

10 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 26 апреля 2018 12:58

aquasik, а вы от какого оператора сюда присланы?

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 26 апреля 2018 13:01
    dxvit:

aquasik, а вы от какого оператора сюда присланы?

• Bundar Member
    офлайн
    Bundar Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #151305

Написать сообщение

278
    # 26 апреля 2018 14:25

Подключил 2 номера на юрлицо. Попросил блокировку на подписки. Включил телефон. Спать пошел в 01-00. Встал в 8-45. Оказалось подписался в 2-42 ночи на первый, в 7-56 на второй, в 8-08 на третий сервис.В поддержке думают, что я не спать уставший люблю, а подписываться!

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 26 апреля 2018 14:32
    Bundar:

Попросил блокировку на подписки. Включил телефон. Спать пошел в 01-00. Встал в 8-45. Оказалось подписался в 2-42 ночи на первый, в 7-56 на второй, в 8-08 на третий сервис.

И даже без пруфов? Серьезно?

• 333vs333 Member
    офлайн
    333vs333 Member

292

12 лет на сайте
    пользователь #571224

Написать сообщение

292
    # 26 апреля 2018 14:42
    aquasik:

Да, я считаю это правильно, доить людей, которые ставят подпись на каких-либо бумагах, даже не читая их

Речь как раз о том, что абонент знать не знает ничего о подписках, которые не имеют никакого отношения к договору и подключаются без его явного согласия.

Возлюби ближнего своего!
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 26 апреля 2018 14:46
    333vs333:

абонент знать не знает ничего о подписках, которые не имеют никакого отношения к договору

А если внимательно прочитать договор, а не побыстрее закорючку малевать?

• 333vs333 Member
    офлайн
    333vs333 Member

292

12 лет на сайте
    пользователь #571224

Написать сообщение

292
    # 26 апреля 2018 14:50
    aquasik:

dxvit, можно пример кода? Нет? Так и знал. Злые ящеры с планеты Нибиру наделали сайтов и управляют человечеством с помощью них. А секрет не раскрывают. Точно

Хватит ерничать. Детский сад какой-то...
    Схема простая до ужаса: "контент-провайдер" с помощью скриптов получает нужные данные с мобильника, оператор с их помощью идентифицирует абонента, передает его личные данные и списывает деньги со счета.
    Документально все оформлено очень близко к законности, но только поверхностно, что в купе с поддержкой должностных лиц позволяет уладить конфликт до суда, а в случае судебного процесса ответственность будет минимальной, если вообще будет.

Возлюби ближнего своего!
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 26 апреля 2018 14:55
    333vs333:

с помощью скриптов

Самоисполняющихся и самозапускающихся скриптов, которые без участия пользователя, просто при открытии страницы свободно получают какие-то данные пользователя :znaika: :D

• 333vs333 Member
    офлайн
    333vs333 Member

292

12 лет на сайте
    пользователь #571224

Написать сообщение

292
    # 26 апреля 2018 14:55
    aquasik:

При чем тут договор?! Вы предлагаете вообще не пользоваться мобильной связью, т.к. договора у всех операторов одинаковые, и изменять их специально под каждого никто не будет. А если есть возможность отказаться от передачи личных данных третьим лицам, то об этом знает меньше 1% населения.
    По своей сути все юрлица тычут людям не договора, а заведомо заставляют принять только им выгодные условия с формулировкой "не нравится, иди к другому".

Добавлено спустя 57 секунд

aquasik:

Самоисполняющихся и самозапускающихся скриптов, которые без участия пользователя, просто при открытии страницы свободно получают какие-то данные пользователя :znaika: :D

Не пытайтесь казаться умнее всех.)) Изучите проблему, потом приходите общаться.

Возлюби ближнего своего!
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 26 апреля 2018 15:04
    333vs333:

Вы предлагаете вообще не пользоваться мобильной связью, т.к. договора у всех операторов одинаковые, и изменять их специально под каждого никто не будет

При подключении всем без исключения предлагают подключить\отключить какие-то сервисы и услуги. И уж тем более после подключения.

333vs333:

Не пытайтесь казаться умнее всех

Не пытаюсь, но компьютер у меня не "беленький самсунг ашди" :D

333vs333:

Изучите проблему, потом приходите общаться.

"зашел на сайт и оно само всё подключило" - это проблема только для людей, у которых компьютер - это коробка с проводом идущим куда-то в стену

• 333vs333 Member
    офлайн
    333vs333 Member

292

12 лет на сайте
    пользователь #571224

Написать сообщение

292
    # 26 апреля 2018 15:14
    aquasik:

"зашел на сайт и оно само всё подключило" - это проблема только для людей, у которых компьютер - это коробка с проводом идущим куда-то в стену

Вы прикалываетесь?! Здесь речь о мобильных подписках.))) Но у тех, кто дома пользуется инетом от мобильного оператора с помощью модема с симкой, точно так же оформлялись подписки без прямого участия/согласия абонента.
    Да и вообще, весь Ваш пост прямо кричит "Черт, я вообще не понимаю, что здесь происходит, но очень хочется что-то пописáть!")) Изучите вопрос более детально!

Возлюби ближнего своего!
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 26 апреля 2018 15:20
    333vs333:

Здесь речь о мобильных подписках

Ага, наверное для мобильников используется какой-то другой интернет и сайты пишутся на каких-то других языках, которые дают прямой доступ к устройству пользователя и не имеют протоколов безопасности и защиты, точно.
    И как я раньше до этого не додумался....

333vs333:

Изучите вопрос более детально!

Вы о Нибиру? Не, нихачу, лучше яваскрипт с шарпом почитаю.

• casperix Junior Member
    офлайн
    casperix Junior Member

55

17 лет на сайте
    пользователь #111588

Написать сообщение

55
    # 27 апреля 2018 10:26 Редактировалось casperix, 2 раз(а).
    aquasik:

а что вам даст внимательное прочтение? в договоре/приложении/регистрационной форме/акте передачи симкарты прописано по умолчанию - клиент уведомлен и согласен. т.е. ждите - и прилетит. и даже если вы не согласны с такой редакцией - вам вежливо ответят - формы документов типовые, других нет (и по их внутренней инструкции девочка-консультант вручную менять не станет - самой влетит за самодеятельность). как вариант писать тут же заявление с просьбой деактивировать... и вас могут спросить - что именно? каждый же абонент наизусть знает перечень подписок и их короткие номера)) и я пока веду речь о входящих предложениях о подписке. о самоактивации подписок отдельный разговор - у меня две симки "самоподписались" в модемах.

Добавлено спустя 19 минут 19 секунд

кстати, мне одному кажется, что в ветку затесались тролли от операторов?)

Shoorick:

"абонент - пользователь услуг электросвязи, с которым заключен договор

ушли письма 2 операторам. велком согласился вернуть заявленную сумму, правда с пометкой "в виде исключения". возможно не стали вникать в терминологию или сделали вид, что не поняли. ну, мне главное результат. кстати, велком часто идет навстречу, когда косяки были и со стороны наших абонентов, но тут особенности корпоративных отношений) мтс пообещал вернуть часть денег, меня это тронуло - насчитал в ответ сумму за 2,5 года (срок исковой давности позволяет). жду ответа)
    иногда, задумываюсь - какой гениальный способ "зарабатывания" придумали операторы... жаль страдает менее защищённый сегмент пользователей и не самый платежеспособный - пенсионеры...

• 333vs333 Member
    офлайн
    333vs333 Member

292

12 лет на сайте
    пользователь #571224

Написать сообщение

292
    # 27 апреля 2018 13:10
    casperix:

Не,не кажется.))

casperix:

с пометкой "в виде исключения"

Эти же слова я слышал от колцентра и работника офиса. :) Видимо, в инструкции так написано. Я, конечно, высказал свое возмущение по такому "исключению/отдолжению", но им все фиолетово - главное, чтобы ЗП платили.

Возлюби ближнего своего!
  • МоbilеNet Senior Member
    офлайн
    МоbilеNet Senior Member

1108

22 года на сайте
    пользователь #1749

Написать сообщение

1108
    # 27 апреля 2018 17:37 Редактировалось МоbilеNet, 1 раз.
    vx:

И подключается это просто звонком на номер 2222, не каким-то сложным номером, а таким, что достаточно в кармане неудачно прижать телефон.
    Тоесть получается - МТС содействует распространению среди детей взрослого контента (18+)!

Вести с полей: https://tech.onliner.by/2017/04/07/minsvyazi-4

код выделить все
    Как подписаться?
    Для того чтобы воспользоваться развлекательными сервисами на голосовом портале «Фанбокс», необходимо набрать короткий номер 2222, следовать инструкциям голосового меню, выбрать понравившийся вам сервис и активировать на него подписку. Подключение услуги происходит в каждом тематическом разделе портала при нажатии клавиши «1».
    Подключить услугу также возможно следующими дополнительными способами, следуя инструкциям голосового меню:
    при наборе номера, начинающегося со следующих символов *0…, *1…, *2…, *3…, *4…, *5…, *6…, *7…, *8…, *9…, исключая коды вида *0ХХХ, *1XXX, *2ХХХ, *3ХХХ, *4ХХХ, *5ХХХ , *6ХХХ, *7ХХХ, *8ХХХ, *9ХХХ где X – цифры от 0 до 9;
    при наборе 5-значного IVR-номера диапазона 10000-99999.

Вы подпишитесь просто случайным набором!!!!
    Этот сервис для стариков, ветеранов, которые иногда ошибаются при наборе - недобирают циферки, а смс сообщения прочитать не могут - вот их МТС и будет доить.

Если есть совесть пусть этот сервис будет, но подписка к нему будет такова, что вначале будет необходимо голосовое прослушивание правил и подтверждение согласия с ними и согласие с возрастом 18+, а затем верификация кодом СМС. Наглая обдираловка, все им мало.

Мало того, что постоянно дорожает связь так ещё и такое мошенничество.
    Причем это не СМС и не интернет подписка, а уже и голосовая.

ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРОРЫВОМ в СДИРАНИИ ДЕНЕГ!!!

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 27 апреля 2018 19:12
    casperix:

писать тут же заявление с просьбой деактивировать... и вас могут спросить - что именно?

мне предложили деактивировать возможность подписки вапклик :-? может из-за того, что я читал все три страницы "типового договора", а не сразу спросил "где подписывать"?

• Shoorick Senior Member
    офлайн
    Shoorick Senior Member

2117

20 лет на сайте
    пользователь #24297

Написать сообщение

2117
    # 27 апреля 2018 23:03
    casperix:

От контент-провайдеров.
    Я тут разбирал когда-то кривейшие условия подписки от одного из них (кстати, еще один повод придраться к факту подписки), потом позже смотрю - кое-что подправили.

велком согласился вернуть заявленную сумму, правда с пометкой "в виде исключения"

Чтобы вину не признавать.

мтс пообещал вернуть часть денег

Тут тоже вопрос: при чем здесь торг? Если они правы, зачем возвращают деньги? А если не правы, почему возвращают не всё?
    Или это некий приз за настойчивость?

Если они в ответ на юридические аргументы не представили своих контраргументов, а лишь предлагают деньги - не значит ли это, что им нечего возразить по существу, не так ли?

• casperix Junior Member
    офлайн
    casperix Junior Member

55

17 лет на сайте
    пользователь #111588

Написать сообщение

55
    # 28 апреля 2018 08:34 Редактировалось casperix, 2 раз(а).
    aquasik:

может из-за того, что я читал все три страницы "типового договора", а не сразу спросил "где подписывать"?

может. но ваш случай единичный и проблемы не решает.

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд

МоbilеNet:

при наборе 5-значного IVR-номера диапазона 10000-99999

предполагаю, у меня так подписались 2 симки (если исключить вариант самоподписки). печально, что ныне мобильная связь финансово менее безопасна, чем раньше. Возросла вероятность попасть на деньги, наступив на какую-нибудь какашку подписку)

Добавлено спустя 18 минут 43 секунды

Shoorick:

в ответ не представили своих контраргументов

такой игнор смущает. конечно, никто не запрещает воспользоваться ими же предложенным п.6 ст.20 Закона об обращениях, но... посылать в суд юриста, платить пошлину, которая больше иска? с другой стороны - может на то и расчет? подумаю. но пока склоняюсь к другому варианту: продолжить сотрудничать с более сговорчивым оператором, а более жадному - до свидания. бизнес, ничего личного. тарифы с включенной в а/п услугой "бесплатные звонки во все сети" позволяют безболезненно сменить оператора.

• Shoorick Senior Member
    офлайн
    Shoorick Senior Member

2117

20 лет на сайте
    пользователь #24297

Написать сообщение

2117
    # 28 апреля 2018 11:15

В случае выигрыша в суде можете получить с ответчика и пошлину, и иногда и расходы на юриста.
    Но суд может решить и не в вашу пользу.
    Оператор это крупный налогоплательщик.

Закон об обращениях обязует организацию дать ответ по существу:
    "обращения считаются рассмотренными по существу, если рассмотрены все изложенные в них вопросы, приняты надлежащие меры по защите, обеспечению реализации, восстановлению прав, свобод и (или) законных интересов заявителей"
    "должны быть обоснованными и мотивированными (при необходимости - со ссылками на нормы актов законодательства), содержать конкретные формулировки, опровергающие или подтверждающие доводы заявителей."

Ваши доводы не опровергнуты, законные интересы не восстановлены? Нарушен Закон об обращениях. Имеете право кроме суда обратиться в КГК и прокуратуру.