Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

15 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 19 октября 2011 16:36 Редактировалось Arnorec, 31 раз(а).

Общая информация

Объявления

1. Ссылка на документ, в который вносят себя те, кто готов помочь в организации общего собрания

Ссылка 1

2. Ссылка для выставления своих кандидатур в правление ТС

Ссылка 2

3. Ссылка для выставления своих кандидатур на пост председателя ТС

Ссылка 3

Перед тем, как что-то писать в ветку пожалуйста прочитайте Правила форума onliner.by. Рекомендую особое внимание уделить пунктам 3.5.1-3.5.20.

Сообщения с обвинениям конкретных людей, которые никак не подтверждены документально будут расценены как клевета, и за них будут выдаваться карточки

Шахматка

Куратор темы Arnorec

• natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

17 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 28 марта 2014 13:48

В понедельник нам вернут лифты в первоначальный режим. Они хотели нам сэкономить электроэнергию. А получилось как всегда. Сегондя уже не сделают, а в понедельник пообещали все исправить.

Meinekleine
  • Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

18 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 28 марта 2014 14:40 Редактировалось Arnorec, 1 раз.
    natalija_21215:

В понедельник нам вернут лифты в первоначальный режим. Они хотели нам сэкономить электроэнергию. А получилось как всегда. Сегодня уже не сделают, а в понедельник пообещали все исправить.

Спасибо большое (: Возможно их мона чуть-чуть донастроить еще в 1 плане. Если лифт с людьми едет вниз и останавливается на этаже чтобы кого-нибудь подобрать, то двери очень быстро закрываются, и очень часто входишь, а он пытается тя зажать. Возможно это время мона увеличить на 3-4 секунды.

• sash-boss Member
    офлайн
    sash-boss Member

266

16 лет на сайте
    пользователь #216052

Написать сообщение

266
    # 28 марта 2014 20:39 Редактировалось sash-boss, 1 раз.

А возможно ли доукомплектовать двери лифтов цифровыми табло (как на первом этаже), которые показывают на каком этаже лифт, чтобы можно было вызвать ближайший к тебе, а не 2 сразу. А то иногда даже не понятно где он столько ездит...

• Inquizitor78 Member
    офлайн
    Inquizitor78 Member

228

17 лет на сайте
    пользователь #142313

Написать сообщение

228
    # 1 апреля 2014 09:11

По поводу лифтов, может кому будет полезно, т.к. я не знал об этом. Если грузовой лифт не хочет уезжать с первого этажа (т.е. двери закрываются и тут же открываются), то проверьте, закрыты ли входные двери в подъезд (или хотя бы двери, ведущие к лифтам). Если есть сквозняк, то наши лифты могут не поехать. Спасибо председателю за подсказку, я бы сам не догадался :)

офлайн

692

17 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 1 апреля 2014 09:22

Сегодня в доме нет горячей воды и отопления, я решила что наши насосы опять заглючили. Оказалось и в соседних домах есть та же проблема, позвонила сантехнику, сказал где-то в сухарево авария, прорвало трубу, пока не починят, гор. Воды не будет (((

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд

Звонила в лифтсервис, спрашивала насчет табло на каждом этаже. Сказали теперь это уже не возможно. Когда табло на каждом этаже, по-другому изначально делается. Так что нам остается только сказать "спасибо" в очередной раз застройщику.

Meinekleine
  • sash-boss Member
    офлайн
    sash-boss Member

266

16 лет на сайте
    пользователь #216052

Написать сообщение

266
    # 1 апреля 2014 09:43
    Inquizitor78:

По поводу лифтов, может кому будет полезно, т.к. я не знал об этом. Если грузовой лифт не хочет уезжать с первого этажа (т.е. двери закрываются и тут же открываются), то проверьте, закрыты ли входные двери в подъезд (или хотя бы двери, ведущие к лифтам). Если есть сквозняк, то наши лифты могут не поехать. Спасибо председателю за подсказку, я бы сам не догадался :)

Сам мучался, когда хотел поднять двери на этаж. Лифт никак не хотел уезжать, пока двери входные не закрыли... :znaika:

• CTpaHHuK Member
    офлайн
    CTpaHHuK Member

229

16 лет на сайте
    пользователь #218274

Написать сообщение

229
    # 1 апреля 2014 11:06
    Arnorec:

Буквально два дня назад лифты начали работать по какой то странной оптимизированной схеме. Если на первом этаже стоят оба лифта и вызываешь грузовой открывается почему-то пассажирский и вызвать грузовой пока кто-то не уедет на пассажирском невозможно. Уже 2 дня приходиться возить велосипед в пассажирском, что люто не удобно. Верните все пожалуйста в дооптимизированное состояние, неудобно до жути.

А не пробовали пассажирский лифт отправить пустой на какой-нибудь этаж, а потом вызвать грузовой? Такая фишка проходила в 40 доме.

• sash-boss Member
    офлайн
    sash-boss Member

266

16 лет на сайте
    пользователь #216052

Написать сообщение

266
    # 1 апреля 2014 12:11
    natalija_21215:

Сегодня в доме нет горячей воды и отопления, я решила что наши насосы опять заглючили. Оказалось и в соседних домах есть та же проблема, позвонила сантехнику, сказал где-то в сухарево авария, прорвало трубу, пока не починят, гор. Воды не будет (((

http://realt.onliner.by/2014/04/01/bez-goryachej-vody

• Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

18 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 1 апреля 2014 12:56
    CTpaHHuK:

Arnorec:

Буквально два дня назад лифты начали работать по какой то странной оптимизированной схеме. Если на первом этаже стоят оба лифта и вызываешь грузовой открывается почему-то пассажирский и вызвать грузовой пока кто-то не уедет на пассажирском невозможно. Уже 2 дня приходиться возить велосипед в пассажирском, что люто не удобно. Верните все пожалуйста в дооптимизированное состояние, неудобно до жути.

А не пробовали пассажирский лифт отправить пустой на какой-нибудь этаж, а потом вызвать грузовой? Такая фишка проходила в 40 доме.

Костылевое решение, пустые лифты отправлять (при чем не факт, что сработает, по идее пустой он никуда ехать не должен, а кнопка должна сразу отжиматься) (: Проще настроить лифты нормально.

• DesignerYrk Senior Member
    офлайн
    DesignerYrk Senior Member

852

13 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

852
    # 1 апреля 2014 18:57 Редактировалось DesignerYrk, 2 раз(а).
    Inquizitor78:

Это шутка такая?...
    Не -серьезно...бред полный
    Какая связь между входной дверью и лифтом?
    Как эта связь вообще существует?
    Зачем?
    Ему сквозняк не нравится или датчик от двери к мозгам лифта подключен?
    Единственная версия-как то связано с системой дымоудаления....хз. как.

Кто то носит мебель в подьезд а я уехать не смогу?
    А если он стоит на 5м этаже и открыли входную дверь я с пятого вниз тоже не уеду?

Только грузовой? Маленькому не мешает входная дверь?

3.5.13
  • sash-boss Member
    офлайн
    sash-boss Member

266

16 лет на сайте
    пользователь #216052

Написать сообщение

266
    # 1 апреля 2014 19:30

• Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

18 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 1 апреля 2014 19:57

Наверняка это защита от пожаров, когда срабатывает противопожарная система, лифты отключаются. Просто грузовому нужен меньший поток сквозняка.

офлайн

692

17 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 1 апреля 2014 20:34

Могилев-Лифт.... И этим все сказано....

Meinekleine
    офлайн

852

13 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

852
    # 2 апреля 2014 01:10 Редактировалось DesignerYrk, 1 раз.

Надо заплатить умельцам и отключит данную систему.
    Еще раз-какие требуется закрывать двери?
    На улицу (железные с домофоном) или же вход в лифтовое помещение?

Как это официально обьясняют в лифтсервисе?
    Можно попросить у них бумагу с официальным ответом что за система, как работает, формулировкой о возможностью/невозможностью это отключить без слета с гарантии.?
    Спасибо.

3.5.13
  • Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

18 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 2 апреля 2014 10:56

А по мне хороший мотиватор не оставлять открытыми двери в подъезд, чтобы никто левый не заходил (:

офлайн

852

13 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

852
    # 2 апреля 2014 12:11
    Arnorec:

А по мне хороший мотиватор не оставлять открытыми двери в подъезд, чтобы никто левый не заходил (:

Еще раз-какие требуется закрывать двери?
    На улицу (железные с домофоном) или же вход в лифтовое помещение?

3.5.13
  • Inquizitor78 Member
    офлайн
    Inquizitor78 Member

228

17 лет на сайте
    пользователь #142313

Написать сообщение

228
    # 2 апреля 2014 13:10

Достаточно закрывать вход в лифтовое помещение. Т.е. не должно быть прямого потока воздуха от входной домофонной двери до лифтовой шахты

офлайн

692

17 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 3 апреля 2014 00:09

Двери нужно закрывать. Я как-то застряла в лифте из-за того что носили мебель к лифту и все двери были открыты.
    Я попрошу у лифтеров бумагу. Это не противопожарная система срабатывает. Если сработает пожарка, будет сирена выть на весь район. Сейчас как-то много дел последнее время. Сегодня приезжали из банка, согласовать новую вывеску на фасаде. У нас в доме скоро откроется Дельта банк. Пока не знаю какие операции у них можно будет осуществлять. Вешали вывеску банка, заехали подъемным краном на зел зону, пришлось дать грабли чтоб восстанавливали, они еще сопротивлялись. К слову, за все вывески на фасаде в товарищество на данный момент поступает 1 415 000 руб в месяц., сейчас базовая поднялась, будет уже больше+еще 4 больших вывески планируется.
    Решаем вопрос по залитию спорттоваров. Подробности не буду пока рассказывать, а то "вокруг враги". Потом сообщу, когда всех победим)
    Водоканал по поданным нами показаниям, не начислил воду на встроенные помещения.
    Ремондис, судя по видеонаблюдению, не регулярно вывозит мусор. Написала письмо, приложила видео.
    Открываем счет в банке на капремонт, приезжал представитель банка сегодня. Проценты по депозиту будут поступать на наш основной счет (около 1 млн ежемесячно). Процентами можно распоряжаться.
    Сегодня отопление не хотело возвращаться в рабочий режим. Позвонила сотруднику, который за это отвечает, он сказал его не устраивает з-пл и он не поедет разбираться. Нашли нового человека (есть пару вариантов). Нашего штатного в ближайшие дни нужно уволить, раз он уже не в первый раз подвел меня. Вот обычный рабочий день председателя)
    Параллельно ведется работа с жильцами: кому-то справка нужна, кому-то помощь, регуляторы, заявления в Айрон по сроит. недостаткам....

Meinekleine
  • veremeev83 Junior Member
    офлайн
    veremeev83 Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #442913

Написать сообщение

48
    # 3 апреля 2014 19:46

Был в доме где установлены немецкие лифты DOPLER,там такая же ситуация,если двери в подъезде открыты то сквозняк дикий и двери лифта не закрываются.Так что не в лифте дело ,а скорее всего связано с вентиляцией!!!

• Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

18 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 3 апреля 2014 20:22

natalija_21215 спасибо за качественную работу (: