jghjk:
Это если постоянная,законная регистрация,да?
это если есть временная, но ЗАКОННАЯ регистрация
jghjk:
Вы сами ходите по поликлиникам,когда нужно или там планово приемы раз в месяц?
нет, младший ребенок (1.5 года) у меня на контракте с клиникой
старший 5 лет не на контракте, но в случае необходимости (заболел или справка нужна в садик/спортивную секцию) мы возим его в платную
клинику к конкретным врачам
тонкостей много, тяжело всю картину описать, спрашивайте конкретный вопрос - отвечу
jghjk:
Слышала,что есть вип-страховки,когда врачи сами ежемесячно на дом приезжают,берут все анализы,делают прививки и т.д...стоимость,наверное, от 100 т....?
да, есть такие страховки. По поводу платной медицины есть 3 способа оплаты клиник:
1. купить страховой полис у страховой компании, прийти в клинику с этим полисом и заключить Договор на обслуживание - все счета за обслуживание клиника выставляет страховой напрямую
2. заключить Договор обслуживания напрямую с клиникой, купив сразу у нее нужный пакет услуг
3. оплачивать счет по факту посещения клиники
я пользуюсь/пользовался всеми тремя способами, даже у моих жены и детей есть ОМС, но все равно мы все обслуживаемся в платной клинике. В каждом вышеобозначенном варианте есть еще возможные подпункты и тонкости, свои плюсы и минусы, посему нельзя рекомендовать какой то отдельный пункт как единственно правильный. Все надо рассматривать в индивидуальном порядке. Главная проблема платных клиник в Москве - найти такую, где бы не разводили на бабло. Набив шишек, как мне кажется, удалось это сделать)))
по поводу VIP страховок, когда врачи и медсестры приезжают на дом - это перебор, не нужно Вам этого. Узко специализированный врач не поедет на дом к пациенту, потому что не сможет захватить с собой все нужное оборудование для осмотра пациента и проведения процедур, и действительно толковые врачи на выезд не ездят, пожалуй за исключением терапевтов и педиатров.
Опять же, если есть конкретный вопрос - задавайте - отвечу, тяжело мне расписать ВСЕ - много букв надо.