Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 13 сентября 2013 12:20
    jghjk:

И,кстати, в Москве только год живем. Второй пошел.

я в Москве уже 12 лет прожил
    1. все началось в 2001, когда мне предложили работу в Москве с ЗП в 5 раз выше минской на тот момент. Думал приехать на год-два и уехать назад.
    2. через три года поменял работу в Москве на другую
    3. еще через год женился на россиянке
    4. потом дети появились (жена и дети россияне сразу)
    5. сейчас достраиваем свое жилье в Москве и в следующем году заселяемся
    6. после заселения сразу оформляю российский паспорт себе

почему не уезжаю назад в РБ? сейчас первостепенно для меня будущее детей, я должен их вырастить, дать образование и вектор ("путевку";) в жизнь. В Москве для этого возможностей на порядок больше, чем в Минске. Куча ВУЗов с уровнем образования на голову выше минских, театры, музеи, стадионы, всевозможные спортивные секции, клубы и т.п. Прорабатываю варианты с образованием для детей за бугром. И все это гораздо проще сделать в Москве, чем в Минске.
    В дальнейшем, когда подойдет время к пенсии, на 99.9% уедем с женой или в провинцию жить или в РБ, до этого построим квартирку под сдачу + пенсия российская какая-никакая+ помощь от детей = достойная жизнь на старости.

вот такой бизнес-план на жизнь)))

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • jghjk Senior Member
    офлайн
    jghjk Senior Member

6387

12 лет на сайте
    пользователь #589693

Написать сообщение

6387
    # 13 сентября 2013 12:26
    NanoTuck:

ну так купите тут квартиру, ближайшее Подмосковье застраивается активно (если нужен чистый воздух), + ВНЖ, и будет у вас:

Нет. Я же сказала: меня Москва и область не привлекают. И город родной не Минск, а Гомель.
    Может я дурная, но,если бы сейчас была возможность в Гомеле купить квартиру, то вернулась бы сейчас,променяв московский доход на 8 млн, которые может предложить на данный момент Гомель :D

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

MeaFaa:

NanoTuck :

льготники? :D

Вы нас раскрыли =))

Эх,повезло :D

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

agentbel, молодцы :100500: похвально.

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 13 сентября 2013 12:29 Редактировалось NanoTuck, 1 раз.
    agentbel:

5. сейчас достраиваем свое жилье в Москве и в следующем году заселяемся

это с какого момента Химки (ЖК "Город набережных" ) стали Москвой? Я опять, что то упустил и Москву не в ту сторону расширили? :D

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 13 сентября 2013 12:31 Редактировалось agentbel, 1 раз.
    NanoTuck:

это с какого момента Химки (ЖК "Город набережных" ) стали Москвой?

ну хорошо, раз для Вас так принципиально, пускай Химки будут подмосковьем, это что то меняет?
    Зеленоград - часть Москвы еще на 20 км дальше...

если что я и работаю в Химках, Москва от моей работы ровно через МКАД...

в чем смысл поста то?

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 13 сентября 2013 12:32 Редактировалось D.emon, 1 раз.

jghjk, это ничего, черз пару лет мировоззрение поменяется, особенно учитывая то, что белорусское экономическое чудо имеет свойство накрываться медным тазом с завидной периодичностью.
    Я приехал 5 лет назад с хорошего места в начале кризиса и первые пару лет тоже тянуло назад.

All we are saying is give peace a chance
  • NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 13 сентября 2013 12:32

agentbel, за МКАД-ом жизни нет :znaika: :D

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 13 сентября 2013 12:33
    NanoTuck:

agentbel, за МКАД-ом жизни нет

ясно, смысл в троллинге...тогда это без меня
    когда будет по существу - прокомментирую

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 13 сентября 2013 12:34

родился и прожил в Минске и никогда не тянуло в это провинциальное унылое болото :D

• jghjk Senior Member
    офлайн
    jghjk Senior Member

6387

12 лет на сайте
    пользователь #589693

Написать сообщение

6387
    # 13 сентября 2013 12:43

Еще вопрос для тех, кто в Москве живет с маленькими детьми(возраст до года). Я так понимаю, для белорусов только покупка мед.страховки, если нет ВНЖ и т.д?
    Кто покупал,поделитесь,что входит? Можно ли надеяться на своевременное оказание помощи? Насколько качественно? Ну и цены? Вроде сейчас стоимость от 70 тысяч?

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Demon :):

это ничего, черз пару лет мировоззрение поменяется,

:rotate: я надеюсь, что уедем мы раньше. В планах еще год или полтора.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 13 сентября 2013 12:53
    jghjk:

Еще вопрос для тех, кто в Москве живет с маленькими детьми(возраст до года). Я так понимаю, для белорусов только покупка мед.страховки, если нет ВНЖ и т.д?

для белорусов если есть регистрация ребенка на квартире или по месту пребывания, то письмом делается привязка к поликлинике по месту регистрации и обслуживаетесь бесплатно, но у меня оба ребенка россияне и мы все равно обслуживаемся в платной клинике. Если позволяют доходы, то так лучше. Главное правильно подобрать клинику.

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 13 сентября 2013 12:55

jghjk, я когда уезжал тоже говорил на 3 года максимум, на что мой бывший шеф сказал вернешься когда дети в школу пойдут ;)

All we are saying is give peace a chance
  • born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 13 сентября 2013 13:26
    jghjk:

И,кстати, в Москве только год живем. Второй пошел.

в этом-то и проблема, первые 2 года - это своеобразная ломка сознания, если привык к одному, начинаешь жить по другому
    Минск не отличается от белорусской провинции, Москва - отличается от всего, что есть, как и NY и London и Токио - в этом и причина
    Тут можно комфортно растить детей и все получить в одном месте, но, это вопрос цены.

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • jghjk Senior Member
    офлайн
    jghjk Senior Member

6387

12 лет на сайте
    пользователь #589693

Написать сообщение

6387
    # 13 сентября 2013 13:28
    agentbel:

для белорусов если есть регистрация ребенка на квартире или по месту пребывания, то письмом делается привязка к поликлинике по месту регистрации и обслуживаетесь бесплатно,

Это если постоянная,законная регистрация,да?

agentbel:

Если позволяют доходы, то так лучше. Главное правильно подобрать клинику.

А можно подробнее? Вы сами ходите по поликлиникам,когда нужно или там планово приемы раз в месяц? Слышала,что есть вип-страховки,когда врачи сами ежемесячно на дом приезжают,берут все анализы,делают прививки и т.д...стоимость,наверное, от 100 т....?

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

born2consume:

Тут можно комфортно растить детей и все получить в одном месте, но, это вопрос цены.

С этим не поспоришь. Для комфорта здесь нужны большие деньги :rotate:

• user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

21493

11 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 13 сентября 2013 13:43
    jghjk:

NanoTuck:

ну так купите тут квартиру, ближайшее Подмосковье застраивается активно (если нужен чистый воздух), + ВНЖ, и будет у вас:

Нет. Я же сказала: меня Москва и область не привлекают. И город родной не Минск, а Гомель.
    Может я дурная, но,если бы сейчас была возможность в Гомеле купить квартиру, то вернулась бы сейчас,променяв московский доход на 8 млн, которые может предложить на данный момент Гомель :D

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

MeaFaa:

NanoTuck :

льготники? :D

Вы нас раскрыли =))

Эх,повезло :D

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

agentbel, молодцы :100500: похвально.

Еще дети нужны...
    в планах

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 13 сентября 2013 14:09
    jghjk:

Это если постоянная,законная регистрация,да?

это если есть временная, но ЗАКОННАЯ регистрация

jghjk:

Вы сами ходите по поликлиникам,когда нужно или там планово приемы раз в месяц?

нет, младший ребенок (1.5 года) у меня на контракте с клиникой
    старший 5 лет не на контракте, но в случае необходимости (заболел или справка нужна в садик/спортивную секцию) мы возим его в платную
    клинику к конкретным врачам

тонкостей много, тяжело всю картину описать, спрашивайте конкретный вопрос - отвечу

jghjk:

Слышала,что есть вип-страховки,когда врачи сами ежемесячно на дом приезжают,берут все анализы,делают прививки и т.д...стоимость,наверное, от 100 т....?

да, есть такие страховки. По поводу платной медицины есть 3 способа оплаты клиник:
    1. купить страховой полис у страховой компании, прийти в клинику с этим полисом и заключить Договор на обслуживание - все счета за обслуживание клиника выставляет страховой напрямую
    2. заключить Договор обслуживания напрямую с клиникой, купив сразу у нее нужный пакет услуг
    3. оплачивать счет по факту посещения клиники

я пользуюсь/пользовался всеми тремя способами, даже у моих жены и детей есть ОМС, но все равно мы все обслуживаемся в платной клинике. В каждом вышеобозначенном варианте есть еще возможные подпункты и тонкости, свои плюсы и минусы, посему нельзя рекомендовать какой то отдельный пункт как единственно правильный. Все надо рассматривать в индивидуальном порядке. Главная проблема платных клиник в Москве - найти такую, где бы не разводили на бабло. Набив шишек, как мне кажется, удалось это сделать)))

по поводу VIP страховок, когда врачи и медсестры приезжают на дом - это перебор, не нужно Вам этого. Узко специализированный врач не поедет на дом к пациенту, потому что не сможет захватить с собой все нужное оборудование для осмотра пациента и проведения процедур, и действительно толковые врачи на выезд не ездят, пожалуй за исключением терапевтов и педиатров.
    Опять же, если есть конкретный вопрос - задавайте - отвечу, тяжело мне расписать ВСЕ - много букв надо.

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 13 сентября 2013 14:18 Редактировалось gankov, 2 раз(а).
    NanoTuck:

это с какого момента Химки (ЖК "Город набережных" ) стали Москвой? Я опять, что то упустил и Москву не в ту сторону расширили?

NanoTuck:

agentbel, за МКАД-ом жизни нет

ну да.. http://zyalt.livejournal.com/872834.html
    такое в химках еще поискать нужно.. а новых химках в помине нет такого "внутримкадного" "возле-метрового" ужаса..
    и зачем нам этот дешевый понт? чтобы кичится что живу не в подмосковье, а в "москве" (фигня что срач и говно вокруг..)? это в минске за мкадом цивилизация и удобства иногда пропадают..
    а город набережных прекрасное место с относительно неплохим расположением с почти минскими ценами (в прошлом месяце коллега взял там однушку за 2,4 млн, сейчас уже 2,7). хотя я бы сейчас влез во что-то непосредственно в химках, вот сосед в старых химках 2-ку в 63кв в классном доме (все в мраморе, лифты нормальные, на -1 этаже гаражи персональные, а не парковка и тд) на набережной за 6 млн.

Fructov
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 13 сентября 2013 14:21

gankov, это был просто флуд и троллинг, не обращай внимание и все

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 13 сентября 2013 14:28 Редактировалось gankov, 3 раз(а).

по страховке если работодатель дмс оплачивает, например у нас ресо-вские, то всем членам семьи можно с приличной скидкой сделать, что-то ок. 20-30%, также как и каско и остальное. Там вообще звонишь не в клинику а в колл-центр страховщиков и они сами тебя записывают на прием куда удобно (в зависимости от плана-стоимости разное кол-во клиник, в том числе и гос), врача присылают на дом и тд..

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

хотя я своим еще не делал, все равно дороговато получается.. полтос и выше.. а так как детки не болезненные, то выходит дешевле раз-другой за пару месяцев по 1-2 тысячи за консультацию-анализы-прививку какую заплатить, чем за дмс. а вот если посещать врачей планируется регулярно то очевидно лучше или домашнего врача (кто частной практикой занимается на дому, выходит дешевле дмс по стандартной стоимости, но разумеется без стационара и тп), очень неплохой вариант, или дмс покупать.

Fructov
  • NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 13 сентября 2013 14:32 Редактировалось NanoTuck, 1 раз.

gankov, вот нафига ставить машину на перехватывающей парковке за 5 тыс. в месяц, когда у БЦ, обычно своя парковка с ценой от 3 до 6 тыс. в месяц? никто не пересядет с такой ценой в метро, а те, кто бы пересел - никогда не станут платить 5 тыс. в месяц
    так, что все эти перехватывающие парковки по 5 тыс/мес - фарс! и никому не нужны как и без-Народные гаражи

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

gankov:

а город набережных прекрасное место с относительно неплохим расположением

а Я и не говорил, что там плохо. смущают только две вещи - Шереметьево и транспортная доступность

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3216

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3216
    # 13 сентября 2013 14:34

agentbel, там же Ш. через дорогу :insane:

Alive and kicking