поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
14 лет на сайте Город:
|
Cвета, не надо в это дело вовлекать депутата, у него и так наверно пар из ушей идет при мысли о наших домах. Надо уточнить, кто конкретно занимается названием улиц и писать туда.
Cвета:Коллективное обращение
Уважаемый Василий Васильевич,обращаюсь к Вам от имени будущих жителей застройки квартала Бельского-Одоевского -Пономаренки:
-ЖСПК "Олимпиец-строй"дом №1 по г/п УП" Минскзеленстрой"+БФСО"Динамо"
-ЖСПК"Столичный квартал"дом №5 по г/п Национальный Банк Республики Беларусь
-Жилой дом№4 по г/п (долевое строительство)
-Жилой комплекс "Самоцветы"
-Жилые дома "11,12 и13 от застройщика ООО ФК "Сквич"с просьбой поддержать нашу инициативу в переименовании улицы Проектируемой на улицу Ефросинии Полоцкой.
Не секрет,что многие минские улицы названы в честь активистов марксизма-ленинизма, героев Великой Отечественной войны, культурных деятелей. Большинство из этих людей - мужчины. Улицы с женскими именами у нас скорее исключение из правил.
А т.к недалеко от нас находится Свято-Ефросиньевская церковь и звонница прихода храма иконы "Всех скорбящих Радость" и одноименная,недавно появившаяся улица великой белорусской просветительницы Ефросинии Полоцкой ,которая проходит как раз вдоль нашего квартала просим Вас поддержать и посодействовать нам в решении этого вопроса .Для нас будет огромная радость и гордость жить на улице,названной в честь первой женщины на Руси,которая была канонизирована в святые.
С уважением к Вам будущие жители квартала застройки пересечения Бельского-Одоевского-Пономаренки.
Лично мы - подпишемся) А вдруг прокатит... и будем жить поживать, на доброй улице
gdenashdomik:Надо уточнить, кто конкретно занимается названием улиц и писать туда.
занимается комиссия по наименованию и переименованию проспектов, улиц, площадей..вроде как эта комиссия в подчинении у Управления культуры Мингорисполкома....но утверждается все это на сессии Минского городского Совета депутатов..
может для начала попробовать в управление культуры?на имя начальника управления Рудиковой Виталине Владимировне?
ваше мнение?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Я бы направляла сразу в 2 адреса - в Мингорисполком - а там пускай разбираются кому персонально, и копию нашему депутату - чтобы был в курсе.
А может еще добавить что ул. проектируемая является логическим продолжением ул. Ефросиньи Полоцкой. Наличие нескольких коротких улиц в пределах одного жилого массива ничем не обосновано.
ULTRA-VERAS:Всех работников МинскЗеленСтроя с проф. праздником !!!!
![]()
а не 25числа случайно?
|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
14 лет на сайте Город:
|
Cвета:занимается комиссия по наименованию и переименованию проспектов, улиц, площадей..вроде как эта комиссия в подчинении у Управления культуры Мингорисполкома....но утверждается все это на сессии Минского городского Совета депутатов..
сессия мингорсовета депутатов в мае.
Очень Вас прошу, уберите номера домов и названия организаций типа Нацбанк. ДОстаточно будет просто:
"Уважаемый/ая ! (а лучше вообще безлично)
Мы, будущие жители застройки квартала Бельского-Одоевского -Пономаренко, обращаемся к Вам с просьбой прислушаться к нашему мнению по поводу названия улицы. Наши дома расположены в непосредственной близости от улицы Проектируемой, которую планируется назвать улицей Кириенко. Однако, данная улица является логическим продолжением ..... ну как-то так.
Ну и про "не секрет". Я бы тут просто написала: многие улицы Минска названы в честь наших выдающихся соотечественников, героев, деятелей, чьи имена на долгие годы останутся в памяти народа. Имя Ефросинии Полоцкой прошло через века.... короче, что-то в этом роде. Не надо перечислять в одном ряду марксистов-ленинистов и героев войны. У меня, например, к героям очень трепетное отношение. Мне кажется, даже про женщин писать не надо. Надо про достоинства личности писать. А пол - какая разница. Тем более, что эта улица уже есть.
p.s. улица Пономаренко пишется с О на конце во всех падежах
.
Да какая разница, как будет улица называтся...главное за какие средства людям достроится...13 Указ всех убил. Вот это проблема....
vinval:Да какая разница, как будет улица называтся...главное за какие средства людям достроится...13 Указ всех убил. Вот это проблема....
что то мне внутреннее чувство подсказывает, что изменения в Указ №13 ничем нам не помогут....................................................................
kreativ25:что то мне внутреннее чувство подсказывает, что изменения в Указ №13 ничем нам не помогут
более чем уверен! официально заявят что все решено в пользу людей, а на самом деле пропишут такие условия, что все останется как есть ну может прибавят 5-10% к уже имеющимся....
Cвета:ULTRA-VERAS:Всех работников МинскЗеленСтроя с проф. праздником !!!!
![]()
а не 25числа случайно?
Как бы формально так , но вчера уже награждения были и концерт .
gdenashdomik:Очень Вас прошу, уберите номера домов и названия организаций типа Нацбанк. ДОстаточно будет просто
ОК
на следующие выходные сбор подписей..попозже напишу во сколько ..место встречи ст.м.Спортивная(возле входа в метро)со стороны церкви
всем откликнувшимся спасибо
народ,может еще рано,но забъю очередь
ваши ПТС ведь будет сдаваться когда домики построят?
интересует аренда-под магазин-кулинарию(без спиртного)-мясо(свинина,куры)+колбасы...завоз всегда в одно время утром один раз и одной машиной)))это чтобы не думали что будет с парковкой проблема)))
чирканите меня в очередь,когда будете рассматривать этот вопрос)))спасибо
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Подписи от Столичного квартала наверно проще будет собрать во вторник, на жеребьевке
Julia_may:Подписи от Столичного квартала наверно проще будет собрать во вторник, на жеребьевке
а как мне передать бланк и само обращение?...постараюсь до вторника откорректировать его и привести в нормальный вид
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Получила еще один ответ на свое письмо. Похоже, уже есть официальный отказ в выделении бюджетных средств

Julia_may, ответ ожидаемый
чтобы они все так строились как мы
ах ха ха... посмотрел исполнителя - ЖУК...
kreativ25:vinval:Да какая разница, как будет улица называтся...главное за какие средства людям достроится...13 Указ всех убил. Вот это проблема....
что то мне внутреннее чувство подсказывает, что изменения в Указ №13 ничем нам не помогут....................................................................
![]()