Хотелось поведать вам пару историй о том, какое отношение сейчас в банке к клиентам. Из личного, так сказать опыта:
1. Есть в банке такой замечательный продукт - Депозитная карта. Так вот по этому продукту в течении 3-4-х месяцев, моего им пользования, банк умудрился ДВАЖДЫ не выплатить проценты по вкладу. Первый раз Я (клиент банка, а не банк!!!) это заметил и обратился в банк. МЕСЯЦ они искали где же эти проценты потерялись. Нашли и вернули. Следующая история произошла через 2 месяца. И опять Я (клиент банка, а не банк!!!) заметил, что проценты по данному продукту не были выплачены. Потребовалось 2 недели на выплату. Мотивировали тем, что у них якобы какие-то технические трудности.
2. У меня в этом месяце закончился безотзывной депозит в долларах США. Вся сумма по окончанию депозита была зачислена на карту банка. В связи с тем, что банк в одностороннем порядке, секретным внутренним распоряжением, ввел ограничение на выдачу денежных средств в валюте со счетов в размере сначала 2000$, а в течении месяца сумма выросла до 4000$, я смог снять с карты только эту сумму в офисе банка. Остальные средства планировалось разместить на депозите на короткий срок чтобы вывести чуть позже. После снятия средств, дома уже, открыв приложение банка, я НЕ обнаружил на карте еще 4000$!!! Проверил выписку по карте – было списание только 4000$. А не в 8000$!!! Так как отделение было уже закрыто (это была суббота), я позвонил в контакт-центр банка и спросил – Куда исчезли 4000$? Сотрудник ответила: что так как я снимал деньги с карты, а на карту банк установил лимит по выдаче в сутки 100$, то мои средства снимали не с карты, а со счёта!!! (Конечно же мне об этот сообщено не было. А зачем, правда?) А раз информация, о сумме средств на карте, прошла через Банковский процессинговый центр, то произошла блокировкой ДВОЙНОЙ суммы по карте. Средства вернутся через пару дней. (Тебе же не нужны пока деньги, правда? Переводы ты осуществлять явно не будешь и депозиты открывать тоже) Честно признаться, я абсолютно ничего не понял – причем тут Банковский процессинговый центр, мой счет, карта и блокировка суммы в двойном размере?
Как мне сообщил сотрудник банка, иного выхода снятия средств после окончания срока депозита – НЕТ!
Такие вот пироги ...