Ответить
  • www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

17 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 22 марта 2011 11:37 Редактировалось www., 1 раз.

Предлагаю всем владельцам данного авто делится опытом эксплуатации, а также расказать кто где обслуживает и ремонтирует свои авто?

С недавнего времени являюсь обладателем данного авто (1.7 дизель 100л.с. универсал). Пока всем доволен, интересует у кого какой расход топлива по городу\трассе. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ (одни говорят 150000 другие 60000, кому верить)?

Купить. Продать Opel Astra на Автобарахолке Onliner.by

• vikserby Member
    офлайн
    vikserby Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #207214

Написать сообщение

360
    # 12 января 2014 12:30
    viking1488:

деметр:

viking1488:

Гниёт только в путь.

в каких местах ? :spy:

Под хромированной накладкой на крышке багажника. Возле заднего номера жуки. Двери в нижней части. Вмятина и скол на крыле порыжели через сутки.

Не хотите проблем, покупаем новое авто или авто с минимальным пробегом (до 100 000км).
    Половина тех кто здесь ноет по поводу качества авто перед его покупкой даже не загонялись что да как. Именно для вас на Жданах и Малине вылизывают убитые корчи заливая их полиролью. Именно для вас представители не местного населения в Германии отматывают пробеги и красят кисточкой килограммы шпаклевки. Про Литву я вообще молчу.
    Половина всех кто приходит на форум только уже после говорят " аааааааааа если бы я знал". Да и спецы неплохие с вами ходят (тестя, зяти, местные слесари которые при виде сажевого говорят с большими глазами - вау а что это).
    Вторая половина купив авто в нормальном состоянии рано или поздно подойдет к замене чего-нить. И тут вступает фактор фирменных белорусских запчастей, которые разваливаются с завидной частотой потому что дядя Вася или Петя Кулибкин делал их на коленке в подвале )))))
    И только единицы отдают себе отчет о том что есть общемировая тенденция снижения качество авто в погоне за удешевлением и требований экологов. И понимают что авто на то и б/у чтобы ломаться. Но белорусская логика такова "!Я купил авто за 10-15 к при его новой цене в 25 в среднем и хочу чтоб все было ок" )))))))))))))))))) Это европейцы не далекие глупенькие продают машины с только закончившимися гарантийными пробегами и возрастом 3-5 лет. А сами еще ездили бы и ездили )))))))

Ребята вам самим не стыдно? Крышка багажника ржавеет - у тя руки не из того места растут ? Зачисти и подкрась! Или уже вся машина рассыпалась из-за ржи? Пороги насквозь прогнили? Может на антикор от нашей соли 1500000 р жалко ?

А что б не быть голословным предлагайте авто с пробегами за 200 000 что б не ломались вообще. И не надо приплетать старые корчи, которые уже доживают свое а из оригинальных деталей остался только салон )

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 12 января 2014 12:41
    vikserby:

Ребята вам самим не стыдно? Крышка багажника ржавеет - у тя руки не из того места растут ? Зачисти и подкрась! Или уже вся машина рассыпалась из-за ржи? Пороги насквозь прогнили? Может на антикор от нашей соли 1500000 р жалко ?

}{оспадя, к чему наезды эти?? И кто тут ноет? Написал в ответ, на фразу, что машина не ржавеет совсем. И спокойнее надо быть - это всего-лишь жопель :trollface:

• reut07 Member
    офлайн
    reut07 Member

239

15 лет на сайте
    пользователь #325355

Написать сообщение

239
    # 12 января 2014 13:54

Я посмотрел экземпляр 1.6 бенз. Сняли защиту двигателя, а там все в масле, даже непонятно откуда оно льется. Еще все фары запотевшие. от покупки этого экземпляра отказался. не даром цена подозрительно дешевая была... по поводу коррозии тоже меня растроила: есть парочку небольших сколов краски и они рыжие уже, также жуки около лобового стекла

• sanya4k Sony PS5 Team
    офлайн
    sanya4k Sony PS5 Team

4835

14 лет на сайте
    пользователь #437005

Написать сообщение

4835
    # 12 января 2014 14:07 Редактировалось sanya4k, 1 раз.

reut07, как говорится, цена -качество .

• зенит Spinning team
    офлайн
    зенит Spinning team

1280

17 лет на сайте
    пользователь #158463

Написать сообщение

1280
    # 12 января 2014 15:33 Редактировалось зенит, 1 раз.

впервые слышу что астра ш оцинкована.
    сколы бы не цвели.
    подтверждение в студию
    помнится ещё на фольцах лохматых годов говорили что если в вине wwwzzz значит кузов оцинкован, а двигатель миллионник)))) :D

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • sanya4k Sony PS5 Team
    офлайн
    sanya4k Sony PS5 Team

4835

14 лет на сайте
    пользователь #437005

Написать сообщение

4835
    # 12 января 2014 19:02

зенит, по-моему все опеля начали оцинковывать в конце 90-х, астра H полностью оцинкована, поищите инфу в интернете)
    вот ссылка к примеру http://www.opel-club.ru/astrah5d-description.html

• 12Eddy12 Senior Member
    офлайн
    12Eddy12 Senior Member

1780

17 лет на сайте
    пользователь #127130

Написать сообщение

1780
    # 12 января 2014 20:28 Редактировалось 12Eddy12, 2 раз(а).
    reut07:

Я посмотрел экземпляр 1.6 бенз. Сняли защиту двигателя, а там все в масле, даже непонятно откуда оно льется. Еще все фары запотевшие. от покупки этого экземпляра отказался. не даром цена подозрительно дешевая была... по поводу коррозии тоже меня растроила: есть парочку небольших сколов краски и они рыжие уже, также жуки около лобового стекла

У меня тоже фары иногда потеют по краям, я так понял это не страшно. Хотя, конечно, может в просмотренном экземпляре они там вообще в полном тумане были 8) . На моей есть также скол на капоте и на задней арке, судя по сервисной книжке, они появились в январе 2012 года. До сих пор они просто белые.
    Езжу на 1.6 бенз, пока проблем с двигателем не было, правда и пробег всего 50 тыс.

• panok-1982 Neophyte Poster
    офлайн
    panok-1982 Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #998144

Написать сообщение

18
    # 12 января 2014 20:49 Редактировалось panok-1982, 1 раз.
    TigerV:

опеля как ломались раньше так и до сих пор ломаются (для особо одарённых по сравнению с другими марками)
    больше никогда не куплю...

Уже 2 года как у меня астра,за всё время поменял 2 наконечника и 1 шаровую.Проехал 75тыс.До этого был Мерседес С 220 АКПП ,07 года, ломался чаще деньги улетали большие на ремонт.Опель просто клёвая машинка !!!!!!!

• vikserby Member
    офлайн
    vikserby Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #207214

Написать сообщение

360
    # 12 января 2014 20:58
    12Eddy12:

У меня тоже фары иногда потеют по краям, я так понял это не страшно. Хотя, конечно, может в просмотренном экземпляре они там вообще в полном тумане были . На моей есть также скол на капоте и на задней арке, судя по сервисной книжке, они появились в январе 2012 года. До сих пор они просто белые.
    Езжу на 1.6 бенз, пока проблем с двигателем не было, правда и пробег всего 50 тыс.

У меня капот весь перед в сколах, нигде ржи нету. Есть небольшое вспучивание по краю крепления бокового зеркала - но это результат того что оно там трется, никакой цинк не поможет. Машина уже третью зиму в РБ, эксплуатируется постоянно и зимой тоже. Делал антикор этой осенью, никаких вопросов по кузову вообще. (хотя мелкие жучки по крышке багажника где краска уже давно отбилась есть )

Есть общий трабл крышки багажника - под декоративной крышкой, из-за того что она ерзает есть немного ржи как правило у всех, но у меня там не было, я ее снял чтобы зачистить и подкрасить но оказалось что это болтик ржавел и тек на краску )

• reut07 Member
    офлайн
    reut07 Member

239

15 лет на сайте
    пользователь #325355

Написать сообщение

239
    # 12 января 2014 21:51

1.6 пригонять дорого, ищу себе 1.4. Погуглив понял что двигатели в этих опелях 1.4 по надежности получше чем другие с аналогичным объемом

• 12Eddy12 Senior Member
    офлайн
    12Eddy12 Senior Member

1780

17 лет на сайте
    пользователь #127130

Написать сообщение

1780
    # 12 января 2014 23:01
    reut07:

1.6 пригонять дорого, ищу себе 1.4. Погуглив понял что двигатели в этих опелях 1.4 по надежности получше чем другие с аналогичным объемом

Смотря откуда гнать :)

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5483

22 года на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5483
    # 13 января 2014 07:05 Редактировалось -indigo-, 3 раз(а).
    viking1488:

Под хромированной накладкой на крышке багажника. Возле заднего номера жуки. Двери в нижней части. Вмятина и скол на крыле порыжели через сутки.

где вы взяли такую машину?!!!!! у меня на капоте штук 10 сколов от камней, 3-5 мм. Местами до металла. Такую купил, езжу 3 года и ни в одном месте не появилась ржавчина!
    PS у меня тоже - задние фары потеют по краям.
    PPS по поводу запчастей - купил на Аквабеле стойку стабилизатора, лопнула пополам через месяц. В этот момент машина была в Европе, на фирменном опелевском сервисе как увидели стойку, так упали в осадок. В результате обе стойки заменили на оригинальные.

• Drone Куратор team
    офлайн
    Drone Куратор team

821

21 год на сайте
    пользователь #19166

Написать сообщение

821
    # 13 января 2014 08:45

vikserby, жэсточайшэ плюсую :super:

офлайн

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 13 января 2014 12:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    -indigo-:

viking1488:

где вы взяли такую машину?!!!!! у меня на капоте штук 10 сколов от камней, 3-5 мм. Местами до металла. Такую купил, езжу 3 года и ни в одном месте не появилась ржавчина!

Не бит! Не крашен! Без пробега по РБ! :D

Я и сам думал что дело именно в моей машине, но у знакомых тоже у многих повылазили. Может от страны сборки зависит, у меня Бельгия, а может просто у всех "не биты, не крашены"

На капоте сколы тоже не закрашены, но держатся достойно, а вот на дверках уже россыпь мелких точек.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #916089

0
    # 13 января 2014 12:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    reut07:

Можно поподробнее об этом? И какой 1.4 - турбо, я так понимаю?
    Не так страшен этот двиг как ВАГовский?

• зенит Spinning team
    офлайн
    зенит Spinning team

1280

17 лет на сайте
    пользователь #158463

Написать сообщение

1280
    # 13 января 2014 15:43

все с турбой страшные, особенно ваговские тси до 11 года.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • surta Senior Member
    офлайн
    surta Senior Member

1056

16 лет на сайте
    пользователь #223522

Написать сообщение

1056
    # 13 января 2014 16:51

так у опель 1.4 турбо не с прямым впрыском ещё, проблем как у ваговского тиэсай не должно быть. Посматриваю на Астру J c 1.4 турбо.

ЧРБ по time attack org, шоссейно-кольцевые гонки РБ
    офлайн

0

пользователь #916089

0
    # 13 января 2014 20:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    surta:

так у опель 1.4 турбо не с прямым впрыском ещё, проблем как у ваговского тиэсай не должно быть. Посматриваю на Астру J c 1.4 турбо.

Ну да, распределенный впрыск несомненно лучше.
    Тоже нравится такой авто j-ка 1.4 турбо, только на мобайле все с веслами сзади по более-менее ценам...(

А может и обычный 1.4 на j-ке ничего будет? Там вроде 101 л.с.

офлайн

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 13 января 2014 20:58

DerAndrew, Вёсла в отсеке для багажа. Водителя это парить не должно! :trollface:

офлайн

0

пользователь #916089

0
    # 13 января 2014 21:03
    viking1488:

DerAndrew, Вёсла в отсеке для багажа. Водителя это парить не должно! :trollface:

Это да, но для авто свежего года хочется побогаче видеть комплектацию, а не дорогой барабан.