Ответить
  • FelixD MemberАвтор темы
    офлайн
    FelixD Member Автор темы

178

14 лет на сайте
    пользователь #250957

Написать сообщение

178
  • Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

16 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 18 октября 2011 11:35

Bacёk, Я прекрасно знаю)). Меня это также радует)).

• _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

19 лет на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 18 октября 2011 11:42
    Ваталя:

Bacёk, Вот это было бы прикольно))). Я, как любитель маленьких ватомобилей, только ЗА!!!

П.С. Не надо на меня тут тонны грязи выливать - своего мнения не изменю и спорить ни с кем не буду.

И я за. Во многих странах владеть маленьким автомобилем выгоднее не только из-за расходов на топливо, но и из-за более дешевой страховки, дорожного налога и т.д. И я так хочу.

Счастливого человека невозможно обидеть, его можно только рассмешить.
  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

2743

16 лет на сайте
    пользователь #128128

Написать сообщение

2743
    # 18 октября 2011 13:09 Редактировалось hel, 2 раз(а).
    Ваталя:

Так на вашу букашку страховка будет стоить 1,3млн, что тоже очень немало. А ещё и транспортный налог есть- вот там обдиралово получается, для машин мощнее 150-180лс...

• Аваддан Senior Member
    офлайн
    Аваддан Senior Member

728

16 лет на сайте
    пользователь #113609

Написать сообщение

728
    # 19 октября 2011 00:49 Редактировалось Аваддан, 1 раз.
    bymm:

О казахах.Недавно забрали мою камрю,пригнанную в апреле,говорят ,что у них там всё решается с "непроходными" ,но насколько я понял,на уровне не совсем официальном,в общем как-то туманно ,но во всяком случае точно для них не проблема поставить на свой учет такие машины.И много звонило именно казахов,хотя было указано,что не проходная.

Сегодня продал автос, покупатели - Казахи!
    Тенденция однако! :znaika:

Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова. (Штирлиц)
  • Енотец Onliner Auto Club
    офлайн
    Енотец Onliner Auto Club

1942

17 лет на сайте
    пользователь #91537

Написать сообщение

1942
    # 19 октября 2011 09:25
    Ваталя:

Да Вы просто образцовый житель нашей замечательной страны! Радость доставляет не то, что своя корова здорова, а то, что у соседа сдохла. Так держать!

Don't look into laser pointer with the remaining eye!
  • _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

19 лет на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 19 октября 2011 12:25 Редактировалось _anna, 2 раз(а).
    Енотец:

Ваталя:

Да Вы просто образцовый житель нашей замечательной страны! Радость доставляет не то, что своя корова здорова, а то, что у соседа сдохла. Так держать!

Купите корову поменьше, чтоб ела мало и с голоду не сдохла

Счастливого человека невозможно обидеть, его можно только рассмешить.
  • Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

16 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 19 октября 2011 13:40

Енотец, А лучше научите ездить бравых парней на лохматых бмв и купе американских. Удачи.
    Да, я образцовый житель - мне пофиг какая у человека машина, если он культурно ездит.

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды

Енотец, Вот к примеру (сегодня прямо) http://auto.onliner.by/2011/10/19/dtp-1301
    Как думаете, кто виноват? И уверен, что когда будет налог по лошадиным силам, таких вот случаев будет меньше.

• Nuvola Senior Member
    офлайн
    Nuvola Senior Member

2070

19 лет на сайте
    пользователь #41128

Написать сообщение

2070
    # 19 октября 2011 15:00 Редактировалось Nuvola, 2 раз(а).

Ваталя
    я тоже люблю компакты. очень.
    так что если будут поливать - зови, вместе поржем.
    некоторым невдомек, что их бэушные суперамериканцы через 2-3 года станут обычным ржавым ведром, с провисшей выхлопной, мексиканскими ржавыми жучками, китайскими литыми дисками вместо одного раскрошенного оригинала, и нераскрытыми в гаражах ошибками ЕКУ, включающего кондиционер вместо АБС.
    и престижа в них будет куда меньше чем от компактной, но новой машины которая как ни крути, определяет социальный статус
    это как корелляция с одеждой секонд-хенд
    понятно, что "отходняк" от старых пошлин рано или поздно наступит, и люди придут к такому же мнению, как и европейцы, выбирая авто рационально а не для того чтобы тешить самолюбие, загораживая джипаком выезд всем во дворе.
    я бы уже давно ввел повышенный налог на монстро-авто, но не от объема или мощности, а от габаритов - в городе и так не протолкнуться, так еще все графья луковые на бэшачках и круслерах

.
  • good_bearing Senior Member
    офлайн
    good_bearing Senior Member

1465

13 лет на сайте
    пользователь #434815

Написать сообщение

1465
    # 19 октября 2011 17:16

Не все американцы - это прожорливые Крайслеры. Оттуда пригоняли и Инфинити, и Лексус, и Мерсы. Если люди могут себе это позволить - почему нет? И никто не заставит пересесть человека с джипа на румынскую телегу только из-за того, что ввели новые пошлины и это стало "выгоднее". В РФ когда грянул кризис в 2008 г люди стали менять машины не раз в 2-3 года, а раз в 5-6 лет, просто как прежде ездили на тех же машинах. И сервис и запчасти в кризис страдают меньше всего. И многие дилеры в РБ, когда спадет спрос из РФ из-за изменения НДС будут жить за счет сервиса. Они уже сейчас продляют гарантию, снижают цены на запчасти лишь бы хоть чуть-чуть сохранить свою долю рынка, хотя бы по сервису.

SKF (Швеция) - качественные безопасные долговечные запчасти
  • Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3763

19 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3763
    # 19 октября 2011 17:21

Мне кажется, или в ветке устойчиво воняет дешевым китайским пластиком от жестяных гробиков Джили и навозом от шайтан-арб из солнечного Узбекистана?

• Nuvola Senior Member
    офлайн
    Nuvola Senior Member

2070

19 лет на сайте
    пользователь #41128

Написать сообщение

2070
    # 19 октября 2011 17:22 Редактировалось Nuvola, 1 раз.

good_bearing
    тех, кто пригнал W212 - не заставит, а для большинства альтернативой для убитого 10-20-летнего бэу-дзизялька через пару лет станет или потный автобус МАЗ или новый авто В-класса, до которого еще может дотянуться большинство. "румынская телега" как я понимаю Логан? Так на него уже давно пересели, он лидер продаж в 2011.

зы. доля дилеров по сервису - 10% рынка, дядя вася рулит и клеит дальше логотип мерседес на свой гараж.

.
    офлайн

1465

13 лет на сайте
    пользователь #434815

Написать сообщение

1465
    # 19 октября 2011 17:36

Тот кто ездит на 20-летнем авто не купит в кредит под 87% в белках новую машину даже УзДэу за 4.500 у.е. как было спецпредложение. Будет латать, покупать запчасти с разборки, покупать ворованную солярку, т.е. экономить по максимуму. И в автобус вы его не запихнете, потому что на селе автобус ходит 2 раза в день :) Разобьет - купит такого же класса, предложения сейчас завались. Выбирай и торгуйся. По ТОП продаж новых машин еще посмотрим в конце года. Только среди 250.000 ввезенных в 2011 г. машин новых 7.600 (на май) - это капля в море, погоды они не делают. По сервису доля официалов 10% - это по числу? Согласен, только по обороту они тоже погоды не делают и влияют только на рынок машин до 3 лет, потом люди сходят с гарантии и обслуживаются на независимых СТО и в гаражах, потому что дилеры цены задирают и на техобслуживание и на запчасти

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 19 октября 2011 18:05
    good_bearing:

потому что дилеры цены задирают и на техобслуживание и на запчасти

Нормочас быть может. А вот запчасти... Все расходники на ТО кроме ГРМ (его не спрашивал) - у дилера дешевле чем на Экзисте.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Nuvola Senior Member
    офлайн
    Nuvola Senior Member

2070

19 лет на сайте
    пользователь #41128

Написать сообщение

2070
    # 19 октября 2011 18:07 Редактировалось Nuvola, 1 раз.

good_bearing,
    по какому числу? по обороту

с предложениями сегодня маловато особенно за 3000-5000 - если продать старое вядро другое только такое же, никаких чудес

а про соотношение бу и новых в этом году - абсолютно не показатель, учитывая ажиотаж перед июлем, которого уже не будет никогда

посмОтрите сколько будет ввезенных бу и новых в 2012

.
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 19 октября 2011 18:42
    Nuvola:

а про соотношение бу и новых в этом году - абсолютно не показатель, учитывая ажиотаж перед июлем, которого уже не будет никогда

Какая-то говорящая голова из ТВ вещала про то, что до июня ввезли столько же, сколько за весь 2010.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • kamiyama Member
    офлайн
    kamiyama Member

253

15 лет на сайте
    пользователь #167462

Написать сообщение

253
    # 19 октября 2011 19:28

Даешь налог на мощность, даешь бензин по 8-10к, хоть на дорогах станет просторней, и не важно что 12-14 литров по городу ест!
    И что за зловоние на тех у кого мощная машина, ваша зависть вам счастья не принесет. Не раз обсуждались как + так и - обоих авто.
    И налог серева вещества не прибавит.

всегда рады помочь help team lol.net Мастер над мусором.
  • Nuvola Senior Member
    офлайн
    Nuvola Senior Member

2070

19 лет на сайте
    пользователь #41128

Написать сообщение

2070
    # 19 октября 2011 20:48

kamiyama
    мощная - ноупроблем, но занимающая паркинг-периметр троих мягко говоря мешает окружающим (особнно во дворе и в центре Минска), большинство из которых на С-классе. Я бы на месте господ верховных ввел-таки закон. Все равно они на ЛС-100 будут ездить за казенный счет и их это не коснется. Но госмашин не так уж много по сравнению с американским валом 2010-2011.

.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

441

14 лет на сайте
    пользователь #241657

441
    # 20 октября 2011 00:06

Nuvola, типун тебе на язык

• MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6416

15 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6416
    # 20 октября 2011 09:12
    Nuvola:

мощная - ноупроблем, но занимающая паркинг-периметр троих мягко говоря мешает окружающим (особнно во дворе и в центре Минска), большинство из которых на С-классе. Я бы на месте господ верховных ввел-таки закон. Все равно они на ЛС-100 будут ездить за казенный счет и их это не коснется. Но госмашин не так уж много по сравнению с американским валом 2010-2011.

Если и введут налог с парковки во дворах (как во многих европейских городах), то он будет ежемесячным и с единицы транспорта - по месту регистрации (в МРЭО ГАИ есть база адресов владельцев автомобилей). С рулеткой ползать мерять габариты никто не станет!

_anna:

Купите корову поменьше, чтоб ела мало и с голоду не сдохла

Маленькая (пусть и новая) машинка быстрее теряет в цене, чем машина за те же деньги, но классом повыше - по причине более низкой надёжности узлов и агрегатов. Дешёвое не может быть надёжным - о средствах пассивной и активной безопасности не следует забывать!
    Ну не сяду я в Узбеко-мобиль даже в качестве пассажира!!!
    //Посмотрел на профиль изгиба боковых стоек - не толще лапы моего кота.... Как-то стремновато - на жизни экономить

Усяго Найлепшага !!!
    офлайн

1465

13 лет на сайте
    пользователь #434815

Написать сообщение

1465
    # 20 октября 2011 09:22
    master_of_shadows:

Nuvola:

Какая-то говорящая голова из ТВ вещала про то, что до июня ввезли столько же, сколько за весь 2010.

В прошлом 200.000, в этом 250.000 до июня. Итого 450.000 за 2 года. Сравните с продажами новых.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Nuvola:

kamiyama

В РФ есть транспортный налог в зависимости от мощности. Морщатся но платят, никого это не заставляет менять свои покупательские предпочтения, никто при покупке на этот налог не смотрит и не думает о нем.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

master_of_shadows:

good_bearing:

потому что дилеры цены задирают и на техобслуживание и на запчасти

Нормочас быть может. А вот запчасти... Все расходники на ТО кроме ГРМ (его не спрашивал) - у дилера дешевле чем на Экзисте.

На какую машину? Но не надо сравнивать только ТО, сравните цены на то, что обычно выходит из строя или подлежит регулярной замене - свечи, колодки, амортизаторы, фильтра все, а не только маслянные - у оффов все выше по цене.